Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту
Отправлено 07 февраля 2020 - 08:56
Виктор, видимо, ты просто не в курсе того разговора, когда я собрался худеть в конце года с сохранением, и даже возможным ростом силовых. Например мой актуальный жим 95х1. Старый шестилетний 110. Мне заявили, что даже если я после похудения пожму эти 110 кг, это не будет считаться прогрессом, т. е. я просто верну свой старый результат.
Вам генетикам легко ))
Отправлено 07 февраля 2020 - 08:58
Виктор, видимо, ты просто не в курсе того разговора, когда я собрался худеть в конце года с сохранением, и даже возможным ростом силовых. Например мой актуальный жим 95х1. Старый шестилетний 110. Мне заявили, что даже если я после похудения пожму эти 110 кг, это не будет считаться прогрессом, т. е. я просто верну свой старый результат.
Со второго раза до меня дошло.
Я не согласен с твоими критиками. Вернуть старый результат с новым весом тела - это прогресс.
Весил 100 и жал 110, стал весить 80 и жмет 110. Прогресс однозначно. Скромный, но прогресс.
Хотя если бы при весе 80 внезапно пожал бы 115 - это был бы мощный прогресс.))
Сообщение изменено: Виктор С (07 февраля 2020 - 09:01)
Отправлено 07 февраля 2020 - 09:03
В моём случае немного по другому. При весе 84-85 жал 110. На время того разговора я весил 95) Худеть собирался до 80-85 кг.
Весил 100 и жал 110, стал весить 80 и жмет 110. Прогресс однозначно. Скромный, но прогресс.
Хотя если бы при весе 80 внезапно пожал бы 120 - это был бы мощный прогресс.))
Был ещё другой разговор. Я тянул в весе 100 кг 140х12. Похудел до 82-83, и находясь ещё на диете, даже не простой диете, а кетодиете, тянул 150х10, что в эквиваленте равно 140х12. Это тоже не посчитали за прогресс
_Fortnite_
Отправлено 07 февраля 2020 - 09:04
Ну если исходить прямо из сухих цифр то Саша вышел на свой результат , который был показан несколько лет назад , поэтому как за Личный рекорд считать не стоит . Мой вопрос был к тебе по технике - по ней как , вопросы есть ?Ты тоже считаешь, что я Сашин результат принизил? Вроде по-русски объясняюсь.
Отправлено 07 февраля 2020 - 09:06
В моём случае немного по другому. При весе 84-85 жал 110. На время того разговора я весил 95) Худеть собирался до 80-85 кг.
Был ещё другой разговор. Я тянул в весе 100 кг 140х12. Похудел до 82-83, и находясь ещё на диете, даже не простой диете, а кетодиете, тянул 150х10, что в эквиваленте равно 140х12. Это тоже не посчитали за прогресс
Потому что ты еще молодой. Через год приходи за новой системой оценок))
_Fortnite_
Отправлено 07 февраля 2020 - 09:09
Саш, если делаешь проходку и в зале есть кому вынести штангу - используй эту возможность , когда сам снимаешь веса под твой разовый Максимум это крадет силы и не даёт нормально закрепитсяГена спасибо.Сам удивлен на фоне тех проблем которые у меня сейчас.
Отправлено 07 февраля 2020 - 09:23
это да, но вот пример. Вчера кто снимал меня сказал после жима, что уже хотел идти и тащить штангу на стойки когда я на секунду остановился в жиме наверху.Не соглашусь. Лучше корявый страховщик, чем катать по пузу.
Год балдею в новом зале со стойками и страховочными упорами - ничего не боюсь и никто мне не нужен.
Хотя и веса не для боязни.
Если бы он стоял рядом, то точно бы запорол мой жим))))
Отправлено 07 февраля 2020 - 09:27
это да, но вот пример. Вчера кто снимал меня сказал после жима, что уже хотел идти и тащить штангу на стойки когда я на секунду остановился в жиме наверху.
Знакомо.
В прошлом у меня проходку в жиме 95 кг испортил здоровенный качок - из рук штангу вырывал.
Страховщика нужно воспитывать и окружать заботой. Может быть даже поить.)
Воспитал брата. Но поменял зал.
_Fortnite_
Отправлено 07 февраля 2020 - 10:03
это да, но вот пример. Вчера кто снимал меня сказал после жима, что уже хотел идти и тащить штангу на стойки когда я на секунду остановился в жиме наверху.
А здесь ты должен заранее обговорить что ты ждешь от страхующего до начала подхода
_Fortnite_
Отправлено 07 февраля 2020 - 10:04
Знакомо.
В прошлом у меня проходку в жиме 95 кг испортил здоровенный качок - из рук штангу вырывал.
Страховщика нужно воспитывать и окружать заботой. Может быть даже поить.)
Воспитал брата. Но поменял зал.
Привози мешок сахара и я тебя на 195 подстрахую , обещаю - выдергивать штангу не буду из рук
Отправлено 07 февраля 2020 - 10:08
Геннадий, ты меня и Сергея неправильно понял. Я считал так-же, как и ты относительно прогресса у возрастных физкультурников. Но меня пару месяцев назад убедили в обратном. Причём свой старый результат шестилетней давности, я могу вернуть даже находясь в дефиците по калориям)
Саш, всё дело в факторах (роста-прогресса или там как хочешь это можешь назвать) установленного личного рекорда и по следующего его повторения. Я не знаю как это было у тебя, а потому и не могу ни чего сказать. А вот как у Саши в данное время, частично знаю, и это 100% прогресс, даже если-б он остался на прежнем уровне.
Отправлено 07 февраля 2020 - 10:18
Ты ли это пишешь ? ))
Я встал на путь исправления) Пить бросил. Уже неделю не курю. Так-же приходит и осознание того, что я технике упоажнений не шарю. Но что касается амплитуды в жиме, то тут я твёрд в своём убеждении))) Единственно в чём я стал менее категоричен, так это в амплитуде соревновательного жима, пусть даже если лна и всего 5 см. Спорт есть спорт. Но глубоко в душе я это всё равно не приветствую)))
Отправлено 07 февраля 2020 - 10:23
Единственно в чём я стал менее категоричен, так это в амплитуде соревновательного жима, пусть даже если лна и всего 5 см. Спорт есть спорт. Но глубоко в душе я это всё равно не приветствую)))
Хорошо что хоть не хмуришься на РЖ, от которого некоторые лифтеры икают.))
Отбив, двойное движение, перекос - все недопустимые в ПЛ извращения разрешены правилами в РЖ.))
Отправлено 07 февраля 2020 - 10:30
Никогда ничего не имел против РЖ. Жим как жим. Просто мне эта дисциплина неинтересна.Хорошо что хоть не хмуришься на РЖ, от которого некоторые лифтеры икают.))
Отбив, двойное движение, перекос - все недопустимые в ПЛ извращения разрешены правилами в РЖ.))
Отправлено 07 февраля 2020 - 10:53
Хз причем тут какие-то личныя рез-ты столетней давности, некая "мышечная память".
Мышечная память- не миф, это реально существующая данность и вполне объяснимая с точки зрения физиологии.
Тем более если еще и возраст
Это да, стоит учитывать. Не просто так возрастные коэффициенты в некоторых версиях ПЛ введены.
Отправлено 07 февраля 2020 - 11:01
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых