Озлобленность проявляется в такой форме не просто так, а потому что это не противоречит его убеждениям. Если бы в культуре, в которой воспитывался человек, перечисленные качества не считались оскорбительными, то он и не стал бы использовать их в качестве оскорблений. Ему бы просто в голову не пришло, что чёрный цвет кожи плохо характеризует другого человека. А если пришло - значит он впитал это из окружения. Поэтому в начале нашего диалога я и написал о сексизме, что им пропитано всё общество.
Ну значит пора выделять кроме сексизма дрищизм, жиризм и прочий уродизм.
Вон, девушки, например, наотрез отказываются встречаться с ребятами ниже себя ростом - а это приличная часть населения. Мужчинам 1,60 и ниже пора создать свое движение.
Как будто это обязательно разные люди. Ничего не мешает и обзываться в интернете, и хотеть лишить права голоса. И если чел не считает, что женщины должны быть менее свободными, то с чего ему так бугуртить из-за их развратности? Нелогично как-то.
Например, по причинам, которые я привел в паре сообщение до этого. Вот не дала ему какая-то тян, он теперь их всех ненавидит.
Вон уже 7К подписантов набралось
Ниочем по меркам вконтакта.
Местные мужики не кадрили иностранных болельщиц?
Сильно сомневаюсь, учитывая что почти все девушки приехали со своими мужьями/парнями.
Конкретно для России самый острый момент - что у нас даже до осознания проблемы ещё не дошло, а то и вовсе считается хорошим тоном.
Когда жрать нечего и нет уверенности в завтрашнем дне как-то не до таких "острых" проблем.
Это особенно заметно на таких явлениях как виктимблейминг - обвинение жертвы насилия, убийства или избиения, дескать сам виновата: провоцировала, неправильно выглядела, плохо себя вела, была плохой женой и т.д.
Это хрень конечно, но такую вещь как виктимное поведение никто не отменял. В группе ниже:
- Выискивание корреляций между длиной юбки, количеством выпитого алкоголя, часом появления в темном переулке и вероятностью быть изнасилованной -
О ужас - но корреляция есть. Если вы, например, будучи бухим в жопу зайдете в злачное место и начнете светить "котлетой" из крупных купюр - вероятность получить по голове на пути домой сильно увеличится. Это не оправдывает преступников, просто это - реальность. И работать тут надо над уменьшением преступности, а не уменьшением виктимблейминга.
Тут регулярно постят инфу об нехороших инцидентах на почве неравенства
Потратил полчаса на просмотр этого сообщества и ничего кроме вышеупомянутого tumblr-феминизма не увидел.
Единственное - удивил вот этот пункт правил: "одобрение проституции, попытки приравнять торговлю телом к торговле трудом, заявления о добровольности и безопасности явления". Почему это ведет к бану? Во многих странах проституция легальна и занимаются ей по собственному желания. Иначе как попыткой монополизировать секс это не выглядит.
И да - жалобы типа "родственники донимают меня вопросами когда я заведу ребенка" выглядят смешно в стране, где любого завтра может сбить пьяный сынок депутата и ему ничего за это не будет.
Сообщение изменено: OldBoy (10 июля 2018 - 11:31)