Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, посоветуй в каком режиме приготовить куриный шашлык в духовке? Варю обычно по 3-4 минуты филе, жарю по одной минуте с каждой стороны, получается корочка , а внутри сочно очень. В духовке по той же аналогии хотел попробовать - не более пяти минуть готовить, но будет ли корочка? Может режим гриля нужно активировать. Что думаешь по этому поводу?

Я много эксперименировал с получением корочки в духовке. Почти вся информация в интернете искажена или неправильная на эту тему. Даже если кто то готовит с корочкой, то попросту забывают упомянуть включена ли конвекция, а это очень важно. Иногда забывают рассказать про температуру. А в большинстве рецептов вообще все неправильно, курица похожа на гриль только за счет подгоревших специй, сама кожица не загорелая.

Результаты моих экспериментов и тонн прочитанной и просмотренной информации:

- 220 градусов с включенной конвекцией, или
- Минимум 240-250 без конвекции

Надо учесть, что при такой температуре будет некоторое задымление, что абсолютно естественно - мы же корочку получаем. Таким образом можно и шашлык делать на шампурах в духовке.

Так я запекал грудку целиком с кожей, и целиковую курицу. Получается реально курица гриль. Перед запеканием нужно убедиться, чтобы на поверхности мяса не было влаги.

Применительно к филе без кожи - считаю для него корочка не очень подходит, сушит его. Сейчас мой выбор - тушение по разработанной мной методике. Быстрее всего и вкуснее всего. Хотя иногда хочется что то типа шашлычка, понимаю.

Ps про режим гриля - я предпочитаю конвекцию, так как благодаря конвекции получается как бы гриль со всех сторон, совмещенный с запеканием. Это более эффективный режим на мой взгляд.

Сообщение изменено: TII (08 августа 2014 - 11:33)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Я много эксперименировал с получением корочки в духовке. Почти вся информация в интернете искажена или неправильная на эту тему. Даже если кто то готовит с корочкой, то попросту щабывают упомянуть включена ли конвекция, а это очень важно. Результаты моих экспериментов и тонн прочитанной и просмотренной литературы: - 220 градусов с включенной конвекцией, или - Минимум 240-250 без конвекции Надо учесть, что при такой температуре будет некоторое задымление, что абсолютно естественно - мы же корочку получаем. Таким образом можно и шашлык делать на шампурах в духовке. Так я запекал грудку целиком с кожей, и целиковую курицу. Получается реально курица гриль. Перед запеканием нужно убедиться, чтобы на поверхности мяса не было влаги. Применительно к филе без кожи - считаю для него корочка не очень подходит, сушит его. Сейчас мой выбор - тушение по разработанной мной методике. Быстрее всего и вкуснее всего. Хотя иногда хочется что то типа шашлычка, понимаю

Спасибо! Я знал у кого нужно спрашивать )

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Коллеги, хотите вкус шашлыка из духовки?

Есть метод.

Под решетку, на которой жарится ваша курица, поставьте противень, застелите его фольгой и на фольгу положите 4-5 средних куска свиного сала. Я ложил шпик, выходит реально с дымком (правда, дымок еще и по всей квартире имеет место быть :D)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Draigo,
Ага. Я так щепу пробовал класть. Квартира два дня воняла... Не знаю насчет сала - аромат то должен по идее от дров быть. Есть еще одна методика хитрая:

Ближе к концу

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Неплохие грудки получились с аджикой, но на огне делал.

TII, ты какие специи юзаешь?

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

На огне вообще супер! Сам первый раз попробовал и вообще в ауте оказался от качества блюда - получилось великолепно! Маринуем грудки в кефире со специями по вкусу, далее разводим угли с мощным жаром, курицу на решетку и запечатываем с двух сторон по 3 минуты. Все, вуаля, готово! Все соки внутри, как тут Т2 писал!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Неплохие грудки получились с аджикой, но на огне делал.

TII, ты какие специи юзаешь?

Это дело вкуса, у меня очень специфический взгляд на специи для курицы. Я пробовал очень много, и пришел к выводу, что специи только портят дело. Так что только соль и перец. Еще (редко) чеснок.

Часто курицу "красят" карри, потом запекают неправильно, а результат отдаленно похож на гриль не благодаря загару, а благодаря "красителю". Также я совершенно не понимаю лимон в курином мясе - зачем этот кислый привкус. Еще много рецептов, особенно иностранных, используют сахар в составе маринада - это вообще писец.

Кроме того, специи на поверхности могут подгорать при высоких температурах, так необходимых для образования корочки.

Лучше пойти другим путем. Ведь зажаренная на огне грудка достаточно сухую поверхность имеет, отлично подходит полить ее немного кетчупом уже на тарелке. Тем более видов этого кетчупа много на любой вкус. Можно и соус какой нибудь приготовить. Только лень

Сообщение изменено: TII (09 августа 2014 - 07:22)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати, есть такие ребята на ютюбе, называются bbq pit boys - готовят барбекю, у них сотни рецептов. У них стандартные специи - это "Эс пи джи" как они называют - смесь salt pepper garlic - смесь соли, перца и гранулированного чеснока. Больше они ничего как правило и не используют...

Сообщение изменено: TII (09 августа 2014 - 07:26)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Гранулированый чеснок дрянь  редкостная, лучше самому пару зубчиков  почикать или  через  давилку пропустить.

А  почему Вы, товарищ  Бизон, против  лимона? В лимоне с чесноком грудки  замариновать  на ночь и на  гриль-сковороду, смазанную  сальцем. 5 минут и  от кислоты оно  уже  само  разваливается, сухости  нет.

Сообщение изменено: Сумерки (09 августа 2014 - 07:52)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений
Сумерки, Тань, а кому там надо пару зубчиков почикать? У кого лишняя челюсть?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сумерки,
Про чеснок согласен.
А с лимоном я не могу понять - ведь кислый привкус лимона портит вкус? Объясни мне такую популярность лимона. Неужели людей устраивает эта кислинка от лимона? А для размягчения и сочности проще воспользоваться солью. Просто посолить и сбрызнуть водой. Соль с водой впитается, и грудка при готовке будет сочной.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

renepjd,

Все тебе скажи!)))))

TII,Ну на  вкус и цвет  все  фломастеры  разные, мне  например кислинка  очень  даже  нравится, мариновать в меду с соевым соусом - так  это  кухню задымить, из за  карамелизации мяса  потом.  А с одной  только  солью  приедается со  временем. Покупные соусы типа  кетчупа и  барбекю вообще не  беру - там  химии до  фига.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений
Не, ну с чесноком можно вампиров отгонять

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сумерки,
А ты грудку отбиваешь, чтобы у нее толщина была равномерная?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,Только когда сворачиваю рулетом с разной  начинкой, иначе  она потом в фольге и  так пропекается - из за  кислоты лимона замаринованая на ночь  там  практически нечего  готовить, расходится на  волокна.15 минут в духовке, духовку  выключила или достала доходить на тарелке   ушла по делам,  с  рыбой так же  поступаю,  сегодня  буду  форель  запекать, на  подушке  из кругляшей  лимона, лимон потом выброшу - он  горчит.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Сумерки,А ты грудку отбиваешь, чтобы у нее толщина была равномерная?

у Тани и без этого грудь нормальная

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

renepjd,

А  Ты  откуда знаешь?)))

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

:crazy:

а) куре столько не надо и б) я живу в цейтноте! 3 минуты в микроволновке - вот оптимальная кура для меня  :D

вот тут, кому интересно, есть весь процесс с фотографиями http://nonikastar.li....com/76868.html

Это шедевр! Спасибо большое за способ приготовления!

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

psihodelic, пользуйтесь на здоровье :)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

100 грудки
1 целое яйцо
2 белка
в блендере перемещать..
обжарить по 3 мин с каждой стороны..сковороду обязательно предварительно подогреть

6pXzde1X.jpeg

Сообщение изменено: seolink74 (15 августа 2014 - 03:10)

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Что перемешать? Грудку с яйцами?

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Это шедевр! Спасибо большое за способ приготовления!

Приготовил. Шедевр или просто выдающееся произведение, не знаю, но точно - это самый быстрый способ приготовления филе. 4 минуты порция!

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Обычно отбиваю грудку молотком (обычным железным c деревянной ручкой.только надеваю пакет на него) и кладу в микроволновку.Иначе не съем.Почему не куплю специальный молоточек для отбивных?Уже есть,но он так не отбивает,как это делает мой огромный молоток,похожий больше на кувалду.

Сообщение изменено: apitilez (06 сентября 2014 - 12:58)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Обычно отбиваю грудку молотком обычным железным c деревянной ручкой

отбойником не пробовал?mocking.gif

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Обычно отбиваю грудку молотком (обычным железным c деревянной ручкой.только надеваю пакет на него) и кладу в микроволновку.Иначе не съем.Почему не куплю специальный молоточек для отбивных?Уже есть,но он так не отбивает,как это делает мой огромный молоток,похожий больше на кувалду.

Так получается что отбивает микроволновкой в которой лежит молоток завернутый в полиэтилен, нет бы без полиэтилена так нет же

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Так получается что отбивает микроволновкой

так это ещё что. я в своё время отбивную из свинины делал молотя по куску мяса ребром пятикилограммового  блина (хорошо не обрезиненные были). при чём в пакет не заворачивалfool3.gif

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Ооо , настоящий спорт рецепт. Отбить свинину пятикилограмовым блином , добавить магнезии по вкусу, один десятиминутный подход к плите.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Ооо , настоящий спорт рецепт

за неимением нужного инстрУмента,так скать)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Филе в цене очень сильно выросло в последнее время. 270р за кило в екб, зимой 200р стоило.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кирилл_Детков,
Подтверждаю... Я покупал в Москве за 208 руб./кг, сейчас уже 235 руб./кг.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых