Вообщем НСК это просто многоповтор на выносливость, или на силовую выносливость.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 27 июня 2017 - 09:51
Т.е можно делать впринципе этот нск, но без читинга, пусть цифры будут меньше, но зато как положено и четко
Да, если хочется - можно допустим 10кг х 1000 без читинга, если тебе так приятнее психологический. Просто читинг в НСК - это механизм против закрепощения, долго стоять статуей неудобно.
Вообщем НСК это просто многоповтор на выносливость, или на силовую выносливость.
Нет, НСК - это на дикий рост массы, причем не "монтажной пены", а плотной и резной, с хорошими пиками, эффективной. Конечно и силовая выносливость тренируется, но это как бонус к стремительно набранным кг мышц.
Отправлено 28 июня 2017 - 12:13
Нет, НСК - это на дикий рост массы, причем не "монтажной пены", а плотной и резной, с хорошими пиками, эффективной. Конечно и силовая выносливость тренируется, но это как бонус к стремительно набранным кг мышц.
Сори, Бро, но это противоречит всему. 10кг на 1000раз ты в любом случае не сможешь сделать, не позволит закисление в мышце, хоть с читингом хоть без, о чем тут речь, это ясно даже мне новичку. Если не "кидать" гантель инерцией с раскачкой, но это уже не упражнение и даже не читинг, а просто "лишь бы сделать". К чему эти 100-ни повтрорений инерцией и подбросом, теряется КПД мышцы
Сообщение изменено: Dag0n (28 июня 2017 - 12:17)
Отправлено 28 июня 2017 - 02:16
Сори, Бро, но это противоречит всему. 10кг на 1000раз ты в любом случае не сможешь сделать, не позволит закисление в мышце, хоть с читингом хоть без, о чем тут речь, это ясно даже мне новичку. Если не "кидать" гантель инерцией с раскачкой, но это уже не упражнение и даже не читинг, а просто "лишь бы сделать". К чему эти 100-ни повтрорений инерцией и подбросом, теряется КПД мышцы
Ты невнимательно читал, во время жима стоя при приближении к отказу делается опускание руки на 5-10сек., она чуть отдыхает, накачивается кровью и можно продолжать. Ну а на бицепс - с читингом без пауз. КПД как показывает опыт очень большое. Нужно просто освободить разум от того, что навязали своими учениями химики, и делать. Весь эффект именно за счет затяжного подхода, когда мы доходим до стадии, когда очень хочется бросить и потом начинается эффект "второго дыхания", когда ты делаешь дальше просто как робот - вот тогда гормональную систему бомбит и в кровь поступает немыслимое кол-во тестотерона, которое и будет в дальнейшем способствовать быстрому росту мышц. Но бесконечно НСК заниматься нельзя, дошел до 1000, отдохнул, отвык, позанимался малоповтором пивным, и затем снова взялся за НСК - тогда не будет привыкания и постоянно будет достигаться быстрый результат.
Сообщение изменено: Jurik-11 (28 июня 2017 - 02:16)
Отправлено 28 июня 2017 - 02:29
Ну а пока новый период НСК не начат - занимаюсь ПСТ.
Я приветствую всех счастливых обладателей обвисших пивных грудей!
Сегодняшняя тренировка "грудь-трицепс-дельты-трапеции", "средняя". 2 дня отдыха, до нее "средняя" на другие МГ.
В ПСТ и построении свиных волокон важно помнить правило двух "О" - "отдых" и "обжорство" - вот что любят свиные волокна и за что они вас щедро отблагодарят приростами силовых. Я на выходных съел невероятно много шашлыка и др. мяса, чем явно уважил мышцы.
1)Жим лежа. Решил снять подход, чтоб люди увидели как проходят пивносисечные будни выходцев из НСК. Вес на штанге - 102,5кг. (Барбелл красный 2х25кг, желт. 2х15кг, + мелкие синие 2х1,25 + 20кг гриф). Когда делаете подобные подходы с таким смешным весом я бы посоветовал представить, что вы играете в волейбол, а штанга - это легкий мяч. Чуть отжал свиными волокнами от грудей - и штанга, подобно мячику, летит вверх, дальше почти напрягаться не надо, направление задано - она сама летит, потом снова возвращается к грудям и т.д. просто играете с ней. Пивносисечный волейбол. В итоге получилось 102,5кг х 10 (по калькулятору экв. ПМ 133кг, в реале конечно чуть поменьше):
Бицепсы после спада с 38,5 до 37,7см (при одновременном мощном росте силовых) постепенно стали возвращаться, перед тренировкой 38,2см примерно.
Затем еще 102,5 х 8,7
2)Жим гантелей на наклонной скамье. Перенес гантели из "тяжелой" тренировки в "среднюю" 2х43кг х 8
3)Жим гантелей на прямой спинке скамьи 2х32кг х 8
4)Французский жим 35,5кг х 11
5)Шраги гантелей 2х43кг х 25
6)Махи 2х18 х 10 (не чисто)
Был ограничен по времени, поэтому все. Но и этого я думаю достаточно для свиных волокон и для ЦНС, пусть переваривают полученную нагрузку.
Сообщение изменено: Jurik-11 (28 июня 2017 - 02:33)
Отправлено 28 июня 2017 - 06:25
Отличная пивносисечная тренировка, Юрик!
Но, положа руку на сердце, когда читаешь твои разъяснения многоуважаемому новичку Дагону, так и чувствуется нестерпимое желание возврата к настоящему тренингу - тренингу НСК. Чувствуются нотки ностальгии в каждом абзаце, видно, что пивносисечный тренинг для тебя - это всего лишь этап отдыха. Надеюсь, скоро мы вновь сможем насладиться ультрамногоповторным истинным тренингом настоящего славянского культуриста.
Отправлено 28 июня 2017 - 07:44
Ну а пока новый период НСК не начат - занимаюсь ПСТ.
Я приветствую всех счастливых обладателей обвисших пивных грудей!
Сегодняшняя тренировка "грудь-трицепс-дельты-трапеции", "средняя". 2 дня отдыха, до нее "средняя" на другие МГ.
Хороший жим, но плохой ракурс.
Отправлено 28 июня 2017 - 01:22
Но, положа руку на сердце, когда читаешь твои разъяснения многоуважаемому новичку Дагону, так и чувствуется нестерпимое желание возврата к настоящему тренингу - тренингу НСК. Чувствуются нотки ностальгии в каждом абзаце, видно, что пивносисечный тренинг для тебя - это всего лишь этап отдыха. Надеюсь, скоро мы вновь сможем насладиться ультрамногоповторным истинным тренингом настоящего славянского культуриста.
Так и есть, я изрядно соскучился по действительно настоящим тренировкам - таким, как в НСК.
Хороший жим, но плохой ракурс.
Да, лучше было бы чуть сбоку. В следующий раз буду настойчиво просить операторов снимать в заданной точке ![]()
Сообщение изменено: Jurik-11 (28 июня 2017 - 01:23)
Отправлено 28 июня 2017 - 01:31
Мини штатив или штатив-струбцина, крепящийся к любой стойке, освобождает от оператора в любом зале.
Штатив еще в зал с собой носить?
Там порой по вечерам бывает столько народу, что мой штатив запросто снесут, а штатив-оператора - испугаются и стороной обойдут. Просто задам ему правильное положение в пространстве.
Отправлено 28 июня 2017 - 01:55
Такой штатив прикрепленный хоть к шведке, хоть к стойке с блинами никто не снесет:
Не дистрибьютор.
Не снесет, но какой-то баран обязательно встанет между камерой и объектом съемки) Проверенно)
Отправлено 28 июня 2017 - 02:18
Ну, грудные вроде нормальные я бы сказал - достаточные пока.Я чот офигиваю ребят.
Чел жмет 102,5х10
Вроде большие цифры, но что это дает?
Массу? Силу? Я растерян.
потом он пожмет 105х10. А это что даст?
Нужна капитальная спецуха на руки.
Юрик, а скока у тебя жим узким хватом?
Отправлено 28 июня 2017 - 02:20
Ну, грудные вроде нормальные я бы сказал - достаточные пока.
Нужна капитальная спецуха на руки.
Нет желания восхвалять видуху Юрика, как и нет абсолютно никакого желания говорить о его видухе чего-то плохое. Я абсолютно нейтрален тут.
При этом абсолютно точно вижу, что такой силовой тренинг - это уж точно НЕ про гипертрофию, вообще никаким боком. КПД для мышечной массы крайне мало.
Отправлено 28 июня 2017 - 02:21
Я чот офигиваю ребят. Чел жмет 102,5х10 Вроде большие цифры, но что это дает? Массу? Силу? Я растерян. потом он пожмет 105х10. А это что даст?
Силу и эффективную массу (правда неотесанную, пивную, это видно по тем, кто не занимается НСК, а практикует исключительно ПСТ).
Но цифры, к слову, пока что небольшие (Олег К подтвердит). Поэтому для высокоэффективных волокон НСК этот небольшой вес и небольшие повторения не являются мотивирующим к росту фактором. Этот вес - это даже не 2 Рихада, чего от такой маленькой нагрузки можно ждать? Волокна НСК просто после жимов стоя 14 х 1000 просто смеются над этим жимом лежа.
Что дает? Можно открывать руками закисшие банки с огурцами. Можно (при условии роста результата) выступать по жиму, а это намного интереснее, чем целовать у зеркала бицепсы из монтажной пены.
А что ты предлагаешь? Делать 1000 повторов с гантелью 14кг? )
Для культуризма лучше упражнения нет.
Такой штатив прикрепленный хоть к шведке, хоть к стойке с блинами никто не снесет:
Но у меня в мобильном (которым снимал все видео) такой резьбы нету!
Отправлено 28 июня 2017 - 02:38
Ну, грудные вроде нормальные я бы сказал - достаточные пока.
Пока что не отвисают ![]()
Не пробовал устраивать проходки по узкому хвату. А какое обычно соотношение между жимом узким и жимом полным хватом?
При этом абсолютно точно вижу, что такой силовой тренинг - это уж точно НЕ про гипертрофию, вообще никаким боком. КПД для мышечной массы крайне мало.
Так в чем проблема? Займись НСК - в нем КПД максимален.
Отправлено 28 июня 2017 - 02:41
А чем он жмет тогда, если не мышцами? Думаешь если Юран пожмет, допустим, 120х10, его жимовые мышцы не станут заметно больше?
Отправлено 28 июня 2017 - 02:42
четкого соотношения нетПока что не отвисают
Не пробовал устраивать проходки по узкому хвату. А какое обычно соотношение между жимом узким и жимом полным хватом?
Так в чем проблема? Займись НСК - в нем КПД максимален.
Отправлено 28 июня 2017 - 02:48
Хз, но имхо тебе стоит стремиться к повышению весов в жиме узким хватом, чтоб жать им в раьочем режиме не меньше чем обычным!Пока что не отвисают
Отправлено 28 июня 2017 - 03:05
Ну тогда да)дык Юра не будет делать 3-10 или хотябы *6 ...он навесит блинов и будет лупить 1 сет в отказ и потом жим лёжа через день-два так же ... Будет больно
Я то под "догнать жимом узким жим лежа" подразумевал что Жим лежа временно вообще убрать и делать жим узким 4-8х6-10 ну или в пирамиде там из 4-8 ступенек)
И догнать именно в этом режиме рабочие показатели из жима лежа.
Отправлено 28 июня 2017 - 03:06
хз, для силовика , в чем Юра щаз заинтересован, странно это...если дожим не отстаетНу тогда да)
Я то под "догнать жимом узким жим лежа" подразумевал что Жим лежа временно вообще убрать и делать жим узким 4-8х6-10 ну или в пирамиде там из 4-8 ступенек)
И догнать именно в этом режиме рабочие показатели из жима лежа.
Хотя точно тут скажет кто-то по опытнее , Анатолий или Олег, Олдбой
А как для объемов , жух вроде прорабатывает не самый большой кусок трицепса
Сообщение изменено: Arik (28 июня 2017 - 03:07)
Отправлено 28 июня 2017 - 03:10
Хз, но имхо тебе стоит стремиться к повышению весов в жиме узким хватом, чтоб жать им в раьочем режиме не меньше чем обычным!
Так это же невозможно: жать одинаково и полным и узким.
А чем он жмет тогда, если не мышцами? Думаешь если Юран пожмет, допустим, 120х10, его жимовые мышцы не станут заметно больше?
Я думаю, если пожать 2 Рихада на 10 раз - то уже будет на несколько сотен грамм больше мышц ![]()
Да чего там наепнется, это ж не французский
А чего франзуский нельзя?
Отправлено 28 июня 2017 - 03:33
Думаю, что тренировки на гипертрофию - это прогрессия по объему работы. Жмет он мышцами, конечно же, но тренируется не на гипертрофию, а по гибридным пл/бб схемам. Которые дадут некоторый плюс к видухе, некоторый плюс к силовым.
P.S. тем не менее, это всего лишь моё ИМХО, говорить пацану "ты маешься хнёй" и злорадствовать не собираюсь. Наоборот, желаю прогресса и кайфа в тренировках, ибо каждый выбирает то, что по его мнению, лучше работает на нем. А сам для себя поглядываю и систематизирую различные подходы.
Сообщение изменено: phaze (28 июня 2017 - 03:39)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх