Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 13 сентября 2012 - 06:54
читала что в мелких упр. можно через тренировку добавлять,так и пойдет дальше
можно и через две, и через три тренировки добавлять
прибавка будет от 0.5-1-1.25-2.5 кг
тут можно же хитрить...Таких мелких блинчиков почти нигде нет
например шаг гантелей в моем зале 5 фунтов (2,26 кг), а надо добавлять по 0,6 кг за тренировку, то есть с 30 фунтов на 35 фунтов я могу перейти только через 4 тренировки... я делаю так - первую тренировку выполняю 4 подхода 30-фунтовыми гантелями, на следующей трене - первый подход 35-фунтов, а 3 подхода - 30-фунтов, на след трене 2 подхода тяжелыми, а 2 легкими и т.д. до 4-й тренировки...
на штанге также можно скидывать блинчики....
зато достигается один из главных принципов СМТ-тренинга -- постепенный и линейный рост нагрузки...
Сообщение изменено: adambereg (13 сентября 2012 - 07:08)
Отправлено 13 сентября 2012 - 06:56
Ну как я понял,это просто что б лучше терять вес.Если же такая цель не стоит,то можно кушать углеводы перед треней?
Отправлено 13 сентября 2012 - 07:03
Насчет трени на голодный желудок
Владимир,А не объясните в чем смысл так тренироваться?
я меняю время тренировок через цикл -- тренируюсь один цикл натощак рано утром, следующий в середине дня после завтрака и обеда... разницы не вижу...Ну как я понял,это просто что б лучше терять вес
и мне представляется и помнится из курса физиологии, что нет ведь настолько прямой зависимости - покушал, стал сильнее... все несколько сложнее и энергетические компоненты накапливаются в мышечной ткани и печени более долгое время, чем несколько часов... а Майк в начальных постах этой темы писал, что цель СМТ-тренировок потратить энергетические компоненты, чтобы потом с избытком восполнить...
Сообщение изменено: adambereg (13 сентября 2012 - 07:09)
Отправлено 13 сентября 2012 - 07:13
Интересная идея - нужно взять на вооружение,если другие варианты с мелкими блинчиками нереальны.я делаю так - первую тренировку выполняю 4 подхода 30-фунтовыми гантелями, на следующей трене - первый подход 35-фунтов, а 3 подхода - 30-фунтов, на след трене 2 подхода тяжелыми, а 2 легкими и т.д. до 4-й тренировки...
на штанге также можно скидывать блинчики....
зато достигается один из главных принципов СМТ-тренинга -- постепенный и линейный рост нагрузки...
Отправлено 13 сентября 2012 - 09:14
а сейчас с ЖУХом че делать,откатить до 15 кг и прибавлть потом или стараться вытянуть 17,5 во всех подходах?
насчет отдыха,мне хорошо с отдыхом в 15-20 сек,если понадобится увеличу(думаю это случится с увеличением весов на штанге)
спасибо еще раз!!!
Отправлено 13 сентября 2012 - 10:31
Не за что.anaksanamun,
а сейчас с ЖУХом че делать,откатить до 15 кг и прибавлть потом или стараться вытянуть 17,5 во всех подходах?
насчет отдыха,мне хорошо с отдыхом в 15-20 сек,если понадобится увеличу(думаю это случится с увеличением весов на штанге)
спасибо еще раз!!!
Ты только трениться начала - можно сбавить до 15 и по-тихонечку поднимать...это не то,что в середине или вконце откатываться.
Раз такой отдых комфортнее,то хорошо.Что-то мне подсказывает,что к тренькам ты с умом подходишь и это отлично.
Отправлено 14 сентября 2012 - 09:13
В Вашем файле на 3 странице, правая маленькая таблица вкладки СМТ-2 стоят аббревиатуры : 100%; Н.В.; Доб.% и Дб кг что значат, и как расшифровываются? А то ПМ-1 – понятно, это повторный максимум…это вес который я могу поднять (выполнить) 1 раз.
Отправлено 14 сентября 2012 - 09:30
Если проанализировать таблицы,то довольно просто и логично становится понятно,что для чего пишется,но по сути нам действительно эта инфа ни к чему.
Сообщение изменено: anaksanamun (14 сентября 2012 - 09:31)
Отправлено 14 сентября 2012 - 10:43
Так это же исходные данные! Это переменные. Что вбивать в колонку 100% то?Майк не раз писал,что эти все доп.слова и аббревиатуры написаны для него,а не для нас.
Если проанализировать таблицы,то довольно просто и логично становится понятно,что для чего пишется,но по сути нам действительно эта инфа ни к чему.
Отправлено 14 сентября 2012 - 11:42
В таблицу вбиваем только свои Пм-1(обычно эти места красным цветом выделены) и больше ничего не меняем.Так будет во всех таблицах,которые я видел.Схема чтения тренек влево-направо построчно.Так это же исходные данные! Это переменные. Что вбивать в колонку 100% то?
Сообщение изменено: anaksanamun (14 сентября 2012 - 11:44)
Отправлено 14 сентября 2012 - 03:12
Дык я то и не знаю...сам уточняю здесь у знающих ребят. Амплитуда странная, совсем короткая, не так как я обычно делал всегда.pulsar-78,
разве на этом видео жим делается в целевой амплитуде?
А то ПМ-1 – это повторный максимум…это вес который я могу поднять (выполнить) 1 раз?В таблицу вбиваем только свои Пм-1(обычно эти места красным цветом выделены) и больше ничего не меняем.Так будет во всех таблицах,которые я видел.Схема чтения тренек влево-направо построчно.
Вот как раз красным там в таблице-это 100% о чём и хотел узнать
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:04
Вот, на третьей странице эти самые 100% указаны...не просто так ведь спрашиваю что это...Gadget_
Это другой комплекс.
В 100% ставишь свои результаты и получаешь расписанный по весам план на три месяца. Можно менять % начального веса и % добавки за тренировку. Но это уже третья таблица.
Так что за 100% брать-то?
Вот, на третьей странице эти самые 100% указаны...не просто так ведь спрашиваю что это...Gadget_
Это другой комплекс.
В 100% ставишь свои результаты и получаешь расписанный по весам план на три месяца. Можно менять % начального веса и % добавки за тренировку. Но это уже третья таблица.
Так что за 100% брать-то?
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:05
Отправлено 14 сентября 2012 - 05:25
я к чему спрашиваю... работаю в Смите ,но тот же вес в свободном намного легче,в дальнейшем хочу уйти на свободные веса,хотябы в жиме и СТ
в зале всего 2 штанги,жим всегда занят,поэтому занимаю Смит
про трень:
сделала сегодня(тока с нее) т.к. 3 дня перерыва будет,возможно в воскресенье в зал попаду..
и так №5
разогналась..не специально.
время 11.10
тоннаж 6350
мощность 572
после заложило уши на 40 мин.тут сама виновата,за пульсом не усматрела..в приседе 190..
Я ВИЖУ СВОИ ДЕЛЬТЫ!!СМТ-ВОЛШЕБСТВО!!руки рельефятся оч.быстро!!еще бы ноги так,но там ММ не хватает..
Отправлено 14 сентября 2012 - 08:32
Отправлено 14 сентября 2012 - 08:55
Че та мельком прочитал - ....присед 190...даже перепугалсяпосле заложило уши на 40 мин.тут сама виновата,за пульсом не усматрела..в приседе 190..
Уши могло заложить из-за задержки дыхания при выполнении упражнения,поэтому дыхание четкое должно быть всегда.У меня на тяжелой тяге,когда я в пиковый момент задержал - ухо одно заложило так,что 2 недели не слышал ничего,прошел кучу процедур,что исправить ситуацию....хотя сам реально испугался возможных последствий.
П.с. мне в смитте всегда тяжелее было делать,чем со свободными весами.
Сообщение изменено: anaksanamun (14 сентября 2012 - 08:57)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх