Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ В ТРЕНИНГЕ ПО ГРУППАМ МЫШЦ

• Please log in to reply
86 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
статьи сканировал наш форумчанин Печенегг,читать попорядку

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  petepen_001.jpg    195,2К   488 Количество загрузок

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
продолжение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  petepen_002.jpg    127,7К   317 Количество загрузок

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
продолжение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  petepen_003.jpg    211,75К   329 Количество загрузок

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
еще

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  petepen_004.jpg    236,52К   289 Количество загрузок

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 833 сообщений
Считаю, что Миша прав лишь от части....
Излишние знания только осложняют процесс. Могу привести сотни примеров, когда народец, начитавшись журналов и блеща терминами из физиологии и биохимии, годами топчется на месте.
И в то же время полно индивидов, которые никогда не заморачивались с получением какой-либо информации, а просто ворочают железо. И что характерно, прогрессируют.
Любые знания должны падать на подготовленную почву. Любая информация, любой вопрос , будут усвоены полноценно и адекватно, лишь в случае, когда уже известно две трети ответа.
А Миша? Он считает, что простому "качку", по умолчанию, уже кто-то вложил в голову то же самое, что и ему самому.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
alex.ch

И в то же время полно индивидов, которые никогда не заморачивались с получением какой-либо информации, а просто ворочают железо

это похоже про меня
все времени нет и усидчивости на то,чтобы сесть и все подсчитать,что в питании,что в тренинге.Иногда думаю,а может серьезней бы относилась и более продвинулась бы в результатах,но..ну не люблю я цифры и схемы и прочии расчеты

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Иногда думаю,а может серьезней бы относилась и более продвинулась бы в результатах

у меня на примере мой муж,ну ни во что не вдается,не высчитывает,питается -прости меня Господи!!а результаты у него не плоxие, знаимается без программы,почти без отдыxа,я ему и белок высчитывала,и диету писала(как могла) все о перетренированности кричу, а он ни в какую не воспринiмает,xотя может его богатырство обманчиво ili просто я слабачка...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
PRADA

мой муж,ну ни во что не вдается,не высчитывает,питается -прости меня Господи!!

И правильно делает. На определённом этапе, все эти вычисления абсолютно ненужны.

знаимается без программы,почти без отдыxа,

Такое тоже возможно, но только в начале пути. Выйдя на определённые результаты, без программы прогрессировать не возможно.

я ему и белок высчитывала,и диету писала(как могла) все о перетренированности кричу,

Ну, например Гончаров считает, что перетренерованность возможна лишь у профессиональных спортсменов. Любитель не перетренеруется.

может его богатырство обманчиво ili просто я слабачка

Если ты начнёшь тренероваться более интенсивно и часто, то с удивлением для себя обнаружишь, что организм начинает привыкать и справляться и с этими нагрузками.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений

Ну, например Гончаров считает, что перетренерованность возможна лишь у профессиональных спортсменов. Любитель не перетренеруется.

я стала читать Гочарова , но как- то забросила ета фраза меня убедила прочитать , я тоже так считаю или уж больно хлипким должен быть начинающии спортсмен , чтоб перетренироваться

я 2 года тренировалась 5 раз в неделю и НИКАКОИ химии и никакои пертренированности

Сообщение изменено: solnishko (04 февраля 2007 - 08:26)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dip74

Гончарову видней, конечно же... наверно я что-то не так делаю, но перетренированность у меня таки была...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
это смотря какой общий режим,помимо тренировок.У меня дети маленькие,работа-круговерти и без спорта хватает,если мне еще и заниматься по пять раз в неделю-умру

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ника
С чего ты взяла что это перетренерованность?

Добавлено
ИННА
Ну да, естественно, недосып, 1000 калорий в день, нервы....тут чтоб перетренероваться и тренероваться ненадо. У меня у самого бывали такие жизненные обстоятельства.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dip74

С чего ты взяла что это перетренерованность?

логически дошла когда сил нет и еле ноги волочишь - можно конечно и просто "переутомлением" назвать, но - убрала 1 тренировку (часовую пробежку) из недельного расписания - и сразу состояние улучшилось

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ника
Возможно просто общая усталость. Возможно просто безграмотные тренеровки чудвищные по обьёму, когда просто психологически тяжело становится выносить тренеровочные нагрузки. Возможно питание слишком низкокалорийное.
Но это вряд-ли именно то, что называют перетренерованностью. Я не думаю, что у тебя была такая интенсивность тренеровок, что организм вошёл в штопор от чрезмерных нагрузок.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Но это вряд-ли именно то, что называют перетренерованностью.

тогда объясни пожалуйста, ЧТО означает "перетренированность" в твоем понимании?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ника
Перетренерованность, это чрезмерно интенсивные тренеровки, интенсивные настолько, что организм не в состоянии справиться с непомерными физическими нагрузками. Частая работа с околопредельными весами, негативы, и.т.д. Выйти из этого состояния можно лишь сделав перерыв от тренинга на какое-то время. Но никак не просто пропустив одну часовую пробежку.
Понятно, выполняя всевозможные изолирующие упражнения, реализуя суперзаумные сплиты, дополняяв всё это нескончаемым кардио, питаясь очень низкокалорийно, можно измотать себя. Но измотать психологически.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dip74

Выйти из этого состояния можно лишь сделав перерыв от тренинга на какое-то время. Но никак не просто пропустив одну часовую пробежку.

пробежку пришлось вообще убрать жаль конечно было, но деваться некуда

питаясь очень низкокалорийно, можно измотать себя. Но измотать психологически.

питаться очень низкокалорийно - это не про меня измотать психологически - тоже, я бы еще тренировок с удовольствием добавила, т.к. помимо силовых еще много чего интересно... но организм к сожалению столько не выдерживает, приходится выбирать

выполняя всевозможные изолирующие упражнения, реализуя суперзаумные сплиты,

о! в этом топике мы еще про сплит не говорили "сплит или не сплит - вот в чём вопрос!"

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ника

"сплит или не сплит - вот в чём вопрос!"

Тоесть, ты так ставишь вопрос? Ребром!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dip74

Тоесть, ты так ставишь вопрос? Ребром!

ДА надо ж наконец все точки над i расставить!

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
dip74

Возможно просто общая усталость.

ну это же как раз и есть первая предпосылка к перетренированности....
актуальный для меня вопрос в данный момент
в чем же принципиальное отличия , ведь здесь одно следствие другого.....вот понервничала, чуть простудилась(не сразу заметила)+ достаточно ударные тренировки на этой неделе-РЕЗУЛЬТАТ-прямо таки хреновый....то ли более, то ли усталость, то ли все вместе....
Добавлено

надо ж наконец все точки над i расставить! 

Ник,
вот сегодня как раз читала про это...типа оставьте сплиты профессионалам,
задумылась....в виду своего недомогания на неделе перейду на облегченные варианты)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
dip74
спасибо,значит мы зря называем свою усталось профессиональным словом перетрнированность....xым,а когда в связи усталостью веса падуют,йето же не псиxологичская усталость а скорее всего физическая??и насчет подсчеты не нужны,йето значит пофиг сколько он белка сьедает????нет меня явно вонует вопрос почему он пофигистки относится ко всему и растет,а я считаю все и не расту!!!!!!!!где справедливость!!!
неужели я зaвидую

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Про специализацию. Ну и у меня тоже сплит. И биц-триц практически один в один совпадает. Сама доперла. Руки нравятся, ничего не скажу. Правда, я еще умудрилась дельты втиснуть в отдельную тренировку и разбить тренировки так: тяжелая (спина)-легкая (руки)-тяжелая (ноги)-легкая (дельты).

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

тяжелая (спина)-легкая (руки)-тяжелая (ноги)-легкая (дельты).

интересный сплит)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
PRADA

и насчет подсчеты не нужны,йето значит пофиг сколько он белка сьедает????нет меня явно вонует вопрос почему он пофигистки относится ко всему и растет,а я считаю все и не расту!!!!!!!!где справедливость!!!

нигде

Напомнила мне про мое головокружительное начало, когда я активно пошла в рост, дошла за три месяца до приличных результатов силовых, и соответственно очень набрала. Питаясь при этом... скажем так... как ни пОпадя, не подсчитывая белок и не набирая нужное количество. А когда Ронин согласился меня худеть и мы расписали диету с кол-вом белка в 3г на кг веса, плюс оставив тренировки в очень силовом (взрывном стиле), я начала расти еще больше, т.к. тельце наконец начало получать нужное ему топливо для строительства мышц И впала в депрессию

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

мы расписали диету с кол-вом белка в 3г на кг веса,

да-да, мне об этом мой тренер говорил, что надо достичь сначала приличных результатов...а потом увеличить белок))))то будет рост))))

И впала в депрессию

почему? потому что хотела худеть, а получилось расти?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
KOPI

первая предпосылка к перетренированности....

Сейчас мне вспомнилась одна статья в каком-то журнале. Так там было написано, что для того чтоб попасть в состояние преретренерованности, надо, как минимум довести себя до состояния тренерованности.

в виду своего недомогания на неделе перейду на облегченные варианты

Так общепринятый сплит вообщем-то и есть облегчённый вариант. Изоляция по любому легче, чем на одной тренеровке приседать, жать лёжа, подтягиваться, тянуть в наклоне, жать сидя. Согласна?

Сообщение изменено: dip74 (04 февраля 2007 - 11:07)

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
dip74

Изоляция по любому легче, чем на одной тренеровке приседать, жать лёжа, подтягиваться, тянуть в наклоне, жать сидя. Согласна?

100%- как раз это и имела в виду)))))
вот и разберусь, откуда "ноги растут" у моего состояния

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений

да-да, мне об этом мой тренер говорил, что надо достичь сначала приличных результатов...а потом увеличить белок))))то будет рост))))

почему? потому что хотела худеть, а получилось расти?

приличных результатов это присед-становая 100 и франц. жим 21 за три месяца с нуля тренировок и нуля мышц.

иллюстрация ниже. А расти.. КУДА еще расти-то было? Я вообще-то хотела оставаться хрупкой и женственной, а в таком виде не получалось быть достаточно хрупкой березкой
Добавлено
dip74

Сейчас мне вспомнилась одна статья в каком-то журнале. Так там было написано, что для того чтоб попасть в состояние преретренерованности, надо, как минимум довести себя до состояния тренерованности. 

Супер фраза:)

ПС: Прости за тормоза с ответами, я после рабочего дня никак отойти не могу, сейчас пойду подводным плаванием займусь и отвечу)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010004res.JPG    57,66К   193 Количество загрузок

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

приличных результатов это присед-становая 100 и франц. жим 21 за три месяца с нуля тренировок и нуля мышц.

что тут скажешь

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dip74

что для того чтоб попасть в состояние преретренерованности, надо, как минимум довести себя до состояние тренерованности.

а состояние недовосстановленности где находится? между ними или где-то сбоку?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых