Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 21 сентября 2013 - 01:07

Еще такой вопрос. В разных источниках пишут разные рекомендации относительно положения ступней при выполнении приседаний со штангой. Ступни параллельно на ширине плеч позволяют то-то........, носки врозь ноги гире плеч - то-то....
Вот интересная статья, в которой это все опровергается. Можно ли этому доверять?
Оптимальная стойка для приседаний.
Muscle & Fitness
Выполняя приседания, силовики обычно варьируют положение ступней, тщательно подбирая стойку, оптимальную с точки зрения воздействия на различные участки квадрицепсов. Недавно английские ученые решили проверить, действительно ли, повороты стопы влияют на векторы нагрузки в этом упражнении.
Собственно тест состоял из однократного приседания с максимальной нагрузкой, причем испытуемых просили самих выбрать оптимальную стойку. До эксперимента ученые нанесли на платформу специальную разметку, показывающую поворот носков 0 градусов, 10 и 20 градусов наружу. Во второй серии испытуемых просили сделать по три приседания для каждого из этих четырех положений ступней. Между сетами была предусмотрена трехминутная передышка. На ногах испытуемых были закреплены электроды, которые фиксировали активность прямой, медиальной и латеральной мышц бедра в каждом сете и для каждого положения стоп.
Эксперимент показал, что стойка никак не влияет на активность различных частей квадрицепса, то есть, когда вы разворачиваете ступни внутрь или наружу, ставите их строго параллельно, мышцы работают одинаково. Вывод ученых таков: делая приседания, ставьте ноги в максимально комфортном и надежном положении. Главные индикаторы неправильного положения ступней - боль в коленях и нарушение равновесия во время выполнения упражнения. И того, и другого нужно избегать любой ценой.
Отправлено 21 сентября 2013 - 01:47

Привет!
Прошу помощи в избавлении от брюха. Оно у меня такое противное висит и никак не хочет уменьшаться. Качаюсь, стараюсь следить за питанием и понимаю, что диета + классические упражнения на прес(скручивания, подъемы ног и т.д.) не дают никакого результата. Раньше имел ряд нервных расстройств, в т.ч. булимию и получился вот такой результат - растянутый живот. Жир есть, но не много, постепенно уходит, а брюхо все равно висит. Меня интересуют условия, при которых живот однозначно уходит и становится нормальным, подтянутым(можно даже без квадратиков). Какой комплекс упражнений дает 100% результат?
Продолжительность, кол-во повторений - интересует все!
По диете вопросов нет.
35 лет, "талия" - 98 см, рост - 175, кость тонкая, парень не крупный - с таким животом выгляжу смешно
Спасибо
Отправлено 21 сентября 2013 - 02:35

Меня интересуют условия, при которых живот однозначно уходит
Во-первых, диету сделай немного жестче. Во-вторых, добавь в свои тренировки бег несколько раз в неделю по 20-30 минут в хорошем темпе, позволяющем тебе активно потеть за счет высокой частоты пульса (140 ударов/минуту обычно вполне достаточно).
В-третьих, есть ли у тебя возможность ходить в тренажерный зал или занимаешься дома? Если дома, то расскажи, какие снаряды есть в твоем распоряжении
Отправлено 21 сентября 2013 - 03:28

Во-вторых, добавь в свои тренировки бег несколько раз в неделю по 20-30 минут в хорошем темпе, позволяющем тебе активно потеть за счет высокой частоты пульса (140 ударов/минуту обычно вполне достаточно).
А как это относится к уменьшению растянутого живота?
В-третьих, есть ли у тебя возможность ходить в тренажерный зал или занимаешься дома? Если дома, то расскажи, какие снаряды есть в твоем распоряжении
Дома. Штанга и гантели с блинами, турник, скамья с приставкой Скотта. Для тренировки ног привязываю гантели
немного низкоинтенсивного кардио, сохранение мышечной массы-силовой тренинг(например, как вариант смотри "метаболические тренировки")
Дайте пожалуйста ссылку
держите его втянутым всё время
Хотелось бы от него избвиться. Втянутым держать долго все таки напрягает
Сообщение изменено: Брюхо (21 сентября 2013 - 03:29)
Отправлено 21 сентября 2013 - 03:50

Растянутый желудок, диафрагма или что там еще?
Не думаю, что желудок растянут у вас настолько, что по размерам больше, чем у билдеров, съедающих ежедневно десяток кило еды. А диафрагма тут при чем? Если вы не занимаетесь профессионально академическим вокалом, то она априори никуда там давить не может.
Отправлено 21 сентября 2013 - 03:55

Не думаю, что желудок растянут у вас настолько, что по размерам больше, чем у билдеров, съедающих ежедневно десяток кило еды. А диафрагма тут при чем? Если вы не занимаетесь профессионально академическим вокалом, то она априори никуда там давить не может.
Хорошо. Так что же делать еще, кроме бега раз в неделю?
Отправлено 21 сентября 2013 - 05:04

Жира немного. Если напрячь, даже кубики проступают. А в расслабленном состоянии просто висящее брюхо
скорее всего ты ошибаешься, и у тебя:
- довольно много жира (порядка 30%)
- в брюхе залежи висцерального жира
- низкий тонус мышц живота и вообще плохая форма
Отправлено 21 сентября 2013 - 07:04

скорее всего ты ошибаешься, и у тебя: - довольно много жира (порядка 30%) - в брюхе залежи висцерального жира - низкий тонус мышц живота и вообще плохая форма
Вот это скорей всего именно так и есть. Спасибо, что помогли дать определение. Жду, очень жду ссылок с проверенными методиками.
Отправлено 21 сентября 2013 - 07:50

Учишь 2 слова - НЕТ, СПАСИБО и отвечаешь так, когда тебе предлагают лишний раз покушать. Самая проверенная методика для твоего случая.
Я и так страюсь вставать с чувством голода после еды. Ем 6-8 раз в день по чуть-чуть. Вы считаете, что мне нужно сесть на строжайшую диету? Но ведь тогда рост мышц в лучшем случае просто остановится. Или пускай останавливается, похудеть и потом растить мышцы?
Отправлено 21 сентября 2013 - 07:52

Почитай эту тему с первой страницыЯ и так страюсь вставать с чувством голода после еды. Ем 6-8 раз в день по чуть-чуть. Вы считаете, что мне нужно сесть на строжайшую диету? Но ведь тогда рост мышц в лучшем случае просто остановится. Или пускай останавливается, похудеть и потом растить мышцы?
http://forum.steelfa...view=getnewpost
А также пост АнатолияР в Азах - мне набирать или сушиться?
Отправлено 22 сентября 2013 - 10:45

Ты делаешь многоповторные приседания, кардио после силовой, упражнение "вакуум"???
Нет. С приседаниями понятно, с вакуумом разобрался, а вот с кардио никак не могу определиться - Гугл столько всего выдает, что голова кругом идет. Какие упражнения являются классикой кардио тренировки в бодибилдинге? Что такое кардио в бодибилдинге? Не понимаю, что именно подразумевается, когда говорят про кардио - расскажите пожалуйста?
Отправлено 22 сентября 2013 - 11:24

зачем вам гугл, когда вам уже предлагали готовую ссылку?
И где там описание кардио тренировки? Я не понимаю, что такое "делать кардио" - про это и спрашиваю. Рассчитываю на ответ типа - кардио тренировка это: два раза присесть, три раза помахать ногами, выпить, закусить.
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых