Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Великоцкий Роман Евгеньевич

- - - - -

• Please log in to reply
55 ответов в этой теме

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
цитаты с сайта автора:

1.
"Преподавал в университете ряд дисциплин, посвящённых проблемам физики. В 2003 году подготовил докторскую диссертацию.

Мои реквизиты: Великоцкий Роман Евгеньевич, г.Алчевск, Украина."

может он преподавал в городе отличном от города текущего проживания, но всё равно было бы интересно узнать, преподавал ли он на самом деле?

2.
"С 2005 года веду научные разработки в сфере строительства мышечной массы. В настоящее время активно продолжаю вести исследования в области безстероидного натурального бодибилдинга. Являюсь основателем систем строительства тела "BODY21". Бодибилдингом занимаюсь с 1991 года. Очно и заочно тренирую ряд атлетов."

ещё интереснее узнать, есть ли на этом форуме тренировавшиеся по его системе (в любой форме)?

3.
"Есть прогрессивные схемы тренинга, позволяющие поддерживать уровень возбуждения ЦНС на предельном уровне, дающем постоянный сигнал, направленный на синтезирование мышечной ткани. Возможно, также снизить адаптационные механизмы ЦНС, и значительно быстрее выводить новичка из состояния «не состояния». Эти принципы строительства тела «Body21» великолепно зарекомендовали себя на очень многих обделённых родителями и попавших в не ту струю популярно-коммерческого бодибилдинга.
Их понимание сложно, и многогранно. Скажем так, человеку без специального образования и практики, эти знания передавать опасно, т.к. какая-нибудь «взрывная» на 10000% схематика абсолютно натурального тренинга по «Body21», может быть, не уничтожит атлета физически, но как следствие на-гнетания сильнейшего сигнала по синапсическим связям в его ЦНС, на 90% может «убить» его психику. И набранные таким образом 20 кг самых сухих, ка-ких только можно себе представить, мышц за 20 недель, на первый взгляд про-стых тренировок, могут обернуться настоящей катастрофой для его подсозна-ния, которое к 21-й неделе буквально разорвёт его сознание.
Представьте себе, что у Вас, допустим, на 20% снижена адаптационная функция ЦНС к окружающей среде. Это значит, что Вы на 20% будете чувст-вовать меньше боли, Вы не сможете наедаться пищей, которую ели раньше, Вы станете хуже понимать язык общения, учиться новому будете, наверное, не на 20%, а скорее на 200% хуже, но функция синтеза мышечной ткани, у Вас будет реализоваться на 25% быстрее Ваших коллег по спортзалу, и при том постоян-но (пока на свихнётесь). Этот нейрофизиологический феномен, в некоторой степени наблюдается у стероидных гигантов, сидящих на мощной фармакологии."

я по профессии инженер радиотехник, работаю в сфере ИТ, когда в последний раз живо интересовался бб смотри в профиле, т.о. специальных знаний не имею, но прочитав сегодня около 30 страниц темы "ВАЖНО: Система ВИТ" (и некоторые другие темы форума) убедился, что тут есть/были люди с достаточными как теоретическими, так и практическими знаниями в области спортивной медицины и т.д. - хотелось бы услышать их мнение по поводу цитаты выше. даже не про возможность поддержания уровня возбудимости, а про наличие/отсутствие в реальной жизни задекларированного "нейрофизиологического феномена" и проблемы с психикой - по какой-то неизвестной для меня причине мне лично это очень интересно % )

4.
"Для демонстрации и наглядности приведём пример из жизни… крупного рогатого скота, а именно простого деревенского быка. Вы, наверное, видели его мирно пасущегося на зелёной лужайке. Для набора мышечной массы быку требуется выполнять три условия: есть, пить и спать. При этом тренироваться, то есть поднимать, таскать тяжести или делать что-то другое ему не нужно. Рабочие быки, то есть те трудяги, которые таскают гружёную телегу или повозку за собой, выглядят намного хуже быка-«лентяя». Парадокс! Этому, да и практически всем остальным животным «тяжеловесам», не только не нужна тренировка, а она им даже вредит. К тому же, содержание протеина, из которого состоят мышцы, в траве – основном продукте питания быка – очень мало. Бык за день съедает много, но белка получает мало."

никто не занимался исследованием "быков"? может клеточная структура их мышечной ткани принципиально отличается от нашей? : D

5.
CODE
Таблица 2
Период Продолжительность периода, дни Начало периода, после проведённой трен-ки

1. Освобождение от продуктов распада 2-3 Сразу после трен-ки
2. Восстановление энергетики мышц 1-4 2-3
3. Интенсивная гипертрофия 5-1 3-7
4. Низкоинтенсивная гипертрофия 4-11 12-15
5. Стабилизация процесса роста 2-11 19-23
6. Начальная атрофия 10-20 25-30
7. Атрофия До следующей трен-ки 40-45

объясните (если можно) логику таблицы, начиная с 4-ой строки, первые три мне понятны и вопросов не вызывают. я писал автору, от объяснений уклоняется, утверждая что таблица верна полностью.
у кого-нибудь вобще сложилось конструктивное общение с автором?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
hvac14400

я писал автору, от объяснений уклоняется, утверждая что таблица верна полностью.

Оно и понятно...Товарищ "коммерцизированн"-100%!Читал его много...Смысл-"Плати и раскажу"...
А что тебе с таблицей-не ясно?Все в общем точно по ресинтезным новообразованиям сократительных элементов в тканях...По ЭОС(строки 1-2)-так же все сходно...
Автор начитан и умен,НО...Цитата...
Рассмотренный адаптационный процесс ЦНС к тренировочному процессу, выявляет истинную причину отсутствия роста мышечной ткани у большинства атлетов, так как любая система побуждается к развитию только в случае её дисбаланса. Основополагающими условиями для «запуска» механизма синтеза мышечной ткани являются: 1) способность индивидуального тренировочного комплекса оказывать возрастающе-дозированное влияние на возбудимость ЦНС и 2) применением качественно новых схем тренинга, целенаправленно замедляющих адаптационные процессы ЦНС. Все остальные вопросы строительства тела, касающиеся цитологии (синтез белка в клетке), диетологии (питание и добавки) [41 и др.] и пр. являются второстепенными, вплотную зависящими от приказов ЦНС.
Какого нах-"приказа"ЦНС???Весь смысл сказанного в пунктах 1-2 означает кол-во активированных Двигательных Единиц за тренировку и конкретно-за сет.Все,что может ЦНС,относительно волкон(синапс-передача и деполяризация мембраны миосимпласта)-это активация определенного% ДЕ или не активация!Начинает пространственные размышления о разнице стероидных и натуральных методов...Весь смысл приема ААС-в "информатике" сигнала на тысячи ядер клеток на синтез белковых структур,которые иРНК понесет в глубь симпластов!И только лишь...А уж то,что "синтез белка" зависит от ЦНС-в натуре "Боди21"!!!Деньги переведите на счет...Если бы кто нибудь набирал(со слов этого "автора")по 40 кг мяса в натураху-уж поверь-кто нить,да проболтался и кинул методу в сеть с результатами,достойных профф-дивизиона и без химии!А чо то-нет такого!..

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

А что тебе с таблицей-не ясно?

для меня было бы логичным, если бы начиная с четвёртой строки она выглядела так:

CODE

4. 4-11 8-19
5. 2-11 12-30
6. 10-20 14-41
7. До следующей трен-ки 24-61

p.s.
не могу отредактировать первый пост, там в строке №3 пропущена цифра, должно быть:

CODE

3. Интенсивная гипертрофия 5-12 3-7

Сообщение изменено: hvac14400 (11 декабря 2008 - 08:40)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
hvac14400
Да все-проще!Заходи в тему ВИТ и "наш эксперимент"...Там как раз идет время травматического воссоздания тканей(гиперплазия и гипертрофия контрактилов)-около 16-20 дней...И накопление ЭнергоОбразующихСистем(ЭОС)-2-4 дня...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Очередной песдёж в стиле гусига, бомбилы и спасокукоцкого.
По сути - развод людей на бабки под прикрытием "высоконаучных" методик.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Тупой_Кочёг

Очередной песдёж в стиле гусига, бомбилы и спасокукоцкого.
По сути - развод людей на бабки под прикрытием "высоконаучных" методик.

Согласен,окромя Бомбелы!..Умный парень Юра...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

1. Освобождение от продуктов распада______ 2-3 _____________Сразу после трен-ки
2. Восстановление энергетики мышц______ 1-4 _____________2-3
3. Интенсивная гипертрофия______ 5-12 _____________3-7
4. Низкоинтенсивная гипертрофия______ 4-11 _____________12-15
5. Стабилизация процесса роста______ 2-11 _____________19-23
6. Начальная атрофия______ 10-20 _____________25-30
7. Атрофия______ До следующей трен-ки _____________40-45

Для меня было бы логичным, если бы начиная с четвёртой строки она выглядела так:

4. Низкоинтенсивная гипертрофия_____ 4-11 _____________8-19
5. Стабилизация процесса роста_______ 2-11 _____________12-30
6.Начальная атрофия_______ 10-20 _____________14-41
7.Атрофия______ До следующей трен-ки _____________24-61

А по-моему у Великоцкого всё довольно логично.

Интенсивная гипертрофия плавно перетекает в низкоинтенсивную. То, что там прописан небольшой "разрыв" - так это чисто теоретически, для обозначения фаз, так сказать.

На самом деле это все один и тот же процесс, только ТЕМПЫ биохимических процессов - разные.

Что касается твоих "поправок" - то они-то, как раз, и не логичны.

Почему это "стабилизация процессов роста" - ЗАСТОЙ или ПЛАТО по-русски, у тебя начинается РАНЬШЕ, чем закончилась низкоинтенсивная гипертрофия?

То же самое - и с остальными пунктами.

СОБЛЮДАЙ ОЧЕРЕДНОСТЬ ФАЗ - и не ошибёшься. Процесс восстановления - ЕДИН. И фазы всегда следуют одна за другой, в строгой очерёдности.

Всмотрись в цифры.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ фаз может быть разной, в зависимости от нагрузки и условий восстановления, но ОЧЕРЕДНОСТЬ фаз всегда едина. familyfight.gif

wink.gif

З.Ы. Забыл добавить: обоснование тренинга "с точки зрения ЦНС" - весьма удобное прибежище для мошенника. Потому что с ЭТОЙ позиции можно обосновать ВООБЩЕ ЧТО УГОДНО, любой бред.

При этом я не говорю, что "метода Великоцкого" - плохая, нерабочая или что-либо подобное. Я про неё НИЧЕГО не знаю.
Просто констатирую факт - "под ЦНС" можно списать ЛЮБОЙ БРЕД.

Это имхо. vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (12 декабря 2008 - 02:00)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Михалы4 - первый и единственный, кто хоть что-то сказал по таблице, и этого вполне достаточно - всё понятно, thnx : ) пара комментов:

>там прописан небольшой "разрыв"

там везде разрывы, начиная с этой самой 4-ой строки (но я первоначально на это внимания вобще не обратил, ибо логика была другая), 10 дней в 6-ой строке это тоже "небольшой" разрыв? : )

>Что касается твоих "поправок" - то они-то, как раз, и не логичны.

они как раз железно логичны - строка 4 например - если период начинается с третьего дня и длится от 5-ти до 12-ти дней, то следующий может начаться в промежуток между 8-м и 15-м днём - логично? логично. если же период начинается с седьмого дня и длится от 5-ти до 12-ти дней, то следующий может начаться в промежуток между 12-м и 19-м днём - тоже логично? аналогично - логично. тогда в общем случае, включающем в себя все промежуточные между двумя крайними описаными выше, получаем интервал 8-19 дней, который я и указал в своём варианте таблицы. то же самое касается и всех следующих за 4-ой строк ; )
а как уж вы там выкраиваете свои "разрывы" и прочая - это не мои проблемы - как раз это и есть нелогичность и нарушение закона, которому подчиняются первые 3 строки - в них всё строго и последовательно.

>Почему это "стабилизация процессов роста" - ЗАСТОЙ или ПЛАТО по-русски, у тебя начинается РАНЬШЕ, чем закончилась низкоинтенсивная гипертрофия?

этого в моей таблице нет - там указаны интервалы, а уж где внутри начинается период - вобще не моя забота, вот вам захотелось выбрать одно начало раньше другого - вам двойка за это : ) обратите внимание, что начала интервалов у меня таки идут последовательно и строго друг за другом, так что с очередностью фаз никаких проблем нет.

думаю мы поняли друг друга ; )

Сообщение изменено: hvac14400 (12 декабря 2008 - 10:18)

GlebJeglov

GlebJeglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
А фотки этого Великоцкого за 17 лет стажа бодилбилдинга есть? А то уже знаем таких горе-гуру.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

А фотки этого Великоцкого за 17 лет стажа бодилбилдинга есть? А то уже знаем таких горе-гуру

Михалыч вон даже рост-вес скрывает! thumbup.gif

"Для демонстрации и наглядности приведём пример из жизни… крупного рогатого скота, а именно простого деревенского быка. Вы, наверное, видели его мирно пасущегося на зелёной лужайке. Для набора мышечной массы быку требуется выполнять три условия: есть, пить и спать. При этом тренироваться, то есть поднимать, таскать тяжести или делать что-то другое ему не нужно. Рабочие быки, то есть те трудяги, которые таскают гружёную телегу или повозку за собой, выглядят намного хуже быка-«лентяя». Парадокс! Этому, да и практически всем остальным животным «тяжеловесам», не только не нужна тренировка, а она им даже вредит. К тому же, содержание протеина, из которого состоят мышцы, в траве – основном продукте питания быка – очень мало. Бык за день съедает много, но белка получает мало."

Вот этот пример с быком я читал лет 10 назад в статье, автором которой был.............Ларри Скоттт! Огромную мышечную массу жрущего траву и не тренирующегося быка Скотт объяснял тем, что у него "замедлен катаболизм и ускорен анаболизм", хотя откуда берутся протеины для строительства мышц, я так и не понял.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

А фотки этого Великоцкого за 17 лет стажа бодилбилдинга есть? А то уже знаем таких горе-гуру.

фотки джо, который тренировал арни (они там вместе в зале), во время этих самых тренировок видел? так что в принципе он и не обязан имо, надо смотреть фотки кого он оттренировал : )

откуда берутся протеины для строительства мышц, я так и не понял

в траве есть растительные белки, не знаю только на том же они положении что незаменимые аминокислоты относительно заменимых или нет, если нет, выходит что у быка количество побеждает качество : )

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

откуда берутся протеины для строительства мышц, я так и не понял.

Во-первых, он травы сжирает очень дохера, белка в таком количестве - прилично. Во-вторых, у него в ЖКТ - несколько килограммов микрофлоры, которая продуцирует аминокислоты.

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Это чо теперь, на траву переходить чтоли? smile.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
А ты чо, бык?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вот этот пример с быком я читал лет 10 назад в статье, автором которой был.............Ларри Скоттт!

вдруг заметил на другой стороне здоровенного быка. "Вот сукин сын, - подумалось мне. - Не делает никаких упражнений со штангой и тем не менее нагулял такую "массу"! Откуда же он ее взял?"

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:17)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Это чо теперь, на траву переходить чтоли?

Много курить прийдется.. holiday.gif

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

А ты чо, бык?

Зачем же? Можно стать подобным организму быка biggrin.gif Ларри Скотт так и пишет:

Упражнения разрушают мышечные клетки. Это и называется катаболизмом. Чем дольше делать упражнение, тем больше катаболизм. Тем дольше и сложнее восстановление. Уменьшить катаболизм легко. Достаточно сократить общее время тренировки. На сколько? Подсказку нам сделает гормон роста. Этот супергормон, помогающий быку, выделяется у культуриста сразу после начала тренировки и продолжает поступать в кровь из желез еще в течение 30-40 минут. Потом уровень гормона резко падает. Из этого видно, что тренировку следует урезать до получаса. Тогда и в конце тренировки гормон роста будет иметь пиковую концентрацию! Искренне жаль всех тех, кто задерживается в зале дольше. Они попусту теряют время. Но и это еще не все. С помощью особого приема можно сказочно увеличить, секрецию гормона роста! Совсем как у быка! Всего на одно упражнение должно приходиться 4 сета. Первый сет медленный, повторений много, вес очень легкий. Второй сет: вес увеличить, повторений 6-8. Третий сет: субмаксимальньта вес (до 80% от максимума), повторений 4. Четвертый сет: небольшой вес, повторений 20 (до абсолютного мышечного "отказа" ). В целом схема тренировки выглядит так. Тренироваться будете ежедневно. На каждой тренировке "качаете" все 5 главных мышечных групп, однако на каждую группу приходится всего по одному упражнению. Запомните: каждый день одно упражнение на одну мышечную группу по описанной выше методике! Вот теперь, все: катаболизм понижен как у медведя, анаболизм - совсем как у быка.

Зы: Не пойму, это пишет тот самый Ларри Скотт о котором я думаю?

Много курить прийдется..

Главное чтоб работало)))

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

А ты чо, бык?

у меня получается икры "быкуют" - 41см, хотя я на них в жизни ничего не делал, плюс на работе весь день сижу за компом, почти не двигаюсь, а бицуха 33см, сколько и чем только её не долбил - не растёт и всё, падла : D надо попробовать "скоттскую" методику когда-нибудь, глядишь - совсем скотиной стану : )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

думаю мы поняли друг друга ; )

Видишь ли в чем дело...

Не только КРАТКОСТЬ - сестра таланта, но и умение ЧЁТКО выразить свои мысли.

"Х&ли ты мне формулу показываешь? Ты так, на пальцах объясни!" - в этом принципе есть ОЧЕНЬ большая правда.

Мне же, чтобы понять то, о чем ты хотел сказать, пришлось потратить несколько минут на размышления и АНАЛИЗ всей этой сущеглупости... icon8.gif

----------------------------
В очередной раз сталкиваюсь, когда предельно простая идея излагается ЧЕРЕЗ Ж... icon8.gif

Вот давай ещё раз взглянем:

---------------------------------
Великоцкий (периоды в днях от нагрузки):
0-1 — 2-3 — 3-7 — 12-15 — 19-23 — 25-30 — 40-45

Логично? - Логично!

Все периоды восстановления следуют один за другим!

hvac14400 (периоды в днях от нагрузки):
0-1 — 2-3 — 3-7 — 8-19 — 12-30 — 14-41 — 24-61

Ну и?... dry.gif

Единственная логичная замена, которая тобой сделана - это расширение четвертого периода. Логичная, но методически НЕПРАВИЛЬНАЯ, т.к. нивелирует акцент внимания ЧИТАЮЩЕГО с динамики происходящих процессов.

Всё остальные замены - ошибочны, т.к НЕ ОТРАЖАЮТ последовательность фаз восстановления.

З.Ы. Ничего личного, удачи в тренировках. Если вдруг некоторые мои высказывания показались черезчур резкими - заранее прошу прощения.

Чем меньше в жизни негатива - тем она счастливее.

И если негатив "в реале" - зло практически неизбежное, то уж в интернете-то все в наших руках. wink.gif Так что "разводить негатив" в виртуале не имею ни малейшего интереса console.gif

Михалыч вон даже рост - вес скрывает!

Пиздёжь и провокация. threaten.gif

Никогда ничего не скрывал.

Не вижу в этом смысла.

Я никого не стесняюсь и не боюсь. Мне вообще похеру кто и что обо мне думает.

bb.gif biggrin.gif

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:17)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

чтобы понять то, о чем ты хотел сказать, пришлось потратить несколько минут на размышления и АНАЛИЗ всей этой сущеглупости...

к сожалению должен констатировать, что затраченного времени тебе не хватило - лучше было потратить его не на анализ, а просто на внимательное прочтение моего поста, ибо там где я (уже во второй раз) говорю о интервалах возможного начала периода, ты говоришь о самом начале периода, откуда и следует всё дальнейшее непонимание и несогласие : ) ладно, забей, не важно что ты меня не понимаешь, важно что я благодаря тебе понял идею ; )

>Никогда ничего не скрывал. Я никого не стесняюсь и не боюсь.

можно тогда твоё образование узнать?

p.s.

посмотрел фотки - очень поже на меня, даже лицо (та часть что видна), ну и ттх естественно тоже близкие, только я не тренируюсь с 1994. вот и задумался - может не стоит опять начинать, типа генетика не для этого рода деятельности? : D
(ща в меня полетят пустые банки из под протеина, ржавые блины и старые литые гантели, но выше башки даже капуэйристы не прыгают, так шта... ^___^)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

можно тогда твоё образование узнать?

Ога.
Михалыч, ойкьйу тоже напиши.

PS Надо скзать админам что бы в профиле еще IQ сделали указывать. Я так сразу у кого меньше моих 63-х сразу в игнор нах, а чо мне с протоплазмой то общаться.

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

PS Надо скзать админам что бы в профиле еще IQ сделали указывать. Я так сразу у кого меньше моих 63-х сразу в игнор нах, а чо мне с протоплазмой то общаться.

lol.gif Потом еще только останется ввести в профиле "сколько раз может за ночь")))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Можно тогда твоё образование узнать?

Вспомнился "Золотой Телёнок", где студенты, ехавшие с Остапом в поезде говорят ему: "Остап, вы такой классный! А поедемте с нами, в институт! Будем вместе учиться"...

На что Остап им ответил: "Нет, спасибо ребята, но ОДИН ВУЗ я уже закончил" wink.gif

Я (уже во второй раз) говорю о интервалах возможного начала периода, ты говоришь о самом начале периода, откуда и следует всё дальнейшее непонимание...

Кто: профэссор Великоцкий
Ещё кто: профэссор hvac14400

Что: решение задачи

Дано: кипяток 100° остывает за 60 минут до комнатной температуры 20°. Составьте график, иллюстрирующий прохождение фаз "ГОРЯЧАЯ", "ТЁПЛАЯ" И "ХОЛОДНАЯ".

Решение Великоцкого:
Фаза 1 (0-10 минут) - горячая;
Фаза 2 (25-35 минут) - тёплая;
Фаза 3 (50-60 минут) - холодная.

График Великоцкого: 0-10 — 25-35 — 50-60

Решение hvac14400:
...

График hvac14400: 0-10 — 11-35 — 36-60

В ЧЁМ РАЗНИЦА?

Разница в том, что в своей методике Великоцкий дает определения объективных и субъективных факторов, прямо указывающих человеку на то, В КАКОЙ ИМЕННО ФАЗЕ он сейчас находится.

Например:
ГОРЯЧАЯ - руку невозможно держать в такой воде;
ТЁПЛАЯ - руку держать можно, при этом есть устойчивое ощущение тепла;
ХОЛОДНАЯ - руку держать можно, но никакого тепла не ощущается.

--------------------------
У профэссора же hvac14400 вода на 10-й минуте ещё горячая, а на 11-й уже тёплая... icon8.gif

Так чья методика более полно отражает не только суть, но и динамику процессов, с указанием ключевых факторов, сигнализирующих о прохождении той или иной фазы? dry.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

У профэссора же hvac14400 вода на 10-й минуте ещё горячая, а на 11-й уже тёплая...

Тащуся с тебя,Антон Михалы4!Зачетно излагаешь!... rolleyes.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
>Вспомнился "Золотой Телёнок",

значит за свои слова михалыч не отвечает? ok, принимаю к сведению, давно прошли те времена ; ) я кстати не застремался ещё в первом посте указать : )

что касается таблицы, то для слепых даю наводку - название третьего столбца есть "Начало периода", а не "начало и конец периода" как думают михалыч, великоцкий и возможно кто-то ещё - те, кто выдают желаемое за действительное, будучи не в состоянии воспринимать информацию такой, как она есть на самом деле : )

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
hvac14400
Извини,конечно...Но зачем тебе эти "периоды",если ты в сомнениях стоит ли ваще заниматься и есть ли у тебя прога от этого гуру?А так-какой смысл все это тут говорить?33см руки-это мало очень...

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
PRIEST.72

если теория мне интересна, то желание разобраться в ней не связано с тем, буду я потом эту теорию применять на практике или нет. есть очень много вещей которыми я интересуюсь, но которыми не занимаюсь (по разным причинам) - типа для собственного развития : )

программы великоцкого естественно нет, иначе нафига бы я тут регистрировался и спрашивал про неё, с учётом того, что на данный момент не тренируюсь вобще? блин - я бы выслал ему эти 30 евро только для того, чтобы однозначно узнать что это всё пурга и не тратить на неё время и силы : ) просто может кто-то уже пробовал и может это подтвердить, сама программа мне нафик не нужна.

>33см руки-это мало очень...

ясен пень, особенно при росте 184 и голени 41 - смотрится вобще как мутация : ))) ну дык раньше они были 28, и за 2 года тренировок стали всего 31. вчера по нтв кстати передачка какая-то про кач была, там говорилось, что в питере в течение недели можно сделать генный анализ, который покажет быстро- или медленносокращающиеся волокна у тя преобладают, ну и прогноз дадут, стОит вобще овца выеbки или нет : )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

>Вспомнился "Золотой Телёнок",

значит за свои слова михалыч не отвечает? ok, принимаю к сведению, давно прошли те времена ; ) я кстати не застремался ещё в первом посте указать : )

Хахаха.

Это типа я теперь ДОЛЖЕН на все дурацкие вопросы всякому встречному-поперечному отвечать, что-ли?

Я просто смысла не пойму, к чему ты клонишь. Ну НЕТ у меня вообще никакого образования. Безграмотный я.

Дальше то что? creasy3.gif

что касается таблицы, то для слепых даю наводку - название третьего столбца есть "Начало периода", а не "начало и конец периода" как думают михалыч, великоцкий и возможно кто-то ещё

Ну так начало следующей фазы-то по любому является окончанием предыдущей, разве нет?

Так что в итоге смысл таблицы однозначен, и ничего лишнего туда "додумывать" не надо. А если Великоцкий не достаточно прозрачно изложил свой замысел - то это не мои проблемы.

В любом случае, дабы запутать читателя ещё больше, ТЫ доведи дело до конца, и всандаль туда ещё и третий столбец под названием "Окончание периода, после проведённой тренировки".

Тогда вся эта мутотень окончательно станет непонятной, максимально запутанной - и, так сказать, придёт к своему логическому завершению. dry.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Михалы4
>Я просто смысла не пойму, к чему ты клонишь.

а я просто вопрос задал, никого ни к чему не склоняя : )

>Ну так начало следующей фазы-то по любому является окончанием предыдущей, разве нет?

так точно!

>ТЫ доведи дело до конца, и всандаль туда ещё и третий столбец под названием "Окончание периода, после проведённой тренировки".

это был бы столбец номер четыре, но тем кто в курсе что "начало следующей фазы-то по любому является окончанием предыдущей", этот столбец не нужен, ибо это подразумевается априори.
и к тому же эти люди не увидят в моей таблице никаких противоречий, потому что в ней третий столбец построен строго на основе двух предыдущих и своих предыдущих значений, интервальных значений.
т.е. меня например эта таблица полностью устраивает, потому что она является общим случаем, а таблица великоцкого является всего лишь одним из возможных частных случаев моей таблицы. так что всё зашибись как есть сейчас : D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений
А, кажись я понял что тебе надо.

Думаю, что наилучшим времяпрепровождением на форуме для тебя будет ознакомление с трудами некоего Диско - он и высшее спортивное образование имеет, и таблички всякие тоже любит рисовать, и тренируется не ВИТообразно... wink.gif

Все его методические разработки можно бесплатно прочитать на этом форуме... В общем все, как ты заказывал. rolleyes.gif

Единственный минус - сейчас он затаился в оффлайне и более не намерен раскрывать свою чудо-методику каждому встречному-поперечному. Книгу пишет, как пить-дать. pushkin.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых