Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Здравствуйте, я эктоморф, рост 182, 74кг. Хочу узнать ваше мнение по поводу этой проги для новичка, цель - набор сухой качественной массы и рельеф:

Три раза в неделю, Пн Ср Пт.

1 день (спина плечи):

Подтягивания с отягощ.

Тяга штанги к поясу 

Тяга гантели к поясу

Жим вверх

Протяжка

Разводка гантелей (на средние и задние)

2 день(грудь биц ноги):

Жим лежа

Разводка лежа

Пуловер

ПШНБ

Жим ногами\присяд

Икры

Сообщение изменено: Федор Федор (26 сентября 2013 - 11:37)

hotR1de

hotR1de

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Ну с прогрессией весов разберусь, главное что б она была. 

Перехлеста по плечам не чувствую, так как плечи делаю в Пт а жимы в Ср, это 5 дней отдыха. Скорее наоборот, делая в Пт жим вверх в станке на переднюю дельту немного чувствую грудь, но мне кажется это не критично. Больше особых перехлестов вроде нет или не чувствую. Если на то пошло, то прошу оценить "список выполняемых упражнений", может что-то заменить, на более эффективные или более подходящие?

PROkaZZZniK

PROkaZZZniK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

По программе солидарен с Железякиным. Не 2-3 недели, а 2-3 месяца, если вообще не полгода-год.

Цель - тупо увеличить веса отягощений в каждом упражнении, в заданном количестве повторений и подходов.

Касаемо еды. Все подробно и красиво расписано в соответсвующих темах для новичков. Но я немного подпорчу здешнюю идиллию своим мнением, которое не претендует на истину в последней инстанции.

А) Считать калории и БЖУ на начальном этапе не надо, если только цель ваших занятий не похудание.

Б) Как в свое время писал Доктор Любер, резкое переключение с традиционного 3-хразового питания на "культуристическое" 5-6-разовое приведет только к тому, что вы будете чаще ходить в туалет. А проку не будет.

В) Если уж решили есть чаще, то надо все делать без "резких движений". Например, завтрак, обед и ужин + 2 легких перекуса между ними.

Г) На ночь творог есть не надо.

Д) Завтрак нужно сделать питательнее. От той же пачки творога толку будет больше, чем от 2-3-х яиц. Если яйца при постоянном употреблении вам не вредят, то можно поэкспериментировать с их количеством. Например, сварганить себе омлет из 8 яичных белков и 2-3 желтков.

Е) Между завтраком и обедом у вас, наверное, учеба? Туда тоже нужно  будет запихнуть маленький, необременительный  прием пищи. 

Ж) Сколько времени проходит между обедом и походом в качалку?

З) Какого размера у вас порции мяса, рыбы, курицы? Много раз сталкивался с людьми, которые на словах едят нормально, а на поверку оказывается, что их количество мяса сгодятся разве что моему коту.

Спасибо Вам за советы.

С едой у меня действительно все плохо. По утрам обычно вообще не ем(не хочется и все тут даже чай не пью). А так что дадут то и съем. Например сегодня на завтрак я съел 2 жареных яйца с лепешкой, сходил по делам, через 2 часа пришел, съел булку (100г) с маком. Пока, что все. Сейчас уже скоро все придут поем суп, и соус(курица, картошка, тыква и прочее все это в казане варится(может называется оп другому)(не люблю просто есть один, поэтому жду всех) на вечер наверное тоже соус съем и все. Грубо говоря это мое питание на день.

Е) да учеба есть, но сейчас практика(в основном дома сижу, иногда диплом пишу(было только 1 раз)))))

Вот еще интересен момент когда(в какое время) лучше всего ходить в тренажерный зал?

Ж) пока не начинал, только купил, планирую начать с понедельника (3 раза в неделю)

З)Рыбу тоже не очень люблю(лень кости вытаскивать). Ну для примера вчера на ужин ел гречку с курицей, полную касушку гречки(на наклейке именуется салатница) и 2 куска окорочка. 

Еще очень интересно (по скольку раньше не занимался этим) как определить с какого веса начинать?  

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

По утрам обычно вообще не ем(не хочется и все тут даже чай не пью). А так что дадут то и съем. Например сегодня на завтрак я съел 2 жареных яйца с лепешкой, сходил по делам, через 2 часа пришел, съел булку (100г) с маком. Пока, что все.

По утрам надо есть больше.

Сейчас уже скоро все придут поем суп, и соус(курица, картошка, тыква и прочее все это в казане варится(может называется оп другому)(не люблю просто есть один, поэтому жду всех) на вечер наверное тоже соус съем и все. Грубо говоря это мое питание на день.

Неконкретно пишете. Суп. Какой суп с чем? У одних суп - вода сплошная, у других аж ложка стоит.

Соус какой-то. Тоже самое.

Вот еще интересен момент когда(в какое время) лучше всего ходить в тренажерный зал?

Тогда, когда удобно. Если сидите дома, то ходите в спортзал рано утром, чтобы день не загружать. Учеба и диплом важнее качалки.

пока не начинал, только купил, планирую начать с понедельника (3 раза в неделю)

Между приемом пищи и тренировкой должно пройти не менее часа.

Рыбу тоже не очень люблю

Морская рыба почти без костей.

2 куска окорочка

Что такое "кусок"? 100 грамм 200? С костями или без?

Еще очень интересно (по скольку раньше не занимался этим) как определить с какого веса начинать?

Опытным путем в спортзале.

Сообщение изменено: Lexxx (26 сентября 2013 - 12:56)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

И потом от витамина С еще вроде никто не умирал, только расстройство желудка получал

Давно с Домусом горячо спорили на тему вреда витамина С, в частности влияние отрицательного его на сосуды ... 

Витамин С.  Нехватка витамина приводит к цинге (утомляемость, сухость кожи, кровоточивость десен, расшатывание и выпадение зубов), нарушению со стороны внутренних органов (геморрагический энтероколит, плеврит, гипотония, поражение сердца, печени и др.).

В больших дозах (более 1 г/сутки) возникают следующие осложнения: гемолиз эритроцитов и появление телец Гейнца в эритроцитах у новорожденных (в том числе у недоношенных); гипергликемия и глюкозурия); диспептические расстройства (срыгивание, рвота и др.); геморрагии, вследствие снижения агрегации тромбоцитов; прерывание беременности (результат повышенного синтеза эстрогенов); мочекаменная болезнь (оксалурия); повышение возбудимости ЦНС.

Аскорбиновая кислота .

Длительное, бесконтрольное введение аскорбиновой кислоты, продукты метаболизма которой угнетают функцию островков Лангерганса, может привести к появлению сахарного диабета, поражению почек, артериальной гипертензии, рефрактерности к пероральному введению аскорбиновой кислоты. При сенсиблизации анафилактический шок.

И все врачи в один голос говорят о том, что безобидных витаминов не бывает, всему должна быть мера ...

Сообщение изменено: silovichok (26 сентября 2013 - 01:40)

PROkaZZZniK

PROkaZZZniK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Опытным путем в спортзале.

Это как? пример можно. Как нужно рассуждать?

Тогда, когда удобно. Если сидите дома, то ходите в спортзал рано утром, чтобы день не загружать. Учеба и диплом важнее качалки.

По поводу учебы все понятно, приоритеты я расставляю сам. Мне интересна для организма когда самое лучшее? Читал что вроде днем ~16:00 самое лучшее. Так это или все равно?

http://www.2-999-999...7B001891BE2.JPG вот такие 2 куска, я их не взвешивал.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

как показывает практика гиперавитаминоз заработать достаточно сложно.  ( хотя и возможно ) .    на разумный подход ни кто не отменял ни в чем

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

PROkaZZZniK, начинать можете с любого маленького ))) .  и потом добавлять.  не бойтесь что вы " недоработаете"  все очень быстро придет в норму.

как пример.

взяли гриф пожали\потянул\присели   например 10 раз.  легко

добавили 5 кг.  сделали  10 раз. легко

добавили 10 кг.  сделали  10 раз. тяжелее.

добавили 15 кг.  сделали 10 раз  остался запас на пару посторений ( а может и не остался) 

возможно сделали лишь 8 значит уже несколько много ( условно опять же )

ну вот вы и выбрали некий исходный вес.  далее скорректируете его в нужную сторону . под задачи. 

единственное что следите что бы техника выполнения не страдала. никаких рывков, бросаний, провалов ...  все должно быть под контролем.

если контроль уходи, значит точно много

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Так это или все равно?

Все равно.

Это мелочь, вопрос не стоящий подробного обсуждения.

Я бы на вашем месте лучше бы заморочился поиском толкового тренера или инструктора. Чтобы он смог вам поставить правильную технику в упражнениях программы, научил правильно дышать во время выполнения упражнений, вести тренировочный дневник и т. д.

Сообщение изменено: Lexxx (26 сентября 2013 - 02:42)

Itonix

Itonix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Доброго времени суток, как вам такой сплит (с учетом что есть только штанга и гантели)

*во всех дня разминка/заминка, в каждом упражнении 2х10 разминочных  и 3х8-10 рабочих

День 1

L-разводки

Приседания со штангой на плечах

ПШНБ

Молот

День 2

Жим лёжа

Тяга штанги в наклоне

Разводки гантелей

День 3

Гудморнинги

Становая классика

Жим от гуди (армейский)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

В поисках опытного атлета готовым проводить консультации по skype, на ваших условиях. Просьба ответить в личные сообщения - буду благодарен. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Itonix,Спина то выдержит ?

Itonix

Itonix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Где ошибка?

*забыл отметить, гудморнинги с небольшими весами, как разогрев перед становой

или стоит тягу в наклоне убрать совсем/перенести в день становой?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тут же весов и подходов не видно.

просто спина получает нагрузку каждую тренировку.  ( в приседе, тяге и тяге  не считая косвенных) . если веса не большие то не страшно. если более менее большие то ..

я бы вообще чередовал  становую и тягу. через неделю.

зачем вообще разбил на 3 тренировки ?   сплиты нужны когда нагрузка за тренировку становиться слишком большой.

почитай тему у меня в подписи. там многое разжовано.

Itonix

Itonix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Железякин, спасибо!

А есть смысл чередовать становую классику и сумо через раз?

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

ребят, подскажите пожалуйста, в программе СуперКомпаунд такая тренировка

В) Разучиваем новые упражнения. Гиперэкстензии 1-2х10-15 в каждый тренировочный день в разминке (и в дальнейшем тоже так). 

Вариант при 3-х разовых в неделю занятиях

День 1 ________________________________________ День 2
1.присед 3х 10-12(8-10*)**_____________1. становая на прямых ногах 3х10-12(8-10*)** 
2.жим лёжа 3х10-12(8-10*)**____________________2. жим стоя/сидя 3х10-12(8-10*)**
3. махи в наклоне 3х10-12_____________3. жим лёжа уз.хв. 30-40см 3х10-12(8-10*)**
4. тяга гантели в наклоне 3х 10-12(8-10*)___ 4.подтяг./тяга верх.блока 3Х10-12 (8-10*)
5.подъёмы на бицепс 3х10-12(8-10*)___________ 5.присед 3х10-12(8-10*)
6. пресс 3х15-20____________________________ 6. Икры 3х15-20

ИТОГО за день 18 подх.______________________ Итого за день 18 подх.
Всего в неделю 54 подхода 

3 раза в неделю. правильно я понимаю, т.е. день 1 и день 2 все время чередуются? неделя 1: пн - день 1, ср - день 2, пт - день 1. на 2й неделе: пн - день 2, ср - день1, пт - день2 и потом заново? а можно ли просто чередовать эти тренировки через день, отдыхая 48ч., чтоб получалось 3 дня на 1й неделе и 4 дня на 2й? т.е. за 2 недели 7 тренировок? или это будет слишком большая нагрузка?

я до этого занимался по люберу по начальной программе 1 года - осень, расчитанной на 3 мес, прозанимался 2 месяца (жим 70, присяд 80. вес - 74). можно ли перейти в программу СуперКомпаунд (как я понял она более эффективна для новичка, чем Любрецкая) сразу с программы В)? спасибо!)

Сообщение изменено: wswd (27 сентября 2013 - 05:24)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

правильно я понимаю, т.е. день 1 и день 2 все время чередуются?

правильно

а можно ли просто чередовать эти тренировки через день, отдыхая 48ч.

можно.почувствуешь, что "запахиваешься"- перейдёшь на 3 раза в неделю. Делов-то

я до этого занимался по люберу по начальной программе 1 года - осень, расчитанной на 3 мес, прозанимался 2 месяца (жим 70, присяд 80. вес - 74). можно ли перейти в программу СуперКомпаунд (как я понял она более эффективна для новичка, чем Любрецкая) сразу с программы В)? спасибо!)

Можно перейти. Насчёт эффективнее, я не говорил. Полегче- это точно

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, спасибо!
А есть смысл чередовать становую классику и сумо через раз?

можно то можно, а смысл? Я бы чередовал циклами.
Про линейную прогрессию почитай.

Itonix

Itonix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Да, пор циклы читал. Стало интересно насколько актуально внутри цикла чередование.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Движения чуток разные. Попробй так и так, заодно и узнаешь.

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Привет всем

Занимаюсь больше лифтингом, но после последней проходки(занимался по Фалееву, не пошло - Пм упал :(  ) задумался о том, что бы немного мясца набрать

последняя проходка дала следующие результаты : 160 130 170  =((

подойдёт ли мне программа описанная в главе 5 по книге Любера ? то есть 1 и 2 программы ?  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Привет всем

Занимаюсь больше лифтингом, но после последней проходки(занимался по Фалееву, не пошло - Пм упал :(  ) задумался о том, что бы немного мясца набрать

последняя проходка дала следующие результаты : 160 130 170  =((

подойдёт ли мне программа описанная в главе 5 по книге Любера ? то есть 1 и 2 программы ?  

ИМХО здоровья не хватит сразу во столько раз увеличить тренировочный объём.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ИМХО здоровья не хватит сразу во столько раз увеличить тренировочный объём.

Ему на Фалеева здоровья то не хватало))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тогда бери парня к себе в падаваны, на бесчеловечные эксперименты  :D

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Вполне возможно что я слишком много подсобки добавил ....

Хотя, 1 цикл по Фалееву принёс хорошую прибавку, а второй эту прибавку отнял =(  может все из-за режима, спал плохо, ел мало работа семья все дела...

Так что дельного сказать можете ? по какой программе работать ? Хочу немного на мясонабор, затем опять по Шейко лупануть на силу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вполне возможно что я слишком много подсобки добавил ....

Подсобка- это вообще не по Фалееву  :fool:

Так что дельного сказать можете ? по какой программе работать ? Хочу немного на мясонабор, затем опять по Шейко лупануть на силу.

Попробуй по Лайлу МакДональду например

http://forum.steelfa...ic=34405&page=1

Сообщение изменено: Олег К (28 сентября 2013 - 10:07)

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Подсобка- это вообще не по Фалееву  :fool:

Попробуй по Лайлу МакДональду например

http://forum.steelfa...ic=34405&page=1

а что с процентами делать ? 

там написано работать с 80-85 и 90 %  неосилю я присед 130 в 4 подхода по 8 раз....

взять отравную точку в 60 % от ПМ ?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хочу немного на мясонабор, затем опять по Шейко лупануть на силу

Коэффициент портить

а что с процентами делать ?

На заборе дрова написано)) Скиньте себе 5-10% мало ли кто чего про себя писал, это же вы осилить должны

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (28 сентября 2013 - 11:30)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну как можно взять систему, переделать ее, сделать как получиться, а потом сделать вывод, что не работает?
Вы ща любую другую так же переврете и опять без выхлопа останетесь...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а что с процентами делать ?  там написано работать с 80-85 и 90 %  неосилю я присед 130 в 4 подхода по 8 раз.... взять отравную точку в 60 % от ПМ ?

Прочитай снова и похорошему. Проценты там взяты не от 1ПМ

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых