Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5520 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Кстати, пробовал вот такое упражнение ... спина укрепляется отлично ... удерживал по 45 кг с каждой стороны ..главное баланс держать и правильно лечь, а то яйцам как то некомфортно )))))  ... Если кто то решит попробовать то совет:

Ставят груз сперва на спину, а потом на ноги ..

Снимают груз с ног, а потом уже со спины ...

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений
Это из той же серии что дикуль кокляеву показывал,ну его нахер такой укрепитель....

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Тачёный писал 08 Авг 2015 - 22:08:

Это из той же серии что дикуль кокляеву показывал,ну его нахер такой укрепитель....

зря ... я сам пробовал ... с легких грузов начинал ... спина хорошо укрепляется .. нагрузка то статическая и только на мышцы спины, сам позвоночник не грузиться ... намного эффективнее всяких гиперов и наклонов со штангой, где позвоночник интенсивно работает ....

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
У меня почти прошли боли в грудном отделе после того, как начал делать "молитву" на тренажёре для отжиманий на брусьях (описывал ранее). Делаю в конце каждой тренировки. + перед сном каждый вечер перекатывания на спине с подтянутыми к груди коленями. Это то, что даёт мне наилучший эффект. Экспериментирую с упражнениями уже больше полугода.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

silovichok:

спина укрепляется отлично ... удерживал по 45 кг с каждой стороны ..

Здорово. Вопрос такой: с обычной силовой тренировкой как это сочетать? После трени делать или в отдельный день? 

Грудной отдел прорабатывает?

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Хотела узнать еще один момент, нормально ли что вначале когда я стала заниматься, боли ослабевали на день, два, т.е спину могла не чувствовать пару дней в неделю точно, а сейчас (около 1,5 месяцев тренировок 2 раза в неделю) после то ли тренировки, то ли планки.....стало хуже....правая прямая мышца пресса твердая и ноет с утра до ночи, стоя, сидя...т.е в тонусе, прошла неделя...но она не проходит, параллельно чувствуется поясница, хотя уже не болела, а только грудной отдел беспокоил... еще в это время прохожу физио..ванны, магнит, миостимуляция......понять не могу, что делать и как снять это напряжение....?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

avg писал 09 Авг 2015 - 18:36:

Грудной отдел прорабатывает?

я же написал, что нагрузка статическая, поэтому никакой проработки упражнение не несет .... вес на спине для баланса ...

avg писал 09 Авг 2015 - 18:36:

Здорово. Вопрос такой: с обычной силовой тренировкой как это сочетать? После трени делать или в отдельный день? 

я делал по состоянию, в основном после приседаний или тяги средних в самом конце тренировки  ... 

Сообщение изменено: silovichok (10 августа 2015 - 01:21)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Всем привет. У меня выявили протрузии двух дисков 0,2-0,4 см, небольшой левосторонний сколиоз. Чувствую сейчас себя неплохо, но бывают иногда тупые боли в пояснице. Хочу продолжить тренинг с железом, убрав осевые нагрузки. Прога такая:  всё по 3 сета, кроме приседа - т.к. он многоповторный с 10 кг веса, думаю делать один сет. Цветным шрифтом комбинированные сеты (суперсеты).

Понедельник.

1. разг ног

2.сгиб ног

3.брусья

4.г/экстензия

5. тяга гантелей лежа на скамье

6. протяжка

Пятница.

1.присед

2.ЖЛННС

3.г/экстензия

4.подтягивания

5.махи

Вопросы такие: так и не понял пока - вредит г/экстензия или помогает? Что-нибудь для здоровья позвоночника хочу добавить на вт и чт, либо только на среду, посоветуйте. Качать ли пресс?

Сообщение изменено: Vlaken (12 августа 2015 - 07:21)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Vlaken, по всем вопросам не скажу, а вот г/ я бы ставил в начало всегда, а подтягивания/отжимания - в конец.

Пресс - обязательно. Но - только скручивания, и только с горизонтальной скамьи. Или "молитва". ...Можно, думаю, делать "планки".

Сообщение изменено: Пуня (12 августа 2015 - 10:08)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Vlaken писал 12 Авг 2015 - 04:19:

Вопросы такие: так и не понял пока - вредит г/экстензия или помогает? Что-нибудь для здоровья позвоночника хочу добавить на вт и чт, либо только на среду, посоветуйте. Качать ли пресс?

я читал что при проблемах позвоночника не стоит делать гиперы ... как Пуня сказал, или "молитва", пресс только скручивания на горизонталке ... можно добавить еще Планку ... при проблемах спины надо укреплять пресс первым делом ... и в конце тренировки вот такие упражнения поделай для разгрузки спины ..

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Vlaken:

У меня выявили протрузии двух дисков 0,2-0,4 см, небольшой левосторонний сколиоз.

о божечки ты мой! а шо мне делать со своими грыжами и правосторонним сколиозом?... пойду бодибар куплю(

сложилось впечатление от Влакена, мнительный метун и форумный вопрошатель. Ни одну мИтодику до конца не прошел, все  не то, все не грааль, еще и спинку натрудил... бросай эти железки нафиг, ничего хорошего от них!

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Vlaken:

качать пресс и делать гипер.

Vlaken:

У меня выявили протрузии двух дисков 0,2-0,4 см, небольшой левосторонний сколиоз

тут люди с грыжами приседают и чувствуют себя отлично. делай гимнастику и аккуратно занимайся. из осевых я на твоем месте убрал бы только становую

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Феназепам писал 12 Авг 2015 - 07:48:

... я на твоем месте убрал бы только становую

Я бы тягу штанги в наклоне тоже исключил.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Апостол писал 12 Авг 2015 - 07:36:

о божечки ты мой! а шо мне делать со своими грыжами и правосторонним сколиозом?... пойду бодибар куплю(

сложилось впечатление от Влакена, мнительный метун и форумный вопрошатель. Ни одну мИтодику до конца не прошел, все  не то, все не грааль, еще и спинку натрудил... бросай эти железки нафиг, ничего хорошего от них!

Так, значит перешли на личности? Думаешь проблема во мне? Не люблю оправдываться, но так, чисто ради восстановления справедливости, кое что поведаю.

Я варюсь в собственном соку, у нас зал пустой, поговорить даже не с кем о тренинге, вот я и пользуюсь форумом, он же как раз для этого. Да, может и мнительный, а иногда знаешь сколько мнений приходиться выслушать, чтоб вычислить среднее арифметическое и всё взвесить? К тому же я уважаю людей, которым не лень поделиться своим опытом и знаниями, а если уж спросил совета, изволь хотя бы попробовать. Метун...может и метун, сам задумываюсь о том, что я такой, но с другой стороны смотри: я работал с мая по СМТ и сейчас узнал, что имею травмы позвоночника (а узнал, потому что испытывал острые боли), по-моему в данном случае очевидно, что я движусь в неправильном направлении и надо что-то менять, что я и пытаюсь сделать. Ещё один факт для тебя: с тех пор, что я на ЖФ, я был только на 2 прогах, с первой из которых мне посоветовал слезть её создатель, мотивировав тем, что она для здоровых людей, каковым я не являюсь.

Про то, что многие приседают с грыжами я не знал, даже не представлял, что люди, зная, что у них диск вылез наружу продолжают его выпихивать туда...или я что-то непонимаю.

Железки не брошу, не дождешься.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

silovichok писал 12 Авг 2015 - 07:19:

я читал что при проблемах позвоночника не стоит делать гиперы ... как Пуня сказал, или "молитва", пресс только скручивания на горизонталке ... можно добавить еще Планку ... при проблемах спины надо укреплять пресс первым делом ... и в конце тренировки вот такие упражнения поделай для разгрузки спины ..

А что в тех упражнениях означает ИП?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Vlaken писал 12 Авг 2015 - 10:04:

А что в тех упражнениях означает ИП?

Исходное Положение

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Jekrouder:

Я бы тягу штанги в наклоне тоже исключил.

можно заменить тягой с упором в грудь

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Silovichok, Благодарю за ссылочку, уже распечатал себе этот комплекс, буду использовать, как только разберусь, что за кошка-собака и крокодил :)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Vlaken:

Так, значит перешли на личности?

на какие личности? я тебя обозвал как то непотребно? всего лишь дал определение твоей деятельности на форуме, оно не просто так у меня сложилось!

Vlaken:

Думаешь проблема во мне?

99% проблема всегда в человеке

какие нахрен травмы позвоночника? те врачи ща настращают что вообще жить не захочешь! найди нормального мануала, пусть снимет тебе спазмы на спине и боли уйдут, сможешь нормально тренироваться.

я приседаю два своих веса на 10 раз и тяну на 15-20, с грыжами, остеахандрозом и сколиозом, ничо в трусы нессыпалось. как так то? просто поражают эти нытики, ой в спинке кольнуло, приседать нельзя, осевые нельзя! бегут к врачу, а они... да, да! нельзя, а лучше вообще не занимайтесь, а то хуже будет!...и чел вместо того что бы устранять проблему, ходит вокруг да около неё, пылинки сдувает.

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Vlaken писал 12 Авг 2015 - 04:19:

Всем привет. У меня выявили протрузии двух дисков 0,2-0,4 см, небольшой левосторонний сколиоз. Чувствую сейчас себя неплохо, но бывают иногда тупые боли в пояснице. Хочу продолжить тренинг с железом, убрав осевые нагрузки. Прога такая:  всё по 3 сета, кроме приседа - т.к. он многоповторный с 10 кг веса, думаю делать один сет. Цветным шрифтом комбинированные сеты (суперсеты).

Вам правильно посоветовали - гиперы в начало (на разогрев). Они относительно безопасны, если делать правильно. Выпрямляться нужно задницей, а не спиной, спина в постоянном, СТАТИЧЕСКОМ напряжение. После гиперов, сделайте растяжку и в бой )). С вашими "травмами" делать можно всё! Протрузии который Вы описали, присутствуют у 99% населения земли старше 30 лет. Единственное упражнение, которое я бы делал очень аккуратно, это тяга в наклон. Она гораздо опаснее становой. Дело в том, что не так страшна компрессионная нагрузка на диск, как срыв фиброзного кольца при сдвиге позвонков относительно друг друга. Сами подумайте, большинство людей, заработали травму поясницы, когда нагнулись за чем либо. Поэтому, укрепляйте поясницу! Делайте наклоны, с весом, без веса, но поясницу тренировать нужно. Люди в залах, бегут впереди паровоза, делают тяги в наклоне с весами по 100 - 140 кг, и при этом не могут сделать качественный наклон даже с 80кг штангой )). 

п.с. не понял что за приседания с 10кг...? это зачем? у меня жена приседает с грифом (он 20 кг). и эти "супер сеты", они Вам зачем? это конечно не мое дело, но программа Ваша не о чем, попросите составит программу знающих в разделе тренинга. там много толковых ребят.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Феназепам писал 12 Авг 2015 - 10:15:

можно заменить тягой с упором в грудь

Да, я так и делаю.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Да хоть бы один из тех, кто раскритиковал мою прогу написал хоть одну-две причины почему она по их мнению не сработает. По мне так обычная ФБ прога, только вместо приседа многоповторный, чтоб пока немного снять нагрузку со спины и заново попробовать освоить правильную технику, да нет становой тяги, которую многие считают вовсе не обязательным упром для ББ. А суперсеты мне для сокращения времени тренировки.

Сообщение изменено: Vlaken (13 августа 2015 - 05:15)

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Vlaken писал 13 Авг 2015 - 02:13:

Да хоть бы один из тех, кто раскритиковал мою прогу написал хоть одну-две причины почему она по их мнению не сработает. По мне так обычная ФБ прога, только вместо приседа многоповторный, чтоб пока немного снять нагрузку со спины и заново попробовать освоить правильную технику, да нет становой тяги, которую многие считают вовсе не обязательным упром для ББ. А суперсеты мне для сокращения времени тренировки.

В этом разговоре мы с Вами далеко уйдем от темы "боли в спине", а это запрещено правилами форума. Я не тренер, и тренировать людей не имею права, но несколько советов все же дам:

1. сосредоточьтесь преимущественно на базовых движениях (большая тройка).

2. число подходов/повторений - 3X(8-12).

3. время тренировки не более 1 час.

Позже, когда Вы наберетесь опыта, и понимания - что и для чего, тогда можно будет вносить корректировки, добавлять/убирать объемы, упражнения и.т.п.

Ваша программа не сработает просто по одной простой причине - она не заставит Ваш организм "выбросить" в кровь гормоны, необходимые для роста. Вот и весь секрет.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Mario64, Да, это всё прописные истины в общем-то, и я их знаю, но прога моя, так скажем, специализированная, для реабилитации и отдыха спины (теряем тяжелые присед и тягу), и носит цель не всеобъемлющего массонабора, а что-то вроде специализации на верх тела, тем более, что постулат о том, что во время приседа  происходит выброс гормонов, благодаря которому и растет мышца, уже вовсе не постулат, исследования опровергают это, в общем общество ББ разделилось в этом вопросе на 2 лагеря. Ну да ладно, это действительно не тема для обсуждений тренировок, прошу прощения. 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Апостол:

бегут к врачу, а они... да, да! нельзя, а лучше вообще не занимайтесь, а то хуже будет!

Я в таких случаях ищу другого врача. И что характерно, нахожу! Эти врачи мля перестраховщики почти все.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Ребят,болела поясница,начал растягиваться на полу-вроде как отпустило,но бывают неприятные ощущения

Решил перейти к нормальным тренирвокам по системе фул бади

Вопросы:

1)Присед заменить на фронтальный присед?Слышал,он по лучше будет.По мрт у меня протрузия небольшая в поясн.и грыжа Шморля.Ну и сколиоз вправо 

2)тяга гантели в наклоне делать с упором в грудь?

3)Становую на тягу штанги в наклоне?

Большое спасибо за ответ!

Вот:

Вариант при 3-х разовых в неделю занятиях

Трен 1 Трен 3 Трен 5 Трен 7 Трен 9 Трен 11
День 1 микроц 1/ микроц 2/микроц3/микроц4/микроц5/микроц6
1. Присед 4х10----- 4х10____ 4х8____4х8____5х6____5х6
2. Жим лёжа 4х10____4х10____4х8_____4х8____5х6____5х6
3. Махи в наклоне 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
4. тяга гант. в накл. 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
5. Бицепс 3х12____3х12___3х10_____3х10___4х8____4х8
6. Пресс любое упражнение 3х20 
ИТОГО за день 20- 25 подходов

трен 2 трен 4 трен 6 трен 8 трен 10 трен 12
День 2
1. Становая тяга 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
2. Жим стоя/сидя 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
3. Жим лёжа уз.хв. 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8 хват 30-40 см.
4. Тяга верх. блока 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8
5. Икры 3х25____3х25 ____4х20____4х20_____4х15__4х15 
6. Пресс 3х20 любое упражнение 
ИТОГО за день 20- 22 подходов
Всего за неделю 60-69 подходов

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

KKKClan:

1)Присед заменить на фронтальный присед?Слышал,он по лучше будет.По мрт у меня протрузия небольшая в поясн.и грыжа Шморля.Ну и сколиоз вправо  2)тяга гантели в наклоне делать с упором в грудь? 3)Становую на тягу штанги в наклоне?

1 если сильно болит и боишься заработать реальную грыжу, то лучше делать станок смитта

2 в целом при проблеме со спиной запрещены неравномерные жимы/тяги (т.е. одной рукой). можешь делать с упором в грудь тяги гантелей двумя руками, но если дискомфорта сильного нет, то можно делать и гантелю

3 тягу штанги в наклоне с упором в грудь

но все это стоить делать если сильно болит, боишься сделать хуже или заработать рецидив. Если в целом все ок, то аккуратно можно делать все упражнения, включая базовые. 

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Феназепам писал 14 Авг 2015 - 14:06:

1 если сильно болит и боишься заработать реальную грыжу, то лучше делать станок смитта

2 в целом при проблеме со спиной запрещены неравномерные жимы/тяги (т.е. одной рукой). можешь делать с упором в грудь тяги гантелей двумя руками, но если дискомфорта сильного нет, то можно делать и гантелю

3 тягу штанги в наклоне с упором в грудь

но все это стоить делать если сильно болит, боишься сделать хуже или заработать рецидив. Если в целом все ок, то аккуратно можно делать все упражнения, включая базовые. 

станок смитта?в нем приседать?фронтально или нормально?

видел у Щукина такое упражнение с двумя гантелями)Ну хорошо,буду делать его

Ого...А какой угол наклона?У тяги штанги?

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Кому-нибудь болел пресс от спины? Правая прямая мышца напряжена стоя, сидя...даже бывает тригерная точка на ней, такие же болевые точки в ребрах спереди.....тренер сказал зажал нерв возможно межреберный....пила диклофенак чтоб восполение снял, толку 0, не снимает болевые ощущения....будто живот и ребра стянули....тяжесть...появилось такое "счастье" после очередной тренировки....

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

KKKClan:

станок смитта?в нем приседать?фронтально или нормально?

c6b7b05ecd617d817341ba0db4ac01b5.JPG

имел ввиду этот станок. все время забываю как он называется.

KKKClan:

видел у Щукина такое упражнение с двумя гантелями)

maxresdefault.jpg

KKKClan:

Ого...А какой угол наклона?У тяги штанги?

Tyaga-ganteley-k-zhivotu-lezha-na-naklon

Сообщение изменено: Феназепам (17 августа 2015 - 08:48)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых