Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дельты

- - - - -

• Please log in to reply
41 ответов в этой теме

NIKON

NIKON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Дорогие учасники форума,мне очень хотелось бы с вашей помощью наконец то разобраться с некоторыми упражнениями(а точнее их целесообразностью и безопасностью)на плечи....
В частности это касаеться в первую очередь ЖИМА ИЗ ЗА ГОЛОВЫ сидя или стоя....А так же упражнения -тяга к подбородку(продольная).
И вообще хочу выслушать ваше мнение насчет других(с вашей точки зрения) полезных упр... на эту группу....
Заранее благодарен за ответы.......
Качок.......твое мнение особоценное для меня-ВЛИВАЙСЯ

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 333 сообщений
Смотри что я нашел

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений

А так же упражнения -тяга к подбородку(продольная).

ИМХО не самое безопасное упражнение на плечи... Предпочитаю на передние дельты делать подъем гантели(тяжелой) двумя руками перед собой. Локти немного согнуты, гантель вертикально.
Жим из-за головы люблю, но в прошлом году получил травму плеча как раз в этом упражнении. Правда, жал в Смите.

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений
Вообше, Темыч дело говорит. Лень - один из тяжких грехов ))

А так, бест я считау ето, разведение рук с гантелями ( разные), жим стоя - напрягает поясницу, сидя в самыи раз, от груди жим воспринмается куда приятнеи, нежели из за головы. А под¡ем к подборотку мне лично негативно сказывался на плечах..

NIKON

NIKON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Смотри что я нашел

Спасибо...за ссылку,но это не совсем то что мне надо,меня больше интересует практика применения именно жимов из за головы,просто по этому поводу нет однозначного ответа...не спорю упражнение хорошее-действует наверняка......но с точки зрения анатомии и биомеханики движения-мнения расходяться.......
Добавлено

ИМХО не самое безопасное упражнение на плечи... Предпочитаю на передние дельты делать подъем гантели(тяжелой) двумя руками перед собой. Локти немного согнуты, гантель вертикально.
Жим из-за головы люблю, но в прошлом году получил травму плеча как раз в этом упражнении. Правда, жал в Смите.

Спасибо,я вообщем негатива больше ожидаю в этом вопросе,кто то упр. расхваливает,но большинство считает именно так....

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Жимы сидя - лучшее упражнение на дельты. Делать ли его с груди или из-за голова, зависит от того, какой пучок в приоритете: перед собой - на передний, за - на средний и задний. Лучше чередовать, чтоб равномерно росло. Делать ли жим тяжелый на свежие руки или легкий - после "предварительного утомления" - вопрос индивидуальный, смотря от чего лучше прет. Можно полгода так, полгода иначе.

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
NIKON

делаю жим и стоя и сидя . делаю жим с груди + из-за головы 5+5.короче чередую то так то сяк
тягу к подбородку не делаю от неё плечи болят.

а вообще самые лучшие упражнения на плечи это толчок и швунги

Emraer

а разве жим из-за головы не на переднюю дельту?
на заднюю это разводка в наклоне + разведение рук в стороны сидя в рычажном тренажёре

Сообщение изменено: klepa73 (14 июля 2006 - 06:14)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Emraer

Жимы сидя - лучшее упражнение на дельты. Делать ли его с груди или из-за голова, зависит от того, какой пучок в приоритете: перед собой - на передний, за - на средний и задний.

Ты сам понял,что написал?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
klepa73
Почти год делал жим из-за головы. Передняя заметно отстала, а до этого обгоняла два других пучка. Теперь делаю перед собой. Передняя пришла в норму и теперь гармонично выглядит с остальными. Заднюю на жимах надо уметь грузить - сама она не напряжётся.
barsu4ok

Ты сам понял,что написал?

А ты разве нет? Низкоуглеводка рулит?

NIKON

NIKON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Шорошо..Общий смысл понятен,теперь другой нюанс-какая амплитуда у вас в жиме из за головы,я имею ввиду нижний локкаут-до куда опускаете?????(особенно интересует мнение тех кто жмет за сотню,поэтому если не трудно укажите рабочий вес,спасибо....

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
NIKON
Рабочий вес у меня поменьше сотни - 80 я работал на массе - но:
1) Опускать штангу ниже середины уха смысла не имеет - неудобно и, грят, опасно.
2) Поднимают до разного уровня - как до выключения локтей, так и впол-амплитуды. Пробовал и так и так, могу сказать, что во втором случае дельты забиваюцца гораздо сильнее, более того, видел мужика (натурала) с отличными дельтами, который делал только так (с весами возле сотни). В то же время, Левронушка (с лучшими дельтами в истории культуризма) работал в полную амплитуду. Мне кажется, что стоит опять же чередовать (мышца, работающая в полной амплитуде, ведь не привыкла к половинной - так возьми и удиви ее!).

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2006 - 06:05)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я перед собой делал сидя до подбородка опускал 95х5 при весе 78

дальше - больно!

Второй вариант - стоя по-штангистски - тогда с ключиц и не больно.

если кто думает что дельты недорабатывают - возьмите штангиста 90 кг и качка из зала и сравните. Про силу вообще молчу

Сообщение изменено: Tolik_DOES (14 июля 2006 - 08:41)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Emraer

Заднюю на жимах надо уметь грузить - сама она не напряжётся.

Действительно,это надо уметь...
NIKON

теперь другой нюанс-какая амплитуда у вас в жиме из за головы,я имею ввиду нижний локкаут-до куда опускаете?????(особенно интересует мнение тех кто жмет за сотню,поэтому если не трудно укажите рабочий вес,спасибо.... 

Жми с груди,сохранишь плечи более-менее здоровыми...Я жал и-за головы в своё время стольник,суставы болели просто писец...
С груди жму 120х10,никаких проблем с плечами....(тьфу 3 раза)
Emraer
Между жимом из-за головы и жимом с груди нет никакой разницы в плане работающих мышц: основная нагрузка на переднюю и немного на среднюю дельту...
Интересно,как ты делал жим из-за головы,что умудрился задействовать заднюю дельту? Поделись секретом...

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2006 - 06:06)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
barsu4ok

основная нагрузка на переднюю и немного на среднюю дельту...

Странно ты как-то жим делаешь... Вот Леврон грит, что от него развиваются все пучки равномерно, да еще передний гантелями долбит... Не веришь мне - поверь хотя б ему...

Интересно,как ты делал жим из-за головы,что умудрился задействовать заднюю дельту?  Поделись секретом...

Э-нееее! секреееет!
Смотри: когда жмёшь из-за головы, старайся максимально пронировать руки, не кисти, а именно всю руку, за счёт разворота плеча (то есть настолько, чтобы та часть ладони, что ближе к мизинцу, не касалась штанги). Если сделаешь как я сказал - почувствуешь работу задней дельты.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2006 - 06:07)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Жми с груди,сохранишь плечи более-менее здоровыми...Я жал и-за головы в своё время стольник,суставы болели просто писец... 
С груди жму 120х10,никаких проблем с плечами....(тьфу 3 раза)

жать СЛЕДУЕТ самым удобным способом и точка.

так же как и подтягиваться.
никаких проблем с шириной спины у людей которые подтгиваются средним хватом (с балластом 40-70 кг ) я не обнаружил

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Tolik_DOES

Тоже верно...

никаких проблем с шириной спины у людей которые подтгиваются средним хватом (с балластом 40-70 кг ) я не обнаружил

Я так и подтягиваюсь: средним или узким хватом...
Emraer

Странно ты как-то жим делаешь...

Я???

Смотри: когда жмёшь из-за головы, старайся максимально пронировать руки, не кисти, а именно всю руку, за счёт разворота плеча (то есть настолько, чтобы та часть ладони, что ближе к мизинцу, не касалась штанги). Если сделаешь как я сказал - почувствуешь работу задней дельты.

Думаю,что штанги вообще не надо касаться... Пусть сама жмётся...
Добавлено
Emraer

Вот Леврон грит, что от него развиваются все пучки равномерно, да еще передний гантелями долбит... Не веришь мне - поверь хотя б ему...

Цитата

Леврону верю!

NIKON

NIKON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

с
С этим согласен полностью,но -парадокс удобнее жать с гуди,а вес лучше прет кода из за головы делаю,причем разница приличная........
вес ведь тоже не последний критерий..........

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
NIKON

вес лучше прет кода из за головы

У меня была та же фигня, свидетельствует об отставании передних дельт и верха груди. Жми с груди, иначе наживёшь диспропорцию.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений
NIKON

Качок.......твое мнение особоценное для меня-ВЛИВАЙСЯ

Пасиб, коль не шутиш!

в первую очередь ЖИМА ИЗ ЗА ГОЛОВЫ сидя или стоя....А так же упражнения -тяга к подбородку(продольная).

Два самых опасных, в плане травматизма, упражнения(особенно если делать штангой) . И если с жимами из-за головы у нас есть альтернатива в виде жима в машине смита(по воздействию иногда даже не хуже жима штанги и немного менее безопасное) и жим гантелями сидя(на мой взгляд намного эффективнее жима штанги и за счет более естественной траектории значительно безопаснее), то с тягой к подбородку ситувция значительно хуже. Если вы чувствуете хоть малейший дискомфорт или, не дай бог, боль, то желательно держаться от тяг к подбородку подальше.

И вообще хочу выслушать ваше мнение насчет других(с вашей точки зрения) полезных упр... на эту группу....

По личному опыту(то есть лично мне) самым эффективно нагружаемым(но и значительно более тяжелым) плечи упражнением был Жим Брадфорда(со штангой). Лучшего воздействия на плечи сложно представить, по крайней мере я пока не знаю. Еще как вариант Жим Арнольда неплохо грузит, но на постоянной основе я его не проверял(сложно набрасывать вес на гантелях когда разница между гантелями 5 кг )

какая амплитуда у вас в жиме из за головы,я имею ввиду нижний локкаут-до куда опускаете?????(особенно интересует мнение тех кто жмет за сотню,поэтому если не трудно укажите рабочий вес,спасибо....

Максимальный вес в жиме Брадфорда был 95кг на 12 раз, за голову опускалось до уровня мочки уха.

Абсолютно верно

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Kaчок

Жим Брадфорда

Что это такое?

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Shkur

это жим с груди + из за головы

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

за - на средний и задний.

Emraer Ну ты сказанёшь прямо плакать хочется.
из за головы у тебя ну ровным счётом никакой нагрузки на заднюю не идёт.
Если ты действительно считаешь так то у меня просто слов нету. Как я тебе уже и говорил, до того как раскидывать советы необходимо иметь хоть какоето понятие ! Обзаведись справочником и разберись как именно подключается к работе задняя часть.

что касается оригинального вопроса.

я когда делал жим на плечи, всю жизнь его из за головы делал и очень любил, рабочий вес в хорошие дни был за сотню.
Фишка в том что сустав в том пложении, когда нагрузка идёт за голову И когда вес опущен ОЧЕНb низко, сустав находится не в самом оптимальном положении и гораздо безопасней не опускать совсем в низ.
хотя я считаю что вопрос травмы в данном случае больше относится к темпу упражнения, опыту атлета и генетике..все прекрастно знают что то что могут выдержать суставы одного никогда не выдержат суставы другого.
В общем ИМО если делать, полностью контролированные повторения - никакой спешки, вниз до базы черепа-начала шеи и не ниже.

что касается тяге к подборотку.
я ето упражнение выкинул из арсенала лет 10 назад тк предплечия и плечи в нём не в самом идеальном положении и мои кисти и связки очень перенапрягались. В общем я бы его не советовал, разве что с очень маленьким весом...ито.

Сообщение изменено: Дядя Шура (15 июля 2006 - 04:54)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Дядя Шура
Попробуй ради эксперимента выполнить жим из-за головы как я сказал - как можно сильнее разводя локти по всей амплитуде. Задний пучок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грузится. Я же не просто так говорю об этом, не придумал...

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2006 - 06:08)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Emraer

Дядя Шура
Попробуй ради эксперимента выполнить жим из-за головы как я сказал - как можно сильнее разводя локти по всей амплитуде. Задний пучок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грузится. Я же не просто так говорю об этом, не придумал...

Галюны у вас,батенька...

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2006 - 06:08)

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Emraer

Попробуй ради эксперимента выполнить жим из-за головы как я сказал - как можно сильнее разводя локти по всей амплитуде. Задний пучок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грузится

А как ты определил, что он ГРУЗИТСЯ? Может, он каким-то образом и напрягается у тебя, только скорее статически, для стабилизации. А для проработки должен ДИНАМИЧЕСКИ.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Teddybear

А как ты определил, что он ГРУЗИТСЯ?

Забивается и жжот. И неспроста же у меня передняя дельта отстала, а задняя, которой год назад совсем небыло, отросла!

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2006 - 06:09)

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
Всегда делал упражнение тяга к подбородку, причем ставил на первое место с большим весом иногда заменяю на жим гантелей сидя, проблем с плечами небыло. Средние пучки всегда качаю махами в стороны стоя или сидя, заднии махами в наклоне сидя! Раскачка потрясающая если делать махи в стороны а потом сразу махи в наклоне с меньшим весом!

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

Ну, ну. Продолжай так думать. Может ещё научишь как проработать трицепс на сгибаниях со штангой ? Да и советы по тренировкам или как что попробовать ты можешь мальчикам местным давать которые без понятия типа как ты, я за последние 15 лет поверь перепробовал во много раз больше чем ты.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2006 - 06:11)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Дядя Шура
А я и не даю тебе советов. Просто предлагаю попробовать, чтобы убедиться. И то, что у меня небольшой стаж, - вовсе не повод думать будто я осёл и нихрена не знаю и не понимаю.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Emraer
Послушай я тебе привёл относительно хороший пример (бицепс/трицепс) того что ты пытаешься доказать с пеной на лице а там етим и не пахнет.
Если ты в задней и чуствуешь что нибудь то скорее всего от вспомогательного напряжения, но уж никак не от движения самого.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2006 - 06:12)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых