Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Oblako,жалко что немного потелялась часть. Где рассказывалось о приведении в гармонию верха и низа, считаю это наиглавнейшем заблуждением навязываемом женщинам. И я бы еще обязательно упомянул о колосальной недоработки женщин на трениповках в 80% случаев. И осознано ошибочном занижении раб весов.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Боюсь что через неделю тока

ну главное,что уже есть что переносить в Азы...я свое обещание выполнила ;)

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

И осознано ошибочном занижении раб весов.

это наверное первое, что бросается в глаза при виде 99% тренирующихся девушек)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

просьба на весь форум громко не смеяться :D

хихихи, то есть мяу мяу мяу)))))

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Oblako,жалко что немного потелялась часть. Где рассказывалось о приведении в гармонию верха и низа, считаю это наиглавнейшем заблуждением навязываемом женщинам. И я бы еще обязательно упомянул о колосальной недоработки женщин на трениповках в 80% случаев. И осознано ошибочном занижении раб весов.

Ты об этом?

У большинства представительниц прекрасного пола мышечная масса распределена довольно неравномерно. Речь идет о распределении именно мышечной массы, а не жира, о чем будет упомянуто ниже. Подавляющая часть мышечной массы у большинства женщин расположена в нижней части тела. Поэтому, при отсутствии избыточных жировых отложений в этом регионе, благоприятные изменения телесных форм, достигаются довольно быстро, а рабочие веса увеличиваются буквально с каждой тренировкой. В верхней же части тела мышечные объемы не велики, мышцы мелкие, очень часто полностью детренированные. Поэтому желаемых изменений очертаний и тонуса мышц приходится добиваться значительно дольше.

и про занижение весов...
И если Вы не научитесь психологически настраиваться на работу с максимальным для Вас весом, то будете попусту топтаться на месте, ни на сантиметр не достигнув своей цели.

Сообщение изменено: Oblako (16 сентября 2012 - 08:49)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

мяу мяу мяу)))))

Ты это? С валерьнкой та по осторожнее, а то пишешь на каком то .... иностранном языке. Перевод та будет? :D

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Дима, перед тем как вставлять программу в Наташен пост, туда следует дописать:

Ниже представлена программа вводного тренинга, для адаптации к тренировкам в тренажерном зале. Она необходима для того, что бы Вы привыкли к тяжелым физическим нагрузкам, научились держать время отдыха между подходами, вышли на свои начальные рабочие веса отягощениях в снарядах, от которых в дальнейшем будет строится ваша "силовая прогрессия" в бушующей программе тренировок, что будет отвечать вашим целям в тренировках.

Сообщение изменено: Milik (16 сентября 2012 - 08:54)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ты это? С валерьнкой та по осторожнее, а то пишешь на каком то .... иностранном языке. Перевод та будет? :D

у кого не тату кошек не понять))))

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений
Milik,я наверно завтра утром все в кучу соберу сама и Домусу скину...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Oblako,завтра не факт что смогу подправить, но на край потом допихнем, как я это вижу, ну если все не противбудут.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Интенсивность тренировочной нагрузки непременно должна варьироваться с учетом физиологического цикла. В постменструальную фазу рационально использовать высокоинтенсивную нагрузку силового характера со значительными отягощениями. К овуляторной фазе месячного цикла интенсивность нагрузки и тренировочные веса снижаются до средних накрузок, а в предменструальную фазу интенсивность силовой нагрузки имеет смысл еще больше снизить, в зависимости от вашего общего состояния самочуствия в этот период. Так же в это время можно увеличить долю нагрузки аэробного характера. На этом этапе тренировочного цикла рационально применение мочегонных чаев, а также сокращение доли углеводов в суточном и недельном рационе.

Могу добавить кое-какие интересные сведения на этот счет. Исходим из "классического" цикла 28 дней (понятно, что могут быть индивидуальные особенности). Объем нагрузки снижается в критические дни ( с 1 по 6) на 15-20% , т.к. снижены гемоглобин и эритроциты, а также уровень обмена веществ, особенно белков. В фазе регенерации (7 -10 дни) поднимается уровень эстрогена, что повышает работоспособность, можно делать 100% нагрузки. В фазе овуляции (11-14 дни) -100%., однако здесь эстроген уже падает, поэтому затраты организма на работу будут высокими. Постовуляционная фаза (15-24 дни) характеризуется повышением уровня прогестерона, что вызывает подъем уровня обменных процессов и работоспособности, и здесь самое время поднять нагрузку до 110% и удерживать её на этом уровне с 25 по 28 дни, т.е. во время предменструальной фазы. Таким образом, к следующему циклу можно уже достигнутую нагрузку считать за 100%. В целом за один цикл у нас получается две фазы повышения работоспособности и две - снижения.

Сообщение изменено: леди икс (16 сентября 2012 - 08:59)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

у кого не тату кошек не понять))))

Опана. Амбар сработал? :shok: И сразу татушка кошки появилась. :lol: Я же говорил.... мартосентябрь, мартоокрябрь .... :D

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений
леди икс,ну тогда я это в пост и вставлю)думаю,никто против не будет

завтра не факт что смогу подправить, но на край потом допихнем, как я это вижу, ну если все не противбудут

так и как быть тогда сегодня?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ну тогда я это в пост и вставлю)думаю,никто против не будет

Если текст подходит под твой замысел, пожалуйста).

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

ТРЕНИНГ
Важным фактором в составлении тренировочного комплекса является правильный подсчёт повторений в каждом подходе и обязательное повышение рабочего веса отягощения, в тренировочной программе это называется "силовая прогрессия". Главной целью - будет являться развитие силы и выносливости Ваших мышц для подготовки к более тяжёлым силовым программам.
Многие женщины отрицательно относятся к работе с большими весами в своём тренировочном комплексе (аргументируя это тем,что боятся превратиться в мужеподобных созданий). Спешу Вас обрадовать, этого не произойдет, так как "накачаться" у женщины не получится, из-за гормонального фона, а именно потому, что выработка тестостерона недостаточна, для максимальной гипертрофии мышц.
Однако, в не зависимости от ваших целей, убрать жир или нарастить ягодицы или любую другую часть тела, Вы не сможете осуществить до тех пор, пока не создадите условий для этого. В нашем случае это достижение достойных рабочих весов отягощения на снарядах и оптимального времени отдыха между подходами. И если Вы не научитесь психологически настраиваться на работу с максимальным для Вас весом, то будете попусту топтаться на месте, ни на сантиметр не достигнув своей цели. Именно эта причина – «психологическое отторжение тяжёлых силовых тренировок» является тормозящим фактором, в Ваших тренировках.
Если Вы хотите прогрессировать и получать желаемый результат от занятий с отягощениями, Вам придётся считаться с законами тренировочного бодибилдинга. Нужно объяснить ещё один факт, о котором часто дилетантски рассуждают женщины, обвиняя спортсменок в мужеподобном виде и в гипертрофированных мышечных объёмах. Они ставят под сомнение сам бодибилдинг, как неприемлемый вид спорта для женщин. “Я не хочу быть такой...”. Женщины даже не подозревают, какой титанический труд и объём работы предстоит выполнить спортсменке, чтобы соответствовать уровню профессиональной культуристки. К тому же, необходимо отметить, что профессиональный соревновательный бодибилдинг и вынужденные сверхнагрузки для достижения пиковой формы практически нереальны без достаточной фармакологической поддержки, если спортсменка рассчитывает на “высший пилотаж” в этом виде спорта.
К сожалению, нам не дано менять форму отдельно взятой мышечной группы, но мы можем наращивать её объём, благодаря чему можем создать форму тела, что будет отвечать нашим желаниям. Так Вы сможете успешно корректировать свои недостатки фигуры с помощью целенаправленного развития определенных частей тела.
Однако, больше, чем Вам дано природой, даже при длительном занятии с отягощениями, достичь развития максимально гипертрофированной мускулатуры практически невозможно, так же, как не возможно добиться «дикого» рельефа Ваших мышц, особенно ягодиц…. Станем следовать неизменному принципу «от простого – к сложному». Адаптировав себя на первом месяце занятий простыми тренировочными комплексами, Вам пора усложнить нагрузку на основные группы мышц, но главной задачей будет оставаться тщательная работа над силой и выносливостью мышц спины, т.к. без регулярного прогресса в этой области Вы не сможете рассчитывать на улучшении мышечных форм бедер и торса. Женщины, которые в первую очередь берутся за тренировку ног, очень скоро сталкиваются с отсутствием результативности, либо с высоким уровнем травматизма спины, особенно поясничного отдела. По этой причине Ваша силовая работа будет ограничена лишь адаптационным эффектом и, увы, не изменит Ваши формы. Именно по этому, надо "спешить медленно". Это значит, что вам надо четко определиться с тем, какой результат Вы хотите получить от тренировок. После чего необходимо создать тренировочный график, на длительный период, что будет разбит на тренировочные циклы, от суммарной работы в которых и будет зависеть ваш результат. Именно для этого и нужен тренер. Но если Вы по каким-либо причинам не можете себе этого позволить, либо Вы сомневаетесь в квалификации тренера в вашем тренажерном зале, то для вас и созданы эти строки.
Напомним, что обязательным правилом тренировок с отягощениями, - остается тщательная разминка с собственным весом вашего тела и с маленьким рабочим весом отягощений перед каждым базовым упражнением.

Интенсивность тренировочной нагрузки непременно должна варьироваться с учетом физиологического цикла. В постменструальную фазу рационально использовать высокоинтенсивную нагрузку силового характера со значительными отягощениями. К овуляторной фазе месячного цикла интенсивность нагрузки и тренировочные веса снижаются до средних накрузок, а в предменструальную фазу интенсивность силовой нагрузки имеет смысл еще больше снизить, в зависимости от вашего общего состояния самочуствия в этот период. Так же в это время можно увеличить долю нагрузки аэробного характера. На этом этапе тренировочного цикла рационально применение мочегонных чаев, а также сокращение доли углеводов в суточном и недельном рационе.

Ниже представлена программа вводного тренинга, для адаптации к тренировкам в тренажерном зале. Она необходима для того, что бы Вы привыкли к тяжелым физическим нагрузкам, научились держать время отдыха между подходами, вышли на свои начальные рабочие веса отягощениях в снарядах, от которых в дальнейшем будет строится ваша "силовая прогрессия" в бушующей программе тренировок, что будет отвечать вашим целям в тренировках.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Oblako,да вставляйе. Азац потом запихнем незаметно)))))

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений
ну тогда и про цикл можно будет азац поменять

Сообщение изменено: Oblako (16 сентября 2012 - 09:10)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Могу добавить кое-какие интересные сведения на этот счет. Исходим из "классического" цикла 28 дней (понятно, что могут быть индивидуальные особенности). Объем нагрузки снижается в критические дни ( с 1 по 6) на 15-20% , т.к. снижены гемоглобин и эритроциты, а также уровень обмена веществ, особенно белков. В фазе регенерации (7 -10 дни) поднимается уровень эстрогена, что повышает работоспособность, можно делать 100% нагрузки. В фазе овуляции (11-14 дни) -100%., однако здесь эстроген уже падает, поэтому затраты организма на работу будут высокими. Постовуляционная фаза (15-24 дни) характеризуется повышением уровня прогестерона, что вызывает подъем уровня обменных процессов и работоспособности, и здесь самое время поднять нагрузку до 110% и удерживать её на этом уровне с 25 по 28 дни, т.е. во время предменструальной фазы. Таким образом, к следующему циклу можно уже достигнутую нагрузку считать за 100%. В целом за один цикл у нас получается две фазы повышения работоспособности и две - снижения.

Именно по этому и стоит форсировать веса лиш раз за цикл, после чего возможно лишь повышение плотность тренинга, а уже после идем на спад...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

ну тогда и про цикл можно будет азац поменять

Я бы не советовал этого делать в данный момент, при вводном тренинге.
Лучше эту информацию оставить на следующий пост, где уже непостредственно будет строится программа тренировок, что будет привязана к "женскому циклу".

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 446 сообщений
Вот интернет прикольная фишка. Он у меня не так давно, всё не могу привыкнуть. Ща послушал по радио телегу, очень понравилась. Х поймёшь, на каком языке. Короче понял только слово "носа". Загуглил это слово и опа - нашлась телега. Чёт сегодня фартит

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Носа-носа, таблетки от поноса.)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Наташа, ты тогда скомпонуй финальный пост, выложи его сюда и скинь мне в личку сообщение. Я как смогу - тутже перенесу

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 446 сообщений
Чёт тема "Помощь новичкам" превращается в "почитай мою подпись"

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Чёт тема "Помощь новичкам" превращается в "почитай мою подпись"

Слей воду

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

сейчас скину какой типаж татушек мне нравится

Ярёма, ты меня настораживаешь, женская ава, слушаешь Синатру в зале, а теперь эти тату... :no:

О Наташина тату подняла градус в теме!... кошка)... а я по дремучести принял иё за музыкальный ключ сперва))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Слей воду

Уточню. На 2 недели. Это касается этой темы

Надеюсь сделаешь правильные выводы

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Уточню. На 2 недели. Это касается этой темы

Надеюсь сделаешь правильные выводы

Долго же ты думал. :D

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 390 сообщений

Ярёма, ты меня настораживаешь, женская ава, слушаешь Синатру в зале, а теперь эти тату... :no:

разве у меня сейчас женская ава?Что плохого чтобы слушать на тренировках Синатру?И что плохого в татуировках с цветочками?))
А женская ава была,но тому есть причины

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Щас renepjd, жаловаться побежит. :lol:

Сообщение изменено: Старичок (16 сентября 2012 - 10:34)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Щас жаловаться побежит. :lol:

Щас renepjd, жаловаться побежит. :lol:

Его право

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых