diana
Диана, привет!
Я к тебе за советом. У меня в зале был (и есть) тренажер для ягодиц - махи назад стоя (standing gluteus),
вот такой Там можно выставить достаточный вес отягощения - я делала 50-55 кг в конце тренировки, и точно знаю, что он мне
очень помог в формировании красивой попы. Но его при очередной тех. проверке попортили - кабель неправильно натянули, теперь ждать следующей, чтобы по голове настучать больно им, да еще застать их надо.. в общем, осталась я без тренажера=(
Я без махов теперь уже не могу, не хватает мне изоляции на ягодицы =(( Я видела когда-то давно в теме про тренировку ног и ягодиц, как ты девочкам советовала делать при отсутствии этого тренажера махи назад в блоке, привязавшись ногой к нему. Так вот у меня вопрос: достаточно ли это эффективно по сравнению с тренажером особенно? В тренажере же вес можно поставить намного больше, к тому же там упор приходится под коленку - нагрузка не распределяется по всей ноге, а направляется в ягодицы, чуть ли не все 50 кг. Получается очень мощное силовое упражнение. А махи на блоке - там и вес не выставишь нормальный, и половина еще уйдет в заднее бедро и икры. В общем, не могу понять, они действительно взаимозаменяемы или получается, что на блоке просто можно только немного подолбить уставшую мышцы и это ничего особенного не даст в плане именно формирования мышцы? Или все-таки достаточно полезно? Я пробовала, но мне после тренажера как-то веса не хватает и я никак не могу смотивироваться делать в блоке - веры как-то не хватает в него. Может, ты еще что-нибудь посоветуешь мощное изолирующее? Заранее спасибо