Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Торчат лопатки

- - - - -

• Please log in to reply
21 ответов в этой теме

rejoice

rejoice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
И рельеф, и внешний вид спины меня устраивает. Но как только расслабляешь мышцы, торчат лопатки. Прям весь вид портит. Подскажите какие-нибудь упражнения, чтобы это исправить?

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
все упражнения на "толщину" спины. Придут мускулы, уйдут лопатки

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
rejoice
А еще расправь плечи!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений
rejoice

Но как только расслабляешь мышцы, торчат лопатки.

100% есть искривление позвоночника. После любого тяжелого упражнения по возможности висеть. Упор делать на подтягивания, тяги блоков с идеальной техникой и направленными слегка назад локтями и тягу гантели в наклоне.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
rejoice

рельеф, и внешний вид спины меня устраивает. Но как только расслабляешь мышцы, торчат лопатки. Прям весь вид портит. Подскажите какие-нибудь упражнения, чтобы это исправить?

Согласна с качком
торчащие лопатки являются признаком патологии. Это может быть врожденный порок развития... А также может быть признаком нарушения осанки. В этом случае лопатки отстают от грудной клетки за счет слабости мышц спины. Определить это должен врач. Врожденный порок не поддаются лечению, толькооперация. А нарушение осанки можно полностью исправить, укрепляя мышцы спины.

Жорж

Жорж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
У меня тоже самое было без искривлений кстати.Качай спину и выпрямится.Из упражнений тяга в наклоне,шраги обычные и в наклоне,на задние дельты гантели,тяга блока сидя.

Сообщение изменено: Жорж (10 апреля 2006 - 10:32)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Но как только расслабляешь мышцы, торчат лопатки. Прям весь вид портит

это возможный побочный эффект увлечения жимом лежа

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

это возможный побочный эффект увлечения жимом лежа

Не объяснишь по подробней. Действительно очень интересно стало

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Роня

Не объяснишь по подробней. Действительно очень интересно стало

Я не Консультант, но я думаю дело в том, что жим лежа вызывает сведение плеч, Арнольд вот писал, что после подхода жима леда делал подход тяг на спину, чтобы убрать этот эффект!

Сообщение изменено: Shkur (10 апреля 2006 - 12:50)

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Ты наверное сутулишься, выпримляй спишу и плечи отвади назад, дело точно в осанке....
Тренер сразу как я пришёл в зал сказал что надо выпрямлять спину и не горбица, раньше у меня лопатки торчали а щас нет, и спина меня своя очень устраивает, хотя хожу я не долго

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Я думаю дело в том, что жим лежа вызывает сведение плеч, Арнольд вот писал, что после подхода жима леда делал подход тяг на спину, чтобы убрать этот эффект

Ни фига себе, никогда не замечал!
Надо почесать тыковку и задуматься

Igorёк

Igorёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Такой эффект может быть если грудные мышцы развиты больше, чем широчайшие.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Igorёк

Такой эффект может быть если грудные мышцы развиты больше, чем широчайшие.

Совершенно верно!

rejoice

rejoice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Да с осанкой у меня есть проблемы. Иногда распрямляешься даже спина трещит. Жимом лёжа кстати в основном и качаюсь, но думаю это не от него, просто не уделяю внимания тому что при ходьбе сутулюсь. Висеть на турнике после тяжелых упражнений десвительно полезно - спина дествительно выпрямляется. Тут ещё вычитал про наклоны в стороны с гантелей, вроде как тоже помогает выпрямить спину.

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Тут ещё вычитал про наклоны в стороны с гантелей, вроде как тоже помогает выпрямить спину. 

Это всё фигня......для выпримления спины ложишься на спину на пол и поднимаешь ноги до вертикали ( лёжа ) это идёт и на пресс и на выравнивание спини......надо только плохо приковывать тело к полу и не поднимать попу, а только ноги и до вртикали
Добавлено
Ещё подтягивания с широким хватом делай и через месяц - два всё будет норм

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
rejoice
Я бы все же посоветовала обратиться к врачу-специалисту за консультацией.Причина- смотри мой пост выше

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
ToXic cOoL MaN

надо только плохо приковывать тело к полу

Чего?

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

надо только плохо приковывать тело к полу

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

ну не в прямом смысле.....переносном

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Да, да, у меня тоже выпирали шо 2 пики, когда штангу только по телевизору видел.
Делал то, что Качок говорил

После любого тяжелого упражнения по возможности висеть. Упор делать на подтягивания, тяги блоков с идеальной техникой

и торчать перестали.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
До занятий ББ лопатки прощупывались и вылазили, если их насильно вытащить) Потом, удивительно для себя, заметил что их вобще нельзя нащупать из-за широчайших не говоря уже о том чтобы выдвинуть как-то их... Так что могу порекомендовать больше нагружать широчайшии и вобще прокачивать всю спину, мясо нарастет и лопатки визуально исчезнут

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Роня
Не хватает, видимо, толщины спины...Но если всё так серьёзно, то лучше обратиться к хорошему специалисту! Поставил бы фотки с твоими торчащими лопатками, а вдруг всё не так и плохо. А то, наверняка, все представляют ТАКИЕ ЛОПАТКИ, ВЫПЕРАЮЩИЕ НА ПОЛ-МЕТРА?

Добавлено
А вот цитата,ответ на твой вопрос.Доктор отвечал, так что верь:

У Вас скорее всего слабо развиты мышцы спины. Это можно исправить с помощью мануальной терапии и специально разработанного для Вас врачом комплекса упражнений, направленного на создание и закрепление мышечного корсета спины.

Отсюда вывод - здесь все умные люди! Задавайте вопросы на форум!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых