Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
В общем, ясно, надо сначала выполнить смт-1, только потом в группу пустят..
У меня вопрос. Как быть, когда не всегда есть возможность занять сразу два снаряда? Например, суперсет "приседания и жим стоя/сидя", сразу две стойки нужно.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
А с пола штангу на жим стоя не судьба поднять? Или вес уже такой не
подъёмный?

dfcz0308

dfcz0308

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

последний цикл смт-4 1 на 24 вообще не обязателен и делается по желанию,так что как хочешь так и поступай,никто не осудит.Можно отдохнуть и сделать проходку или продолжить.
Неделя простоя по болезни,если болезнь не была тяжелой,на тренях отразиться не должна и откат я бы не делал(если задумал продолжать).

понял спасибо,постараюсь добить
последний цыкл просто самый убойный,понравился

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
, на жим стоя поясница побаливает, делаю сидя.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Как быть, когда не всегда есть возможность занять сразу два снаряда?

есть только один способ - всех разогнать и занять столько снарядов, сколько нужно... ))
в следующих циклах придется и по четыре штанги занимать, так что практикуйся уже сейчас в умении убеждать других качков..)))

NightSky

NightSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
ну вот сегодня мне сорвали в первый раз тренировку. пока жал разобрали присед и жим стоя.
сделал жимы и подтяг+бицепс. ушел домой. завтра нормальную тренировку проведу

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
суперсет из трех, четырех упражнений.. это ж надо свой зал покупать тогда)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

суперсет из трех, четырех упражнений.. это ж надо свой зал покупать тогда)

или всех окружающих приучить подождать четверть часа - они то никуда не торопятся обычно или могут сменить порядок выполнения упражнений без проблем...
у меня за 1,5 года было всего пару раз непонимание со стороны и какое-то бурчание - обычно когда я прошу подождать 10-15 минут никаких проблем не возникает...

Лунатик

Лунатик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

ну вот сегодня мне сорвали в первый раз тренировку. пока жал разобрали присед и жим стоя. сделал жимы и подтяг+бицепс. ушел домой. завтра нормальную тренировку проведу

У меня вообще загадочная история начала СМТ. В августе закрыли шахтный спортзал в котором занимался, по причине того, что якобы сыпится штукатурка на голову там кому-то. Профсоюзу насрать, руками разводят, идите мол на турник, бегайте и т.п. Началась истерика! Потом "случайно" наткнулся на обьявление о продаже штанги, гантелей, стоек и т.д. Парень перезжал и срочно надо было продать, да и не дорого к тому же.
Сразу как то и деньги нашлись, и желающие скинуться на благое дело, и помещение. Короче жизнь стала налаживаться). Пока ждал посылку лазил по форуму и опять же "случайно" наткнулся на СМТ Майка Казакова, за что ему огромное человеческое спасибо. Так что теперь я с друзьями занимаюсь СМТ в своём собственном спортзале когда хочу и сколько хочу, занимаемся мы по очереди, что очень удобно. Хотя заканчиваем только 2мкц, а уже радует и вид в зеркале, и самочувствие, вообщем все довольны!

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Rock-2, на жим стоя поясница побаливает, делаю сидя.

Бери с пола, садись и жми

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

обычно когда я прошу подождать 10-15 минут никаких проблем не возникает...

Тайцы тебя боятцо? :D

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
у тайцев на Пхукете железо непопулярно, в зале больше европейцев, русские случаются...
в Бангкоке да, тайцев много качаются, тем более что муниципальным служащим оплачивается спортзал или фитнес, или бассейн...

а вообще - просто народ понимает, что у меня система, время важно, останавливаться и ждать нельзя...

Сообщение изменено: adambereg (29 сентября 2012 - 09:01)

NightSky

NightSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
ну в том что сегодня так получилось я виноват. пришел когда в зале достаточно много людей. ну раз не вышло не стал упираться, сделаю полностью тренировку завтра.
Сейчас жену провожал на работу. чисто поржать решил побежать за маршруткой))) был приятно удивлен, бежалось легко и быстро, чувствуется выносливость. Очень круто что занимаешься с железом а становишься не только больше и сильнее, но и быстрее. Спасибо Майку! :guru:
ПС adambereg, Тайланд :thumbup: Мечтаю когда нибудь остаться там навсегда))))

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

в следующих циклах придется и по четыре штанги занимать

Коллега, расскажи поподробнее, плиз. Я вот только вторые стойки и штангу до ума довел. Что, этого мало будет для всего СМТ? Я начинаю нервничать...Спасибо

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Мне помогало то, что биц и жим стоя делал одним весом... потом правда немного веса разошлись, было удобно... на СМТ1 можно скоростью вес регулировать смело.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

на СМТ1 можно скоростью вес регулировать смело

Как это?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Если легкий вес дубасить чуть быстрее - становится труднее... с тяжелой штангой если не гнаться за временем - становится легче... жим стоя дается легко - делаешь быстрее, пшнб - медленнее или наоборот... технику не искажаешь, суставам малина, а мышцы один хрен растут... это если надо пару кг туда-суда подровнять на штанге, когда разница большая, без блинчиков конечно не получится... временем отдыха тоже можно нагрузку регулировать... я, собственно, все вместе и имел ввиду - скорость выполнения комплекса.
Читай тему, или по ссылке на народ ру сходи, в подписи у многих есть.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

ну вот сегодня мне сорвали в первый раз тренировку. пока жал разобрали присед и жим стоя.
сделал жимы и подтяг+бицепс. ушел домой. завтра нормальную тренировку проведу

Силовая рама.
Я сейчас сменил зал - и при выборе смотрел, чтобы была рама с крюками. которые можно переставить по высоте.

Вся тренировка проходит на ней, кроме подтягов.
Крючки ставятся для жима ниже. Берется скамья. И вперед жимы. Потом штангу на вторые крючки повыше - и вперед присед.
С этой-же штангой делается и подсобка.

1 на 24 вообще не обязателен и делается по желанию,так что как хочешь так и поступай,никто не осудит.Можно отдохнуть и сделать проходку или продолжить.

Я сделал.
Причем все трени подряд.
Ради ощущений вообще стоит сделать, кмк.

А то потом лет через 50 , на встрече ветеранов СМТ, "Да ты кто ваще, ты смт-4 24 не делал! давайдосвидания!" :D

Сообщение изменено: dmitry2d (01 октября 2012 - 11:51)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

SkillzTeam, дружище, я вот прочел твой рассказ и опечалился. Опечалился я из-за своих рук, не растут они у меня. Если туловище еще как то выдает, что я хожу в зал, то руки-это мой позор. Моя мечта-40 см. У тебя перед СМТ было 39см? Как думаешь, (мне даже стыдно это писать), с 35 см до 40 реально дойти на СМТ? . Спасибо.

Когда начинал самое первое СМТ,то которое на 1странице,руки у меня были 37см.Все будет,не горюй

DeepDiver

DeepDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Напомните мне пожалуйста в чем отличие для организма СМТ-1, все мкц по 4 подхода от 4-3-2-2.

Первый раз я делал все мкц по 4 подхода, но тогда целью было скинуть вес. Что удачно и произошло :)
Сейчас цели такой не стоит, и сегодня перешел на 2й мкц 3 подхода. Время снизилось на треть. На первом мкц общее время 12-13 минут, сейчас ~8мин.

Это нормально? Или увеличивать веса чтобы время было на прежнем уровне?

NightSky

NightSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
меньше подходов больше силы

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Всем привет!
4-ая тренировка СМТ-3:
Тоннаж-11600
Время-11.56
Мощность-1003.46
Несмотря на веса меньшие,чем на первой тренировке,впервые посетила мысль все бросить и пойти домой :D .

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Всем привет!
4-ая тренировка СМТ-3:
Тоннаж-11600
Время-11.56
Мощность-1003.46
Несмотря на веса меньшие,чем на первой тренировке,впервые посетила мысль все бросить и пойти домой :D .

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Это нормально? Или увеличивать веса чтобы время было на прежнем уровне?

8 недель тренировки по 3 минуты... нормально :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Это нормально?

Если раздувает после тренировки, то это нормально, если нет, значит нужно добавить подход/ы.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
dmitry2d
Дмитрий, поздравляю с Днём Рождения!!!

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
SkillzTeam,
Спасибо за ответ! :olympic_games:

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений
Вчера закончил третий микроцикл СМТ4. Вчера была самая тяжелая тренировка. Время ухудшил не на одну минуту. Ноги, спина, биц - все как надо. Но жимы - это что-то. Обычный жим - норм, ЖУХ - на втором подходе после 9 повторов пришлось ставить штангу на стойки. 5 сек отдых и едва дожал остаток. Чуть штангу не выронил. Руки и грудь просто пылали. Жим стоя просто песец какойты. Первый подход сделал нормально. Жена:
- А сколько у тебя штанга?
- 55 кг.
-Ты же больше делал вроде? А меня на руках носить не хочеш.
Еще издевается, думаю про себя. Говорить не мог. Только мычал и мотал головой. Ловил приход. Во втором уже читинговал вовсю. Такой боли в дельтах по все пучкам у меня еще никогда не было. Но действительно дельты я прочувствовал на становой. Никогда ж вроде их там не чувствовал. Ошибался.

Если на самом начале СМТ4 я думал, что упор здесь на спину, то чем больше тренировался, тем больше убеждался, что этот упор почему-то менялся. После вчерашнего дня оказалось, что трицепс и дельты самое слабое место. Блин и ПМы ж изначально занизил.

В четверг бонусный микроцикл начинаю. Относительно ног и спины не переживаю. А вот жимовые упры меня страшат. Страховщика нужно будет ставить. Страховщик пока об этом не знает. Страховщик в смысле жена.

Не знаю как у кого, но у меня СМТ4 на даный момент самый адовый. Так я еще не уставал. И вроде бы как привычный уже. Майк постоянно удивляет. Уже жду не дождусь следующей тренировки.

Сообщение изменено: Bund (02 октября 2012 - 11:53)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Страховщика нужно будет ставить. Страховщик пока об этом не знает. Страховщик в смысле жена.

Не забудь провести инструктаж предварительно,а лучше всего имитацию с небольшим весом.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Не забудь провести инструктаж предварительно,а лучше всего имитацию с небольшим весом.

Она у меня опытная. В силовых тренях много раз страховала. Так что я спокоен.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)