Я много эксперименировал с получением корочки в духовке. Почти вся информация в интернете искажена или неправильная на эту тему. Даже если кто то готовит с корочкой, то попросту забывают упомянуть включена ли конвекция, а это очень важно. Иногда забывают рассказать про температуру. А в большинстве рецептов вообще все неправильно, курица похожа на гриль только за счет подгоревших специй, сама кожица не загорелая.
TII, посоветуй в каком режиме приготовить куриный шашлык в духовке? Варю обычно по 3-4 минуты филе, жарю по одной минуте с каждой стороны, получается корочка , а внутри сочно очень. В духовке по той же аналогии хотел попробовать - не более пяти минуть готовить, но будет ли корочка? Может режим гриля нужно активировать. Что думаешь по этому поводу?
Результаты моих экспериментов и тонн прочитанной и просмотренной информации:
- 220 градусов с включенной конвекцией, или
- Минимум 240-250 без конвекции
Надо учесть, что при такой температуре будет некоторое задымление, что абсолютно естественно - мы же корочку получаем. Таким образом можно и шашлык делать на шампурах в духовке.
Так я запекал грудку целиком с кожей, и целиковую курицу. Получается реально курица гриль. Перед запеканием нужно убедиться, чтобы на поверхности мяса не было влаги.
Применительно к филе без кожи - считаю для него корочка не очень подходит, сушит его. Сейчас мой выбор - тушение по разработанной мной методике. Быстрее всего и вкуснее всего. Хотя иногда хочется что то типа шашлычка, понимаю.
Ps про режим гриля - я предпочитаю конвекцию, так как благодаря конвекции получается как бы гриль со всех сторон, совмещенный с запеканием. Это более эффективный режим на мой взгляд.
Сообщение изменено: TII (08 августа 2014 - 11:33)