Вы не думаете что вы в метаболической яме? Как давно вы сидите на UD2 и какие были перерывы?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Ultimate Diet 2.0
Отправлено 13 ноября 2013 - 12:29

Chapa209 писал 13 Нов 2013 - 08:37:
Вы не думаете что вы в метаболической яме? Как давно вы сидите на UD2 и какие были перерывы?
Может быть.... но по другому не получается.... у меня....
Уже писал парой постов выше.
С 8 марта начал втягиваться с низкоуглеводки..... в начале апреля пошло более-менее строгое УД (2 месяца)... в начале июня отдых 2 недели от всего.... потом 6 недель УД.... потом пару месяцев полу-УД))) этакий урезанный вариант (тату бил, 3 дня в неделю не мог тренироваться).... и с середины сентябре опять жестко.... планирую до конца ноября....... потом 3 месяца легкого набора будет и с марта все по новой))))
Сообщение изменено: Hunk (13 ноября 2013 - 12:31)
Отправлено 13 ноября 2013 - 12:57

С 8 марта начал втягиваться с низкоуглеводки..... в начале апреля пошло более-менее строгое УД (2 месяца)... в начале июня отдых 2 недели от всего.... потом 6 недель УД.... потом пару месяцев полу-УД))) этакий урезанный вариант (тату бил, 3 дня в неделю не мог тренироваться).... и с середины сентябре опять жестко.... планирую до конца ноября....... потом 3 месяца легкого набора будет и с марта все по новой))))
А с фармой чё как? Может в ней дело?
что именно ты вкладываешь в это понятие?
Ты прекрасно знаешь про что я говорю. Зачем повторяться? Лайн Нортон помоему говорил про это (метаболический маятник и последствия).
Отправлено 13 ноября 2013 - 01:17

воооот .. я ждал что ты сошлешься на Лейна Нортона, хотя он пытается популяризировать идею про Метаболик Дамадж (падение уровня метаболизма у спортсменов от излишних потуг на диете (в дефиците) и многомесячное последующее восстановление этого метаболизма) ... не имея для этого никаких адекватных научных и достаточных доказательств ...Лайн Нортон помоему говорил про это (метаболический маятник и последствия).
Сообщение изменено: Znatok Ne (13 ноября 2013 - 01:18)
Отправлено 13 ноября 2013 - 01:25

Chapa209 писал 13 Нов 2013 - 09:57:
А с фармой чё как? Может в ней дело?
Так эта.... натурал я....))))
Честер писал 13 Нов 2013 - 09:36:
я бы при таких раскладах побоялся "легкого набора". а то прилипнет килограмм 10 случайнолучше на облегченной диете посидеть, с нулевым или очень небольшим дефицитом (-100 ккал)
Согласен...
Я набором называю бездефицитое питание и сокращение аэробики...
Отправлено 13 ноября 2013 - 03:05

А мне доказательства и не нужны я сам с этим сталкивался. Во первых даже после не сильного но длительного дефицита начинает страдать гармоналка что не может быть без последствий.
Во-вторых на жёстком и длительном дифиците если и уходит вес то уходит не так быстро и уж точно не жир а скорее остатки воды так как чем больше ты дифицит держишь тем больше потом быстрый приход по кг...
Лайл сам говорит что UD2 практиковать рекомендуется не больше 6 недель. Не спроста он взял эти цифры.
Hunk, вы же писали что у вас гормоназаменительная терапия по возрасту?
Сообщение изменено: Chapa209 (13 ноября 2013 - 03:06)
Отправлено 13 ноября 2013 - 03:16

Ты говоришь не совсем о том, о чем говорит Нортон ...А мне доказательства и не нужны я сам с этим сталкивался. Во первых даже после не сильного но длительного дефицита начинает страдать гармоналка что не может быть без последствий. Во-вторых на жёстком и длительном дифиците если и уходит вес то уходит не так быстро и уж точно не жи а скорее остатки воды так как чем больше ты дифицит держишь тем больше потом быстрый приход по кг... Лайл сам говорит что UD2 практиковать рекомендуется не больше 6 недель. Не спроста он взял эти цифры.
если детально, в целом про происходящие процессы, то да .. ОВ замедляется исходя из сокращения ко-ва жира в организме: снижается вес, энергии на обслуживание нужно меньше. Повышается вес - повышается необходимость в большем расходе энергии, но если энергетический расход превышает входящую калорийность, то как минимум набираться вес не будет точно.
А приверженцы метаболик дамадж, как раз утверждают, что после "падения" метаболизма, ты будешь набирать вес даже на дефиците. А это не так, за исключением случаев генетических отклонений.
Тут ты вырно говоришь, про гормоны ... что точно происходит при долговременном сидении на диете - так это изменения в гормональных уровнях, именно это и тормозит жиротоп (меньше жира, меньше счастья мозгу, меняются гормональные уровни для сокращения жиротопа, чтобы потенциально не помереть в скором времени), но "metabolic damagе" про который трындят на каждом углу, тут особо не при чем.
И уж тем более нет никаких оснований считать, что для восстановления метаболизма после долгой диеты, нужно 4-8 недель, т.к. уровень энергетических потребностей который был у человека в весе (допустим) 100 кг, отличается от энергетического уровня этого же человека, но похудевшего на (допустим)20 кило. Т.е. чем ты худее, тем меньше твоему организму нужно энергозатрат (ага ага я повторяюсь .. ), и нет никакого смысла пытаться создавать себе условия для искусственного повышения уровня метаболизма до своего прежнего 100 кг состояния.
А то что спортсмены после изматывающей предсоревновательной сушки набирают вес (Нортона говорит, что это происходит потому, что метаболизм замедлен, и организм спортсмена не способен адекватно усвоить входящие профицитные (по отношению к его нынешней скорости ОВ) калории, а значит он жиреет), так тут скорее виноват кортизол и безуглеводка, т.к. последующее возвращение к углеводам, естественным образом тянет за собой воду, а повышенный уровень кортизола очень способствует, чтобы эта вода удерживалась в организме как можно дольше, вот тебе и объяснение почему происходит т.н. "набор веса".
Именно из-за адаптации организма к диете и из-за преобладания "плохих" гормонов Лайл советует делать перерыв (причем он не говорит сторого 6 недель ... 6-12 недель .. если быть точнее) ... и на восстановление нормального гормонального уровня у здорового человека хватит как раз тех самых пары недель перерыва (питание на поддержании) ... но саму идею "метаболик дамаджа" Лайл считает как минимум профанацией (до тех пор пока не появятся соответствующие научные исследования однозначно подтвержадющие данный факт).
Сообщение изменено: Znatok Ne (13 ноября 2013 - 03:17)
Отправлено 13 ноября 2013 - 08:19

Znatok Ne,я не приверженец мет дамаджей,но могу тебе сказать , что у меня было такое, набирал при дефиците, было лет 5 назад, при отсутствии знаний худел по всяким тупым диетам с бешеным дефицитом , так вот чуть добавляешь и сразу идет бешеный набор в основном сала, тебе как "дрищеморфу" с бешеным ОВ это не понять и только не надо приводить всякие исследования,я это в реале испытал.А приверженцы метаболик дамадж, как раз утверждают, что после "падения" метаболизма, ты будешь набирать вес даже на дефиците. А это не так, за исключением случаев генетических отклонений.
Отправлено 13 ноября 2013 - 09:27

я думаю, что то в метаболик дэмэдже есть.. я к тому, что может Нортон и объясняет не по научному или ещё как то - но суть одна - крайний дефицит и тонны аэробики не надо делать (да и Лайл это не рекомендует). Насчёт восстановления Нортон говорит, что пережором этот метаболизм восстанавливается, но чел при этом может сильно жиреть. Он рекомендует от недели к неделе поднимать ккал и углеводы, потихоньку. подробнее посмотрите в его блоге.
Кстати, не помню где именно, но Лайл пишет, что на диете замедляется метаболизм (путём адаптаций различных) и чем больше дефицит, тем сильнее адаптируется организм.
Уже исходя из всего этого, я считаю, что хоть и если нет каких то научных доказательств - лучше разумно и умеренно диетиться. в плане дефицита и кардио.
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:24

так уж прям мгновенно набор сала? и как именно определялось что набиралось именно сало, а не заполнялись жировые клетки водой под воздействием того же кортизола?
я не пытаюсь под..бать, ты не подумай, просто интерес
A.Ts,
Арсен, умеренность (во всем) - это вообще то что должно стоять во главе угла.
я не говорю что Нортон говорит одну ерунду, неа... он опирается на следствия известных и изученных факторов (замедление ОВ ввиду уменьшения массы тела и как следствие снижение энергорасхода, повышение уровня кортизола, понижение лептина, и тп и тд), но пытается все это направить в некое новое недоказанное и неподтвержденное русло. сгущая краски там где они не сгущаются ... его отчасти понять можно, он пытается закрепиться в той области науки куда он стремится, соответственно он ищет уникальное направление, где он будет первопроходцем, но ... но пока на этом пути только догадки, а догадок маловато ... более того пока наука и исследования подтверждают обратное или не подтверждают его догадки
про разжирательство спортсменов я выше писал (и это в общем то по сути, транслитерация позиции ЛМ ... ну а я просто пока с этой тз согласен) ... кортизол, угли, вода, попытка нагрузить организм профицитными, по отношению к актуальному весу и энергорасходу, калориями. Но это всеж не метаболик дамадж. Достаточно нормализовать гормональный уровень (на это здоровому человеку не нужно фигову тучу недельмесяцев) и рассчитывать текущую калорийность исходя из актуального веса и физактивности, а не тупо начинать жрать как раньше, до диеты.
И адаптация о которой ты говоришь, верно ссылаясь на Макдональда, это тоже не проявление метаболик дамадж, это всего лишь подстройка организма под изменяющийся вес, кол-во жира, уровень гормонов и тп. Те метаболизм замедляется исходя из этих условий, просто хотя бы потому (естественно, что это не единственное, потому что есть еще, как известно и гормоны, например), что у 100 кг атлета расход энергии иной чем у 70 кг, но не обрушивается в тартарары, так что потом его несколько месяцев нужно восстанавливать.
Сообщение изменено: Znatok Ne (13 ноября 2013 - 11:30)
Отправлено 14 ноября 2013 - 11:33

Hunk, тогда извиняюсь что то попутал))
Я конечно молод ещё чтобы советовать что то, но хочу помочь.
Судя по интонации с которой вы писали - вся эта сушка порядком надоела. И это проблема. Я поражаюсь сколько надо силы воли чтобы держать такой режим.
У меня у самого пару раз было ощущение (за мою тренировочную практику) что всё выходит из под контроля и происходит не так как ты этого хочешь. Дерьмовое чувство.
Я бы сделал следующее:
Первые две недели оставил бы ту же нагрузку но потихоньку начал бы добавлять ккал. В первую очередь засчёт жира доведя до 1г. На 1 кг. Веса. Потом углеводы. Как я помню по Боржу соотношение в питание углеводов/жиров зависит от образа жизни. Сидячий больше жиров. Ходячий ))) больше углеводов. Соответственно подбираешь методом зеркала/рулетки и весов необходимое соотношение. Белка я думаю лучше оставлять, если так комфортно 2.5 г. На кг. Сухой массы. Если ты столько его ешь. Но больше точно не надо.
Определяешь свой ООВ здесь IF Calculator - 1percentedge.com
Как настроишь питание можно будет убирать тренировочную нагрузку вместе с калориями, постепенно.
Главное не боятся резких скачков веса в 90% случаев это вода. Жир как мясо всегда растёт постепенно.
В коротки сроки UD2 лучше. Лингейнз без бега - слишком долго.
Сообщение изменено: Chapa209 (14 ноября 2013 - 11:32)
Отправлено 14 ноября 2013 - 10:44

у 100 кг атлета расход энергии иной чем у 70 кг
здесь Вы правы.
Но расход энергии у человека, весом 70 кг, после жёсткой и длительной сушки, и у человека, не на сушке, имхо, разный.
Как говорит Мартин Беркхан: "Задумайтесь, выгодно ли это с точки зрения выживания?".
Для меня замедление метаболизма=снижение расхода энергии организма кажется выгодным для выживания.
Организм же не знает, что вы можете поесть в любую минуту, и будет подстраховываться.
Мартин, даже, приводил какие-то исследования, подтверждающие замедление метаболизма, правда они были зарегистрированы у голодавших. А насколько это распространяется на регулярно питающегося (хоть, и с дефицитом), мне не известно.
Отправлено 14 ноября 2013 - 11:43

d-rago-n,
metabolic slow не равно по значению metabolic damage
сам факт замедления метаболизма никто ж не отрицает, и происходит это по естественным причинам, тк организм начинает экономить энергию под воздействием описанных ранее факторов и в длящихся чрезвычайных для него условиях.
И в том числе и по этому уровень ОВ у приведенных тобой индивидуумов скорее всего будет различаться, тк у одного организму нужно энергию экономить (дефицит, кол-во жира снижается, лептин падает, кортизол растет и тп), у второго все в порядке и с питанием и с гормональными уровнями. Но это естественный процесс, а не разрушение метаболизма. ОВ это величина на которую влияет туева хуча факторов, и эта величина так же динамична как и организм в целом.
Лейн в общем то ссылается в основном на исследование Weight Gain ‐ Marathon Runner/Triathlete, Jampolis, Melina B.
которое ЛМ анализировал его еще в 2010 году
http://www.bodyrecom...t-fat-loss.html
кстати недавно появился перевод этого Лайловского анализа.
вот еще попалось тут на глаза про нортоновский метаболик дамадж
http://doyouevenlick...lic-damage.html
понравился например этот (и не только) момент
ссылок на исследования нет ... но рассуждает в общем чувак вполне здраво ...15:06 "...An hour of steady state cardio at 3mph on a treadmill, either that, or doing
>>six 30-second sprints"
>>In reference to a study demonstrating that the aforementioned sprint intervals proved
>>more successful at targeting bodyfat. Somehow I feel it fair to infer that the people
>>involved in this experiment were not exactly stellar athletes. Untrained people
>>responding to severe adaptive stress vs. using artificially low intensity to ensure no
>>aerobic adaptations occur. Perhaps this dumb shit can convince people with no background
>>in science, but it's utter garbage to the trained eye.
Отправлено 15 ноября 2013 - 08:17

Сообщение изменено: Chapa209 (15 ноября 2013 - 08:20)
Отправлено 15 ноября 2013 - 10:38

Лайл же пишет в книге от 1 до 1.5 г. на фунт сухой массы. Если хотите уменьшить количество углеводов то необходимо будет увеличить количество белков. Соответственно если держать углеводы от 50-75 и жиры не меньше 0,5 г. на кг. (хотя это и так мало) то больше и белка не получится впихнуть в необходимую калорийность.
Сообщение изменено: Chapa209 (15 ноября 2013 - 10:39)
Отправлено 15 ноября 2013 - 11:06

1 до 1.5 г. на фунт сухой массы
а если пеервести в кг то это
2.2 - 3.3 г/кг
даже если посчитать по твоим вбитым данным (80 кг мясожира из которых вроде как 68 кг это сухММ - это не сарказм в сторону твоего кол-ва сухой ММ, это сарказм в сторону в принципе возможности корректного определения сухой ММ) .. то
по сухой ММ - 2,2 гр/кг
по жиромясу - 1,8 гр/кг
ЗЫ .. я в общем считаю, что нужно считать гр на кг ... не по виртуально сухой массе .. а по реальному весу
Сообщение изменено: Znatok Ne (15 ноября 2013 - 11:12)
Отправлено 22 ноября 2013 - 06:33

Всем привет!
Я у вас тут уже месяц почти тусю... На программе 4ую неделю... Результат пошел только сейчас, т.к. сначала не правильно вес в табличке ввела (10кг себе прибавила ))))
Ну и у меня получился UD масс всесто ЖЖ Т.е. я конкретно переедала углеводов в загрузку.
В общем бывает.. Набрала 1кг чего-то... не полностью мышц конечно.. Но мышц тоже набрала... Объемы бедер, талии не выросли.. Значит не жир все-таки..
Сейчас вес вернулся к до диетному... И визуально стала суше...
Требуется помощь в программе тренировок. Т.к. девушек тут мало побывало, и ориентироваться мне не на кого.
Я знаю, что тут не приветствуется произвол... Но в день power мне просто не хватает ни сил проработать все тело на максимальных весах (получается либо ноги тяжело, либо спина), но и суставы (особенно колени) не выдерживают... (обычно жму 120кг на 10-12... а вот 150-160 на 6-8 мне как-то совсем не комфортно. Как можно адаптировать эту тренировку для женских нужд? (Проблемные зоны как у всех)
На сколько можно снизить веса от одноповторного максимума и увеличить кол-во повторов
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых