Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Leo_need,

но можно же делать тягу сверху вместо подтягиваний,

Поэтому делаю 2 подхода по 10 подтяг, затем 2 подх. тягу блока.

а почему бы сразу скамью не подставить на все 4 подхода?

Наиболее приемлемый вариант. Вот только как считать тренировку?

Сообщение изменено: Airplane (05 октября 2012 - 08:28)

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Всем привет!
5 и 6 тренировки СМТ-3:
5-тоннаж 11340
время 11.6
мощность 977.58
6-тоннаж 9786
время 9.35
мощность 1046.63. В ЖЛ и ЖУХ отказ в последнем сете. Хорошо,что дальше сеты уменьшаются :) .

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Наиболее приемлемый вариант. Вот только как считать тренировку?

Пару циклов " на глаз",стараясь помогать все меньше и меньше...ну а потом повторы уменьшатся и сможешь вытягивать всё.

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Провел вторую треньку 1.2.

биц выключился уже в середине первого подхода.

Биц тоже сильно грузится и ещё предплечья.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Закончил СМТ-4
Сегодня была проходка.

Жим - 115 (+0) (Повторил свой лучший результат, который у меня был на СМТ-1, на СМТ-2 было 110, СМТ-3 проходки не было из-за болезни)
Жух - 102,5 (+2,5)
Присед - 120 (-10) (Хочу сказать, что просто не решился делать больше без пояса т.к. их (пояса) в зале порвали, имхо, мог бы сделать больше, надо купить свой)
Жим стоя - 60 (-5) (Однозначно упал в результате, слабые плечи :(
Подтягивания - 60 (+5) (хотел попробовать повесить больше, но т.к. использовал веревки вместо пояса(см. выше), то они стали просто врезаться в бока)
ПШНБ - 60 (+5)

Визуально мало изменился, объемы везде остались прежние кроме груди +2 см :)
Кстати это я заметил и без замеров, когда одел свой костюм и понял, что могу порвать его на спине ...:)

Вот я и добрался до специализации))

Сообщение изменено: MishaMV (06 октября 2012 - 12:09)

NightSky

NightSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
я конечно понимаю что Майк много раз писал или делать как написано или не делать никак.
но все таки спрошу
можно ли вставить упражнение для икр в суперсет присед+жим стоя?
хочется что бы голень тоже прибавила в обьеме

Сообщение изменено: NightSky (06 октября 2012 - 01:26)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

можно ли вставить упражнение для икр в суперсет присед+жим стоя? хочется что бы голень тоже прибавила в обьеме

ХОЧЕТСЯ больше - это ваша главная проблема, вторая проблема - а сможется ли? и третья проблема - если сможется, то будет ли от этого толк? Не будет, потому, что напрасно потратишь силы на второстепенные цели и придётся больше кушать, чтобы это компенсировать, а вы и так, все здесь, питаетесь кое как.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

я конечно понимаю что Майк много раз писал или делать как написано или не делать никак.
но все таки спрошу
можно ли вставить упражнение для икр в суперсет присед+жим стоя?
хочется что бы голень тоже прибавила в обьеме

Я делал на смт-1 икры после трени,по 4 подхода с нарастающей нагрузкой и минимальным отдыхом.На других схемах добавлял суперсетом к приседу.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Закончил СМТ-4
Сегодня была проходка.

Жим - 115 (+0) (Повторил свой лучший результат, который у меня был на СМТ-1, на СМТ-2 было 110, СМТ-3 проходки не было из-за болезни)
Жух - 102,5 (+2,5)
Присед - 120 (-10) (Хочу сказать, что просто не решился делать больше без пояса т.к. их (пояса) в зале порвали, имхо, мог бы сделать больше, надо купить свой)
Жим стоя - 60 (-5) (Однозначно упал в результате, слабые плечи :(
Подтягивания - 60 (+5) (хотел попробовать повесить больше, но т.к. использовал веревки вместо пояса(см. выше), то они стали просто врезаться в бока)
ПШНБ - 60 (+5)

Визуально мало изменился, объемы везде остались прежние кроме груди +2 см :)
Кстати это я заметил и без замеров, когда одел свой костюм и понял, что могу порвать его на спине ...:)

Вот я и добрался до специализации))

А какой у тебя личный вес?
Я уже давно на приседе ремень не использую,хотя раньше без него даже сотню не мог сесть - боялся.
Ну ничего - Спецуха тебя здорово поменяет....готовься,будет очень тяжело.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Провел вторую треньку 1.2. По ощущениям чем то напомнило СМТ 1; ностальгия...))) По времени вписываюсь, правда еще после первой тренировки пришлось снизить ПМ в "молоте", т.к. биц выключился уже в середине первого подхода.

У меня с молотком вообще беда была - Пм-1 больше,чем на пшнб и приходилось на той же спецухе бомбить после пшнб еще большими весами+еще попеременную технику старался делать в смт технике - пока одна рука работает,другая ждет чуть согнутой в локте...но потом уже сил не оставалось и приходилось разгибать руки полностью.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

А какой у тебя личный вес? Я уже давно на приседе ремень не использую,хотя раньше без него даже сотню не мог сесть - боялся.

Свой вес 81-82.
Смутило то, что на СМТ-4 последние веса в приседе были всего 72,5 кг - и тут сразу разница более 50кг .
Ну а так - да, у меня не большие веса и можно было бы, наверно, приседать и так.

Понравились подтягивания, когда нацепил 4 блина и повес на турнике - в зеркале увидел, что собрал небольшую группу зрителей :D

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
MishaMV, А как питался, как кол-во белка? Почему не изменился в зеркале? Как жирок, присутствовал? Спасибо.

Сообщение изменено: Airplane (06 октября 2012 - 02:43)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

А как питался, как кол-во белка? Почему не изменился в зеркале? Как жирок, присутствовал? Спасибо.

Под визуально я понимаю - существенно отличие. Так то я уже сказал, грудь стала шире и пресс стал потихоньку выделяться :)
Питаться старался 2 гр белка на кг. 4-5 приемов пищи.
Талия на месте - 77 см.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
MishaMV,
Пресс потихоньку выделяться-это здорово! Я так этого хочу. А талия 77-это тоже мечта! Питался правильно, та и результаты неплохие у тебя в профиле. До СМТ, жирка много было? Миша, извини, можно попросить тебя показать фото? (можно в личку, не показывая лицо) Спасибо.

stas273

stas273

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Всем привет! Давно здесь не писал. Наконец то я закончил СМТ-4!
Начал СМТ-4 в марте месяце. Начинал три раза (два раза болел - первый раз дошел до середины, второй – только первый микроцикл). После второй болезни похудел на 8 килограмм за неделю и соответственно сбросил в силе. Восстанавливался с помощью круговых тренировок Майка в течение 2 месяцев (очень хороший тренинг, кстати). После круговых в августе начал СМТ-4.
Цикл проходил полностью. Проблем особых с прохождением небыло (причем каждый раз когда начинал СМТ-4 время аналогичных тренировок сокращалось) . На последних двух тренировках увеличил время отдыха.
Результаты проходки:
Ж – 130
ЖУХ – 110
ЖС - 80
Присед – 150x6 (174)
Становая – 210.
Собственный вес 112кг.
Майк, большое спасибо за программу!
Если можно, специализацию на stas.oleg@gmail.com

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
stas273, Вес приличный, какой рост? Что с жиром, присутствует? Спасибо.

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Третья тренировка смт-1.2 прошла на удивление легко.Сделел раньше всего на 30 сек.Наверное втягиваюсь.

stas273

stas273

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

stas273, Вес приличный, какой рост? Что с жиром, присутствует? Спасибо.

Рост 180, вес да... есть избыточный...

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
stas273, Понял, думаю включение круговых, периодически, решат этот вопрос.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Если можно, специализацию

Регистрируйся на фейсбук, там в группе СМТ есть все программы.

Адрес у меня в подписи.

Сообщение изменено: MikeKazakov (06 октября 2012 - 06:44)

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Третья тренировка смт-1.2 прошла на удивление легко.Сделел раньше всего на 30 сек.Наверное втягиваюсь.

Я аж чуть не на 3 минуты быстрее положенного отбомбил третью))))))), говорю, стойкое ощущение, что я смт 1 делаю, чуть видоизмененное, вот и время автоматически уже режу...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

*
ПОПУЛЯРНО

По случаю 1000 страницы, пару мыслей вслух.

СМТ нигде не позиционировался, как тренировка на гипертрофию мышц, это ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ тренинг, повышающий энергетику организма и правящий неудачнуюю "генетику". Именно это и является первым этапом в ЛЮБОЙ методике тренировок. Давно доказано, что физические нагрузки вносят изменения в ДНК человека, а количество митохондрий передаётся только по материнской линии, что собственно и является "генетикой" о которой так много говорят неудачники кача. И это исправимо, митохондрии прекрасно делятся и увеличиваются в размере при определённых видах нагрузки, СМТ - один из них. Ещё нужно упомянуть немаловажный фактор - инервация, она тоже поддаётся изменению, особенно в тяжёлых условиях тренировки наподобие СМТ, это, всего лишь - сила воли и мотивация, формирующие огромное желание добиваться поставленной цели. Ещё один момент "генетики" - композиция типов мышечных волокон. И это поддаётся изменеию и, опять же, давно доказано экспериментально. В итоге мы получаем совершенно другое тело, готовое для дадьнейшей трасформации, какой именно - выбор за вами. Приобретённые улучшенные функциональные качества позволят вам реализоваться в ЛЮБОМ виде спорта. Но главное, что вы получаете в результате СМТ - хорошее здоровье и исправленный внешний вид, ведь "побочное" явление методики - гипертрофия мышц, полученная в результате всех перечисленных мной изменений организма. Далее, затрону немного тему ИМЕННО гипертрофии. Всё просто, как апельсин, нужно только начать свои рассуждения с самого начала, не отвлекаясь на второстепенные факторы. Итак. Напомню порядок деления простой клетки: увеличивается цитоплазма, делится ядро, делится вся клетка. На мышечную клетку такой порядок не распространяеися (на первый взгляд), поскольку она является сложной многоядерной, не делящейся клеткой, в силу своих функциональных особенностей. Теперь "на второй взгляд". Мышечная клетка ДЕЛИТСЯ, посредством увеличения количества миофибрилл, причём каждая из них управляется одним (реже двумя) ядром. Отсюда (правда не только поэтому), многоядерность мышечной клетки. А ещё, одно ядро может контролировать строго ограниченный объём мышечного пространства, этот объём назвали ДНК-единицей. Достаточно общей информации, перейдём к самой концепции тренинга гипертрофии мышц.
Итак.
1. Тренировка должна обеспечивать увеличение и поддержание большого объёма саркоплазмы, что, в свою очередь служит причиной появления новых клеточных ядер. Во всех методиках это регулируется объёмом тренировки.
2. Тренировка должна обеспечивать микротравматику миофибрилл, в результате расщепления которых, образуются новые, путем присоединения отколовшейся части миофибриллы к свободному ядру, полученному в результате увеличения саркоплазмы.
3. Тренировка должна быть с минимальными энерго затратами, чтобы не стимулировать катаболизм мышц и превращение аминокислот,высвободившихся при этом, в глюкозу.
4. Питание должно быть адекватно тренингу, с увеличенным содержанием белков, которые вы должны получать каждык 2-3 часа, небольшими и равными порциями, исходя из расчётной суточной дозы. Ведь, как известно, белки не накапливаются в организме в свободном виде, а приём повышенного количества белка останавливает секрецию миостатина,приводящего к катаболизму мышечной ткани.
Всё это входит в мою следующую разработку методики тренинга и сформировалось в отдельную систему, включающую в себя много новых схем тренировок, уже проверенных и обкатанных мной и моими клиентами.
Это называется Maximum Concentrated Contraction. От публикации в свободном доступе я пока воздержусь. Всё просто, как 20 копеек, а результаты заставляют задуматься над пересмотром общепринятых "классических" методик тренировок и с лёгкостью обьясняет, насколько они эфективны и почему перестают работать.

Сообщение изменено: MikeKazakov (06 октября 2012 - 07:59)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Парни, тыща страниц!!! :drinks:

Сообщение изменено: Airplane (06 октября 2012 - 07:56)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

тыща страниц!!!

правда, уже второй раз тыща страниц, но теперь - честных, без флуда... праздник )))

Сообщение изменено: adambereg (06 октября 2012 - 08:25)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

СМТ нигде не позиционировался, как тренировка на гипертрофию мышц, это ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ тренинг

Майк, честное слово, если бы был "репут" на форуме, я бы плюсанул. Но с гипертрофией ты погорячился по моему. Читается как-будто ты противопоставил гипертрофию и функциональный тренинг... Гипертрофия не всегда = функционал, но функционал - всегда = гипертрофия ) по моему ( если соблюдать дозировку ). Масса будет приростать и она будет другого качества.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Масса будет приростать и она будет другого качества.

Вань, ты не внимательно читал, она приростает, но не является целью.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Удачи всем тренирующимся по СМТ и с небольшим юбилеем )

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Это называется Maximum Concentrated Contraction. От публикации в свободном доступе я пока воздержусь

Смогут ли в обозримом будущем адепты СМТ попробовать тренинг по новой методике ? Жутко любопытно попробовать. Ну и, чтобы 2 раза не вставать, огромное спасибо за публикацию методики СМТ.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Смогут ли в обозримом будущем адепты СМТ попробовать тренинг по новой методике ?

Уже пробуют.

Только это не новая методика, это логическое продолжение старой. Следующий этап.

Сообщение изменено: MikeKazakov (06 октября 2012 - 09:05)

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Уже пробуют. Только это не новая методика, это логическое продолжение старой.

А можно так, чтобы я понял - когда лично я смогу попробовать ? Прошел СМТ-1, СМТ-2 и СМТ-3. Потом был перерыв, связанный с тренировками на воде и участием в гонках по гребле. Сейчас опять вернулся к СМТ-1.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых