Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

PROkaZZZniK

PROkaZZZniK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Широким, опускать на срез груди

Любое 

Да, гиперэкстензия

Спасибо за ответ.
1. По прессу, какое упражнение выполнять? Простой подъем туловища? Без всего просто подъем к коленям?
4. Я не совсем представляю как это выглядит. Можете пример дать?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По прессу, какое упражнение выполнять? Простой подъем туловища? Без всего просто подъем к коленям?

Любое

Я не совсем представляю как это выглядит. Можете пример дать?

Жим стоя?

А гугл чего выдаёт? 

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

как правильнее следует начать? 

с тренером  8)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Давно хотел спросить. Все хочу попробовать пуловеры, только не могу разобраться, куда их вставить: в грудь или в спину?

Пулловеры разные бывают. Есть даже те, которые "в рёбра".

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Хочу начать заниматься пауэрлифтингом

Может лучше это спросить в разделе "Пауэрлифтинга"

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

иду на первую тренировку, хочу быть мах готовым.   Упражнения. 1.пресс 2х10-12 2. присед разм. с грифом +2х10-12 (8-10*) 3.жим лёжа разм. с грифом +2х10-12 (8-10*) 4.жим стоя/сидя 2х10-12 (8-10*) 5.подтягивания/тяга верхнего блока 2х10-12 (8-10*) 6.подъёмы на бицепс 2х10-12 (8-10*) 7.гиперэкстензии 2х10-12***  ИТОГО 16 подходов 

тут уж я озадачился - семь упражнений по два подхода - почему 16?

и я бы не рискнул на первой тренировке делать  жим стоя/сидя

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

PROkaZZZniK, в данной ветке есть тема  Анатомия силовых упражнений. там разобраны почти все упражнения с коментариями.  посмотри будет полезнее.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Silovichok,

Прошу Вас уточнить по дыханию.

При такой схеме получается пауза на вдох между повторениями.

Я приседаю на 15 раз за подход и в начале цикла, при не критичных весах, стараюсь делать приседания без пауз.

Тогда у меня получается присед (вниз) на вдохе, потом задержка дыхания на половине движения вверх

и в концовке выдох (после пройденной самой тяжелой фазы).

Такая схема возможна или я неоправданно увеличу нагрузку на спину?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Такая схема возможна или я неоправданно увеличу нагрузку на спину?

а это то как взаимосвязано ???

для человека физиологичным является выдох на усилии.  без задержки или с минимальной ( если искл.но это др. история). при этом выдох чаще всего происходит с удержанием внутри брюшного давления ..

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Железякин,

Тут не понял.

Поскольку я раньше единоборствами занимался, то для меня как раз привычнее выдох на усилии.

Удар идет на выдохе. При этом с единоборств осталась и привычка дышать "животом". Т.е при вдохе выпячивается живот, а не грудь.

Грудь добавляется только при  очень глубоком вдохе.

Из того что я читал по литературе о ББ у меня сложилось впечатление, что усилие идет на задержке дыхания. Как раз воздух, находящийся в легких и создает внутребрюшное давление, которое поддерживает позвоночник. Во многих анотациях к упражнениям написано, что выдыхать нужно после прохождения фазы максимального напряжения, а это у меня обычно вторая половина движения. Что в жиме лежа, что в приседе.

Видимо я что-то не так понял?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

что выдыхать нужно после прохождения фазы максимального напряжения

Все правильно, про это даж Мурзилка (Сила и Красота) не забывала писать в 90=е в разделе Кинезиология или как там ее (в жиме сидя поднимайте на задержке при вдохе, выдох с усилием токо на стадии дожима после мертвой точки) - но это скорее для близких к 1-3 ПМ весов - то есть почтимаксимальному либо максимальному весу в низкоповторе.

Для 8-10 повторений так дышать - разве что на последних паре повторов, да и то не всегда а при исполнении в отказ, а так выдох на подъем - достаточно.Ну и на бицепс поднимать снаряд пыжась как в каком-нить тяжеленном приседе - перебор слегка.

Сообщение изменено: Ikar (30 сентября 2013 - 02:02)

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Ikar,

А паузу после выдоха, когда поднялся, нужно делать на вдох?

Или можно приседать вниз на вдохе, а подниматься на выдохе, при количестве повторов от 8-10-ти?

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

В общем, сообразил уже, что задержка дыхания при многоповторных приседаниях не нужна.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин,

Тут не понял.

Поскольку я раньше единоборствами занимался, то для меня как раз привычнее выдох на усилии.

Удар идет на выдохе. При этом с единоборств осталась и привычка дышать "животом". Т.е при вдохе выпячивается живот, а не грудь.

Грудь добавляется только при  очень глубоком вдохе.

Из того что я читал по литературе о ББ у меня сложилось впечатление, что усилие идет на задержке дыхания. Как раз воздух, находящийся в легких и создает внутребрюшное давление, которое поддерживает позвоночник. Во многих анотациях к упражнениям написано, что выдыхать нужно после прохождения фазы максимального напряжения, а это у меня обычно вторая половина движения. Что в жиме лежа, что в приседе.

Видимо я что-то не так понял?

так я и сказал  усилие - выдох...  задержка дыхания,  причем когда идет выдох на усилии он у вас не кратковременный  как при ударе, а такое стравливание излишнего давления под нагрузкой ...

задержка дыхания черевата излишней нагрузкой на ССС.    и если при кратковременных вариантах  проходит , опять же при ряде ограничений, то при постоянном использовании  не есть хорошо. 

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Железякин,

Тоесть, все же, при приседе последовательность такая.

Вдох - задержка на приседе вниз - потом стравливание воздуха при подъеме вверх - потом полный выдох в положении стоя (надо же освободить легкие).

Потом опять вдох и вниз. Опять же, пауза вверху получается.

Или при подьеме надо успеть стравить весь воздух до конца?

Можете для тупых неопытных расписать движение пофазно с дыханием. И уточнить про стравливание воздуха.

Пардон что напираю, но хочется прояснить момент четко, поскольку ИМХО правильное дыхание - залог правильной техники.

Сообщение изменено: sokol78 (30 сентября 2013 - 02:54)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sokol78, самое худшее это  слепо следовать какой либо технике. дыхание процесс естественный. не пытайтесь его жестко строить.   у вас и так все получиться как надо.  неправильно вам будет не комфортно .

у меня обычно получается так :

начало вдоха, и пошел в присед. где то к крайней точке вдох заканчиваеться, далее уже не важно есть там задержка нет, ничинаеться фаза подъема, а ней идет стравливание по мере необходимости. ( опять же в рамках комфотного так сказать ).  встал.  далее либо опять по новой, либо один , два вдоха в промежутке и далее ( доп вдохи уже обычно после 4-8 повтора ) .

это как пример.  ни в коем случае не догма.  мало ли кому как удобно )))).

ну представь что тебе надо присесть и выпрыгнуть вверх. как дышать ты не знаешь в принципе... и организм все сделает сам ... потому что это для него оптимальный путь.

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

У меня покатые плечи. Это выглядит так ужасно. С этим дефектом я не смогу построить нормальное тело: :sad1:

Это возможно исправить? Операцией или что-нибудь в этом роде?

Знаю точно, что накачав боковые дельты и спину это не поможет.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

В общем, сообразил уже, что задержка дыхания при многоповторных приседаниях не нужна.

Как сказать ... Смотря какой вес ... Между повторениями достаточно сделать 2 глубоких вдоха-выдоха, чтоб отдышаться,  а на третьем вдохе продолжить движение дальше ....

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

У меня покатые плечи

у меня тоже

Это выглядит так ужасно. С этим дефектом я не смогу построить нормальное тело:

серьезно?

Это возможно исправить?

уж врядли

Операцией

на чем зиджется эта уверенность? :)

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Silovichok,

А есть каккие-нибудь более-менее четкие рекомендации. С какого веса желательна задержка дыхания.

Например я приседаю сейчас 5*10-15. Доходил максимум до 3* 90кг-15р.

Сейчас начал новый цикл с 5* 60кг-15р. Практически все подходы делал без задержки дыхания и пауз. Только в последних двух подходах темп замедлил и пару раз отдышался. Я так понимаю к этому надо стремиться. Если можешь не ломая технику делать повторы без пауз - делай.

Буду добавлять по 5 кг. С какого примерно веса мне нужна задержка дыхания в приседаниях. Или при таких новичковых весах вообще не нужна?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У меня покатые плечи. Это выглядит так ужасно. С этим дефектом я не смогу построить нормальное тело: :sad1:

Это возможно исправить? Операцией или что-нибудь в этом роде?

ну тут нужна фотография, иначе мы не сможем определить , можно туда установить титановые пластины с возможностью расширения костяка или нет .  это ж не шутки, это ж серьезный вопрос.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

С какого веса желательна задержка дыхания

Дело не в весе а в вашей потребности дышать, задержка не желательна, она возникает когда возникает необходимость

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

1 разминочный и 2 "рабочих"

С одним весом. Сделал уверенно 3х10 с одним весом- набрасываешь на следующей тренировке на штангу, допустим 5 кг.
Получилось, например, 3х9,8,8. Оставляешь этот тренировочный вес для упражнения, пока не дойдёшь до 3х10 опять же уверенно...

В общем да, она направлена на увеличение 1ПМ в приседе, жиме лёжа и становой тяге. 
И годится не только новичкам. 

А ты много таких "новичков" знаешь? 

Спасибо! А вес на каждой тренировке стараться нужно увеличивать в каждом упражнении, или только в базовых (жим присед становая) ?

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Ребят, а что скажете о такой программе? - http://forum.athlete.ru/t13750/

Itonix

Itonix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Вопрос по питанию: рост 197, вес 97 (округлим до 100, знаичт надо 200г белков и хотя-бы, 400г углей):

Пытаюсь в себя запихивать как можно больше, но, видимо, не добираю немного белков и углей, рацион, примерно, такой

(вес каш/круп в сухом виде)

---

завтрак: 150г мюслей/овсянки, 3 яйца (всё это уже еле влазит)

обед 1+обед 2(в 12 и 15-16,одинаковые, только вторая порция чуть меньше): рис 120+100г курицы + 2яйца +салатик

ужин 1: суп/борщ (не наваристые, вода, картошка, овощи) 350г  +50г сыра, +100г курицы+100г хлеба белого

в перерывах и когда просто есть хочется - яйца ем)

ужин 2: 100-150г курицы +салат

---

Примерно выходит 2500ккал - белков +-180г, углей вообще мало - +-300, жиров ок- 90г

Надо что-то еще для углей добавить и белка. Питаюсь так 3 недели, но еще больше запихнуть в себя не выходит(

Важно! С молочкой проблемы - не переношу лактозу практически вообще, потом творог, молоко ОТПАДАЮТ, всё что больше пары чайных ложек вызывает печальку ( а рыбу я не люблю совсем( не нравится мне она с детства (можно икру есть, 100г икры/ 30г белка, но никаких денег не хватит)))

Что посоветуете? 

Есть вариант что я не правильно БЖУ посчитал (вес продуктов точно правильный, взвешиваю на весах ДО готовки), так как в разных источниках разное соотношение БЖУ в одних и те-же продуктах (там где я смог - посчитал с того что на упаковке написано)

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

ну тут нужна фотография, иначе мы не сможем определить , можно туда установить титановые пластины с возможностью расширения костяка или нет .  это ж не шутки, это ж серьезный вопрос.

Вот фотография: http://imageshack.us...s/208/uo74.jpg/

п.с. извиняюсь за фон и качество.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вот фотография: http://imageshack.us...s/208/uo74.jpg/ п.с. извиняюсь за фон и качество.

Мда-а-а... Дефекты огромны и традиционными способами абсолютно неустранимы.

Без титана, бля, ну никак!

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Alex Spott:snapback.png

на чем зиджется эта уверенность? :)

На увиденном. Вот пример человека с хорошо развитым плечевым поясом.  Но плечи все равно явно покатые. 

http://www.trimmedan...mesEllisGym.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

вес на каждой тренировке стараться нужно увеличивать в каждом упражнении, или только в базовых (жим присед становая) ?

Базовые - это не только "жим, присед, становая". Их - куча.

Увеличения рабочих весОв должны быть посильными. Рвать жопу на каждой тренировке, тем более на каждом упражнении, тем более новичку - идиотизм.

Читайе "Азы"("линейная прогрессия" и всё остальное) - это поможет Вам избежать глупых вопросов.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

На увиденном. Вот пример человека с хорошо развитым плечевым поясом.  Но плечи все равно явно покатые.  http://www.trimmedan...mesEllisGym.jpg

Где там развитый плечевой пояс? Мы видим хорошо подсушенного фитнессиста, которому не мешало бы мяска на дельтах и трапециях набрать.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых