Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сашко-Саня-Александр "ryabuji" Рябухин

* * * * * 4 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
3612 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мне чуйка подсказывала что 80-90 и хорош))

Чуйку не Олег К часом звали? )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Чуйку не Олег К часом звали? )))

Неа, "иммунка" )))
....
Интересно, кстати, Санек, а как зовут твою чуйку?
Ты же вроде бы даже ФС не проходил?
Если думать что околоФС состояние это предел тогда у меня бы предел ваще 50 был!

Сообщение изменено: Dimik (25 января 2017 - 08:02)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Так ты ж по тренированности не факт, что потащишь

Значит надо будет начать с меньшего. Это ж хорошо -- будет куда развиваться.

.особо с твоим желанием рвать на трене

Нет его уже, такого желания, надоело за весами гоняться -- всё равно они маленькие, эти веса.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ты же вроде бы даже ФС не проходил?

Так ему ещё рано. Он с августа пашет, а до этого отдыхал.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Интересно, кстати, Санек, а как зовут твою чуйку?

Ты неправильно понял. Тут не такая ситуация, что я чувствую, что это предел и поэтому больше не делаю.
Я делаю ровно столько объема, сколько мне говорят.
Чтобы сделать например 150 тонн, это мне надо все рабочие веса увеличить в 1,5 раза. Да тут только приседа хватит увеличить до 140 5х10, чтобы я "поплыл". Хотя сделать я это сделаю.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Зачем столько патетики? Можно просто сказать - язык тела.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
Тут, кстати, довольно интересный вопрос. Мы с Димой Знатоком так и не пришли к единому мнению.
Дело в том, что все научнеги утверждают, что для сохранения мышечной массы (на диете например), необходимо сохранять интенсивность, а объем можно сильно урезать.
У меня в данном случае всё получилось с точностью до наоборот.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рихад провозглашал 1/3 объема, если не ошибаюсь.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

В каком году? Помню и ¼ была у него...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Да, именно так. Он, конечно, в этом случае поступил как настоящий белый солдатик.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

В каком году? Помню и ¼ была у него...

В зависимости от того, сколько объема терял Маэстро, на столько его и можно было терять для удержания!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я делаю ровно столько объема, сколько мне говорят.
Чтобы сделать например 150 тонн, это мне надо все рабочие веса увеличить в 1,5 раза. Да тут только приседа хватит увеличить до 140 5х10, чтобы я "поплыл".

Значит ВИГ отошел от канонов своего ОТ уже довольно далеко.
Потому как Димарик же по ОТ делал и у него нет таких весов на приседе даже на ОСТ вроде как.
150 тонн это i = 60-65 кг если прально помню. "Золотое сечение, средний уровень тренированности, для выступающих - обязательный к прохождению внатурашку, до начала химизации"

Сообщение изменено: Dimik (25 января 2017 - 11:28)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Значит ВИГ отошел от канонов своего ОТ уже довольно далеко.

Чего гадать - все программы, по которым я тренируюсь, в этой теме есть, с посчитанным тоннажем.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Чего гадать - все программы, по которым я тренируюсь, в этой теме есть, с посчитанным тоннажем.

"Ноты"
Но это все временно
Интереснее стратегия))
Заставят таки тебя пахать 200 тонн или нет))

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Саша, вот прога, на 5-6 недель. 

I, IV. Дельты, грудь.

1. разведение гантелей стоя в наклоне 5х10

2. жим стоя гантелей  5х8

3. жим стоя 5х10

4. разведение гантелей в стороны 6х10

5. жим гантелей лёжа или под небольшим наклоном, что комфортнее для ССА 6х10

6,7. трицепс, 2 упражнения, по усмотрению.

II, V. Спина, задние дельты, бицепс.

1. подтягивания 5хmax

2. тяга нижнего блока  2х10; 2х8; 2х6;

3. тяга гантели  5х(8+ 8)

4. разведение гантелей стоя в наклоне  5х8

5. тяга штанги в наклоне на з.д. 5х8

6. тяга нижнего блока широким хватом, на з.д. 4х12

7. бицепс, произвольно

III, VI. Ноги, разгибатели спины, трапеции, пресс.

1. сгибания ног 3х10: 3х8; 3х6;

2. тяга мёртвая 4-5х10

3. тяга с подрывом толчковая 4-5х8

4, 5, 6. трисет: приседания со штангой на груди + приседания Гакка, + разгибания ног

3-4х10+10+12.

7. гиперэкстензия  5!х10

8. подъём ног в висе 3-4хmax

Ничего особого, продолжаем прежнюю линию, стандартно и спокойно работаем. Особое внимание, актуализация, - по рабочим весам. Актуализируем эту позицию, в предверии фармы. То есть вот подчеркнуто - если возникает лишнее напряжение, веса регулируем. Продолжаем тренировать эту позицию, как механизм управления нагрузкой. Звучит возможно несколько надуманно, но это как раз актуальная позиция, и на фарме будет еще актуальнее.  

По ногам. Применяем трисеты, сразу и резко, без предварительных ласк. )))) Поэтому опять же - веса. с ними работаем точно. Задние дельты немного частим, аж 4 раза задеваем. 

Если нужно, я мне бы хотелось тут положиться на твоё мнение, именно на твоё - делаем неделю свободного тренинга, по самочувствию. Эту позицию тоже актуализируем, развиваем/тренируем чувство нагрузки. Лишнего не хочу, от тебя, не расширяю твою зону ответственности, просто вводим этот параметр, пытаемся различать. Ниче страшного. На деле так. Есть сомнения - берёшь неделю свободного тренинга, между циклами. Я командовать не хочу. Могу перестраховаться, а вдруг у тебя пруха?! Будет обидно.... 

Сообщение изменено: roninrey (25 января 2017 - 02:52)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дальше будет две тренировки в день ног. Ноги утром и ноги вечером. Сначала на уровне одного дня, второй ножной день с одной тренировкой ног. Позже, как пойдёт, будут по две тренировки ног; и в среду и в субботу. Понимаю, что это подло, но - работа такая. )))) Вторая тренировка, вечерняя, (условно, вечерняя, как будет удобно) это в основном квадры. 

Мелочевку по верху тоже участим, по нагрузке. Но там не в один день, просто на следующий. Это даст при чуть меньшем тоннаже более акцентированную работу по мясу. Ну, на ногах получим и бонус по ФК. В целом соотношение мясо - нагрузка сдвинется в сторону мяса. Это направлено на усложнение работы по вектору ОВ. То есть при тех же 8 например тренировках, из которых две в день ноги и дважды в неделю - в общем, будет интересно. И есть стойкое ощущение, что немножко тяжеловато. ))))

В общем, боремся с приобретением больших объёмов как можем, практически - без правил. Нормально, мне нравится. Уверен. По ССА. Тут смотрим, че получится. Есть надежда, что связки будут больше времени иметь на восстановление. Между ножными днями, при 4-х тренировках. Похожая метода уже опробированна, и хорошо так поротестирована, только в еще более жестком варианте. Уверенно даёт, со временем, жесткие объёмы. Несгорамые, блин... 

Сообщение изменено: roninrey (25 января 2017 - 02:51)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Особое внимание, актуализация, - по рабочим весам. Актуализируем эту позицию, в предверии фармы. То есть от подчеркнуто - если возникает лишнее напряжение, веса регулируем. Продолжаем тренировать эту позицию, как механизм управления нагрузкой. Звучит возможно несколько надуманно, но это как раз актуальная позиция, и на фарме будет еще актуальнее.  

Актуализируем актуальность чтобы было еще актуальнее.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Дело в том, что все научнеги утверждают, что для сохранения мышечной массы (на диете например), необходимо сохранять интенсивность, а объем можно сильно урезать. У меня в данном случае всё получилось с точностью до наоборот.

Ну так это ж извечный спор между витом и объёмкой. Обе системы работают и увеличивают мышцы, однако развивают разные функциональные качества.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Дальше будет две тренировки в день ног. Ноги утром и ноги вечером.

Фигасе!

Это в зале поселиться надо((

Придётся мне отказаться от идеи вырастить больше мяса, чем прежде. Потому что другие виды спорта всё-таки интереснее, чем одну и ту же штангу поднимать.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Фигасе!

Придётся мне отказаться от идеи вырастить больше мяса, чем прежде. Потому что другие виды спорта всё-таки интереснее, чем одну и ту же штангу поднимать.

В принципе - да. Лучше на коне по полю, я серьёзно. Хотя могу напомнить, что эта стратегия направлена на приобретение меньших объёмов, чем стандартные варианты. Хотя... Хто его знает, эти митофибриллы... Умом надеюсь, что вырастёт меньше, а чувствую, что всё равно вырастет много. ((((

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Фигасе!

Так выступать нужно, Эмро! Тогда и мотивация будет.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Так выступать нужно, Эмро! Тогда и мотивация будет.

Я исходя из такого принципа уже ходил дважды позориться))

Чтобы выступать, надо чтобы было, что показывать.

А уш если мне даже самому на свою фигуру не нравится в зеркало смотреть, то что уж говорить о сравнении с другими.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
Сегодня решил добавить, жим гантелей на наклонной скамье 45гр., 35 5х10, заключительный подход

Сообщение изменено: ryabuji (25 января 2017 - 03:52)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Отлично! Пока, тем более в последнем подходе - с напряжением. В общем, то что надо. Ширина верха, длина рук - дают хороший разнос гантелей, по ширине, и включают грудные, в хорошей такой амплитуде. Не ошиблись, в этом упре, в применении именно этого упра.  Хорошо что скинул, сенкью, коллега.... )))) 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

.

Ну мотивация выросла?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Чтобы выступать, надо чтобы было, что показывать.

А уш если мне даже самому на свою фигуру не нравится в зеркало смотреть, то что уж говорить о сравнении с другими.

Чтобы не соревноваться, причины всегда!!! найдутся. Работа, семья, дети, деньги, здоровье, данные, в смысле - их недостаточность. Химия, время, плохой результат, далеко ехать, пропущу весну, наберу а потом просушусь. Надо сначала больше жать и тянуть, не идут ноги.... Трненр мудак, федерация плохая, о спортсменах не заботится. Это навскидку, по памяти, хотя я никогда на эту тему не прислушивался, к скулежу. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

плохой результат

Любое действие должно быть осмысленным. Какой смысл соревноваться, если форма говно и не дотягивает до уровня категории?

Это навскидку, по памяти, хотя я никогда на эту тему не прислушивался, к скулежу.

Почему скулежу, если человек объективно не готов соревноваться? Аргумент "пропущу весну, наберу, а потом просушусь" - то же самое. Здоровье - ну кагбэ, странно ждать от ракового больного результата на соревнованиях (это если утрированно).

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну мотивация выросла?

Мотивации у меня всегда был вагон. Однако достигнуть поставленных целей не удавалось.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Мотивации у меня всегда был вагон. Однако достигнуть поставленных целей не удавалось.

Вот с этим согласен. Серьёзно. У вас действительно мотивации хватало. Без иронии - хватало. А технологии нормальной не было. Данные - есть, и хорошие, я видел фото; мотивации - за глаза, это очевидно. А с технологией тренинга - проблема. Так видится. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Любое действие должно быть осмысленным. Какой смысл соревноваться, если форма говно и не дотягивает до уровня категории?

Почему скулежу, если человек объективно не готов соревноваться? Аргумент "пропущу весну, наберу, а потом просушусь" - то же самое. Здоровье - ну кагбэ, странно ждать от ракового больного результата на соревнованиях (это если утрированно).

Коллега, я оговорюсь. Я это пишу в контексте того, что - вот тренер, вот команда, выступающие атлеты, и нормально выступающие. Но и в этом контексте только и слышно было - сначала надо накачаться, а потом выступать. В самых нелепых случаях начиналась песня про семью, детей, жену, ремонт в квартире и даже тёщу. Не знаю, может где-то так и случается, но моя практика говорит, вопиёт, - чтобы были объёмы, уровень, надо соревноваться. Причем системно, каждые полгода, несколько лет. Понятно, я имел выше по умолчанию. что технология имеется, именно соревновательная. Хотя - она одна, технология. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых