Это вообще не программа. Директору ДЮСШ большой привет, и пускай поучится где- нибудь сначала.)))
Директор ДЮСШ в курсе травмы, и ему не впился потенциальный геморрой, в случае инцидента.
А программа говно, факт
хм, а действительно же очень низко, справедливое замечание. На наклонной в жиме если, то там неудобно дотягиваться, а в тяге , да ,и правда низко.а чего штангу везде так низко устанавливаешь на стойках? хоть на наклонке, хоть для тяги. А потом корячишься, приспосабливаешься..
да действительно сложно после жима делать ещё три жима, я её полностью перекроил. Насчёт геморроя абсолютно верно.Директор ДЮСШ в курсе травмы, и ему не впился потенциальный геморрой, в случае инцидента.
А программа говно, факт
Сообщение изменено: commandos (23 августа 2024 - 07:12)
да жима то может и 2 и 3 быть, после основного. Вопрос, какие веса в этот день делались в основном движении.да действительно сложно после жима делать ещё три жима, я её полностью перекроил. Насчёт геморроя абсолютно верно.
а почему ? Прям плохо? Вообще да, первоначально тренировки были направлены на укрепление спины.Сейчас так сделал.да жима то может и 2 и 3 быть, после основного. Вопрос, какие веса в этот день делались в основном движении.
Здесь я как раз не вижу беды. Для примера вот, вчера человек делал:
- тяга на прямых 20-50-70-90*6
-/- медленно опуская 100-110*4*2
- жим ноги на лавке 29-40-60-75-90*5 105-120*6*3
- жим с упоров 5-7см над грудью 40-55-70*5 85*8*4
- жим накл сидя, гант. вес ср 15-10*4
- трицепс в блоке, узк.хв, вес ср до пампа *4
Меня в вашем плане набор упражнений умилил.
как по мне, слишком быстро опускаешь75 кг
-4084649120254251043.mp4жим лёжа штанги на наклонной скамье
человек говорит ,что делать всё таки нужно,но в ограниченной амплитуде от колен на продольные и широчайшие мышцы.Но широчайшие там вроде же не работают,работают разгибатели позвоночника.Хотя,у меня тоже есть сомнения по поводу нагрузки на поясницу.хуевые рекомендации с твоим анамнезом
Гиперэкстензии, думаю, не больше- для поясницы
так то я её с 2011 года не делаю уже; тяга в наклоне + гиперэкстензии+ подтягивания .Брат тоже от неё отказался ,тоже что то с грыжами связано; только жим лёжа делает и турник с гирей.Вот и думаю.
по мне так полная шляпа , но если тебе сказали - делай
Сообщение изменено: commandos (26 августа 2024 - 10:13)
надо сделать МРТ и посмотреть , что с твоими грыжами . Если делать становую соблюдая правильную технику , то нагрузка на грудной отдел будет практически одинаковой , что с помоста , что с плинтов . Ну а если желательно прокачать низ поясницы , то гиперэкстензии , прямая и обратная , в прямой есть нюансы -если делать упор на бедра , то сгибаться будешь в тазобедренном суставе , ягодичные и вся задняя цепь будут грузиться по полной , если лечь так , чтобы упор был по верху тазовой кости , то можно делать короткие сгибания-разгибания позвоночника , с соответствующей нагрузкой . Ну и ягодичный мостик тоже неплохо нагружает низ спины .в полную амплитуду я не рискну делать с кучей грыж в грудном отделе,мне рекомендуют для прокачки низа поясницы.
так я знаю,что там работает низ спины:разгибатели и поясница.В этом и вопрос.
IMG_9985.webp
IMG_9986.png
ну и что там не понятного?
мне рекомендуют для прокачки низа поясницы.
чтоб сильно не грузить поясницу
так я знаю,что там работает низ спины:разгибатели и поясница
Я думаю , что пока этот сумбур не уберешь, становую лучше не делать . Либо найти человека , который научит делать правильно , и не только становую , но и все другие упражнения .Я думаю как сделать ,чтобы поясницу не грузить.
Сообщение изменено: commandos (28 августа 2024 - 07:53)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых