По программе солидарен с Железякиным. Не 2-3 недели, а 2-3 месяца, если вообще не полгода-год.
Цель - тупо увеличить веса отягощений в каждом упражнении, в заданном количестве повторений и подходов.
Касаемо еды. Все подробно и красиво расписано в соответсвующих темах для новичков. Но я немного подпорчу здешнюю идиллию своим мнением, которое не претендует на истину в последней инстанции.
А) Считать калории и БЖУ на начальном этапе не надо, если только цель ваших занятий не похудание.
Б) Как в свое время писал Доктор Любер, резкое переключение с традиционного 3-хразового питания на "культуристическое" 5-6-разовое приведет только к тому, что вы будете чаще ходить в туалет. А проку не будет.
В) Если уж решили есть чаще, то надо все делать без "резких движений". Например, завтрак, обед и ужин + 2 легких перекуса между ними.
Г) На ночь творог есть не надо.
Д) Завтрак нужно сделать питательнее. От той же пачки творога толку будет больше, чем от 2-3-х яиц. Если яйца при постоянном употреблении вам не вредят, то можно поэкспериментировать с их количеством. Например, сварганить себе омлет из 8 яичных белков и 2-3 желтков.
Е) Между завтраком и обедом у вас, наверное, учеба? Туда тоже нужно будет запихнуть маленький, необременительный прием пищи.
Ж) Сколько времени проходит между обедом и походом в качалку?
З) Какого размера у вас порции мяса, рыбы, курицы? Много раз сталкивался с людьми, которые на словах едят нормально, а на поверку оказывается, что их количество мяса сгодятся разве что моему коту.
Спасибо Вам за советы.
С едой у меня действительно все плохо. По утрам обычно вообще не ем(не хочется и все тут даже чай не пью). А так что дадут то и съем. Например сегодня на завтрак я съел 2 жареных яйца с лепешкой, сходил по делам, через 2 часа пришел, съел булку (100г) с маком. Пока, что все. Сейчас уже скоро все придут поем суп, и соус(курица, картошка, тыква и прочее все это в казане варится(может называется оп другому)(не люблю просто есть один, поэтому жду всех) на вечер наверное тоже соус съем и все. Грубо говоря это мое питание на день.
Е) да учеба есть, но сейчас практика(в основном дома сижу, иногда диплом пишу(было только 1 раз)))))
Вот еще интересен момент когда(в какое время) лучше всего ходить в тренажерный зал?
Ж) пока не начинал, только купил, планирую начать с понедельника (3 раза в неделю)
З)Рыбу тоже не очень люблю(лень кости вытаскивать). Ну для примера вчера на ужин ел гречку с курицей, полную касушку гречки(на наклейке именуется салатница) и 2 куска окорочка.
Еще очень интересно (по скольку раньше не занимался этим) как определить с какого веса начинать?