Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Усиление хвата

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
179 ответов в этой теме

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Вопрос - как усилить хват - слышал надо весеть на перекладине по максу делаю такое - что ещё кто подскажет ?

P.s. не верю что такой темы небыло -но поиск нечего не дал.

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
33. Удержание толстого грифа
http://ironmine.naro...k_grip_hold.htm
после трены раз в неделю добавил по 2 подхода

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
xedox
Становыя тяга и её разновидности!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений
Лямки и гантельные крюки.

Elnur88

Elnur88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
для усиление хвата нужно тренировать все мышцы иначе натриниравав определенную мышцу
именно для хвата ета как краб один клещ больше другой.

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Для усиления хвата нужно тренировать связки а не мышцы.

Жорж

Жорж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Я тяну за 200 и никогда хват целенаправленно не тренировал...тяни без лямок,используй их только на максимальных весах и проходке...фигли заморачиваться какими-то специальными упражнениями...

Сообщение изменено: Жорж (15 февраля 2007 - 01:09)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox, привет!
Скажи, возникли проблемы в становой по твоей программе или просто хочешь развить хват на будущее? Не стоит откладывать прогресс в становой тяге из-за слабого хвата. Пока можешь держать - держи сам или используй кистевые лямки.
Можешь сделать 2 вещи:
1. В конце 1-й тренировки делай подъёмы ног в висе на турнике. Используй турник диаметром 5см и более или обмотай обычный турник полотенцем. Сделай сколько угодно подходов; суммарное время "висения" должно составить не менее 2-х минут.
2. Если в зале есть силовая рама или высокие плинты - держи штангу в руках на время, используя немного больший вес, чем рабочий в становой (в конце 2-й тренировки). Общее время удержания - также не менее 2-х минут.
* Хвату нужно уделять совсем немного времени, но постоянно (если необходимо). Если захочешь, в следущей программе будут присутствовать упражнения, прямо или косвенно развивающие хват.
Ты так и не прислал мне фото/видео с техникой становой тяги. Адрес "мыла" я тебе отправил в личку. Чего ждём?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
делай все тяговые упражнения с лямками и не парься

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Виси на турнике....сначало с собственным весом на время, после можно с дополнительным отягощением.

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Ты так и не прислал мне фото/видео с техникой становой тяги. Адрес "мыла" я тебе отправил в личку. Чего ждём?

Некому снять на видео как я делаю становую.

bafomest

Ты походу слабак если деалаеш становую с лямками - без обид но пройдись по форуму не кто не советует для укрепления хвата лямки=)

Arihant Sirius Dinn

Проблема с хватом возникла в том что я для жима икр взил 2 гантели по 40 кг и больше 3-4 раз выжима икр я в руках эти гантели удердать немогу даже на пальцах просто падают с рук.
Держать штангу на вре6мя попробую - начну сто 100 кг на штанге ...

Жорж

тяни без лямок,используй

Я и так тяну без лямок что сновую - что тяга к поясу - не уважаю я лямки.

Я даже пояс использую только в становой - а приседы и тяга к поясу и так обойдуться

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Ты походу слабак если деалаеш становую с лямками

Я тоже делаю становую с лямками - значит я тоже слабак. Только почему-то я в понедельник просто для интереса легко вытянул 85кг в становой одной рукой (без лямок)

Я даже пояс использую только в становой - а приседы и тяга к поясу и так обойдуться

Обойдутся только пока веса детские.

Сообщение изменено: OldBoy (15 февраля 2007 - 11:13)

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
OldBoy

росто для интереса легко вытянул 85кг в становой одной рукой

хотелбы я посмотреть как ты 1-й рукой 85 кг ровно поднимаеш -ещё и в стновой =) это ты типа обну сторону развиваеш спины или как - а одной ногой на блоке выжимать не пробовал -=) =)

ну блин расказал - ты хоть обоснуй нафик одной рукой становую делать -есл иэто вообще воозможно в чем у сменя есть сомнениябольшие

Жорж

Жорж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
xedox

В приседах тоже не мешало бы использовать,на весах за 75%,а когда вес штанги дойдёт до 1.2 твоего веса бинты аптечные,колени и поясница скажут спасибо

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Я тут почитал иему про пояс на форуме и понял что его часиенько использовать не надо. Неповерите но в приседах нагрузки на поясницу не чуствую вобще - хотя техника 100% правильна а вот в становой -нагрузка чуствуеться. вот и одеваю пояс.

Жорж бинты нужны для сдерживания связок -если я не ошибаюсь - ну вообщем чтоб их не порвать.

Я бывший боксер на нагах пропрыгал столько по рингу что связки дай бог подготовленны так что пока рановато бенты матать и т.д. - и вообще после бокса предерживаюсь такого мнения что матать связк надо тогда когда они дают о себе знать а не просто так -иначе при сильном сковывании они просто тянуться но не развиваються .

vodka

vodka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
не заметно, что ты тут особо чтото читал) лямки не показывают слабак ты или нет) они просто помогают при работе на спину, когда руки уже не выдерживают)

Я бывший боксер

не в обиду, но заметно

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
vodka

не в обиду, но заметн

не в обиду но чем конкретно выдаю себя ???

Я понимаю что лямки помогаю- когда делаеш последний подход и т.д. - я не понимаю тех людей которые используют их постоянно. У меня 2=3 чела есть таких в зале - становую с 60 кг с лямками =) я советы давать не доюсь - каждый сам на уме -пока свои умом не дойдет все советы до ж.......

Сообщение изменено: xedox (16 февраля 2007 - 01:23)

vodka

vodka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
xedox
а скока челы весят? по 50?) ты им про разнохват расскажи)
з.ы. выдаешь себя правописанием

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox

Проблема с хватом возникла в том что я для жима икр взил 2 гантели по 40 кг и больше 3-4 раз выжима икр я в руках эти гантели удердать немогу даже на пальцах просто падают с рук.
Держать штангу на вре6мя попробую - начну сто 100 кг на штанге ...

Стоп, стоп, стоп! Берёшь одну гантель в руку, соответствующую тренируемой ноге; другой рукой держишься за опору. Вес гантели будет далеко не 40кг - придётся подниматься на одной ноге + гантель. Перечитай мою статью о тренинге икр и технике.
Лямки пригодятся, а OldBoy, кстати,- прав.
На данном этапе: бинты, пояс - нафиг.

Уличный_Боец

Уличный_Боец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
xedox
У меня была такая же проблема, Купил себе резиновый шарик похожий на тенисные и сжимал его в руке. Старался как можно силнее, потом отпускать было больно через три недели тренировок день через два в становой руки перестали разжиматся и веса смог поднять. Делал 10 удержаний по 10 секунд рожу корчил "мама не горюй"

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Arihant Sirius Dinn

На данном этапе: бинты, пояс - нафиг.

Тяну до 105 кг без ремня и лямок.

xedox
По поводу лямок - я их использовал только тогда, когда хотел проверить спину (сколько смогу поднять) потом отложил их. Чтоб много тянуть нужно много тянуть!
Если твоя цель потом выйти на помост, то лучше к лямам не привыкать. Попробуй хват "замок". Как это делается расскажит Андрей Логинов.

http://evd.fnal.gov/...v/photos/zamok/

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
ars, привет!
Здесь не всем нужно на помост (ИМХО).

Чтоб много тянуть нужно много тянуть!

Золотые слова!
Я постоянно повторяю: чтобы подтягиваться - нужно подтягиваться, чтобы отжиматься - нужно отжиматься, чтобы тренироваться - нужно тренироваться, чтобы медитировать - нужно медитировать, чтобы быть честным - нужно быть честным, чтобы умереть - нужно умереть.
Делая что-либо,- будь честен перед собой и, если тебе это действительно нужно,- ты это получишь. ЭЛЕМЕНТАРНО и слишком просто...

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (16 февраля 2007 - 02:12)

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Здесь не всем нужно на помост (ИМХО).

Не, ну если нет надобности на помост, тогда другое дело

Делая что-либо,- будь честен перед собой

Arihant Sirius Dinn я говорю примерно тоже самое. Лямки, крюки ИМХО самообман. Конечно в случае становой тяги они помогут прокачать спину, но при слабых кистях можно просто получить травму (если с весом перестараться )

ЭЛЕМЕНТАРНО и слишком просто...

Я бы добавил ещё и настойчивость. Мне приходилось видеть как некоторые забрасывают присед только из-за того, что им тяжело его делать.

Есть цель. Есть средство. Будет результат. Выполнять!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

хотелбы я посмотреть как ты 1-й рукой 85 кг ровно поднимаеш -ещё и в стновой =) это ты типа обну сторону развиваеш спины или как - а одной ногой на блоке выжимать не пробовал -=) =)

ну блин расказал - ты хоть обоснуй нафик одной рукой становую делать -есл иэто вообще воозможно в чем у сменя есть сомнениябольшие

Как-как - берешь одной рукой точно по центру и поднимаешь, рука перед собой. А сделал я это просто ради проверки своего ослабленного использованием лямок хвата.

я не понимаю тех людей которые используют их постоянно.

Я тоже не понимал, пока сам тянул 140-160. Но с ростом весов понимание пришло.
Кстати на стронгмене все тянут в лямках. Они тоже слабаки и хват у них фиговый?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
зачем ограничивать силу в становой слабым хватом? лямки вещь полезная, а для хвата можно делать разминку в становой без лямок прямым хватом, и в конце тренировки делать удержания дисков за ребра, висы на турнике и т.п.

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
vodka
Обижаеш.
Если за опечатки - то ет у меня шас дико неуклюжая клава - не как новую не куплю.

Arihant Sirius Dinn
перечитаю

Жорж

Жорж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
xedox
Для тебя возможно и не зачем их использовать,про боксёров я слышал,что подготовлены в этом плане...я пример с себя привёл,раньше в футбол много играл,поэтому поясницу и колени приходится береч...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
xedox

Ты походу слабак если деалаеш становую с лямками - без обид но пройдись по форуму не кто не советует для укрепления хвата лямки=)

Ну давай, жми становую и дальше без лямок, можешь даже однохватом, чтоб пальцы посильнее накачать А для меня все тяги не способ показать максимальную силу, сломать позвоночник или развить предплечье, всего лишь упражнения для спины, одни из многих.

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений

Ну давай, жми становую и дальше без лямок

всего лишь упражнения для спины

Не только. Становая затрагивает всё тело.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
xedox
Ох ты нифига себе заявление по поводу bafomest,чудила ты огородное,я вот 180 на 10 без лямок спокойно делаю,а знаю людей которые делают столько же и с лямками и намного поздоровее меня будут и что они тоже слабоки,ну не хотят они заморачиваться и все,думай прежде чем говоришь

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых