Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29772 ответов в этой теме

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

У техничного гиревика-двоеборца позвоночник вкупе с плечевым поясом изгибаются с грацией ленточного глиста.

Точно

под меньший вес проще подсесть .  подсесть им по моему пофиг под какой ))). Подвстать чуть сложнее только )))

По моему подсесть или подвстать, им все равно, главное вытолкнуть. Если гири вытолкнулись вверх, то уже и подсядут и подвсанут. 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

гормоны, снижение обмена за счёт потерь массы

Расшифруй, плиз, связь с талией

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Расшифруй, плиз, связь с талией

О, приветствую турникменов в ветке! Сегодня зафиксировал ласточку в районе 10 секунд! И это с больным, просто убитым в хлам плечом! Эспарта вот не получается нифига - работать и работать. Как и Кристо и, тем более, Антикристо. 

У техничного гиревика-двоеборца позвоночник вкупе с плечевым поясом изгибаются с грацией ленточного глиста.

Какой хороший оборот! Была бы тема - "Фраза дня" - это туда бы пошло!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

О, приветствую турникменов в ветке! Сегодня зафиксировал ласточку в районе 10 секунд!

Я от тренировки элементов сейчас отошел, трудно было соблюдать прогрессию, и программы, если их так можно было назвать, мало чего давали. 

Решил взяться за базу - увеличить количество чистых подтягиваний и отжиманий на кольцах, и вот уже 3й макроцикл завершаю по ХСТ 15-11-7 (15-дки делаю без микроцикла, только одну тренировку). Потихоньку двигаюсь. Так что,  пока я скорее фитнесист с использованием турника и колец с допвесом. Если результат встанет, то буду менять. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Какой хороший оборот! Была бы тема - "Фраза дня" - это туда бы пошло!

Тот эпитет - не мой, к сожалению. Вычитал в книге, понравилось.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Про жим.

1. Мнения МСМК WPC:

«… …про жим говорим. При правильной подготовке прибавка к лучшему результату за подготовительный цикл (оптимальный предсоревновательный цикл 3-4 месяца) для новичка (жим 100-130 кг) должна быть около 10 %…….. Это строго без химии. Если у вас меньше прибавки. то есть ошибки в подготовке.»(с)

Мой комментарий:«…..для новичка (жим 100-130 кг)...»(с)  Ни хера себе диапазон для новичка. Или подразумевались только молодые и здоровые?

2. Комментарий МС AWPC про вышеизложенное:

«Человек уровня МСМК WPC сильно оторван от реальности, это плата за фантастическое природное здоровье. Есть прога Фреда Хэтфилда "80 дней до приказа" - на старой Шахте есть. Прошедших её без повреждения здоровья не наблюдается. Именно "МСМК" её и писал.

Люди этого уровня немного не догоняют, что подавляющее большинство тренирующихся не просто обделены в плане здоровья, но и просто плохо понимают реалии "железного спорта". Поэтому делим рекомендацию пополам и спокойно пилим дальше.»(с)

3. Моё мнение: у ровесников неспортсменов в жиме при ПМ1 100 кг прибавки за цикл:

+2,5 кг - удовлетворительно,

+5 кг – хорошо,

+10 кг – отлично,

+15 кг – так не бывает.

Коллеги, кто более близок к истине?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

имхо.

по п.2  абсолютно согласен. там инопланетяне для инопланетян ))) .

по п1  речь конечно о молодых . и как показывает практика 5-10% вполне реальная цифра. при целенаправленной работе.  и это  при ПМ равном 1-1,2 своего веса  ( примерно ) .

п.3.  ну в принципе в п1 расписал. ).   только надо не забывать что есть еще ряд критериев напрямую влияющих на результат

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Извините, что вмешиваюсь :)

Думаю, что тут всё опять же зависит от как жрал\спал\жал-тянул-приседал. Плюс от грамотности тренера и собственного желания "рвануть".

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

3. Моё мнение: у ровесников неспортсменов в жиме при ПМ1 100 кг прибавки за цикл: +2,5 кг - удовлетворительно, +5 кг – хорошо, +10 кг – отлично, +15 кг – так не бывает.

Виктор, новичок всегда прибавляет быстрее, даже если он "ровесник". При стаже в несколько десятилетий прибавки может и не случиться!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Draigo, это - подразумевается. На бутербродах и всеношных еплях и новичок далеко не уедет

Сообщение изменено: Пуня (24 ноября 2014 - 02:00)

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Пуня,

Я имел в виду, что все строго индивидуально. И пытаться вывести аксиому тут просто не имеет смысла. Даже исходя из простых антропометрических данных двух новичков. Рост, вес, длина рычага.

Ну в общем не мне вам рассказывать....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Коллеги, спасибо.

калыван, всегда такой позитивный, а тут.... Ты же говорил, что ещё растешь..

всеношных еплях и новичок далеко не уедет

:rofl:  

Паша, циклирование - наше всё! Т-С-Л, 1+2, 1+3 )))

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

всеношных еплях

Кстати, не мешают. Правда, я и не в натураху....

:hi:

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Пля... мне ещё 4 тренировки осталось до конца цикла... вас начитаешься, кажется что всё зря... у меня в было планах прибавить кил 10 к ПМу... и чё? всё припало? :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Кстати, не мешают. 

:good:

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

эт что за портрет тут прицепился к моему сообщению?... во, пропал

Сообщение изменено: stm (24 ноября 2014 - 02:12)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я имел в виду, что все строго индивидуально. И пытаться вывести аксиому тут просто не имеет смысла. Даже исходя из простых антропометрических данных двух новичков. Рост, вес, длина рычага.

Вот у новичков-то (у тех, у которых до 130) - подгоняется, думаю, единственно техника под антропометрию. Остальное - типовое попрёт.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

stm, Стас, откуда негатив у позитивного?

Я на тебя нахально равняюсь и желаю тебе удачи.

. у меня в было планах прибавить кил 10 к ПМу... 

Сам прибавил в ПМ всего 2,5 кг , но зато сейчас, начав одну из пиковых ФБТ, две тренировки подряд пру, превышая расчеты в жиме.

В непонятках - или я прокакал проходку и мой ПМ больше или через неделю после проходки меня разнесло и разносить продолжает. 

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Вот у новичков-то (у тех, у которых до 130) - подгоняется, думаю, единственно техника под антропометрию. Остальное - типовое попрёт.

Ок, допускается.

Теперь возьмем двух, скажем так, не совсем новичков, но людей одного возраста, с железом знакомыми, но с перерывом в тренировках в три года. При этом у одного рост 170, мощные от природы ноги. Второй 192 см, длинные ноги.

Кто в приседе спрогрессирует успешнее, исходя из абсолютно одинаковых прочих факторов?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Привет, Виктор... видел твои видео проходки... нормально, но... маловато! давай жми !... это я на тебя равняюсь :)  посмотрел как ты пресс на турнике делаешь, стал сам его качать... теперь без кача пресса и не могу тренировку закончить... мне по силовым циклам, а он у меня первый научный цикл, очень даже нравится заниматься, кстати... в начале года пробовал доморощенным  ВИТ с линейным повышением веса - не пошло (+2,5кг в жиме и больные локти, ужас как)... ударный Вейдеровский, есть тут отчет в теме ударного цикла... а вот по проге Олдбоя (символично) -Смолова с добавочкой на руки минимальной, чую результат будет ... тф-тф-тф... ненапряжно и в зал тянет постоянно, наверно, это моё всё :) ... успехов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

исходя из абсолютно одинаковых прочих факторов?

В природе этого добиться невозможно. Для чистоты эксперимента субъектов надо поместить в вакуум.

Не устаю цитировать:

"Генетика ограничивает вас. Если у вас слишком длинные руки, то вам не суждено стать великим жимовиком, если короткие - тяга - не ваш "конек". А, с другой стороны, если вы тренируетесь как дерьмо, то никакая хорошая генетика вам не поможет!"

Эд Коэн.

Сам к себе периодически так обращаюсь.

stm, Стас, я за тобой подсматриваю. И про пресс по методу Оле знаю и про Смолова.

Как ты талию на силовых циклах сохраняешь?

Мазохист...)))

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Да я и имел в виду сферических новичков в вакууме. А вот нащОт генетики - хз, пускай тоже будет в вакууме.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ок, допускается.

Теперь возьмем двух, скажем так, не совсем новичков, но людей одного возраста, с железом знакомыми, но с перерывом в тренировках в три года. При этом у одного рост 170, мощные от природы ноги. Второй 192 см, длинные ноги.

Кто в приседе спрогрессирует успешнее, исходя из абсолютно одинаковых прочих факторов?

Конечно - результативнее будет у 170-сантиметрового.

Но потому, что антропометрия, а не потому что программа.

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Кстати, внезапно подумалось....

А антропометрия и генетика как-то коррелируются? Или все это ересь и от лукавого?

Сообщение изменено: Draigo (24 ноября 2014 - 02:57)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Ты же говорил, что ещё растешь..

Я, наверное, говорил, что " Я раз ту, раз - эту!" Полтора года назад была ощутимая прибавка в жиме стоя, приседе и становой. А за это время добавлял только в попеременном жиме гирь да в маятнике.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Draigo, о взаимосвязи генетика/антропометрия не знаю, но лет 40 назад читал о попытках сопоставить перспективы прогресса в ТА с ростом. Чем ниже, тем лучше - это понятно, но речь шла о +/-  2 сантиметра.

Про упорство. На соседнем форуме была статья об игроке американского футбола 60-х. Вылезла грыжа, операции как огня боялся. Стал заправлять рукой и закачивать пресс, свыше 1000 подъемов ежедневно (идиот, а если бы ущемление). Закачал.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Про упорство.

Мой "воспитанничек", которого я часто привожу в пример - призер молодежного Союза по ТА 1985-86гг выступал до 110 при весе 104кг и росте 184см (длиннорукий и худой), ему тренер всегда говорил после парада участников: "Владька, какой же ты худой!...Но мы все-равно всех их порвем!"

Сообщение изменено: калыван (24 ноября 2014 - 03:48)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

И про пресс по методу Оле знаю и про Смолова. Как ты талию на силовых циклах сохраняешь? Мазохист...)))

Слушай, да как-то всё само собой рассосалось и устаканилось... на жиме мост осваиваю, грудина стала выпирать из-под одежды... на приседах - без пояса, в момент напряга пузо не надуваю, а наоборот втягиваю, не как раньше ... ем мало, наверное, но и не захлёбываюсь слюной в чём-то себе сильно отказывая... мне б ещё пить бросить, всех бы порвал :D ,шутка... видимо, в моем случае, важен ежедневный\еженедельный контроль пуза с замерами... чуть-что - урезаем рацион! ну и пресс качаю теперь до ощущения приятного натяга брюшка... только так... к собственному ~89кг привык, силовые возвернулись в зад  :yahoo: ... сейчас с тренировки, всё сделал, осталось 3 занятия, завершающая в понедельник, следующая пятница - проходка, день истины :pardon: вот и посмотрим.

ПыСы. в течение дня принимаю штуки по 4 БЦАшки, если слопать больше нечего или вспоминаю о диете... видимо, они тоже помогают не пережирать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Для мотивации:

Кубок Европы НАП 2014 г. Великолепный симбиоз поколений.

Про всеми узнаваемых и уважаемых участников сказать нечего, их присутствие на соревнованиях - это норма, также как и Андрей Эдуардович на своем привычном месте.

Второй справа после Майка его ученик Алекс Папир 1946 г.р. вес 75 кг. Несколько лет назад перенес тяжелое заболевание.  

В многоповторном жиме стал четвертым 80 х18   :hi: 

http://forum.steelfa...entry1057129316

Миниатюры

• Кубок Европы НАП 2014.jpg

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

На Кубке Мира 2014 в Новосибирске со мной в одной категории до 75, выступал дед из Монголии 1940 г.р. - 74 года - Машина просто: 220-90-187,5

http://allpowerlifti...-tsegmed-32133/

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых