Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МЕРТВАЯ точка в ЖИМЕ СИДЯ

- - - - -

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Вопрос к жимовикам.
Долго "сидел" на швунгах и толчках. Из жима делал только жим в наклоне. Решил "отдохнуть" и пожать СИДЯ. И наткнулся на проблему - МЕРТВАЯ точка во-время прохождения лба. Полный пипец - как в стену упираюсь. 85 кг снизу взлетают, встают надо лбом, я усираюсь и продавливаю страшным усилием выше головы, а там штанга опять выстреливает. И так мучительных 4 раза. Получается, что ни плечи, ни трицепс не прокачал. Такой гемор...
ПОДСКАЖИТЕ, как устранить этот "запор"? Буду рад...

Для информации: в зале советуют жать гантели сидя или прокачать движение на тренажере для жима сидя.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений
Жать вес от уровня лбастоя , работая на силовой раме - т.н. дожим., при этом быть надо уверенным что жим выполняется правильно, в силовой манере, конечно

Сообщение изменено: Консультант (17 апреля 2006 - 11:46)

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений

в силовой манере, конечно

В том-то и дело. Сколько видел людей, выполняющих жим сидя с весом 100 и более кг - практически у всех одинаковая техника, и НИКАК не силовая. Кроме Аэробуса69 - он жмет с паузой у подбородка. Так вот, их техника такова - первый повтор штанга выталкивается ногами, а последующие повторения делаются быстрыми и не до отказа. Это практически копия жима лежа "в отбив", только выполняется сидя и гриф отскакивает от верха грудных практически выше головы. И что характерно - как только штанга стопорится в этом положении, доделывают повтор и ставят гриф на стоечки.
Но дело в том, что для этих людей главное - это жим лежа, а никак не сидя. Подсобка, не более. А что делать, если надо прибавить именно в жиме сидя, как проходить sticking points?

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
Я чего-то непонял про технику:

техника такова - первый повтор штанга выталкивается ногами

Это же жим сидя, как там ноги задействовать?
Только если срывать ее со стоек , а потом с вытянутыми руками садиться что-ли?
Вобщем я сам запутался

Сообщение изменено: Роня (17 апреля 2006 - 01:03)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

В том-то и дело. Сколько видел людей, выполняющих жим сидя с весом 100 и более кг - практически у всех одинаковая техника, и НИКАК не силовая.

А потому что сто килограмм пожать сидя с груди - это очень высокий результат, если это чистый жим, т.е. если жмешь только руками и медленно проходишь мертвую точку.

Работа в раме не особо поможет, нужно просто снизу разгонять штангу так, чтобы она проскакивала мертвую точку без задержки. Иначе давить будет просто нечем.

Успехов.
Иванов Юрий.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений

Это же жим сидя, как там ноги задействовать?

Если присед около 300 кг, то для чела не проблема вытолкнуть с груди 100 кг, находясь в полуприседе. Он же при съеме штанги со стоек не сидит на лавке, а только касается ее задницей, ноги напряжены.

Добавлено
Иванов Юрий

нужно просто снизу разгонять штангу так, чтобы она проскакивала мертвую точку без задержки.

Значит нельзя залупаться на большие веса? Работать с весами до 80% от ПМ.

nikdan1972

nikdan1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
я жму сидя в смите(75 на 4 раза).при прохождении мертвой точки доворачиваю кисти вперед-помогает...

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
nikdan1972

я жму сидя в смите

Точно, тоже попробовал после жима стоя пожать сидя в Смите. Полегче. Старт получается как у жима сидя, а дожим как у жима в наклоне. И все равно мертвая точка в районе лба осталась, зато разгон делать легче.

доворачиваю кисти вперед-помогает...

Не допонял... Получается, что ты "уходишь" под гриф? Или как? Ведь кроме кистей должны перемещаться и локти.

nikdan1972

nikdan1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
сначала жмешь без захвата(гриф лежит на ладонях).потом захватываешь гриф плотно и проворачиваешь кисти вперед,получается что прижимаешь гриф к передней стойке смита и по ней жмешь(не понял наверное?очень трудно объяснить на пальцах)

Миниатюры

• ___.jpg

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Беля-Мощный

наткнулся на проблему - МЕРТВАЯ точка во-время прохождения лба. Полный пипец - как в стену упираюсь. 85 кг снизу взлетают, встают надо лбом, я усираюсь и продавливаю страшным усилием выше головы, а там штанга опять выстреливает

А что тебе мещает воспользоватся помощью партнера? Что в зале ты один тренеруешся?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Постараюсь обьяснить.

Когда проходишь лоб, у тебя почти полностью выключаются дельты, ето анатомия: дальше плечевую кость поднимают массив мышц лопатки (точнее - она сцепляется с лопаткой). Поетому попытайся проделать следующее: сильно разворачиваешь локти наружу (руки - в плоскость грифа). Ето даст возможность включить трицепсы (у них уже будет хороший рычаг, локти-то почти выпрямлены). Выпрямляешь руки и сжимаешь трапецию (давишь локти вверх-внутрь в плоскости грифа). Фиксируешь над ушами или чуть назад.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
dr. stalingrad
Понял твою мысль. Спасибо.
А скажи пожалуста, стоит ли жать сидя "в отбив" или надо работать без касания, может быть с паузой у подбородка. Как оно там, анатомически выгоднее?

medved_sk
Думаю что в жиме сидя партнер не нужен. Моя тактика такова - упор на жиме в наклоне, а всякие жимы сидя, швунги и толчки идут как подсобка.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Я бы жал в отбив, во всяком случае не делал бы паузы у подбородка - поясницу жалко...

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Беля-Мощный

Думаю что в жиме сидя партнер не нужен. Моя тактика такова - упор на жиме в наклоне, а всякие жимы сидя, швунги и толчки идут как подсобка.

Я не про это... А про то что партнер просто подбрасывал штангу толчком, проше говоря убирал мертвую точку... много раз видел как тренер использовал такой метод но правда в жиме лежа... Возьмет качек какой-то кило 140 и выжимает, а мертвая мешает... тренер и подбросит чуток и еще... (5см от груди эта точка кажись...) подбросит где-то на см 15 от груди а дальше сам жмешь... вот я и подумал а если в твоем случае такой метод попробовать?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых