Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

Зато замешивать уже получается :D

Для этого ума не надо.

Я давеча понамешал и показал - отправили на переэкзаменовку...на следующую осень.(

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дмитрий Смирнов предлагает такую периодизацию для продвинутых физкультурников

1.Подготовительный период 2-4 недели
Цель- повышение ОФП с акцентом на мышечную выносливость

2.Гипертрофия 4-8 недель
Цель-увеличение сухой мышечной массы на 0.5-2 кг

3.Разгрузка 5-10 дней

4.Силовой период 4-8 недель
Цель-увеличение 1ПМ на 2.5-5 кг или в избранном повторном максимуме на 1-3 повтора

5.Мощностной 4-6 недель
Цель- увеличение мощности силовых движений, сохранение ранних показателей

6.Разгрузка 5-10 дней

7.Метаболический период
Цель-увеличение общей и мышечной выносливости, снижение % жировой ткани на 0.5-2 %, сохранение силовых показателей

8.Восстановительный период 2-4 недели
Цель-восстановление перегруженного ОДА, нормализация давления, улучшение аппетита и пр.

9.Разгрузка 5-10 дней

Вот оно, более подробное описание

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Олег К,

все таки какая-то нумерология опять. типа количеств степеней свободы у железок, приляпанных к Симмонсу. 

не был бы Дмитрий такой кабан, назвал бы его кабинетным теоретиком. Но успешный спортсмен, значит просто очень умно!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

sandwolf77,

ИМХО, надо различать:

-То, как Дмитрий тренируется сам

-То, как он непосредственно тренирует клиентов

-То, что он пишет "на публику". Тут если просто написать, что ебашьте силу в 5х5 и массу в 5х8-12, это не продашь. Ибо итак давно известно. Отсюда все эти хитровыебанные изъёбства и мудрствования....

По пункту номер №1 хочу добавить, что к сожалению, несмотря на некоторые успехи в пауэрлифтинге, как образец для подражания в сфере фитнеса он давно не годится-

заплывший жиром, обрюзгший и полысевший от употребления стероидов. Что ему дал переход на тёмную сторону и галимый ПЛ, лично мне непонятно. Мог бы также быть мастером АВПЦ в категории до 110 кг, красивым, здоровым и подтянутым. Теперь же он для своей целевой аудитории скорее является контр-примером, как не надо делать... (((

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

к сожалению, несмотря на некоторые успехи в пауэрлифтинге, как образец для подражания в сфере фитнеса он давно не годится-
заплывший жиром, обрюзгший и полысевший от употребления стероидов. Что ему дал переход на тёмную сторону и галимый ПЛ, лично мне непонятно.

Это точно не Рихад пишет?)))

Сообщение изменено: phaze (01 ноября 2018 - 06:43)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Ну вот уже на лысых наехали

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Короче, очередной методический кал.

Абсолютно согласен с вердиктом телезрителя.

Вот только меня возмутило выискивание кала и притаскивание кала в эту ветку "на обсуждение" её обитателям. 

Я по этому поводу даже написал два раздражённых поста, но быстро спохватился и их удалил.

Есть хорошее выражение: "В споре виноват умнейший". (А сам по себе спор – это всегда непотребство).

Действительно, это так.

Вина в обсуждении кала лежит на том, кто понимает, что это кал и всё же начинает его обсуждать.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 ноября 2018 - 04:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

https://mhealth.ru/f...vaya-redakciya/

Продолжение прого-патруля )))

На практике для среднего человека в хорошей форме это означает пять-шесть тренировок в неделю, и поверь, это совсем не много.

И стоило ради этого утверждения размазывать небольшую по факту нагрузку на 5 дней?

Дни низа- это 5 упражнений без кора/пресса, нагрузка на который есть в днях верха, где по 8 упражнений, 6 из которых-дрочь в изоляции.

Достаточно

просто к первому дню верха, например, прибавить присед+ сгибания ног+ икры,

ко второму дню верха- разгибания ног+ икры+жопный мост,

к третьему- румынка+ болгарские сплит-приседы.

Выйдет обычная 3-х дневная фулл-бади из 10 упражнений длительностью 1,5 часа с акцентом на верх тела.

И тут, выходит дело, сенсации не вышло... )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот только меня возмутило выискивание кала и притаскивание кала в эту ветку "на обсуждение" её обитателям.

Притащи что-нибудь дельное. Желательно то, из чего можно извлечь практическую пользу, а не разглядывание кишочков в электронный мелкоскоп. )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Притащи что-нибудь дельное.

"Дельное" от "не дельного" отличает отношение. Если ты считаешь, что это - "дельное", то -- ради бога! - приноси и обсуждай.

Твой же посыл, как я понял, изначально строился на негативе. Ты решил показать (и доказать) всем, какой этот Дмитрий Смирнов дурак.

А это мотив скверный.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

И стоило ради этого утверждения размазывать небольшую по факту нагрузку на 5 дней?

Что и требовалось доказать - из-за своего хейтерского отношения ты просто не видишь (не слышишь) того, о чём тебе говорят.

Шесть тренировок в неделю по 1 рабочему подходу на каждой - это далеко не то же самое, что 1 тренировка из 6 подходов.

Это УЖЕ не одно и то же. А если продлить вектор чуть вперёд и увидеть перспективу - то это РАДИКАЛЬНО не одно и то же.

Но ты не в состоянии этого увидеть, ибо изначально стоишь на позиции отрицания. Ненависть застила глаза.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 ноября 2018 - 06:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

И тут, выходит дело, сенсации не вышло... )))

Ай, ты мой маленький. Как тебя пучит от желчи-то. "Сенсации не вышло!"

А кто тебе кричал про сенсацию-то? Никто? Ты сам её выдумал? Ай-яй...

А по факту: тебе ж написали, что автором идеи является Чарльз Поликвин. Атлет и тренер с огромным стажем.

И вот спустя очень многие годы этот Поликвин пришёл к убеждению, что надо готовиться и плавно выходить на 12 тренировок в неделю.

Ты возмущён? Не согласен? Это понятно. Тебя никто и не заставляет.

НО. Всё-таки Поликвин - тоже "не совсем лох". Какие-то соображения за этим стоят, это определённо.

Вот НАЙТИ эти соображения и посмотреть на них повнимательнее - возможно и было бы тем самым "дельным", о котором ты вопрошал.

Но делать это нужно, опять же, обязательно, не с позиции хейтерства, а с позиции позитивного отношения. Тогда есть шанс обнаружить что-то полезное.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 ноября 2018 - 06:29)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Шесть тренировок в неделю по 1 рабочему подходу на каждой - это далеко не то же самое, что 1 тренировка из 6 подходов

Эксперименты показали что особой разницы нет

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
AnatolyR, так нужны эксперименты с позиции позитивного отношения.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

AnatolyR, так нужны эксперименты с позиции позитивного отношения.

Фэйз, ответь, пожалуйста, в теме Гончарова.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Дельное" от "не дельного" отличает отношение. Если ты считаешь, что это - "дельное", то -- ради бога! - приноси и обсуждай.   Твой же посыл, как я понял, изначально строился на негативе. Ты решил показать (и доказать) всем, какой этот Дмитрий Смирнов дурак.   А это мотив скверный.

Мой посыл строился на негативе, совершенно верно. НО, возможно, я не прав и более умные люди ветки ДУМАЙ меня поправят. Поправят по существу вопроса, а не по принципу любо-не любо.

Что и требовалось доказать - из-за своего хейтерского отношения ты просто не видишь (не слышишь) того, о чём тебе говорят.   Шесть тренировок в неделю по 1 рабочему подходу на каждой - это далеко не то же самое, что 1 тренировка из 6 подходов.   Это УЖЕ не одно и то же. А если продлить вектор чуть вперёд и увидеть перспективу - то это РАДИКАЛЬНО не одно и то же.   Но ты не в состоянии этого увидеть, ибо изначально стоишь на позиции отрицания. Ненависть застила глаза.

И я говорю, что не одно и тоже. Потому предложил лучший вариант. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

aid, друг, извини, даже не знаю, как я пропустил то сообщение! Сейчас что-нибудь напишем...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ай, ты мой маленький. Как тебя пучит от желчи-то. "Сенсации не вышло!"

Мой "маленький" тебе в рот не влезет. Михалыч, сбавь обороты, а то  охуел ты последнее время безмерно.  :wink2:

А по факту: тебе ж написали, что автором идеи является Чарльз Поликвин. Атлет и тренер с огромным стажем.

Я не обсуждаю сейчас идеи Поликвина, который уже Богу душу отдал. ((( Речь идёт о конкретной программе и притягивании мудей к бороде при помощи ссылок на авторитетов.

И вот спустя очень многие годы этот Поликвин пришёл к убеждению, что надо готовиться и плавно выходить на 12 тренировок в неделю.

Ну, и флаг ему в руки, что пришёл. Я тоже говорю, что можно тренироваться 12 раз в неделю. Смотря сколько по объёму/времени и для чего. если мы говорим о любительском тренинге на гипертрофиЮ. для чего была обсуждаемая программа, сразу возникает главный вопрос- не можно, а нахуя?

Ты возмущён? Не согласен? Это понятно. Тебя никто и не заставляет.

Да, я возмущен. И имею право, как человек, когда-то доверявший Смирнову, как методисту и тренеру. 

О. Всё-таки Поликвин - тоже "не совсем лох". Какие-то соображения за этим стоят, это определённо.   Вот НАЙТИ эти соображения и посмотреть на них повнимательнее - возможно и было бы тем самым "дельным", о котором ты вопрошал.   Но делать это нужно, опять же, обязательно, не с позиции хейтерства, а с позиции позитивного отношения. Тогда есть шанс обнаружить что-то полезное.

Речь была не о Поликвине так-то. Хотя в общем-то насрать... Напомни, сколько этот Поликвин приседал/жал/тянул? Или озвучь, кого из великих натуральных спортсменов подготовил сей гура. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сочинил хуйню в стиле "пипл схавает", сослался на авторитетов при этом... Всё, пиздец, программа автоматом стала рабочей, разумной, а те, кто критикует по существу- хейтеры и мудаки ))))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Да, я возмущен. И имею право, как человек, когда-то доверявший Смирнову, как методисту и тренеру.

А сейчас чего ... Вера ушла??

Что он такого антирелигиозного сказал?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А сейчас чего ... Вера ушла??

Да.

Что он такого антирелигиозного сказал?

Изложил несколькими постами ранее, до обмена любезностями с Антоном Михалычем. 

Основное, конечно, это организация самого тренинга. Остальное- это просто эмоции, помятуя предыдущие "откровения" Дмитрия.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Ну, так кризис, надо повысить ротацию клиентов в зале... значит надо срочно бустить программы с 6 днями в неделю, а для мажоров и по 2 раза в день.

Бизнес ... ничего личного.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Это же популярный журнал, пишут конъюнктурные статейки на злобу дня... там ниже про секс и позы в нем, пройдет год и начнут топить за ВИТ или сокращенку.

Сообщение изменено: Disco (02 ноября 2018 - 10:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Сразу возникает главный вопрос - не можно, а нахуя?

Тренинг - феномен культурологический. Особенно в части его частоты.

Принципиального значения с точки зрения практики физкультурника общая частота тренинга не имеет.

Поэтому каждый тренирующийся выбирает ту частоту тренинга, которая ЛИЧНО ЕМУ кажется хорошей, с прицелом вектора в сторону наилучшей.

КАКИЕ культурологические мотивы привели того же Поликвина к мечте о 12 тренировках в неделю - мы не знаем, но если пофантазировать - то примерно можем угадать.

Это и будут наиболее глубокие выводы, которые можно сделать, прочитав пустую статью в глянцевом журнале.

П.С. Помнишь, Олег, ту историю, как какой-то билдер приехал в мекку культуризма Золотой Эры - Голдс Джим в Калифорнии - и просил хозяина зала дать ему разрешение поставить в углу зала койку, чтобы пропитываться атмосферой кача 24/7?

Поликвин, такой же фанат, работая тренером, проводил в зале всё свободное время. Понятно, что с такой позиции 12 тренировок в неделю выглядят по-иному, нежели чем с точки зрения обычного любителя, который живёт другим.

И никаких чудес.

Всё просто до ужаса.

А ты злилсо )))

Сообщение изменено: Михалы4 (03 ноября 2018 - 12:03)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений

Принципиального значения с точки зрения практики физкультурника он не имеет.

Поэтому каждый тренирующийся выбирает ту частоту тренинга, которая ЛИЧНО ЕМУ кажется хорошей, с прицелом вектора в сторону наилучшей.

КАКИЕ культурологические мотивы привели того же Поликвина к мечте о 12 тренировках в неделю - мы не знаем, но если пофантазировать - то примерно можем угадать.

Это и будут наиболее глубокие выводы, которые можно сделать, прочитав пустую статью в глянцевом журнале.

на мой взгляд рядовой физкультурник выбирает ту частоту тренинга который наиболее меньше займет времени и даст наибольший результат.. учитывая что он еще на хлеб должен зарабатывать :hi: (но не тренингом)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

на мой взгляд рядовой физкультурник выбирает ту частоту тренинга который наиболее меньше займет времени и даст наибольший результат.. учитывая что он еще на хлеб должен зарабатывать :hi: (но не тренингом)

Тут ещё от фанатизма зависит. Я много лет тренил 4 раза в неделю. Сейчас три. Да, прикольно два дня подряд от зала отдыхать в конце трен. недели, но за этотпридется заплатить какой нибудь мышечной группой, например руками. Так как мне для из роста нужен большой объём и один фулбоди день разбить на два дня ради повышения объема - это бы сработало. Но тут уже другой компромисс получается - дополнительный день в зале.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений

Тут ещё от фанатизма зависит. Я много лет тренил 4 раза в неделю. Сейчас три. Да, прикольно два дня подряд от зала отдыхать в конце трен. недели, но за этотпридется заплатить какой нибудь мышечной группой, например руками. Так как мне для из роста нужен большой объём и один фулбоди день разбить на два дня ради повышения объема - это бы сработало. Но тут уже другой компромисс получается - дополнительный день в зале.

далеко не у всех получается и два раза ходить в зал..

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений

Принципиального значения с точки зрения практики физкультурника общая частота тренинга не имеет.

П.С. Помнишь, Олег, ту историю, как какой-то билдер приехал в мекку культуризма Золотой Эры - Голдс Джим в Калифорнии - и просил хозяина зала дать ему разрешение поставить в углу зала койку, чтобы пропитываться атмосферой кача 24/7?

Поликвин, такой же фанат, работая тренером, проводил в зале всё свободное время. Понятно, что с такой позиции 12 тренировок в неделю выглядят по-иному, нежели чем с точки зрения обычного любителя, который живёт другим.

И никаких чудес.

Всё просто до ужаса.

А ты злилсо )))

я ответил до изменения твоего сообщения.. :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если бы мне нужно было делать 3 тренировки одинаковые в неделю (например фулбади) я бы делал их 3 дня подряд, а потом 4 дня отдыхал.
Этот режим както лучше развивает физкондиции и быстрее получается увеличивать рабочие веса в локомотивный первый день когда ты свежий полностью.
Типа такие минифазы загрузок/разгрузок/прухи еженедельные выходят.
Но он и сложнее в плане ощущений на 3й день ощущнния убитости сильные, за все надо платить)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Если бы мне нужно было делать 3 тренировки одинаковые в неделю (например фулбади) я бы делал их 3 дня подряд, а потом 4 дня отдыхал.
Этот режим както лучше развивает физкондиции и быстрее получается увеличивать рабочие веса в локомотивный первый день когда ты свежий полностью.
Типа такие минифазы загрузок/разгрузок/прухи еженедельные выходят.
Но он и сложнее в плане ощущений на 3й день ощущнния убитости сильные, за все надо платить)

Жесть))
Я если бы даже делал так:
День 1: икры
День 2: шея
День 3: предплечья

Не смог бы прийти в зал три дня подряд. Меня бы это психологически вынесло просто напросто) два дня в ряд мой предел

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых