Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Хлеб может помогать в диете для похудания.

Люди, начинающие программу по снижению веса, часто испытывают усталость, головные боли и чувство голода. Первые симптомы сопровождают кетотическое состояние и могут быть преодолены путем увеличения потребления углеводов. Это может быть достигнуто путем приема хлеба. Добавление целлюлозы к хлебу, по-видимому, обеспечивает дополнительное сытость и уменьшает реакцию голода. Хотя хлеб не вызывает потерю веса, он помогает тому, кто пытается похудеть, и позволяет человеку, сидящему на диете, пользоваться свободой выбора продуктов. Чувство сытости, возникающее при употреблении хлеба и усиливающееся с помощью хлеба, содержащего целлюлозу, помогает потребителю контролировать потребление пищи. В то же время, только путем ограничения потребления калорийных продуктов можно добиться значительной потери веса. Хлебная диета может быть легко использована членами семьи, так как она не требует экзотических или странных пищевых включений и помогает диетологу переходить от программы похудения к схеме поддержания веса после достижения желаемого веса. Мужчины с избыточным весом, которые следовали этой программе, потеряли в среднем 8,77 кг за 8 недель, съев хлеб с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, тогда как те, кто потреблял обычный обогащенный белый хлеб, потеряли 6,26 кг за тот же период. Всех испытуемых кормили разнообразными пищевыми продуктами в дополнение к 12 ломтикам хлеба с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, которые давали 25,5 г сырого волокна в день, или 12 ломтикам обогащенного белого хлеба, который содержал 1,02 г сырого волокна в день. Точную роль потребляемого хлеба можно только догадываться. Хлеб сам по себе не калорийный. Это может быть связано с тем, что он сдерживает чувство голода, позволяя человеку, сидящему на диете, сопротивляться пище, которая в противном случае могла бы вызвать чрезмерное потребление калорий.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Так что же такое настоящие незаменимые жирные кислоты?

Выводы из новой  статьи Лайла Мкдональда.

1. Некоторые питательные вещества необходимы, потому что они должны поступать с пищей, так как организм не может производить их или производить достаточно их.

2. Несмотря на то, что потребовались десятилетия, у людей было установлено, что существует потребность в незаменимых жирных кислотах.

3. Первоначально считалось, что незаменимыми жирными кислотами являются линолевая кислота w-6 (LA) и альфа-линоленовая кислота w-3 (ALA).

4. Но как бы то ни было, похоже, что эти две исходные жирные кислоты проявляют большую часть своего эффекта путем превращения в метаболиты арахидоновой кислоты (АА) и ЭПК / ДГК. То есть сомнительно, играют ли они какую-либо прямую роль сами по себе.

5. Там, где АА и ЭПК / ДГК, по-видимому, являются причиной очевидной «эссенциальности» исходных жирных кислот ЛА и АЛК.

6. Преобразование LA в AA может быть или не быть достаточным в зависимости от того, какую статью вы прочитали.

7. Но очень ясно, что конверсия ALA в EPA низкая, а в DHA - почти нулевая.

8. В одном более старом обзоре прямо говорится, что основная роль LA заключается в обеспечении AA и что DHA, несомненно, является основным соединением, а не EPA или ALA.

9. Ограниченные клинические данные свидетельствуют о том, что обеспечение только АА и ДГК в ТПН предотвращает признаки и симптомы дефицита незаменимых жирных кислот.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Было время, покупал только DHA-500 от Now Foods, но стоит ли так заморачиваться - не совсем ясно. Главное обеспечить 2-3 г Омега-3 в день. Теоретически, это можно сделать и поедая океанские форели и сардины...

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений
Я вот что-то не пойму, почему, если для нормальной не спортивной жизнедеятельности условному 80кг мужчине нужно порядка 60-70 гр белка в сутки, то для того чтобы ему же нарастить 500 гр сухих мышц в месяц , в сутки требуется как минимум вдвое больше?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений
Гончаров, который Лев, вообще пишет :Одна тонна поднятого железа на тренировках требует дополнительно одного грамма белка."

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я вот что-то не пойму, почему, если для нормальной не спортивной жизнедеятельности условному 80кг мужчине нужно порядка 60-70 гр белка в сутки, то для того чтобы ему же нарастить 500 гр сухих мышц в месяц , в сутки требуется как минимум вдвое больше?

60-70 это какие-то устаревшие данные. Я не слежу за исследованиями, но не удивлюсь, если окажется, что эти цифры очень сильно пересмотрены.

Для набора мышц требуется больше потому, что организм не обладает 100% КПД по утилизации макронутриентов.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Гончаров, который Лев, вообще пишет :Одна тонна поднятого железа на тренировках требует дополнительно одного грамма белка."

У нас на форуме тоже полно балаболов, да и свобода слова имеется.
- «Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет».(с)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

60-70 это какие-то устаревшие данные. Я не слежу за исследованиями, но не удивлюсь, если окажется, что эти цифры очень сильно пересмотрены.

Для набора мышц требуется больше потому, что организм не обладает 100% КПД по утилизации макронутриентов.

Да нет, по ВОЗ так и есть- 0,8 на кг. То что не 100%, это я понимаю. 500/4/7=18гр в сутки и ещё делим на 4, если я правильно понимаю соотношение мышцы- белок. Уж какой то совсем дико малый КПД выходит на +70 гр белка в сутки. И это я взял минималку, а не 2-3 гр на кг..Почему?
Ну Гончарова в любом случае лошарой назвать сложно. Откуда то он это взял ведь.

Сообщение изменено: Hosen44 (14 мая 2020 - 12:57)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да нет, по ВОЗ так и есть- 0,8 на кг. То что не 100%, это я понимаю. 500/4/7=18гр в сутки и ещё делим на 4, если я правильно понимаю соотношение мышцы- белок. Уж какой то совсем дико малый КПД выходит на +70 гр белка в сутки. Почему?
Ну Гончарова в любом случае лошарой назвать сложно. Откуда то он это взял ведь.

Допускаю, что рекомендации устарели. Видел какие-то исследования, что количество белка необходимого человеку на самом деле больше. Искать не буду, можем просто опустить этот тезис, как оно на самом деле - я не знаю. При калорийности поддержки обычного активного человека, около 3000 ккал в сутки, рацион его будет состоять почти что из одних углеводов, что как-то странно, на самом деле....

Ну вот такой вот кпд, я вот не удивлён, почему то.

«Откуда то взял» :)

Сообщение изменено: phaze (14 мая 2020 - 01:01)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Допускаю, что рекомендации устарели. Видел какие-то исследования, что количество белка необходимого человеку на самом деле больше. Искать не буду, можем просто опустить этот тезис, как оно на самом деле - я не знаю. При калорийности поддержки обычного активного человека, около 3000 ккал в сутки, рацион его будет состоять почти что из одних углеводов, что как-то странно, на самом деле....

Ну вот такой вот кпд, я вот не удивлён, почему то.

«Откуда то взял» :)

Да хрен с ним с Гончаровым в конце концов. Почему странно про угли? То есть практика говорит как раз про 1,5-2,5 но на кг, но я не понимаю механизм- куда он весь девается и на какие нужды?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да хрен с ним с Гончаровым в конце концов. Почему странно про угли? То есть практика говорит как раз про 1,5-2,5 но на кг, но я не понимаю механизм- куда он весь девается и на какие нужды?

Ну есть 70 белка, 70 жира и 520 углей это идиотизм. У меня есть представление, какое меню при этом может быть, вряд ли оно будет сбалансированным.

Куда ему деваться, уйдёт в обменные процессы. Его больше белка - «сжигаешь» больше белка. Просто при тренинге, запросы на него выше и можно меню более гибкое составлять. Плюс, белок даёт сытость.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ему же надо как то отличаться от остальных и спекулировать на том что организм впринципе некоторое продолжительное время может многое позволять с собой делать.

А то если все будут говорить одно и то же....ну учитывая что их сотни и тысячи - их просто перестанут смотреть.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Ну есть 70 белка, 70 жира и 520 углей это идиотизм. У меня есть представление, какое меню при этом может быть, вряд ли оно будет сбалансированным.

Куда ему деваться, уйдёт в обменные процессы. Его больше белка - «сжигаешь» больше белка. Просто при тренинге, запросы на него выше и можно меню более гибкое составлять. Плюс, белок даёт сытость.

Для сладкоежек самое то ) да и жиров можно добавить процент.
Тратить белок на энергию как раз не самый разумный вариант, как по мне. То есть порядка 50 гр туда улетят?
Мне и белок сытость даёт и угли..

Сообщение изменено: Hosen44 (14 мая 2020 - 01:30)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Для сладкоежек самое то )
Тратить белок на энергию как раз не самый разумный вариант, как по мне.

А ты пробовал кушать 70 белка и 500-600 углей каждый день?

Я вот не пробовал, за исключением загрузок - но загрузки хоть и поболее углей но постоянно их поедать на самое удобное занятие, потому что те угли которые легко и быстро залетают как правило еще и довольно жирные, а от более чистых углей быстро наступает пресыщение и они довольно неудобоваримые, типа это надо постоянно всякие сушки грызть

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Для сладкоежек самое то ) да и жиров можно добавить процент.
Тратить белок на энергию как раз не самый разумный вариант, как по мне. То есть порядка 50 гр туда улетят?

В теории - да.
На практике - это пздц и все ибало в прыщах от сладкого. Плюс, быстро заебет. Ибо сладкое, где нет жира - это разве, что мармелад, пастила и зефир. Лично меня, это в больших количествах есть долго не хватит. Банально надоест вкус. 100 грамм в день, максимум. И то, у меня это не в качестве основы рациона.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В теории - да.
На практике - это пздц и все ибало в прыщах от сладкого. Плюс, быстро заебет. Ибо сладкое, где нет жира - это разве, что мармелад, пастила и зефир. Лично меня, это в больших количествах есть долго не хватит. Банально надоест вкус. 100 грамм в день, максимум. И то, у меня это не в качестве основы рациона.

Я по этой причине последнее время добавил жиров и белков, типа раньше было 200 70-80 и остальное угли то щас 250 белка 100-120 жира и остальное угли и както чувствую себя лучше

Сообщение изменено: Dimik (14 мая 2020 - 01:44)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да и просто наверное нет смысла жестко держать одно и то же, можно чередовать варианты, то больше белка то больше углей то жиров, в ощутимых пределах имеется в виду

Сообщение изменено: Dimik (14 мая 2020 - 01:46)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я по этой причине последнее время добавил жиров и белков, типа раньше было 200 70-80 и остальное угли то щас 250 белка 100-120 жира и остальное угли и както чувствую себя лучше

Надо попробовать так сделать! Наверно, после открытия залов радикально питание поменяю, так как уже честно говоря из за этого однообразия жизни на самодеградации надоело все и хочется потом других впечатлений, другого вкуса. До возврата к тренингу, наверно ничо менять не буду, без нормальных тренировок оно одинаково бесполезно)))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

В теории - да.

Немного не так: 90-120-375 примерно.Вполне съедобно. Вот только мышцы по идее на таком питании расти не будут- почему?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Немного не так: 90-120-375 примерно.Вполне съедобно. Вот только мышцы по идее на таком питании расти не будут- почему?

Об этом нельзя говорить в отрыве от тренинга и остальных аспектов жизнедеятельности. Мы конструируем в голове образ какого-то человека (тамагочи) и кормим его виртуальной едой, какой в этом смысл? Все равно никак на реал это не переложишь достоверно и никаких выводов не сделаешь.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Об этом нельзя говорить в отрыве от тренинга и остальных аспектов жизнедеятельности. Мы конструируем в голове образ какого-то человека (тамагочи) и кормим его виртуальной едой, какой в этом смысл? Все равно никак на реал это не переложишь достоверно и никаких выводов не сделаешь.

Обычный пусть тренинг. Такое питание ни на каком тренинге не рекомендуют для набора. А мне интересно- какое научное обоснование кидать в топку именно белок,
минимум с полутора грамм/кг. Или есть ещё какие то причины. Как бы именно для синтеза столько не надо

Сообщение изменено: Hosen44 (14 мая 2020 - 02:10)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Обычный пусть тренинг. Такое питание ни на каком тренинге не рекомендуют для набора. А мне интересно- какое научное обоснование кидать в топку именно белок,
минимум с полутора грамм/кг. Или есть ещё какие то причины. Как бы именно для синтеза столько не надо

Я видел рекомендации по белку для тренирующихся, они достаточно высоки. Не знаю, откуда вывод, что для синтеза столько не надо.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Я видел рекомендации по белку для тренирующихся, они достаточно высоки. Не знаю, откуда вывод, что для синтеза столько не надо.

Я же в начале считал. Сколько можно в сутки белка насинтезировать? 500 гр мышц в месяц это же неплохо?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я же в начале считал. Сколько можно в сутки белка насинтезировать? 500 гр мышц в месяц это же неплохо?

Для новичка неплохо.

Мы не можем делать расчеты никакие, так как не знаем, как эффективно тело утилизирует белок. Иначе было бы, что добавил 1 грамм белка в день плюсом, через десять дней насинтезировал 10 грамм мяса, но это так не работает.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Для новичка неплохо.

Мы не можем делать расчеты никакие, так как не знаем, как эффективно тело утилизирует белок.

Вот это и расстраивает..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Вот это и расстраивает..

А что расстраиваться из за того, на что не можем повлиять? Ебашим по рекомендациям, корректируя под себя и не паримся)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Дубль

Сообщение изменено: phaze (14 мая 2020 - 02:31)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Надо попробовать так сделать! Наверно, после открытия залов радикально питание поменяю, так как уже честно говоря из за этого однообразия жизни на самодеградации надоело все и хочется потом других впечатлений, другого вкуса. До возврата к тренингу, наверно ничо менять не буду, без нормальных тренировок оно одинаково бесполезно)))

Ну как бы так или иначе мы вроде на гибкой диете, а там рекомендации довольно в широких рамках тот де жир от 0,7 до 1,2 и белок от 1,5 до 3 , соотвецно этим наверное стоит пользоваться не оставаясь в жестких бжу, лишь бы калории были равны примерно (да и то недельные :D )

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

почему, если для нормальной не спортивной жизнедеятельности условному 80кг мужчине нужно порядка 60-70 гр белка в сутки

Это рекомендации для обычного человека дабы не иметь проблем со здоровьем и с обычной активностью.

Чтобы убрать погрешности это 1гр на кг, если человек более активен , тренинг это уже выше 1 гр на кг массы тела.

При диете надо больше белка относительно массы тела, чем при наборе массы.

Как то так.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Это рекомендации для обычного человека дабы не иметь проблем со здоровьем и с обычной активностью.
Чтобы убрать погрешности это 1гр на кг, если человек более активен , тренинг это уже выше 1 гр на кг массы тела.
При диете надо больше белка относительно массы тела, чем при наборе массы.
Как то так.

Это понятно, кэп ) Вопрос был- почему настолько много больше.

Сообщение изменено: Hosen44 (14 мая 2020 - 09:35)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых