Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 12 апреля 2020 - 11:10

Люди, начинающие программу по снижению веса, часто испытывают усталость, головные боли и чувство голода. Первые симптомы сопровождают кетотическое состояние и могут быть преодолены путем увеличения потребления углеводов. Это может быть достигнуто путем приема хлеба. Добавление целлюлозы к хлебу, по-видимому, обеспечивает дополнительное сытость и уменьшает реакцию голода. Хотя хлеб не вызывает потерю веса, он помогает тому, кто пытается похудеть, и позволяет человеку, сидящему на диете, пользоваться свободой выбора продуктов. Чувство сытости, возникающее при употреблении хлеба и усиливающееся с помощью хлеба, содержащего целлюлозу, помогает потребителю контролировать потребление пищи. В то же время, только путем ограничения потребления калорийных продуктов можно добиться значительной потери веса. Хлебная диета может быть легко использована членами семьи, так как она не требует экзотических или странных пищевых включений и помогает диетологу переходить от программы похудения к схеме поддержания веса после достижения желаемого веса. Мужчины с избыточным весом, которые следовали этой программе, потеряли в среднем 8,77 кг за 8 недель, съев хлеб с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, тогда как те, кто потреблял обычный обогащенный белый хлеб, потеряли 6,26 кг за тот же период. Всех испытуемых кормили разнообразными пищевыми продуктами в дополнение к 12 ломтикам хлеба с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, которые давали 25,5 г сырого волокна в день, или 12 ломтикам обогащенного белого хлеба, который содержал 1,02 г сырого волокна в день. Точную роль потребляемого хлеба можно только догадываться. Хлеб сам по себе не калорийный. Это может быть связано с тем, что он сдерживает чувство голода, позволяя человеку, сидящему на диете, сопротивляться пище, которая в противном случае могла бы вызвать чрезмерное потребление калорий.
Отправлено 13 апреля 2020 - 10:24

Выводы из новой статьи Лайла Мкдональда.
1. Некоторые питательные вещества необходимы, потому что они должны поступать с пищей, так как организм не может производить их или производить достаточно их.
2. Несмотря на то, что потребовались десятилетия, у людей было установлено, что существует потребность в незаменимых жирных кислотах.
3. Первоначально считалось, что незаменимыми жирными кислотами являются линолевая кислота w-6 (LA) и альфа-линоленовая кислота w-3 (ALA).
4. Но как бы то ни было, похоже, что эти две исходные жирные кислоты проявляют большую часть своего эффекта путем превращения в метаболиты арахидоновой кислоты (АА) и ЭПК / ДГК. То есть сомнительно, играют ли они какую-либо прямую роль сами по себе.
5. Там, где АА и ЭПК / ДГК, по-видимому, являются причиной очевидной «эссенциальности» исходных жирных кислот ЛА и АЛК.
6. Преобразование LA в AA может быть или не быть достаточным в зависимости от того, какую статью вы прочитали.
7. Но очень ясно, что конверсия ALA в EPA низкая, а в DHA - почти нулевая.
8. В одном более старом обзоре прямо говорится, что основная роль LA заключается в обеспечении AA и что DHA, несомненно, является основным соединением, а не EPA или ALA.
9. Ограниченные клинические данные свидетельствуют о том, что обеспечение только АА и ДГК в ТПН предотвращает признаки и симптомы дефицита незаменимых жирных кислот.
Отправлено 14 мая 2020 - 12:37

60-70 это какие-то устаревшие данные. Я не слежу за исследованиями, но не удивлюсь, если окажется, что эти цифры очень сильно пересмотрены.Я вот что-то не пойму, почему, если для нормальной не спортивной жизнедеятельности условному 80кг мужчине нужно порядка 60-70 гр белка в сутки, то для того чтобы ему же нарастить 500 гр сухих мышц в месяц , в сутки требуется как минимум вдвое больше?
Для набора мышц требуется больше потому, что организм не обладает 100% КПД по утилизации макронутриентов.
Отправлено 14 мая 2020 - 12:39

У нас на форуме тоже полно балаболов, да и свобода слова имеется.Гончаров, который Лев, вообще пишет :Одна тонна поднятого железа на тренировках требует дополнительно одного грамма белка."
- «Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет».(с)
Отправлено 14 мая 2020 - 12:55

Да нет, по ВОЗ так и есть- 0,8 на кг. То что не 100%, это я понимаю. 500/4/7=18гр в сутки и ещё делим на 4, если я правильно понимаю соотношение мышцы- белок. Уж какой то совсем дико малый КПД выходит на +70 гр белка в сутки. И это я взял минималку, а не 2-3 гр на кг..Почему?60-70 это какие-то устаревшие данные. Я не слежу за исследованиями, но не удивлюсь, если окажется, что эти цифры очень сильно пересмотрены.
Для набора мышц требуется больше потому, что организм не обладает 100% КПД по утилизации макронутриентов.
Ну Гончарова в любом случае лошарой назвать сложно. Откуда то он это взял ведь.
Сообщение изменено: Hosen44 (14 мая 2020 - 12:57)
Отправлено 14 мая 2020 - 12:59

Допускаю, что рекомендации устарели. Видел какие-то исследования, что количество белка необходимого человеку на самом деле больше. Искать не буду, можем просто опустить этот тезис, как оно на самом деле - я не знаю. При калорийности поддержки обычного активного человека, около 3000 ккал в сутки, рацион его будет состоять почти что из одних углеводов, что как-то странно, на самом деле....Да нет, по ВОЗ так и есть- 0,8 на кг. То что не 100%, это я понимаю. 500/4/7=18гр в сутки и ещё делим на 4, если я правильно понимаю соотношение мышцы- белок. Уж какой то совсем дико малый КПД выходит на +70 гр белка в сутки. Почему?
Ну Гончарова в любом случае лошарой назвать сложно. Откуда то он это взял ведь.
Ну вот такой вот кпд, я вот не удивлён, почему то.
«Откуда то взял»

Сообщение изменено: phaze (14 мая 2020 - 01:01)
Отправлено 14 мая 2020 - 01:05

Да хрен с ним с Гончаровым в конце концов. Почему странно про угли? То есть практика говорит как раз про 1,5-2,5 но на кг, но я не понимаю механизм- куда он весь девается и на какие нужды?Допускаю, что рекомендации устарели. Видел какие-то исследования, что количество белка необходимого человеку на самом деле больше. Искать не буду, можем просто опустить этот тезис, как оно на самом деле - я не знаю. При калорийности поддержки обычного активного человека, около 3000 ккал в сутки, рацион его будет состоять почти что из одних углеводов, что как-то странно, на самом деле....
Ну вот такой вот кпд, я вот не удивлён, почему то.
«Откуда то взял»
Отправлено 14 мая 2020 - 01:09

Ну есть 70 белка, 70 жира и 520 углей это идиотизм. У меня есть представление, какое меню при этом может быть, вряд ли оно будет сбалансированным.Да хрен с ним с Гончаровым в конце концов. Почему странно про угли? То есть практика говорит как раз про 1,5-2,5 но на кг, но я не понимаю механизм- куда он весь девается и на какие нужды?
Куда ему деваться, уйдёт в обменные процессы. Его больше белка - «сжигаешь» больше белка. Просто при тренинге, запросы на него выше и можно меню более гибкое составлять. Плюс, белок даёт сытость.
Отправлено 14 мая 2020 - 01:11

Гончаров, который Лев, вообще пишет :Одна тонна поднятого железа на тренировках требует дополнительно одного грамма белка."
Ему же надо как то отличаться от остальных и спекулировать на том что организм впринципе некоторое продолжительное время может многое позволять с собой делать.
А то если все будут говорить одно и то же....ну учитывая что их сотни и тысячи - их просто перестанут смотреть.
Отправлено 14 мая 2020 - 01:26

Для сладкоежек самое то ) да и жиров можно добавить процент.Ну есть 70 белка, 70 жира и 520 углей это идиотизм. У меня есть представление, какое меню при этом может быть, вряд ли оно будет сбалансированным.
Куда ему деваться, уйдёт в обменные процессы. Его больше белка - «сжигаешь» больше белка. Просто при тренинге, запросы на него выше и можно меню более гибкое составлять. Плюс, белок даёт сытость.
Тратить белок на энергию как раз не самый разумный вариант, как по мне. То есть порядка 50 гр туда улетят?
Мне и белок сытость даёт и угли..
Сообщение изменено: Hosen44 (14 мая 2020 - 01:30)
Отправлено 14 мая 2020 - 01:34

Для сладкоежек самое то )
Тратить белок на энергию как раз не самый разумный вариант, как по мне.
А ты пробовал кушать 70 белка и 500-600 углей каждый день?
Я вот не пробовал, за исключением загрузок - но загрузки хоть и поболее углей но постоянно их поедать на самое удобное занятие, потому что те угли которые легко и быстро залетают как правило еще и довольно жирные, а от более чистых углей быстро наступает пресыщение и они довольно неудобоваримые, типа это надо постоянно всякие сушки грызть
Отправлено 14 мая 2020 - 01:37

В теории - да.Для сладкоежек самое то ) да и жиров можно добавить процент.
Тратить белок на энергию как раз не самый разумный вариант, как по мне. То есть порядка 50 гр туда улетят?
На практике - это пздц и все ибало в прыщах от сладкого. Плюс, быстро заебет. Ибо сладкое, где нет жира - это разве, что мармелад, пастила и зефир. Лично меня, это в больших количествах есть долго не хватит. Банально надоест вкус. 100 грамм в день, максимум. И то, у меня это не в качестве основы рациона.
Отправлено 14 мая 2020 - 01:43

В теории - да.
На практике - это пздц и все ибало в прыщах от сладкого. Плюс, быстро заебет. Ибо сладкое, где нет жира - это разве, что мармелад, пастила и зефир. Лично меня, это в больших количествах есть долго не хватит. Банально надоест вкус. 100 грамм в день, максимум. И то, у меня это не в качестве основы рациона.
Я по этой причине последнее время добавил жиров и белков, типа раньше было 200 70-80 и остальное угли то щас 250 белка 100-120 жира и остальное угли и както чувствую себя лучше
Сообщение изменено: Dimik (14 мая 2020 - 01:44)
Отправлено 14 мая 2020 - 01:48

Я по этой причине последнее время добавил жиров и белков, типа раньше было 200 70-80 и остальное угли то щас 250 белка 100-120 жира и остальное угли и както чувствую себя лучше
Надо попробовать так сделать! Наверно, после открытия залов радикально питание поменяю, так как уже честно говоря из за этого однообразия жизни на самодеградации надоело все и хочется потом других впечатлений, другого вкуса. До возврата к тренингу, наверно ничо менять не буду, без нормальных тренировок оно одинаково бесполезно)))
Отправлено 14 мая 2020 - 01:53

Немного не так: 90-120-375 примерно.Вполне съедобно. Вот только мышцы по идее на таком питании расти не будут- почему?В теории - да.
Отправлено 14 мая 2020 - 02:04

Немного не так: 90-120-375 примерно.Вполне съедобно. Вот только мышцы по идее на таком питании расти не будут- почему?
Об этом нельзя говорить в отрыве от тренинга и остальных аспектов жизнедеятельности. Мы конструируем в голове образ какого-то человека (тамагочи) и кормим его виртуальной едой, какой в этом смысл? Все равно никак на реал это не переложишь достоверно и никаких выводов не сделаешь.
Отправлено 14 мая 2020 - 02:07

Обычный пусть тренинг. Такое питание ни на каком тренинге не рекомендуют для набора. А мне интересно- какое научное обоснование кидать в топку именно белок,Об этом нельзя говорить в отрыве от тренинга и остальных аспектов жизнедеятельности. Мы конструируем в голове образ какого-то человека (тамагочи) и кормим его виртуальной едой, какой в этом смысл? Все равно никак на реал это не переложишь достоверно и никаких выводов не сделаешь.
минимум с полутора грамм/кг. Или есть ещё какие то причины. Как бы именно для синтеза столько не надо
Сообщение изменено: Hosen44 (14 мая 2020 - 02:10)
Отправлено 14 мая 2020 - 02:14

Я видел рекомендации по белку для тренирующихся, они достаточно высоки. Не знаю, откуда вывод, что для синтеза столько не надо.Обычный пусть тренинг. Такое питание ни на каком тренинге не рекомендуют для набора. А мне интересно- какое научное обоснование кидать в топку именно белок,
минимум с полутора грамм/кг. Или есть ещё какие то причины. Как бы именно для синтеза столько не надо
Отправлено 14 мая 2020 - 02:27

Для новичка неплохо.Я же в начале считал. Сколько можно в сутки белка насинтезировать? 500 гр мышц в месяц это же неплохо?
Мы не можем делать расчеты никакие, так как не знаем, как эффективно тело утилизирует белок. Иначе было бы, что добавил 1 грамм белка в день плюсом, через десять дней насинтезировал 10 грамм мяса, но это так не работает.
Отправлено 14 мая 2020 - 02:50

Надо попробовать так сделать! Наверно, после открытия залов радикально питание поменяю, так как уже честно говоря из за этого однообразия жизни на самодеградации надоело все и хочется потом других впечатлений, другого вкуса. До возврата к тренингу, наверно ничо менять не буду, без нормальных тренировок оно одинаково бесполезно)))
Ну как бы так или иначе мы вроде на гибкой диете, а там рекомендации довольно в широких рамках тот де жир от 0,7 до 1,2 и белок от 1,5 до 3 , соотвецно этим наверное стоит пользоваться не оставаясь в жестких бжу, лишь бы калории были равны примерно (да и то недельные

Отправлено 14 мая 2020 - 08:32

почему, если для нормальной не спортивной жизнедеятельности условному 80кг мужчине нужно порядка 60-70 гр белка в сутки
Это рекомендации для обычного человека дабы не иметь проблем со здоровьем и с обычной активностью.
Чтобы убрать погрешности это 1гр на кг, если человек более активен , тренинг это уже выше 1 гр на кг массы тела.
При диете надо больше белка относительно массы тела, чем при наборе массы.
Как то так.
Отправлено 14 мая 2020 - 09:34

Это понятно, кэп ) Вопрос был- почему настолько много больше.Это рекомендации для обычного человека дабы не иметь проблем со здоровьем и с обычной активностью.
Чтобы убрать погрешности это 1гр на кг, если человек более активен , тренинг это уже выше 1 гр на кг массы тела.
При диете надо больше белка относительно массы тела, чем при наборе массы.
Как то так.
Сообщение изменено: Hosen44 (14 мая 2020 - 09:35)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых