Я, например, вообще не верю в эти разделения на конструкции. Да, у кого-то толще костяк, у кого то тоньше, вот и вся разница)По первой же открытой ссылке
Во всем мире лишь 10-15% людей являются мезоморфами, однако большинство профессиональных атлетов и фитнес-моделей обладают именно таким соматотипом.
https://fitseven.ru/...jeniya-mesomorf
Но "тренерам" с 20-летним стажем, конечно, виднее
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 17 октября 2018 - 08:23

Отправлено 17 октября 2018 - 09:20

Я, например, вообще не верю в эти разделения на конструкции. Да, у кого-то толще костяк, у кого то тоньше, вот и вся разница)
Разница охеренная. Я в прошлом году согнал вес до 75 (но об этом сильно не распространяюсь, всегда называю цифру 78-80, это та, что на аве) С моими 75 кг дашь максимум килограммов 60 :-))) Я и фотку скидывал раз в этом весе :-)))) Бухенвальд отдыхает :-)))) Потому что мезоморф, или эндомезо, может мезоэндо :-))) Во всяком случае один лишь костяк такой разброс не даст. ИМХО)
Отправлено 17 октября 2018 - 09:25

Разница охеренная. Я в прошлом году согнал вес до 75 (но об этом сильно не распространяюсь, всегда называю цифру 78-80, это та, что на аве) С моими 75 кг дашь максимум килограммов 60 :-))) Я и фотку скидывал раз в этом весе :-)))) Бухенвальд отдыхает :-)))) Потому что мезоморф, или эндомезо, может мезоэндо :-))) Во всяком случае один лишь костяк такой разброс не даст. ИМХО)
А фотки где глянуть можно 75 кг?
Отправлено 17 октября 2018 - 09:25

Grillmaster, сам костяк (скелет) большого разброса не даёт. Между экстра-эктоморфом и экстра-эндоморфом одного роста разница может будет килограмма в 3.
Разницу даёт "наполнение", в основном, конечно туловища.В большой грудной клетке и находящиеся в ней внутренние органы будут крупнее. И разница уже вырастает до порядка 10 кг.
Отправлено 17 октября 2018 - 09:26

Только если всех с этого форума согнать в концлагерь, мало кто будет друг от друга отличаться и отличие будет только в основном строении костяка и всё на этом
Отправлено 17 октября 2018 - 09:28

Органы тоже будут менее крупные если эндоморфу жрать меньше и двигаться большеGrillmaster, сам костяк (скелет) большого разброса не даёт. Между экстра-эктоморфом и экстра-эндоморфом одного роста разница может будет килограмма в 3.
Разницу даёт "наполнение", в основном, конечно туловища.В большой грудной клетке и находящиеся в ней внутренние органы будут крупнее. И разница уже вырастает до порядка 10 кг.
Отправлено 17 октября 2018 - 09:30

Да там одна всего. Вот эта. И то она не отражает реальной "дохлости"))))А фотки где глянуть можно 75 кг?

Кожа висит, уши торчат))) Жена мне помню ещё тогда сказала, типа завязывай уже со своими похудениями, уже смотреть на тебя страшно. Вместо глаз - дыры!!! :-)))))
Сообщение изменено: Grillmaster (17 октября 2018 - 09:32)
Отправлено 17 октября 2018 - 09:32

Отправлено 17 октября 2018 - 09:36

Grillmaster,терпимо вполне.
Да я не с точки зрения бодибилдинга, а вообщем. Обычное худое тело без лишнего жира и мышц. Но вес 75 кг.
Отправлено 19 октября 2018 - 03:24

По первой же открытой ссылке Во всем мире лишь 10-15% людей являются мезоморфами, однако большинство профессиональных атлетов и фитнес-моделей обладают именно таким соматотипом. https://fitseven.ru/...jeniya-mesomorf
Мда-а... Дебил пишуший для дебилов это та еще жесть.
А "доказательство" первой же открытой ссылкой и вовсе мрак.
Ибо ситуация "несколько" сложнее...
Очень часто спортивная литература умалчивает о том, что автор системы соматипов – Уильям Шелдон – утверждал, что чистые типы практически не встречаются. Каждый признак (эндоморфный, мезоморфный, эктоморфный) выражается оценкой от 1 до 7.
Если принять, что «чистые» соматотипы это: эктоморф (1-1-7), мезофорф (1-7-1), эндоморф (7-1-1), то наиболее распространённые соматипы: 3-4-4, 4-3-3, 3-5-2.
Таким образом, выходит, что очень часто встречаются «тощие эндоморы» и «жирные мезоморфы».
Неправильное питание и малоподвижный образ жизни легко сделают из мезоморфа эндоморфа, как и наоборот, спортивное питание и тренинг превратят тучного эндоморфа в спортивного мезоморфа, и он сможет поддерживать этот самотип как угодно долго.
Но "тренерам" с 20-летним стажем, конечно, виднее
Естественно тренерам со стажем виднее ибо они в курсе, что задатки мезоморфа это и обмен, и реакции нервной системы, и возможности пищеварительной чистемы, и строение костяка, и крепления мышц, и форма и длинна мышечных брюшек.
И более того... Абсолютное большинство параметров еще и могут изменяться в определенных рамках при определенном тренировочном воздействии. Даже такая относительно стабильная и малоизменчивая структура как скелет.
Сообщение изменено: Kaчок (19 октября 2018 - 03:25)
Отправлено 19 октября 2018 - 03:36

Никакого противоречия.Противоречие какое-то. Или через 10 не делал, а через 12 снова делал? Через 8 лет пожал 150, а через 12 чуть больше 127 на 6? Не видно прогресса по 15 кг в год.
В тренировках жим лежа не использовался вовсе.
Пожал рекорд на наклонке(чуть меньше 120 на сколько раз не помню... где-то на форуме есть сколько точно и на сколько раз)и проверил на горизонталке. Просто чтобы знать, какова же разница. Получилось около 15кг.
Так под небольшим наклоном же жмешь. 100 на 8 вроде?
И больше жал...
И жим узкий делал более 100кг на 10 раз.
Какое это отношение имеет к силовым? Это просто цифры тренировочного процесса. Я лимитирован в росте не силой. Поэтому надобности в развитии силы для прогресса уже давно нет.
Отправлено 19 октября 2018 - 03:39

Среднюю температуру по больнице оставлю определять таким спецам как ты. Это у вас отлично получаеться...Kaчок, навёл туману, не предоставив ссылки на источник+ никакой конкретики про росто/весовую формулу среднего человека.

Отправлено 19 октября 2018 - 03:45

Я лимитирован в росте не силой.
А чем? Таблетками что ли? )))
Среднюю температуру по больнице оставлю определять таким спецам как ты. Это у вас отлично получаеться...
Главное циферки калькулятором посчитать... зато думать не надо.
"Спецы" давно уже составили таблицы росто-весовые (перспективного планирования в категорию с ростом спортивного мастерства) для представителей силовых видов спорта, а так же нормативы (или уровни продвинутости) в силовых движениях, пока тру-бодибилдинг тренера пукают в лужу и разводят пассы руками, со словами "всё индивидуально". )))
Отправлено 19 октября 2018 - 04:12

Да уж....Почему к сожалению? Наоборот к радости. Добавлю оперативной памяти и продолжу расти.
Таким образом, получается следующее важное отличие оперативной памяти от кратковременной: из кратковременной информация уходит по трем направлениям: в долговременную, в оперативную, в никуда (забывается). Из оперативной памяти информация уходит лишь в никуда.

Ну-ну... Добавляй.
У меня цель таковой и являеться.А ты так дрищом и оставайся )))

Сообщение изменено: Kaчок (19 октября 2018 - 04:16)
Отправлено 19 октября 2018 - 07:15

Так под небольшим наклоном же жмешь. 100 на 8 вроде? И больше жал...
Ну да, больше 10 лет назад. При чем, как сейчас выясняется, 4 года не делая жим. А сейчас же 100 на 8, делая жим?
Я лимитирован в росте не силой. Поэтому надобности в развитии силы для прогресса уже давно нет.
Тем не менее рекорды в других упражнениях ставишь и сейчас. А в наклонном жиме результат почти на 20 кг упал?
Отправлено 19 октября 2018 - 07:44

http://forum.steelfa...35&p=1058422541
Сообщение изменено: Vits (19 октября 2018 - 07:47)
Отправлено 19 октября 2018 - 08:30

У Качка вообще интересные тренировки, он что то перестал вести дневник но вот их последнего
Жим наклонный 77,5*10, 10, 10
Жим гантелями на наклонной 28*12, 12, 11
Разводка на наклонной 21*15, 15, 13
Разводка на нижнем блоке 15*15*3
Отжимания на брусьях 12, 11, 9
Даже если брусья он делал чисто на трицепс то все равно первые 4 упражнения были на грудь и это с отдыхом 40-50 секунд между подходами, и между упражнениями там не много.
Получается 12 подходов с отдыхом 40-50 секунд, это уму не постижимо, я бы намертво закислился на втором упражнении и пожег бы все к черту.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)