Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

sergkomisar писал 09 Июл 2020 - 14:47:

Это паб мед, а вывод не верный.

Краткость - сестра таланта!

Миниатюры

• f43686.jpg

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Анаболий Метанович:

Краткость - сестра таланта

но вывод действительно не верный, где говорится, что потреблять отдельно ВСАА нельзя и чем они отличаются от тех, который из мяса, например, или яиц?

ВСАА это всего лишь три аминокислоты, которые есть у нас в организме.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

sergkomisar писал 09 Июл 2020 - 15:14:

но вывод действительно не верный, где говорится, что потреблять отдельно ВСАА нельзя и чем они отличаются от тех, который из мяса, например, или яиц?

ВСАА это всего лишь три аминокислоты, которые есть у нас в организме.

Я и не спорю, коллега.

Я просто привёл ссылку (и вывод, кстати, оттуда же), которую, по идее, должны были привести вы, чтобы народ видел откуда сие нарисовалось.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Анаболий Метанович:

Я просто привёл ссылку (и вывод, кстати, оттуда же)

Я брал с паб меда, а вот эта тётя брала не знаю откуда, но это не её.

Если надо, то ссылку найду

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

sergkomisar писал 09 Июл 2020 - 15:39:

Я брал с паб меда, а вот эта тётя брала не знаю откуда, но это не её.

Если надо, то ссылку найду

Ежели не трудно, коллега.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Анаболий Метанович:

чтобы народ видел откуда сие нарисовалось

https://pubmed.ncbi....h.gov/32184272/

Аминокислоты с разветвленной цепью усугубляют связанные с ожирением нарушения обмена глюкозы и липидов в печени

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Sasho:

он даже не понимает, что можно набирать мышцы в дефиците поступаемых калорий))

Пока ещё не смотрел. Собираюсь вечером посмотреть

Таймкоды: 00:00 - Начало, введение; 1:15 - Анонс будущих выпусков с Андреем; 2:23 - Андрей комментирует проект "Жиробас на турнике" 3:17 - Салек Иванов задал вопрос о быстрых углеводах на массонаборе; 6:13 - Изотоник или гейнер? 8:25 - Новички теряют жир и набирают мышцы; 13:57 - Исследования на бразильских бодибилдерах. Профицит и набор массы. 16:28 - Андрей и Дмитрий о нехватке жидкости; 19:44 - Периодическое голодание. Позиция Андрея и Дмитрия; 20:57 - Про аппетит; 24:30 - Притча от Андрея; 27:30 - Дмитрий о потреблении жидкости. Предупреждение; 29:49 - Можно ли считать воду частью мышечной массы? Мнение Замятина; 39:17 - Вопрос о кето-диете. Можно ли набирать на ней мышцы? 40:53 - Вопрос по сушке из доната; 43:30 - О кортизоле; 47:39 - Сжигание жира в профиците; 50:24 - Качалка и бокс. Как совместить? Как улучшить выносливость? 55:10 - Жиросжигающая связка "Клен" + "черная вдова" 01:01:27 - Продолжение о боксе и выносливости; 01:04:18 - Андрей о силе и гипертрофии; 01:10:34 - О фуллбоди; 01:13:42 - Жировая ткань. Гипертрофия. Гиперплазия; 01:18:00 - Что насчет локального жиросжигания? 01:26:08 - О станозололе; 01:28:50 - О динитрофеноле; 01:31:08 - Хлыстовая травма шеи. Как быть? 01:34:16 - О гормоне роста; 01:37:25 - Про эфедрин и Т5; 01:40:54 - Исследование на мышах. Дефицит и гипертрофия; 01:42:12 - Дмитрий и Андрей о мышцах и жиросжигании; 01:46:04 - О разводках на плечи и прибавке веса в упражнениях; 01:47:57 - О спартанцах. Но не тех, которые у Ихоря; 01:52:19 - Резюме от Андрея. 01:54:06 - Заключение о наборе массы на дефиците от Дмитрия;

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

sergkomisar писал 11 Июл 2020 - 11:45:

Аминокислоты с разветвленной цепью усугубляют связанные с ожирением нарушения обмена глюкозы и липидов в печени

Спасибо, коллега.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

sergkomisar писал 11 Июл 2020 - 11:45:

Кето рулит))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

crossfitmen писал 11 Июл 2020 - 18:26:

Кето рулит))

Дефицит рулит.))

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 947 сообщений

Виктор С писал 12 Июл 2020 - 03:09:

Дефицит рулит.))

А дефицит легче держать на кето! Поэтому кето рулит! 8)
:D

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Grillmaster:

А дефицит легче держать на кето! Поэтому кето рулит!

Застрял в 90-х. ))

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 947 сообщений

Andy_Two писал 12 Июл 2020 - 05:58:

Застрял в 90-х. ))

Скорее в 2010-х)
В 90-х Мастадонты и прочие ортодоксы :D

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Grillmaster писал 12 Июл 2020 - 06:01:

Скорее в 2010-х)
В 90-х Мастадонты и прочие ортодоксы :D

Метаныч вообще в 70-х застрял :)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 947 сообщений

Анаболий Метанович писал 12 Июл 2020 - 07:58:

Метаныч вообще в 70-х застрял :)

На самом деле я поддерживаю твоё мнение относительно быстрых углей. Хотя ты и сам уже, возможно, это заметил)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Виктор С писал 12 Июл 2020 - 03:09:

Дефицит рулит.))

На обычном дефиците долго не просидишь. Ну его нах. На кето я жру 2 раза в день, причём второй не очень то и охотно

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Grillmaster писал 12 Июл 2020 - 08:23:

На самом деле я поддерживаю твоё мнение относительно быстрых углей. Хотя ты и сам уже, возможно, это заметил)

Так-то я люблю, конечно, конфетку съесть и сладкое мне нравится с чайком.

Но когда захожу на курс и начинаю набор, то сладкое исключаю практически полностью.

Тем самым исключаю набор лишней воды.

Она и так набирается немного на медленных углеводах.

К примеру, всего за неделю с начала курса и тренировок прилипло 2 кг.

Понятно, что далее набор будет уменьшаться с улучшением качества.

Если не ставить каких-то супер-целей, исключение быстрых углеводов вполне себе даёт возможность не считать БЖУК и обходиться обычной едой, ну, плюс протеин и амины.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

crossfitmen:

На обычном дефиците долго не просидишь. Ну его нах. На кето я жру 2 раза в день, причём второй не очень то и охотно

С хуя ли? )) Я даже на поддержке жру 2 раза в день и часто бывает, что тоже второй не очень то и охотно. )) А кето даже врагу не пожелаю... хотя был на этой диете 2 раза по 2.5. месяца каждый. ))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Анаболий Метанович:

исключение быстрых углеводов вполне себе даёт возможность не считать БЖУК и обходиться обычной едой, ну, плюс протеин и амины.

То же самое и НЕисключение быстрых углеводов вполне себе даёт точно такую же возможность не считать БЖУК и обходиться обычной едой, ну, плюс протеин и амины. Разницы никакой. ))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Andy_Two писал 12 Июл 2020 - 10:32:

С хуя ли? )) Я даже на поддержке жру 2 раза в день и часто бывает, что тоже второй не очень то и охотно. )) А кето даже врагу не пожелаю... хотя был на этой диете 2 раза по 2.5. месяца каждый. ))

Я не против

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Пару слов про кето. )) Обычно человеку сидящему на кето кажется, что у него всё нормально, как с организмом в целом, так и с головой. Но стОит прекратить эту извращенную диету и перейти на нормальный режим питания, как выясняется, что зачем то напрасно занимался долбоебизмом, т.к. становится легче жить, тренироваться и жизнь наконец-то расцветает нормальными красками... ну как будто пелена спадает.

Два раза пробовал это кето, кроме того что упёрся в плато, ничего не добился. Перешел на нормальное человеческое питание и быстро добил небольшим дефицитом то что хотел.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

crossfitmen:

Я не против

Я тоже. )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Andy_Two писал 12 Июл 2020 - 10:46:

То же самое и НЕисключение быстрых углеводов вполне себе даёт точно такую же возможность не считать БЖУК и обходиться обычной едой, ну, плюс протеин и амины. Разницы никакой. ))

Ежели, коллега, использовать ААС, то быстрые углеводы при отсутствии подсчёта БЖУК поспособствуют набору лишней ненужной воды.

Не люблю луноподобные отражения в зеркале, коллега :)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Анаболий Метанович:

Ежели, коллега, использовать ААС, то быстрые углеводы при отсутствии подсчёта БЖУК поспособствуют набору лишней ненужной воды. Не люблю луноподобные отражения в зеркале, коллега

https://znatok-ne.li...com/105569.html

Рандомизированное, контролируемое, "слепое", 6ти недельное исследование, с контрольной группой, в котором приняли участие в 81 ЗДОРОВЫХ человек.

Цель исследования, выяснить насколько диета основанная на цельнозерновых продуктах и повышенном содержании клетчатки, лучше диеты основанной на рафинированных источниках углеводов, по таким показателям, как: показатели энергетического обмена, композиции тела, аппетит, маркеры гликемического контроля, и микробиоты.

Рацион и макрос диеты был сформирован так, чтобы кол-во нутриентов было примерно идентичным, но в первой группе углеводы поступали преимущественно из рафинированных источников (0 гр/ сут цельного зерна, плюс 21 ± 3 гр/сут клетчатки), а во второй, преимущественно из необработанных зерновых (207 ± 39 гр/ сут цельного зерна, плюс 40 ± 5 гр/сут клетчатки).

После отсева нерелевантных данных, выяснилось, отсутствие статистически значимых различий, между группами, по показателям энергетического обмена, композиции тела, аппетита, маркеров гликемического контроля, и микробиоты.

При этом, группа рафинированной диеты, показала более лучшие результаты в уменьшении жировой массы, увеличении безжировой (LBM), уменьшении размеров талии, несмотря на более высокие значения инсулина и глюкозы в крови.

Нет, эти данные, конечно же не свидетельствуют в пользу однозначности пользы рафинированных источников углеводов на долговременной основе, но как минимум, могут выступать свидетельством того, что излишнее акцентирование в диете исключительно на цельнозерновых источниках углеводов, скорее всего не имеет большого смысла в длительной перспективе. Но как обычно, желательно соблюдать баланс.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Andy_Two писал 12 Июл 2020 - 12:09:

https://znatok-ne.li...com/105569.html

Спасибо, коллега, у меня этого добра в компе достаточно.

Но я как-то привык ориентироваться на свой небольшой опыт.

Мне гораздо проще убрать очень быстрые углеводы (сахар, конфеты, пирожные, сладкое, оставив ту же картоху) совсем.

У меня так больше белка залезает и набор идёт более качественный.

А статьи научные, да, читать, конечно, надо.

Там, к примеру, пишут, что водка наименее вредный алкоголь, ибо чистый типа продукт.

А я виски пью, т.к. знаю, что водка - это ректификованный спирт, разведённый водой и это реально отрава и полное дерьмо по органолептике.

Вот так.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Анаболий Метанович, изначально Ваш тезис был вообще-то "исключение быстрых углеводов вполне себе даёт возможность не считать БЖУК". Поэтому я и возразил, т.к. бжук можно считать, а можно не считать при любом стиле питания и на любой диете. Это всего лишь кому как удобнее.

Я например не считаю, но примерно представляю сколько калорий, белка и т.п. в сутки я ем и соответственно не пережираю. Не считаю, но ориентируюсь по отражению в зеркале и по складке, так же сразу виднее. ))

С остальным сказанным, собственно говоря, не спорю. Особенно про водку, тем более что она сейчас у нас вся (или почти вся) из китайского спирта. А виски я тоже люблю. ))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Andy_Two:

кето даже врагу не пожелаю

А можно чуть подробнее?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

crossfitmen:

А можно чуть подробнее?

crossfitmen, так я же написАл уже шестью сообщениями выше, то сообщение, которое начинается со слов "Пару слов про кето". Что ещё можно сказать подробнее о моём отношении к кетодиете и в то же время кратко? ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Andy_Two писал 12 Июл 2020 - 12:35:

Анаболий Метанович, изначально Ваш тезис был вообще-то "исключение быстрых углеводов вполне себе даёт возможность не считать БЖУК". Поэтому я и возразил, т.к. бжук можно считать, а можно не считать при любом стиле питания и на любой диете. Это всего лишь кому как удобнее.

Я например не считаю, но примерно представляю сколько калорий, белка и т.п. в сутки я ем и соответственно не пережираю. Не считаю, но ориентируюсь по отражению в зеркале и по складке, так же сразу виднее. ))

С остальным сказанным, собственно говоря, не спорю. Особенно про водку, тем более что она сейчас у нас вся (или почти вся) из китайского спирта. А виски я тоже люблю. ))

Абсолютно, коллега!

Я пишу о том, что удобно мне и мной наработано (на мне) годами, не более того.

БЖУК можно не считать на любой диете.

У меня был период, давно, экстремального набора, когда я считал БЖУК и только по одной причине - на наборе мне нужно было соблюсти %-ное соотношение БЖУ и набирать нужное количество калорий. Это было адски тяжело эктоморфу с соответствующим ЖКТ.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 947 сообщений

Andy_Two писал 12 Июл 2020 - 12:48:

crossfitmen, так я же написАл уже шестью сообщениями выше, то сообщение, которое начинается со слов "Пару слов про кето". Что ещё можно сказать подробнее о моём отношении к кетодиете и в то же время кратко? ))

Андрей, тут виш кака петрушка.. Я, к примеру, на 1800к при сбалансированом питании на стены буду лезть. А на кето и при 1200к никакого голода. Кому то легко тащить 1800к на ГД. Мне нелегко. Всё индивидуально.
Это просто реплика, если что) Не ради спора :D

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых