Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не любите ...написал как есть.. спорить не собираюсь

У нас в зале есть парнишка при весе 90 кг рука 43 см, форма хорошая..если его руку сравнить с твоей то ты доходяга ... 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Два видео. Разная техника. Вероятно, одна правильная, а вторая - не очень. Или обе техники правильные? Короче вопрос, кто из них правильно выполняет подъем штанги на грудь и жим стоя?

В первом видео подъём на грудь в высокую стойку+ швунг жимовой. 

Второе не открылось

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

У нас в зале есть парнишка при весе 90 кг рука 43 см, форма хорошая..если его руку сравнить с твоей то ты доходяга ... 

Еще и рост 175. Это уже почти как у Менцера должна быть бицуха  :bb3:

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Даже в конце цикла не обязательно лезть по нагрузке аж до предельного предела, периодически принудительно нагрузку снижать до уровня "а чо это была ничиво не понил - тренировка чтоли???", качать не только квадрицепсы но и (и даже усиленней чем их) заднюю поверхность бедра, следить за техникой.

как качать заднюю поверхность бедра?

на ноги пока делаю токо приседания. в самую полную амплитуду до пола приседаю.

становую технику изучаю

и 2-3 подхода приседания со штангой на груди

+ разгибания в тренажере...

что еще посоветуете?

ноги тренирую в 1 день.

примерно 2 раза в неделю.

иногда когда чую что за неделю перетренировался то ноги получаются 1 раз в неделю...

а и еще там операцию по стабилизации коленного сустава мне как бы рекомендована. но ее не делал.

приседаю в специальном супинаторе(типо наколенника)

Сообщение изменено: Roder (18 сентября 2013 - 11:56)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Roder,почитайте С Бубновского, у него как раз есть книга посвещенная коленному суставу.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Два видео. Разная техника. Вероятно, одна правильная, а вторая - не очень. Или обе техники правильные? Короче вопрос, кто из них правильно выполняет подъем штанги на грудь и жим стоя?

Вопрос - что считать правильным? Оба атлета выполняли подъём на грудь технически безопасно и грамотно - с точки зрения обычного кача.

Т.е. вроде бы всё нормально.

С точки зрения же классического подъёма на грудь (как ТА движения) - и первое, и второе видео, конечно же "шляпа".

И в первом, и во втором видео - не жимы. Швунги.

Смеётесь?

...Сгибания в станке и "мёртвые" тяги с прямыми ногами.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Второе не открылось

кто из них правильно выполняет подъем штанги на грудь и жим стоя?

А второе подъем на грудь с виса и жим (толчек), фактически 2 разных упра. В какой контексте правильно должно быть?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 сентября 2013 - 08:10)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Швунги.

Швунг вроде как с подсадом должен быть, а нету...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Если тренажеры есть - сгибания ног лежа, сидя, стоя + тяга на прямых ногах, румынская тяга со штангой/гантелями.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Швунг вроде как с подсадом должен быть, а нету...

Швунги разные бывают.

То был жимовой - подрабатываем ногами "внизу", потом работа без ног.

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Всем привет!

Не могу задать вопрос в отделе про химию так как не имею достаточно сообщений. Так что извините что тут. Видел что здесь иногда комментируют женщины, и если не ошибаюсь то выступающие спортсменки были. Интересует мнение женщины на счет гормона роста. Прочитал много разной информации как здесь, так и на других сайтах, но советов для женщины практически нету. Знакомой 41 год, худая. Периодически ходит в зал. Но суть вопроса вот в чем. Читал что гормон способствует омолаживанию кожи, помогает поднять либидо, убирает пигментные пятна, сжигает жир и немного увеличивает мышечную массу. Поскольку она и так худая жир сгонять не надо, а вот омолаживание кожи и то что убирает пигментные пятна очень интересует. Может кто-то из женщин пробовал и сможет подсказать? Если есть действительно знающие мужчины их тоже выслушаю с удовольствием. Просто интересно миф это или реальность? Чтоб деньги зря не выкидывать. Всем заранее спасибо! 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Всем привет!
Не могу задать вопрос в отделе про химию так как не имею достаточно сообщений. Так что извините что тут. Видел что здесь иногда комментируют женщины, и если не ошибаюсь то выступающие спортсменки были. Интересует мнение женщины на счет гормона роста. Прочитал много разной информации как здесь, так и на других сайтах, но советов для женщины практически нету. Знакомой 41 год, худая. Периодически ходит в зал. Но суть вопроса вот в чем. Читал что гормон способствует омолаживанию кожи, помогает поднять либидо, убирает пигментные пятна, сжигает жир и немного увеличивает мышечную массу. Поскольку она и так худая жир сгонять не надо, а вот омолаживание кожи и то что убирает пигментные пятна очень интересует. Может кто-то из женщин пробовал и сможет подсказать? Если есть действительно знающие мужчины их тоже выслушаю с удовольствием. Просто интересно миф это или реальность? Чтоб деньги зря не выкидывать. Всем заранее спасибо!

http://forum.steelfa...view=getnewpost

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

У меня еще вопрос появился теоретической направленности.

После прочтения статьи Лайла Макдональда о частоте проработки мг он сказал, что для натурала 2-3 раза в неделю - самая оптимальная частота. 1 раз в неделю для химиков или для лиц генетически одаренных.

Но после прочтения статьи Дениса Борисова о суперкомпенсации(ссылка на статью внизу)  меня когнитивный диссонанс. Денис говорит, что тренироваться надо тяжело раз в 7-21 день и оптимумом считает 10-15 дней. В своих практических курсах также советует начать с проработки мг раз в 7 дней и корректировать в сторону увеличения отдыха вплоть до 21 дня!!!

Может быть я чего-то не правильно понял. Если не сложно, могли бы прояснить?

http://fit4life.ru/x...mpensation.html     -  статья Борисова

Сообщение изменено: Alex Spott (19 сентября 2013 - 11:06)

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Я прекрасно знаком с правилами данного форума. И я выше уже написал что у меня нет 50 сообщений чтоб оставлять комментарии в разделе ХИМИЯ, В основном здесь сидят мужчины, и обсуждают применение препаратов под себя. А меня интересует мнение женщины, ну или действительно знающего мужчины который может подсказать. Набивать просто так 50 сообщений у меня нету желания, так еще и бан могу заработать. А где найти ответ на мой вопрос я не вижу. Комментарии про ГОРМОН РОСТА читал уже, но там 205 страниц...и все опять таки только для мужчин. Если можете дать ссылку на тему где про это почитать буду премного благодарен.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

иков

вы о каких весах говорите ?   жать 40 кг. и  140 это немного разное.  и присед в  70 и  170 это разное ...

поэтому жать 40 раз в 3 недели бесполезно...   ( может конечно кто то докажет мне обратное ... но я не уверен )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Mike57, ну точно не в этой теме.

я бы предложил вам проконсультироваться с врачами. лучше спортивными ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я прекрасно знаком с правилами данного форума. И я выше уже написал что у меня нет 50 сообщений чтоб оставлять комментарии в разделе ХИМИЯ,

ну тогда вы прекрасно должны знать что в этом разделе Химия не обсуждается.

надеюсь на этой вопрос в данной теме исчерпан

не я придумал эти правила, но правила для всех одинаковы

Если можете дать ссылку на тему где про это почитать буду премного благодарен.

увы не могу, так как гормональной фармацевтикой не интересуюсь

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

,

как уже было сказано выше - многое зависит от уровня тренированности и используемых рабочих весов.

Если у вас начальный уровень то и степень восстановления гораздо выше.

Удлинение периода отдыха для натурального тренинга  - это вынужденная мера как по мне. Вначале тренировок с железом я тренировался по фуллбади около двух лет три раза в неделю, сейчас частота проработки МГ в зависимости от цикла у меня от 3-х до 10-14 дней.

вообщем не бегите впереди паровоза :)

Сообщение изменено: Domus (19 сентября 2013 - 11:30)

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Mike57, ну точно не в этой теме.

я бы предложил вам проконсультироваться с врачами. лучше спортивными ...

Проблемка небольшая в том что мы живем в Таиланде. Где искать здесь спортивных врачей не понятно. Химии тут валом, практически в любой аптеке. Но накаченных тайцев тут просто нету, разве что старые Европейцы, ну или те же Европейцы которые приезжают тут посидеть на курсе. Так что без понятия куда с этим вопросом еще обратиться...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Mike57, что последний раз  что ли в  тайландах ??? 

в конце концов если не страшно ,просто попробуйте , и увидите ...

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

посоветуйте пожалуйста комплекс для расширения костяка

так что, ребят? где я могу посмотреть хороший комплекс для расширения грудной клетки и костяка плеч? в азах такого не нашел.

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Железякин,

мы здесь живем и работаем. А домой разве что следующим летом. Потому и пытаюсь найти инфу и помощь здесь. А что Вы имеете ввиду под словом страшно?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Mike57, ну и производитель не известен и результат )).  но раз местные пользуют ... а так в теме ГР почитайте о возможных последствиях.  я бы по интернету " лечиться" не стал ...   так что м.б. мед форумы вам в помощь ... и то с оговорками .

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

wswd

плечи не травмированы?

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Железякин,

мы здесь живем и работаем. А домой разве что следующим летом. Потому и пытаюсь найти инфу и помощь здесь. А что Вы имеете ввиду под словом страшно?

химия же

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

wswd,.  на грудную клетку в книге др. Любера.   многоповторный присед + пуловер .   если повезет и зоны роста не зарылись ... возможно что то удастся.

по поводу плеч, боюсь тут именно кости в длину ))) . т.е. чем папа с мамой наградили то и будет .  в лучшем случае сможете визуально исправить  некоторым кол-вом мышц в этой области.

Mike57, найдите книжку М Клестова и Остапенко  АС в силовых видах спорта , там по моему и этот вопрос рассматривается и в том числе  много полезно познавательного, что и от чего и что потом бывает.  там все честно.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Мне помогло чуть попозже - в районе 23 лет:

подтягивание за голову на вдохе - 6 -8 повторов суперсетом с пулл-овером широким хватом (сантиметров 70 между указательными пальцами) вдоль скамьи, но с валиком под лопатками (скручивали большое полотенце и ложились лопатками на него) тем же весом - 10 - 15кг так же на 15 повторов. Тоже два - три подхода. Опускать штангу подконтрольно! 

Делал такое все лето, добавил за 3 месяца 5см в окружности гр.клетки

Сообщение изменено: калыван (19 сентября 2013 - 02:20)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

с пулл-овером широким хватом (сантиметров 70 между указательными пальцами)

Ни хуа себе!

Плечевые не повыскакивали?

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
калыван,Железякин,Domus, спасибо! А подскажите пожалуйста, я тренируюсь 3 раза в неделю по фулбоди, мне нужно вставлять комплекс на расширение костяка в срединную тренировку недели (среда, если тренировки пн ср пт), или можно ли выполнять его четвертой тренировкой в неделю (в сб или вс) ?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Плечевые не повыскакивали?

с таким весом - не выскакивали (я почему его сначала спросил про плечи - целые - нет?), хотя до этого были травмированы с борьбы

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых