Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сало
#1
Отправлено 28 мая 2008 - 12:51
Но вот в чем вопрос, последнее время появляются статьи о том что в сале холестерина нет и вообще сало как продукт в умеренных количествах даже полезен.
Просьба высказатся всех кто что-то знает
#3
Отправлено 28 мая 2008 - 01:10
Амнистия сала
Сало – продукт весьма своеобразный. Одно точно, до настоящего момента оно было под запретом у диетологов в связи с высоким содержанием жиров. Но достижения науки существенно расширили познания человека в области пищевой ценности продуктов. Жиры могут быть полезными, особенно, если представлены группой полиненасыщенных жирных кислот. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене. Доказано так же, что биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла. Если употреблять в пищу сало в разумных пределах, то арахидоновая кислота будет проявлять свои противоатеросклеротические свойства. Усиливать действие этого продукта способны свежие овощи с яблочным уксусом. В народной медицине сало нашло применение в качестве согревающего средства при заболеваниях суставов, мастите и зубной боли. Важно только во всем соблюдать меру. И тогда даже такой, на первый взгляд, не диетический продукт, будет приносить пользу.
5 продуктов для зимней диеты: меньше сладкого, больше сала!
Вернуть себе бодрость и хорошее самочувствие не так уж и сложно — нужно лишь правильно составить свой рацион
Поздняя осень и зима — не самое лучшее время, чтобы садиться на диету. Для того чтобы согреться, организму нужна дополнительная энергия, поэтому в холодные месяцы специалисты рекомендуют увеличивать свой рацион примерно на 400 Ккал.
Чем себя побаловать?
Особенно плохо в холодное время года приходится вегетарианцам. Их одолевают бесконечные простуды и приступы плохого настроения. Все дело в недостатке в их рационе животных белков. Животные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые необходимы для хорошей работы иммунной системы. А потому ни в коем случае не отказывайте себе в мясе, рыбе и птице. Кстати, холода — хороший повод для того, чтобы время от времени баловать себя кусочком-другим свиного сала. Многие уверены, что ничего вреднее и быть не может, однако свиное сало содержит вещество под названием архидоновая кислота, которое помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями.
А вот сладкое, вопреки распространенному мнению, отнюдь не «зимний» продукт. Многие привыкли поднимать себе настроение при помощи сладкой булочки или шоколадки. Действительно, сладости содержат серотонин (это вещество еще называют «гормоном радости»), который способен на время развеять тоску. Но уже через несколько часов после того, как шоколадка съедена, серотонин начинает притормаживать деятельность головного мозга, в результате чего вы ощущаете еще более сильную вялость и апатию.
Ну и, конечно же, не забывайте о витаминах и микроэлементах. Без них простуд и инфекций не избежать, а потому не забывайте про свежие фрукты, овощи и крупы.
5 зимних продуктов
Квашеная капуста. Всего одна порция этого блюда обеспечит вам дневную норму витамина С. Помимо аскорбинки есть в капусте и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровый сон и хорошее настроение), и витамин РР (необходим для густых волос и чистой кожи), и даже редкий витамин U — главный защитник желудка от язвенной болезни и гастритов. По содержанию полезных веществ квашеная капуста превосходит даже свежую капусту. Секрет в том, что при квашении выделяются особые молочно-кислые бактерии, которые «консервируют» витамины. Дело в том, что многие полезные вещества, например аскорбинка, разрушаются от долгого хранения, а потому, если вы несколько дней подержали свежую капусту в холодильнике, витаминов в ней станет меньше, чем в квашеной.
Мерзнут руки и ноги? Налегайте на картофель. Этот полезный овощ содержит много калия, который улучшает кровообращение и помогает не замерзнуть даже в самый лютый мороз.
Постоянное ощущение зябкости даже в теплом помещении — сигнал о том, что вашему организму не хватает йода. Восполнить недостаток этого микроэлемента поможет морская капуста.
Чеснок. Благодаря наличию вещества под названием «аллицин» чеснок запросто справляется с вирусами и болезнетворными микробами (кстати, именно наличием аллицина объясняется специфический запах чеснока). Однако стоит помнить о том, что аллицин образуется лишь при механическом разрушении чесночных зубчиков — раздавливании, разрезании. А потому, чем тщательнее вы пережевываете чеснок, тем больше пользы принесет вам полезное растение.
Кефир. Главное его достоинство — наличие полезных бактерий. Они не только помогают переваривать пищу и усваивать витамины, но и улучшают иммунитет, и предохраняют нас от инфекций. Кстати, европейские ученые тщательно исследуют полезные свойства кефира. Цель исследования — создание лекарств-иммуномодуляторов на основе кефира.
#10
Отправлено 27 ноября 2008 - 06:22
Могет быть, но наши украинские заказчики постоянно привозят нам сала в качестве подарка, притом некоторые отдают его в конце командировки, половину съев предварительноНе более чем миф ...
Сало у нас не очень популярно .
Ничего не имею ни против украинцев ни против сала. И сало сам очень люблю. Да и среди хороших знакомых есть украинцы, как просто с корнями украинскими, так и срулившие оттуда граждане.
#14
Отправлено 28 ноября 2008 - 12:19
Не пиши бредВы ещё полезность бизе пирожков с повидлом обсудите.
Не, жрать всякое дерьмоЭ, конечно, иногда бывает нужно, чтобы разгрузить нервную систему после диеты, но говорить о его полезности...
Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.
В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.
Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови (где регулярная диспансеризация населения?), до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.
От себя хочу добавить, что пара бутербродов с салом у меня вызывают состояние умиротворения прямо в соответствии с поговоркой: «Что за тихо стало - от круп аль от сала?»
Впрочем, есть и другой вариант: «Что за лихо стало - от круп или сала».
Когда вы покупаете сало, не стесняйтесь спросить ветеринарное свидетельство - это ваше право. Помните, что даже литр водки на бутерброд с салом не убьет цепня или трихинеллез. Поглядите и на клеймо ветеринарного надзора, оно вкуса сала не испортит, а спокойствия добавит.
Для особо мнительных могу посоветовать сало отваривать часика три (со специями и солью), что снижает вероятность подцепить гадости. Шпиговать чесноком лучше по-горячему, потом по традиции в морозилку дней на пять. Сало, приготовленное таким способом, хорошо хранится, вкусное и ароматное, но по-моему чего-то не хватает. Думаю, что вкусней это все будет съесть с аджикой.
Полезные свойства сала ограничены лишь неумеренным количеством и медицинскими противопоказаниями. Рецепта диетического сала или шпика в природе нет. Так что придется готовить по тем методикам, которые сложились исторически.
Я, честно говоря, предпочитаю замороженное сало, приготовленное самым простым способом. Куски сала, натертые солью с перцем, выдержанные в тепле пару дней и недельку в холодильном отделении и потом замороженные в морозилке, что-то такое отдаленно напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде.
Рекомендую не забывать о чесночке, помидорчиках с огурчиками в салате. Не забудьте приправить уксусом. И категорически не согласен с теми, кто утверждает, что это перевод продукта: дескать, пиво без водки... На мой вкус, просто замечательно. А тем, кто заботится о своей фигуре, могу сказать, что уксус выступает тут ещё и в качестве антиоксиданта. Есть и другой способ: съел сало - иди в тренажерный зал. (Мда! Зато почти как у древних: «Mens sana in corpore sano»)
Предупреждение:
Свиное сало в завышенных количествах может вызывать негативные последствия. Пожалуйста, соблюдайте меру!
Ешьте сало и не кашляйте!
Источник: http://supersalo.narod.ru
#16
Отправлено 28 ноября 2008 - 06:34
#18
Отправлено 28 ноября 2008 - 12:46
Не так давно в нашей стране проводилась, выражаясь современными терминами, пиар-компания " О вреде мяса". Лектор выступает в колхозе, дескать, уменьшается продолжительность жизни, ведет к ожирению, накладно для государства и.т.д. Дедушка просит слова и говорит, что от сала ещё ноги мерзнут. Лектор, естесствено, повелся, просит рассказать подробнее. Ну, а дед говорит, что проснешься среди ночи, съешь кусок сала и обратно на печку, лежишь, а у тебя встает и стягивает одело, - вот ноги и мерзнут !
подпишусь под каждым словом - - без сала и масла сливочного йух явно не склонен к сверхсрочной работе
#22
Отправлено 05 декабря 2008 - 06:59
А ты поменьше слушай тех, кто с животными сношается. Свинья генетически к человеку ближе, чем остальные животные. А про то, почему свинью мусульмане стали называть грязным животным, нужно в истории ответ искать. Не поленись.кавказцы называют свинину грязным мясом=)
Тупой Качог, действительно, не оправдывай своё название.
#23
Отправлено 06 декабря 2008 - 12:46
то есть, надо есть тех, кто ближе всего к нам?=)Свинья генетически к человеку ближе, чем остальные животные.
ну у меня и свои догадки существуют по этому поводу и меня как-то это особенно не волнует.А про то, почему свинью мусульмане стали называть грязным животным, нужно в истории ответ искать. Не поленись
#28
Отправлено 06 декабря 2008 - 08:37
#30
Отправлено 06 декабря 2008 - 09:29
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых