Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3192 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26624 сообщений

Вообще на соревнованиях положено проводить 10 минут. Это я сам разработал такую систему начиная с 2 минут, чтобы на разных дистанциях себя попробовать с разным темпом и понять связь темпа с дистанцией.

Такой принцип (когда разные отрезки по времени) - веселее. Можно применять разные веса гири/разную тактику. Так что это отличная находка.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 July 2026 - 03:44)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26624 сообщений

Николай все верно ты говоришь, но полных 2 минуты тебе стоять не обязательно. И вот почему. На короткой этой дистанции очень трудно набрать много очков легкой гирей, а гиря 32 кг даёт огромное преимущество. А дальше например на дистанции 4 минуты и тем более на более длинной у того кто весь регламент работает получится больше очков, т.к. ты же будешь по прежнему использовать примерно 1 минуту.

На более длинной Николаю уже ловчее, наверное, использовать некий компромисс между силой и выносливостью - и подбирать гирю  под это. Возможно, там уже 24 кг подойдут лучше. Зависит от тренированности к тому моменту.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32299 сообщений

Николай все верно ты говоришь

Прикрепленный файл  2026-07-25_16-06-19.png    497.98К   0 Количество загрузок

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

На более длинной Николаю уже ловчее, наверное, использовать некий компромисс между силой и выносливостью - и подбирать гирю  под это. Возможно, там уже 24 кг подойдут лучше. Зависит от тренированности к тому моменту.

Ну да на гире 32 он и так 1минуту отработает и одна минута считай -простой. А дальше простой будет нарастать и значит будет нарастать проигрыш в очках несмотря что у нас темп снизится. Ему бы дистанцию 1 минуту( эквивалент бег 300 м), то он бы всех порвал как Тузик грелку, не смотря что новичок.

Я уже и сам жалею что в 1 м туре не взял гирю 20 кг, на ней бы я сделал ничью или проиграл бы каплю, а на гире 16 против гири 20 у Кремышва, я дохрена продул и поделом за лень и догматизм.

Сообщение изменено: Сергеев (25 July 2026 - 04:28)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Михалы4 , я думаю что я спринтер. Мои дистанци 10 сек, 1 мин и максимум 2 минуты. Потому что на короткой  когда тренируюсь, то у меня растет и скорость и сила хорошо на тренировках. На 10 сек могу до темпа33. При том что Кремышев больше марафонец и почему то не смотря на силу он не очень быстрый. У него на 10 минут врожденный перевес и ему по хрен 10 мин или 20 минут. Я после 10 минут падаю замертво на 3 дня, а Кремышев может продолжать подход, может повторить попытку тут же и такое раз было. Он проиграл 1 повтор Пумбе на гире 12, и тут же переделал второй раз подход и с трудом но выиграл 1 повтор. Пумба ни хера больше не мог даже пальцем пошевелить, а Кремышев мог бы и еще один подход сделать. Самый быстрый у нас был Пумба на гире 8 - 350 рывков за 10 минут, не было равных , никто не смог обойти. Он и бегал быстрей всех на до 3 км.

Сообщение изменено: Сергеев (25 July 2026 - 04:58)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2507 сообщений

по правилам руку можно только один раз сменить

Вот ещё проблема: почему я в нетрезвом виде, уже полтора года не занимаясь штангой, смог 32 кг вырвать 17 раз, а теперь не могу? чего не хватает?
А если бы хватало, может, я и левой рукой смог бы мал-мало помочь? Ведь рука-то сама по себе мало что значит? а, Сергей?
Если я не могу идти классическим путём, от множества повторений с малым весом к постепенному увеличению веса гири, то какими упражнениями увеличить максимальный результат?
Стал качать ноги. Стал делать взрывную тягу. Стал выполнять рывок штанги двумя руками в стойку. Должно всё это помочь, как ты думаешь?
Какой-то просвет уже было наметился, я же писал: гиря вроде начала взлетать легко, как надо, и вдруг -- как отрезало. Перед этим рывком я сделал тяжёлый, до предела, подход на тягу -- может, в нём-то я и выдохся?

Я после 10 минут падаю замертво на 3 дня, а Кремышев может продолжать подход, может повторить попытку тут же и такое раз было

-- и ты меня выставляешь против такого монстра?! Смех, да и только.

Сообщение изменено: chernokulsky (25 July 2026 - 05:37)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Стал качать ноги. Стал делать взрывную тягу. Стал выполнять рывок штанги двумя руками в стойку. Должно всё это помочь, как ты думаешь?
Какой-то просвет уже было наметился, я же писал: гиря вроде начала взлетать легко, как надо,

Возможно ты будешь у нас гиревой тяжелоатлет, если многоповторка не пойдет или если ты ей не захочешь заниматься. Но даже если и захочешь, то тебе будет единственно правильный путь от тяжелой гири к легкой гире, не как у всех. Такой знаешь нетрадиционный подход, имхо. Потому что начнешь если с 8 кг и силу растеряешь и неизвестно приобретешь ли выносливость., . а время будет упущено.

Сообщение изменено: Сергеев (25 July 2026 - 05:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26624 сообщений

Перед этим рывком я сделал тяжёлый, до предела, подход на тягу -- может, в нём-то я и выдохся?

Так разгон гири-то происходит за счёт подъёма корпуса - за счёт длинных мышц спины (мышц поясницы). Немудрено, что их предварительное утомление снизило результат в рывке.

Если я не могу идти классическим путём, от множества повторений с малым весом к постепенному увеличению веса гири, то какими упражнениями увеличить максимальный результат?

Тут есть два пути:

1) Развивать силу вверх, увеличивая 1ПМ - таким образом рабочий вес станет легче, и повторы с ним увеличатся. (Условно говоря был жим лёжа 100 кг - был рывок 32 кг на 15 повторов; при жиме лёжа 150 кг этот же вес 32 кг станет легче и будет поднят на 30 повторов).

2) Продрочить этот вес на выносливость. Для этого сперва нужно ввести паузы отдыха - а потом их сокращать, чтоб в результате получить непрерывный подход. Например, сейчас мы можем сделать рывок на 15 повторов, а хотим сделать 30. Подбираем такие паузы, чтоб получалось сделать 30. Потом паузы сокращаем.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 July 2026 - 06:17)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2507 сообщений

Так разгон гири-то происходит за счёт подъёма корпуса - за счёт длинных мышц спины (мышц поясницы).

Нет, они только напряжены статически. Работают трапеции, ягодицы, квадрицепсы.

Тут есть два пути:..

Тут есть всего один месяц...

Сообщение изменено: chernokulsky (25 July 2026 - 06:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26624 сообщений

Да хоть одна минута. Никаких иных путей-то нет.

Ещё раз: никаких "быстрых" путей прогресса нет.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Во! Вот так и у меня и потому я и начал икру метать., в жару тренироваться и куда то спешить.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26624 сообщений

Во! Вот так и у меня и потому я и начал икру метать., в жару тренироваться и куда то спешить.

В этом и есть коварство Мориарти - он всегда на шаг впереди Шерлока Холмса.

Вы думали, раз форум голодания упал - то и соревновательный подход нет смысла тренировать. А Кремышев ка-а-а-к выкатил свой - и алё!

Вот теперь надо суетиться и судорожно навёрстывать. А он - как машина, как Терминатор - неумолимо движется вперёд.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 July 2026 - 06:51)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2507 сообщений

Не могу сказать, что я с начала июня не готовился -- прогресс есть, и довольно заметный. Но из всех сухожилий не рвался.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Возможно ты будешь у нас гиревой тяжелоатлет,

А что если например вырвешь одной рукой гирю 36 кг или даже 40 кг, то тут все завистники позеленеют. Выйдешь так на сцену уверенным каденсом " Ну ка все на меня слабосильники и гюльчетаи в паранжах". И кстати такую гирю можно заказать на вальдберисе, потому что если сам свинцом зальешь, то madpower может засомневаться.

Сообщение изменено: Сергеев (25 July 2026 - 07:28)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12073 сообщений

Ещё раз: никаких "быстрых" путей прогресса нет.

заблуждение)))

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32299 сообщений

гирю можно заказать на вальдберисе

Колян, задумайся → этот поц тебя явно на какую-то мутную херню подписать хочет ибо в этом маркетплейсе далеко не все товары можно при получении оплачивать... отдашь бабло за гирю, а хохлы её расплавят → минус пенсия.)

Или он тебя устранить хочет... наебнёшь себе плечевой с локтём сорокетом → минус конкурент.))

Ну или третья гипотеза → Сергеев есть скрытый британец... любит чужими руками жар загребать.)))

Короче, в любом случае мутный тип.)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26624 сообщений

А что если например вырвешь одной рукой гирю 36 кг или даже 40 кг, то тут все завистники позеленеют.

Такие завистники есть только в гиревом раю. А тут всем пофиг на гири.

Тот же самый madpower на аватарке позирует. Вот если кто-то выставит фотку в такой же позе как у него, но более мускулистую - тогда-то он и обзавидуется.

Мне вот тут ютуб выкинул в предложку: какой-то старик 70 лет прохимичился, сделал видуху и ходит понтуется. Вот такому старику из видео на этом форуме многие бы позавидовали.

Прикрепленный файл  70 years old man.mp4    4.42Мб

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2507 сообщений

гирю 36 кг или даже 40 можно заказать на вальдберисе, потому что если сам свинцом зальешь, то madpower может засомневаться.

Убеждаю в действительности моих достижений не злопыхателей, а сторонников. Злопыхатели тоже верят, но троллят меня из-за своей бабьей паскудности. Я, кажется, нашёл противоядие от madpowera: как только он про 14 кг, я тут же два видосика -- (32+32)×3 и (16+16)×19, и бесноваться начинает он, а не я.

Гирю проще всего утяжелять шариками для рогатки https://www.ozon.ru/...X&sh=kCSs_2SvTA ,а покупать гирю -- спортзалу штоль дарить?! Дома всё равно без дела стоять будет.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2507 сообщений

старик 70 лет прохимичился

А курс в какую влетает копеечку? Спрашивал у одного американца, сколь он тратит в месяц на фарму -- он сказал, 2500$. Семён писал, что полноценный курс стоит 3000€.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26624 сообщений

А курс в какую влетает копеечку?

Я там не дописал. Правильно читать: "Вот такому старику из видео многие бы форумные долбоёбы позавидовали."

В сортах говна не разбираюсь, и сколько бы оно ни стоило - мне не интересно. Здоровье-то по-любому дороже стоит )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26624 сообщений

Я, кажется, нашёл противоядие от madpowera

Мыши плакали, но продолжали жрать кактус ))

Чернокульский плакал - но продолжал лезть к madpower'у ))

Охохохохо... Ну и прикол.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2507 сообщений

Чернокульский плакал, но продолжал лезть к madpower'у

Ну обоим же весело. А чо бы не поразвлекаться?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12073 сообщений

но троллят меня из-за своей бабьей паскудности.

из-за твоего поведения 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Колян, задумайся → этот поц тебя явно на какую-то мутную херню подписать хочет ибо в этом маркетплейсе далеко не все товары можно при получении оплачивать... отдашь бабло за гирю, а хохлы её расплавят → минус пенсия.)
Или он тебя устранить хочет... наебнёшь себе плечевой с локтём сорокетом → минус конкурент.))
Ну или третья гипотеза → Сергеев есть скрытый британец... любит чужими руками жар загребать.)))

Короче, в любом случае мутный тип.)

А моська знать она сильна, раз лает на слона!

Николай, шариками или гайками досыпать точно будет лучше, засыпал когда надо , но потом можно убрать. Сhan так делал , у него были мешочки с гайками заранее взвешены и приготовлены по 1, 2 кг

Для троллей буду использовать специальный цвет детской неожиданности для ответов.

Сообщение изменено: Сергеев (26 July 2026 - 06:06)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32299 сообщений

Для троллей буду использовать специальный цвет детской неожиданности для ответов.

Лучше бледно-лиловый шрифт юзай, когда свою бредятину несёшь.) Креативненько и инновационно... ты же любишь инновации и нетрадиционный подход?))

А кто всё-таки захочет ознакомиться с твоим потоком сознания → просто выделяет казалось бы пустую строку и вуаля... на синем фоне появляется белый шрифт.

Будешь местным Лениным, который молоком писал, чтоб контра не прознала.)))

ЗДЕСЬ ПРИМЕР

Сергеев - инноватор нетрадиционной ориентации!!!)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2507 сообщений

бредятину несёшь

В чём именно заключается бредятина? Пожалуйста, по пунктам и поподробней, пообстоятельней -- если ты не пустобрёх. Ждём убедительного разгрома бредовых идей.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32299 сообщений

У вас это совместная деятельность!)))

Но начиная с того, что заброс гири махом в верхнее положение твой консультант качественным рывком величает и заканчивая тем, что технические нюансы предлагает самому погуглить!) В промежутке → попробовать гирю 34 (36), а то и все 40 кг. Ништяк советы!!!))

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2507 сообщений
Вот поэтому, sergei-777, тебя здесь никто всерьёз и не воспринимает.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32299 сообщений

тебя здесь никто всерьёз и не воспринимает.

Во-первых, откуда тебе это знать... твоё желание ещё не равно реальности.)

Во-вторых, кто вашу фрик-двойку воспринимает всерьёз туточки?))

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2507 сообщений

Михалы4 ссыт сформулировать напрямую свои взгляды на тренинг, чтобы не дать возможность раскритиковать их. Хотя и так порождает идиотское высказывание каждый раз, когда пытается не просто повторить нагугленное, а хоть что-то своё, типа отказа от разминки. Дошло до истеричного мата на любое предложение 'а как будет правильно?'
При этом, будучи абсолютно смехотворным дрищом с 30-летним стажем, теоретизирует с настойчивостью аутиста о тренинге, и критикует любые слова. Но сформулировать свою позицию ссыт, чтобы не оборжали. Типа теории нет. Запредельно трусливо...

А вот я наоборот хочу, чтобы мой "бред", которым я "засераю" форум, оборжали и раскритиковали ПО ДЕЛУ. Чтобы разъяснили наконец, в чём "бред" заключается.
Руководствуюсь двумя методическими принципами: принципом разнообразия и принципом минимализма.
Идея разнообразия базируется на том, что к однообразной нагрузке организм привыкает и перестаёт на неё реагировать.
Идея минимализма заключается в том, что тренировочная нагрузка должна быть малой настолько, лишь бы обеспечивать прогресс, а не столь большой, какую только может вынести организм.
Как оправдываются на практике у 68-летнего натурала его методические принципы, можно узнать, просмотрев видеоролики в этой теме.
Ну так в чём же заключается мой "бред"?