Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ В ТРЕНИНГЕ ПО ГРУППАМ МЫШЦ
Отправлено 04 февраля 2007 - 07:47

Излишние знания только осложняют процесс. Могу привести сотни примеров, когда народец, начитавшись журналов и блеща терминами из физиологии и биохимии, годами топчется на месте.
И в то же время полно индивидов, которые никогда не заморачивались с получением какой-либо информации, а просто ворочают железо. И что характерно, прогрессируют.
Любые знания должны падать на подготовленную почву. Любая информация, любой вопрос , будут усвоены полноценно и адекватно, лишь в случае, когда уже известно две трети ответа.
А Миша? Он считает, что простому "качку", по умолчанию, уже кто-то вложил в голову то же самое, что и ему самому.
Отправлено 04 февраля 2007 - 11:46

это похоже про меняИ в то же время полно индивидов, которые никогда не заморачивались с получением какой-либо информации, а просто ворочают железо

все времени нет и усидчивости на то,чтобы сесть и все подсчитать,что в питании,что в тренинге.Иногда думаю,а может серьезней бы относилась и более продвинулась бы в результатах,но..ну не люблю я цифры и схемы и прочии расчеты

Отправлено 04 февраля 2007 - 05:09

у меня на примере мой муж,ну ни во что не вдается,не высчитывает,питается -прости меня Господи!!а результаты у него не плоxие, знаимается без программы,почти без отдыxа,я ему и белок высчитывала,и диету писала(как могла) все о перетренированности кричу, а он ни в какую не воспринiмает,xотя может его богатырство обманчиво ili просто я слабачка...Иногда думаю,а может серьезней бы относилась и более продвинулась бы в результатах
Отправлено 04 февраля 2007 - 06:17

И правильно делает. На определённом этапе, все эти вычисления абсолютно ненужны.мой муж,ну ни во что не вдается,не высчитывает,питается -прости меня Господи!!
Такое тоже возможно, но только в начале пути. Выйдя на определённые результаты, без программы прогрессировать не возможно.знаимается без программы,почти без отдыxа,
Ну, например Гончаров считает, что перетренерованность возможна лишь у профессиональных спортсменов. Любитель не перетренеруется.я ему и белок высчитывала,и диету писала(как могла) все о перетренированности кричу,

Если ты начнёшь тренероваться более интенсивно и часто, то с удивлением для себя обнаружишь, что организм начинает привыкать и справляться и с этими нагрузками.может его богатырство обманчиво ili просто я слабачка

Отправлено 04 февраля 2007 - 08:23

я стала читать Гочарова , но как- то забросила ета фраза меня убедила прочитать , я тоже так считаю или уж больно хлипким должен быть начинающии спортсмен , чтоб перетренироватьсяНу, например Гончаров считает, что перетренерованность возможна лишь у профессиональных спортсменов. Любитель не перетренеруется.

я 2 года тренировалась 5 раз в неделю и НИКАКОИ химии и никакои пертренированности

Сообщение изменено: solnishko (04 февраля 2007 - 08:26)
Отправлено 04 февраля 2007 - 08:55

Отправлено 04 февраля 2007 - 09:00

Возможно просто общая усталость. Возможно просто безграмотные тренеровки чудвищные по обьёму, когда просто психологически тяжело становится выносить тренеровочные нагрузки. Возможно питание слишком низкокалорийное.
Но это вряд-ли именно то, что называют перетренерованностью. Я не думаю, что у тебя была такая интенсивность тренеровок, что организм вошёл в штопор от чрезмерных нагрузок.
Отправлено 04 февраля 2007 - 09:15

Перетренерованность, это чрезмерно интенсивные тренеровки, интенсивные настолько, что организм не в состоянии справиться с непомерными физическими нагрузками. Частая работа с околопредельными весами, негативы, и.т.д. Выйти из этого состояния можно лишь сделав перерыв от тренинга на какое-то время. Но никак не просто пропустив одну часовую пробежку.

Понятно, выполняя всевозможные изолирующие упражнения, реализуя суперзаумные сплиты, дополняяв всё это нескончаемым кардио, питаясь очень низкокалорийно, можно измотать себя. Но измотать психологически.
Отправлено 04 февраля 2007 - 09:24

Выйти из этого состояния можно лишь сделав перерыв от тренинга на какое-то время. Но никак не просто пропустив одну часовую пробежку.
пробежку пришлось вообще убрать

питаясь очень низкокалорийно, можно измотать себя. Но измотать психологически.
питаться очень низкокалорийно - это не про меня

выполняя всевозможные изолирующие упражнения, реализуя суперзаумные сплиты,
о! в этом топике мы еще про сплит не говорили

Отправлено 04 февраля 2007 - 10:07

ну это же как раз и есть первая предпосылка к перетренированности....Возможно просто общая усталость.
актуальный для меня вопрос в данный момент
в чем же принципиальное отличия , ведь здесь одно следствие другого.....вот понервничала, чуть простудилась(не сразу заметила)+ достаточно ударные тренировки на этой неделе-РЕЗУЛЬТАТ-прямо таки хреновый....то ли более, то ли усталость, то ли все вместе....
Добавлено
Ник,надо ж наконец все точки над i расставить!
вот сегодня как раз читала про это...типа оставьте сплиты профессионалам,
задумылась....в виду своего недомогания на неделе перейду на облегченные варианты)
Отправлено 04 февраля 2007 - 10:40

спасибо,значит мы зря называем свою усталось профессиональным словом перетрнированность....xым,а когда в связи усталостью веса падуют,йето же не псиxологичская усталость а скорее всего физическая??и насчет подсчеты не нужны,йето значит пофиг сколько он белка сьедает????нет меня явно вонует вопрос почему он пофигистки относится ко всему и растет,а я считаю все и не расту!!!!!!!!где справедливость!!!

неужели я зaвидую

Отправлено 04 февраля 2007 - 10:42

Отправлено 04 февраля 2007 - 10:45

и насчет подсчеты не нужны,йето значит пофиг сколько он белка сьедает????нет меня явно вонует вопрос почему он пофигистки относится ко всему и растет,а я считаю все и не расту!!!!!!!!где справедливость!!!
нигде

Напомнила мне про мое головокружительное начало, когда я активно пошла в рост, дошла за три месяца до приличных результатов силовых, и соответственно очень набрала. Питаясь при этом... скажем так... как ни пОпадя, не подсчитывая белок и не набирая нужное количество. А когда Ронин согласился меня худеть и мы расписали диету с кол-вом белка в 3г на кг веса, плюс оставив тренировки в очень силовом (взрывном стиле), я начала расти еще больше, т.к. тельце наконец начало получать нужное ему топливо для строительства мышц

Отправлено 04 февраля 2007 - 10:55

да-да, мне об этом мой тренер говорил, что надо достичь сначала приличных результатов...а потом увеличить белок))))то будет рост))))мы расписали диету с кол-вом белка в 3г на кг веса,
почему? потому что хотела худеть, а получилось расти?И впала в депрессию
Отправлено 04 февраля 2007 - 11:05

Сейчас мне вспомнилась одна статья в каком-то журнале. Так там было написано, что для того чтоб попасть в состояние преретренерованности, надо, как минимум довести себя до состояния тренерованности.первая предпосылка к перетренированности....

Так общепринятый сплит вообщем-то и есть облегчённый вариант.в виду своего недомогания на неделе перейду на облегченные варианты

Сообщение изменено: dip74 (04 февраля 2007 - 11:07)
Отправлено 04 февраля 2007 - 11:09

да-да, мне об этом мой тренер говорил, что надо достичь сначала приличных результатов...а потом увеличить белок))))то будет рост))))
почему? потому что хотела худеть, а получилось расти?
приличных результатов это присед-становая 100 и франц. жим 21 за три месяца с нуля тренировок и нуля мышц.
иллюстрация ниже. А расти.. КУДА еще расти-то было? Я вообще-то хотела оставаться хрупкой и женственной, а в таком виде не получалось быть достаточно хрупкой березкой

Добавлено
dip74
Сейчас мне вспомнилась одна статья в каком-то журнале. Так там было написано, что для того чтоб попасть в состояние преретренерованности, надо, как минимум довести себя до состояния тренерованности.
Супер фраза

ПС: Прости за тормоза с ответами, я после рабочего дня никак отойти не могу, сейчас пойду подводным плаванием займусь и отвечу)
Прикрепленные файлы
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых