Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Минимальный объем достаточен для прогресса - это относительное условие всегда верно. И скорее всего минимальный объем никогда не превышает один подход в упре. 

...наконец то я понял что именно здесь происходит....

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Минимальный объем достаточен для прогресса - это относительное условие всегда верно. И скорее всего минимальный объем никогда не превышает один подход в упре. 

Вот и до тебя дошло, и спорить с автором бесполезно. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений

С прогрессами, ессесно

А темпы прогресса заложены? Когда, например, планируешь пожать 85х5 или потянуть 150х5?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

85х5 или потянуть 150х5

это не нужно - к таким весам мясо уже максимально вырастет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кстати, то, что планирует делать Рихад, - это не волновая периодизация? За две недели 6 тренировок с разным количеством повторений?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений

А темпы прогресса заложены? Когда, например, планируешь пожать 85х5 или потянуть 150х5?

Не знаю, преднакоп от одного сета наверняка будет в лучшем случае достаточен чтобы пожать финальный вес 5 раз. Если буду слишком большие прибавки устанавливать и считать все веса от них, то могу сбиться на пути к весу. Думаю 2.5кг к максу становой раз в 2 недели все равно будет отлично.

Кстати, то, что планирует делать Рихад, - это не волновая периодизация? За две недели 6 тренировок с разным количеством повторений?

В волновой все отказные вроде как. У меня базируется на минимальном преднакопе, и может ни черта не работает еще :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Что уходит - на мышечной памяти и приходит.

Хм вот интересно, если сумоиста засушить и потом на мышечной памяти все мясные обьемы вернуть с помощью рекомпоза. Тогда он просто огромен должен стать внатурахо, при хорошем рельефе!

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Хм вот интересно, если сумоиста засушить и потом на мышечной памяти все мясные обьемы вернуть с помощью рекомпоза. Тогда он просто огромен должен стать внатурахо, при хорошем рельефе!

Не получится. Очевидно мышцы помнят не только себя, но и свое окружение. Без того же количества жира не вырастут. Что доказывают миллионы натуралов - или сухой дрищ или жировой качок

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так эксперимент Брюса Рэндалла, о котором недавно вспоминалось, как раз типа этого и был

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Вроде Рэндалл чтоб засушиться херачил кардиамарафоны как триатлонист какойнить, + качка, + читерское высокобелковое питание - такая мышечная память никому не интересна.Вот если б лежа на диване...

Сообщение изменено: Ikar (06 января 2015 - 04:00)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений

Само-собой столько же не будет, но что-то останется, и это что-то почти наверняка будет больше чем если пытаться рекомпостить. Другой вопрос что мало кто из натуралов после набора вообще пытаешься сушиться/худеть, боятся за "объемы"-силовые.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вроде Рэндалл чтоб засушиться херачил кардиамарафоны как триатлонист какойнить, + качка, + читерское высокобелковое питание - такая мышечная память никому не интересна.Вот если б лежа на диване...

Ну тоесть он просто просушился и уже готовый качок?
А я имел ввиду просохнуть из жирдяя в дрища спалив все подряд, а потом быстренько мышцы восстановить, не заплывая.
Мышечная память же, считай эхист!
Чтото сомневаюсь в такой возможности, скорее как Сереже4ка грит- либо с жировой памятью либо никак, поэтому терять мясо на просушке опасаюсь, воду/гликоген/сарко еще куда ни шло.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Dimik,

Ты хороший вопрос задал. 

Пример бывших жирдяев с этого форума показывает, что и мясо с гулькин йух остаётся.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

потом быстренько мышцы восстановить, не заплывая.

я пробовал, также с жиром они и прирастают потом ))

а то что очень быстро жироформа возвращается (вместе с мышцами и силой) - факт

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

У меня базируется на минимальном преднакопе

ПРЕДНАКОП! Новое крутое слово.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
Если переедать, конечно и жир будет. Новое слово - растить на поддержко-рекомпозе. Остановка прогресса в тренинге (несмотря на сбросы) может означать, что надо чуть поднять еду.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если переедать, конечно и жир будет. Новое слово - растить на поддержко-рекомпозе. Остановка прогресса в тренинге (несмотря на сбросы) может означать, что надо чуть поднять еду.

На рекомпозе как ты его описал нужно еще чертовски четко регулировать питание в зависимости от текущих трат тренинга, чтоб на СД или начале циклов (или в конце если там обьем-->силовуха циклы) не прохватывать совсем лишних калорий в дни профицита.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
Dimik, никаких проблем нет с плюс/минус по весам, ничего не считая точно. Я так долгое время придерживался веса. Организм умнее мозга.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, никаких проблем нет с плюс/минус по весам, ничего не считая точно. Я так долгое время придерживался веса. Организм умнее мозга.

Был бы умнее - не накапливал бы стока жира на черный день, который никогда не настает)
И не стремился б пожечь мышцу при попытках жирок этот использовать по назначению))
А еще после просушки (типа беда для организма) начинал наращивать именно жиры со страшной силой и запасом, с малейшего профицита, опасаясь повторения сушки))
Ну в принципе ты довольно точные порции кушаешь как я погляжу, в день/по дням, это примерно то же самое что считать калории и в зависимости от нагрузки и колебаний на весах манипулировать +-100-200ккал.

Сообщение изменено: Dimik (06 января 2015 - 05:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
Dimik, не факт что из просушенного состояния вообще нужно выходить для продолжения прогресса по мясу. У меня как-то само по себе. Только 16/8 и ем в отведенные часы. Часть еды конечно фиксирована каждый день (стакан молока+2 яйца+30-50гр сыра+~200гр.грудки+макароны/гречка), но вообще не проблема если какой-то незапланированный жор, в гостях или праздник какой. На следующий день в плюс конечно, но в дальнейшем возвращается. Или другая крайность - занят был, весь день ходил, конечно вес падает даже если чутка лишнего съел, но все равно возвращается потом вверх от своей стандатной еды. Организм весит столько, сколько он ест в среднем за неделю, скажем так. Или за месяц. :)

Сообщение изменено: rihad (06 января 2015 - 05:40)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Папироса, ты уже слишком крупными мазками херачишь быдлое сюда))) Так и до полного копирования/дублирования недолго.

...это не я ...это эхо ....

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

...прелесть данной темы для меня в том что её можно читать с любого места...сначала...с середины...с конца....в принципе разницы нет...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
Вопрос к делающим становую тягу: включены ли в вашу программу шраги?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вопрос к делающим становую тягу: включены ли в вашу программу шраги?

Сейчас включены, но не с целью раскачать, потому делаю с лёгкими гантельками.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений
Может исключить. Вообще есть смысл их делать если есть становая?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты о себе? Если трапы растут от одной становой, то зачем чего-то ещё?

Я делаю с целью ЛФК для шейного отдела (у меня там остехондроз и небольшая грыжа), помогает

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Другой вопрос что мало кто из натуралов после набора вообще пытаешься сушиться/худеть, боятся за "объемы"-силовые.

Не все))) Да и зря опасаются.

я пробовал, также с жиром они и прирастают потом )) а то что очень быстро жироформа возвращается (вместе с мышцами и силой) - факт

У меня не факт....могу кг 5 сбросить за 5 недель-спокойно, без напряга. 4 за 6 вообще ок...

а вот назад вес наесть мне проблематично-назад эти 5кг могут возвращаться и пол года...три месяца-это максимально быстро!Дико быстро...

нахрен они не нужны.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

у меня там остехондроз и небольшая грыжа

А на жиме лежа не беспокоит?
У меня тоже чтото есть в шее не то, но в основном в ЖЛ проявляется дискомфорт и редко в пулловерах. Сидя/стоя/ на наклонной лавке итд все норм.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

нахрен они не нужны.

скажу что шраги довольно травмоопасны...но если трапы не айс то как то их надо качать...

есть компромисс 2 гантелями ( если есть в зале достойные лифтёра))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

скажу что шраги довольно травмоопасны...но если трапы не айс то как то их надо качать... есть компромисс 2 гантелями ( если есть в зале достойные лифтёра))

Позиция моя проста-не рационально юзать без совпадения трех критериев: дико широкоплечий, трапы отстают, стаж у чела уже приличный, спина и дельт развиты,а трап нет-тугие.

зы. не беру в расчет лифтеров, силовиков и т.д....

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)