Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

По первой же открытой ссылке
Во всем мире лишь 10-15% людей являются мезоморфами, однако большинство профессиональных атлетов и фитнес-моделей обладают именно таким соматотипом.
https://fitseven.ru/...jeniya-mesomorf
Но "тренерам" с 20-летним стажем, конечно, виднее :rofl:

Я, например, вообще не верю в эти разделения на конструкции. Да, у кого-то толще костяк, у кого то тоньше, вот и вся разница)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я, например, вообще не верю в эти разделения на конструкции. Да, у кого-то толще костяк, у кого то тоньше, вот и вся разница)

Любая модель, как правило, сильно упрощает суть самого явления. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Разница охеренная. Я в прошлом году согнал вес до 75 (но об этом сильно не распространяюсь, всегда называю цифру 78-80, это та, что на аве) С моими 75 кг дашь максимум килограммов 60 :-))) Я и фотку скидывал раз в этом весе :-)))) Бухенвальд отдыхает :-)))) Потому что мезоморф, или эндомезо, может мезоэндо :-))) Во всяком случае один лишь костяк такой разброс не даст. ИМХО)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Разница охеренная. Я в прошлом году согнал вес до 75 (но об этом сильно не распространяюсь, всегда называю цифру 78-80, это та, что на аве) С моими 75 кг дашь максимум килограммов 60 :-))) Я и фотку скидывал раз в этом весе :-)))) Бухенвальд отдыхает :-)))) Потому что мезоморф, или эндомезо, может мезоэндо :-))) Во всяком случае один лишь костяк такой разброс не даст. ИМХО)

А фотки где глянуть можно 75 кг?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Grillmaster, сам костяк (скелет) большого разброса не даёт. Между экстра-эктоморфом и экстра-эндоморфом одного роста разница может будет килограмма в 3.

Разницу даёт "наполнение", в основном, конечно туловища.В большой грудной клетке и находящиеся в ней внутренние органы будут крупнее. И разница уже вырастает до порядка 10 кг.  

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Только если всех с этого форума согнать в концлагерь, мало кто будет друг от друга отличаться и отличие будет только в основном строении костяка и всё на этом

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Только если всех с этого форума согнать в концлагерь, мало кто будет друг от друга отличаться и отличие будет только в основном строении костяка и всё на этом

И разница уже вырастает до порядка 10 кг.  

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Grillmaster, сам костяк (скелет) большого разброса не даёт. Между экстра-эктоморфом и экстра-эндоморфом одного роста разница может будет килограмма в 3.
Разницу даёт "наполнение", в основном, конечно туловища.В большой грудной клетке и находящиеся в ней внутренние органы будут крупнее. И разница уже вырастает до порядка 10 кг.  

Органы тоже будут менее крупные если эндоморфу жрать меньше и двигаться больше

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

А фотки где глянуть можно 75 кг?

Да там одна всего. Вот эта. И то она не отражает реальной "дохлости"))))

Screenshot-2018-10-17-20-29-09.png

Кожа висит, уши торчат))) Жена мне помню ещё тогда сказала, типа завязывай уже со своими похудениями, уже смотреть на тебя страшно. Вместо глаз - дыры!!! :-)))))

Сообщение изменено: Grillmaster (17 октября 2018 - 09:32)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Органы тоже будут менее крупные если эндоморфу жрать меньше и двигаться больше

Что, пустоты внутри рёбер появятся? )))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Grillmaster,терпимо вполне.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Grillmaster,терпимо вполне.

Да я не с точки зрения бодибилдинга, а вообщем. Обычное худое тело без лишнего жира и мышц. Но вес 75 кг.

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

да причем тут пустоты? Сами органы меньше станут и весить тоже меньше будут

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тяжелее будет выдыхать :D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

По первой же открытой ссылке Во всем мире лишь 10-15% людей являются мезоморфами, однако большинство профессиональных атлетов и фитнес-моделей обладают именно таким соматотипом. https://fitseven.ru/...jeniya-mesomorf

Мда-а... Дебил пишуший для дебилов это та еще жесть.

А "доказательство" первой же открытой ссылкой и вовсе мрак.

Ибо ситуация "несколько" сложнее...

Очень часто спортивная литература умалчивает о том, что автор системы соматипов – Уильям Шелдон – утверждал, что чистые типы практически не встречаются. Каждый признак (эндоморфный, мезоморфный, эктоморфный) выражается оценкой от 1 до 7.

Если принять, что «чистые» соматотипы это: эктоморф (1-1-7), мезофорф (1-7-1), эндоморф (7-1-1), то наиболее распространённые соматипы: 3-4-4, 4-3-3, 3-5-2.

Таким образом, выходит, что очень часто встречаются «тощие эндоморы» и «жирные мезоморфы».

Неправильное питание и малоподвижный образ жизни легко сделают из мезоморфа эндоморфа, как и наоборот, спортивное питание и тренинг превратят тучного эндоморфа в спортивного мезоморфа, и он сможет поддерживать этот самотип как угодно долго.

:hi:

Но "тренерам" с 20-летним стажем, конечно, виднее :rofl:

Естественно тренерам со стажем виднее ибо они в курсе, что задатки мезоморфа это и обмен, и реакции нервной системы, и возможности пищеварительной чистемы, и строение костяка, и крепления мышц, и форма и длинна мышечных брюшек.

И более того... Абсолютное большинство параметров еще и могут изменяться в определенных рамках при определенном тренировочном воздействии. Даже такая относительно стабильная и малоизменчивая структура как скелет.

Сообщение изменено: Kaчок (19 октября 2018 - 03:25)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Kaчок, навёл туману, не предоставив ссылки на источник+ никакой конкретики про росто/весовую формулу среднего человека.

Да уж, разводила на спортпит тренер- это призвание :good: :rofl: 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Противоречие какое-то. Или через 10 не делал, а через 12 снова делал? Через 8 лет пожал 150, а через 12 чуть больше 127 на 6? Не видно прогресса по 15 кг в год.

Никакого противоречия.

В тренировках жим лежа не использовался вовсе.

Пожал рекорд на наклонке(чуть меньше 120 на сколько раз не помню... где-то на форуме есть сколько точно и на сколько раз)и проверил на горизонталке. Просто чтобы знать, какова же разница. Получилось около 15кг.

Так под небольшим наклоном же жмешь. 100 на 8 вроде?

И больше жал...

И жим узкий делал более 100кг на 10 раз.

Какое это отношение имеет к силовым? Это просто цифры тренировочного процесса. Я лимитирован в росте не силой. Поэтому надобности в развитии силы для прогресса уже давно нет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Kaчок, навёл туману, не предоставив ссылки на источник+ никакой конкретики про росто/весовую формулу среднего человека.

Среднюю температуру по больнице оставлю определять таким спецам как ты. Это у вас отлично получаеться... :hi:Главное циферки калькулятором посчитать... зато думать не надо. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я лимитирован в росте не силой.

А чем? Таблетками что ли? )))

Среднюю температуру по больнице оставлю определять таким спецам как ты. Это у вас отлично получаеться... :hi:Главное циферки калькулятором посчитать... зато думать не надо.

"Спецы" давно уже составили таблицы росто-весовые (перспективного планирования в категорию с ростом спортивного мастерства) для представителей силовых видов спорта, а так же нормативы (или уровни продвинутости) в силовых движениях, пока тру-бодибилдинг тренера пукают в лужу и разводят пассы руками, со словами "всё индивидуально". )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Да классический мезоморф без регулярных тренировок будет при 180/85 либо жирнее, либо при 180/15% легче.Для иллюстрации ТТХ актёра Кристиана Бейла в лучшей мясной форме- 183/86 кг.

:rofl: :lazy:

Миниатюры

• 588f6e02291f4.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

:rofl: :lazy:

На 86 кг руки-колбасы не меньше твоих :crazy:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А чем? Таблетками что ли? )))

Ты лимитирован мозгом. К сожалению.

А я обменом, скелетом и здоровьем.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

На 86 кг руки-колбасы не меньше твоих :crazy:

Меньше... намного меньше.

А на следующем фото с 55 кг так и вовсе руки колбасы настоящего мезоморфа.... :rofl:

:creasy3:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты лимитирован мозгом. К сожалению.

А я обменом, скелетом и здоровьем.

Почему к сожалению? Наоборот к радости. Добавлю оперативной памяти и продолжу расти. А ты так дрищом и оставайся )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Почему к сожалению? Наоборот к радости. Добавлю оперативной памяти и продолжу расти.

Да уж....

Таким образом, получается следующее важное отличие оперативной памяти от кратковременной: из кратковременной информация уходит по трем направлениям: в долговременную, в оперативную, в никуда (забывается). Из оперативной памяти информация уходит лишь в никуда.

;)
Ну-ну... Добавляй.

А ты так дрищом и оставайся )))

У меня цель таковой и являеться. ;) Хотя бы до 80 лет оставаться хотя бы таким же дрыщем каким был в 30.

Сообщение изменено: Kaчок (19 октября 2018 - 04:16)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня цель таковой и являеться. ;) Хотя бы до 80 лет оставаться хотя бы таким же дрыщем каким был в 30.

Не. До 80-ти не доживешь. Ведь ты лимитирован

обменом, скелетом и здоровьем.

:console:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Ты лимитирован мозгом. К сожалению. А я обменом, скелетом и здоровьем.

такой слабенький обмен?)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Так под небольшим наклоном же жмешь. 100 на 8 вроде? И больше жал...

Ну да, больше 10 лет назад. При чем, как сейчас выясняется, 4 года не делая жим. А сейчас же 100 на 8, делая жим?

Я лимитирован в росте не силой. Поэтому надобности в развитии силы для прогресса уже давно нет.

Тем не менее рекорды в других упражнениях ставишь и сейчас. А в наклонном жиме результат почти на 20 кг упал?

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
Прошу прощения за сообщение не по теме. Создал свой тренировочный дневник, буду рад вас всех там видеть. В особенности хотел бы видеть Олега, Фейза, Виктора и Анатолия, а так же Дмитрия Пикуля.
http://forum.steelfa...35&p=1058422541

Сообщение изменено: Vits (19 октября 2018 - 07:47)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 056 сообщений

У Качка вообще интересные тренировки, он что то перестал вести дневник но вот их последнего

Жим наклонный 77,5*10, 10, 10

Жим гантелями на наклонной 28*12, 12, 11

Разводка на наклонной 21*15, 15, 13

Разводка на нижнем блоке 15*15*3

Отжимания на брусьях 12, 11, 9

Даже если брусья он делал чисто на трицепс то все равно первые 4 упражнения были на грудь и это с отдыхом 40-50 секунд между подходами, и между упражнениями там не много.

Получается 12 подходов с отдыхом 40-50 секунд, это уму не постижимо, я бы намертво закислился на втором упражнении и пожег бы все к черту.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)