Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

JohnBrain

JohnBrain

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

в том числе.  не уверен что мы про одно и тоже говорим . но суть проста.  берем несколько многосустаных  упраженений и постепенно растим в них рабочие веса  ( см тему Линейная прогрессия) .  хорошо питаемся ( с расчетом БЖУ  см Азы)  и отдыхаем по мере необходимости. 

все.  

начнете " валить" один из элементов на итоге получится не то что ожидали.

Спасибо за хороший ответ. Будем стараться)

Сообщение изменено: JohnBrain (23 сентября 2013 - 09:20)

CubaLibre

CubaLibre

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

CubaLibre писал 22 Сент 2013 - 18:59:snapback.png

1) насчет тренировки 1 мг 1 раз в неделю, достаточно ли?

...

пн- грудь+биц

пт- спина+триц

...

Всегда интересовал вопрос - почему ставят в один день мышцы-антогонисты. Ведь у вас получается тогда их тренировать 2 раза в неделю. А вы вроде хотели 1 раз в неделю? Или я что-то не допонимаю? 

Ну хорошо, словили на слове, ставлю антагонисты я как раз поэтому, чтобы задействовать мг 2 раза в неделю. Руки получают хорошую косвенную нагрузку во все дни, трицепсы так вообще 3 раза в неделю, получается).  Меня больше волнует нагрузка на широчайшие 1 раз в неделю: если грудь при работе на трицепс на ЖУХе или брусьях хорошо косвенно грузится, то широчайшие при работе на другую МГ не особо. Поэтому у меня собственно и были сомнения, что выбрать двухдневный сплит или 3ех.

Пока выбрал 3ех, посмотрим что будет :)

Сообщение изменено: CubaLibre (24 сентября 2013 - 12:56)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ребята, как вы боитесь лишний раз мышцу нагрузить;)
Или вы работаете с такими весами, что мг нужна минимум неделя отдыха

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Ребята, подскажите, вот я подтягиваюсь к груди обычным хватом  5 раз, обратным хватом 6 раз, а широким хватом не получается ни разу. Хотя читал, что при широком хвате задействуються в основном мышцы спины и в меньшей степени бицепс. а так как мышцы спины намного больше и выносливее, то и подтягиваться должно быть легче. Может я что-то не так делаю? Или не так понял?  

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ребята, подскажите, вот я подтягиваюсь к груди обычным хватом  5 раз, обратным хватом 6 раз, а широким хватом не получается ни разу. Хотя читал, что при широком хвате задействуються в основном мышцы спины и в меньшей степени бицепс. а так как мышцы спины намного больше и выносливее, то и подтягиваться должно быть легче. Может я что-то не так делаю? Или не так понял?  

1.При подтягиваниях ш/хватом работают, в основном, широчайшие(и то, по-моему, не все). Остальные мышцы - лишь в качестве доп.синергистов. 

Т.е. не такой уж большой мышечный массив задействован. 

2.Движение весьма неэргономичное.

...Ну или:

3.Руки у Вас сильнее спины.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Матраскин, правильно все получается.  подтягивания широким хватом не самое сильное с т.з.  приложения сил движение. оно ближе к изоляции чем к  многосуставному ( как бы это не звучало ))) .   это как присед в стойке сумо , вроде ноги те же , а столько же не присядите ))) ( если конечно отдельно не тренировать движение)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

так как мышцы спины намного больше и выносливее, то и подтягиваться должно быть легче.

Наверняка на горизонтальной тяге все делают больше вес, чем на вертикальной (при том же количестве повторов). Имхо, принцип тот же - видимо изначально меньшая часть широчайших вовлечена в работу 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Бег (особенно на длинные дистанции) и мышцы - вещи несовместны ...

Позволю себе не согласиться. Возможно, бег и ОГРОМНЫЕ мышцы - несовместимы, но для качка-физкультурника вполне совместимо.

У нас в зале "старый" мастер СССР по ТА занимается - каждое лето бегает по 10 - 15 км, худеет до 105 кг и подтягивается 30 раз (правда рывками), а зимой набирает до 115кг и жмет лежа 160 (для 49-летнего натурала вполне приличная цифра, думаю)

Я сам каждое лето по десятке бегаю, сушусь; зимой тоже набираю (сыроватый, конечно!), но почти каждый год пусть маленькие, но личные рекорды ставлю! 

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Позволю себе не согласиться. Возможно, бег и ОГРОМНЫЕ мышцы - несовместимы, но для качка-физкультурника вполне совместимо.

У нас в зале "старый" мастер СССР по ТА занимается - каждое лето бегает по 10 - 15 км, худеет до 105 кг и подтягивается 30 раз (правда рывками), а зимой набирает до 115кг и жмет лежа 160 (для 49-летнего натурала вполне приличная цифра, думаю)

Я сам каждое лето по десятке бегаю, сушусь; зимой тоже набираю (сыроватый, конечно!), но почти каждый год пусть маленькие, но личные рекорды ставлю! 

А за коленные суставы не боитесь? Есть мнение, что при большой массе они очень быстро выходят из строя.

Сообщение изменено: Матраскин (24 сентября 2013 - 01:28)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Я не боюсь - у меня масса небольшая! Тем более, что я бегаю лет 30, и (тьфу-тьфу) с коленями проблем нет!

CubaLibre

CubaLibre

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Ребята, как вы боитесь лишний раз мышцу нагрузить ;)
Или вы работаете с такими весами, что мг нужна минимум неделя отдыха

:D

да в том то и дело, что веса не большие :)

хочется широчайшие 2 раза в неделю грузить, только как это сделать с 3ех недельным сплитом не знаю, может в день груди и бицепса добавить подтягивания? :bb3:

двухнедельный сплит не хочу, надоедает быстро, да и ногам одного приседа в неделю хватает :crazy:

Сообщение изменено: CubaLibre (24 сентября 2013 - 01:54)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

двухнедельный сплит при трех тренировках в неделю

причем есть день А1 и А2 и соответственно Б1 и Б2

то есть получается

1 неделя

А1/Б1/А2

2 неделя

Б2/А1/Б2

и по новой

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Вопрос по - поводу четырехдневных и пятидневных сплитов, мы можем работать как на набор мышечной массы, так и на избавления от лишнего жира. 

Всегда интересовал вопрос, кто может заниматься по четыре и пять дней в неделю, какой для этого нужен опыт и подготовка тела? 

Как там распределяется нагрузка? 

Потом еще интересовал такой вопрос, допустим при выполнение упражнений, как работают мышцы антагонисты?  

CubaLibre

CubaLibre

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

двухнедельный сплит не хочу, надоедает быстро, да и ногам одного приседа в неделю хватает  :crazy:

двухнедельный сплит при трех тренировках в неделю

причем есть день А1 и А2 и соответственно Б1 и Б2

то есть получается

1 неделя

А1/Б1/А2

2 неделя

Б2/А1/Б2

и по новой

Наверное мы с вами перебарщили -  двухдневный, а не двухнедельный)))) или может вы это и имели ввиду  :D

А тренировки в день А1 и А2 , Б1 и Б2 отличаются между собой? Или 1 неделя А-Б-А, 2-ая Б-А-Б? Что-то я запутался)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

интересовал вопро

Потом еще интересовал такой вопрос

если интересовали то уже неактуальны :pardon: . ну их нафиг, эти вопросы из прошлого

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

:-))), интересовал потому, что хотел спросить еще давно =) 

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

интересовал потому, что хотел спросить еще давно =)

ну их нафиг, эти вопросы из прошлого

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

:-))), ладно, еще первым сообщением, кто -то  доказал, что пост написан не очень грамотно. =) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Или 1 неделя А-Б-А, 2-ая Б-А-Б? Что-то я запутался)))

Да именно это. Просто раз уж так хочешь разнообразия, можно чередовать упражнения. Например, в день А1 для ног приседы и сгибание ног, в день А2 для ног жим ногами и румынка. Надеюсь теперь суть ясна

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

UP

Вопрос по - поводу четырехдневных и пятидневных сплитов, мы можем работать как на набор мышечной массы, так и на избавления от лишнего жира. 

Интересует, кто может заниматься по четыре и пять дней в неделю, какой для этого нужен опыт и подготовка тела? 

Как там распределяется нагрузка, то есть я просто не представляю работу по пять дней в неделю без фармакологии, даже если циклировать нагрузку по неделям легко и тяжело. 

Также допустим при выполнение упражнений, как работают мышцы антагонисты, они находятся в статическом напряжении ? 

frog

frog

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем здравствуйте, мне 16 мой рост 1.64 вес 60 кг 10% жира что посоветуете из спортивного питания?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Все зависит от того как питаешься
Напиши свой рацион

Сообщение изменено: Domus (24 сентября 2013 - 09:08)

frog

frog

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

7.30-каша 

11.00-бутерброд с мясом 3 штуки

15.00-тарелка куриного супа с вермишелью и 2 бутерброда с мясом

18.00-рыба и рис

20.00-протеиновый коктейль

тренируюсь

21.00-протеиновый коктейль

23.00-куриная грудка с вермишелью

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Теперь сравни с рекомендациями по питанию в посте о питании по ссылке у меня в подписи

Из спортпита за глаза и за уши хватит протеина и витаминов

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Интересует, кто может заниматься по четыре и пять дней в неделю, какой для этого нужен опыт и подготовка тела?

работать могут все. восстанавливаться могут только не все ...

Также допустим при выполнение упражнений, как работают мышцы антагонисты, они находятся в статическом напряжении ?

одно тянется другое сокращается.  иначе они не антагонисты ))

JohnBrain

JohnBrain

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Хороший ответ,хороший пример,огромное Вам спасибо. Так не хотел расставаться с бегом... В принципе я думаю Пробегать не больше 10-15 за недельку на тренировке,зимой! А летом при установлении погоды просто учавствовать в соревнованиях на 5-7-10км. Думаю это пойдет на пользу мне,нежели усугубит мое положение. 

Доброго дня всем. Ребят можно вопросик. По системе.

день2
1.становая 2-3 разминочных+3х5 (прогрессия от 65-70% от 1пм до75- 80% от 1пм или от 12пм к 8пм)
2.жим стоя/сидя 2 разм.+3х8 (весь цикл около 60-65% от 1пм или 15-20пм)
3.суперсэт (ПШНб+триц на верхнем блоке) 2х10-12
4.махи в наклоне 2-3х10
отдых 48-72 часа 

Скажите СУПЕРСЕТ я тут выполняю 2 раза? т.е Штангой бицепс потом сразу триц на блоке - отдых,снова штанга и триц на блоке и ухожу на махи верно?

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Отжимание на брусьях.

Как можно заменить? или как смастерить конструкция в дом условиях?

На улице холодно стало... не поотжимаешься.

делал 2 вариации узкие и широкие.

поочередно то есть с упором на трицепс и на грудь.

Какие будут советы.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

На улице холодно стало... не поотжимаешься.

Ну да... Не знаю, я ходил заниматься на площадку и в -20С, никогда не простужался и холодно не было)

Как можно заменить?

Отжиманиями от пола. Правда придётся как-то ставить на себя отягощение в виде блина/гири/рюкзака/девушки своей (чужой)/жены/тёщи и тд.

или как смастерить конструкция в дом условиях?

http://ya-sport.com/...at-brusya-doma/

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

На лестничную площадку в стену встрой брусья. Видел такое. Никто не против :)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Железякин, при растягивании фасция растягивается? Какая польза мышцам антагонистом, они находятся в статическом напряжении? 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых