за - на средний и задний.
Emraer Ну ты сказанёшь прямо плакать хочется.
из за головы у тебя ну ровным счётом никакой нагрузки на заднюю не идёт.
Если ты действительно считаешь так то у меня просто слов нету. Как я тебе уже и говорил, до того как раскидывать советы необходимо иметь хоть какоето понятие ! Обзаведись справочником и разберись как именно подключается к работе задняя часть.
что касается оригинального вопроса.
я когда делал жим на плечи, всю жизнь его из за головы делал и очень любил, рабочий вес в хорошие дни был за сотню.
Фишка в том что сустав в том пложении, когда нагрузка идёт за голову И когда вес опущен ОЧЕНb низко, сустав находится не в самом оптимальном положении и гораздо безопасней не опускать совсем в низ.
хотя я считаю что вопрос травмы в данном случае больше относится к темпу упражнения, опыту атлета и генетике..все прекрастно знают что то что могут выдержать суставы одного никогда не выдержат суставы другого.
В общем ИМО если делать, полностью контролированные повторения - никакой спешки, вниз до базы черепа-начала шеи и не ниже.
что касается тяге к подборотку.
я ето упражнение выкинул из арсенала лет 10 назад тк предплечия и плечи в нём не в самом идеальном положении и мои кисти и связки очень перенапрягались. В общем я бы его не советовал, разве что с очень маленьким весом...ито.
Сообщение изменено: Дядя Шура (15 июля 2006 - 04:54)