Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Локтионов Валерий

* * * - - 142 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
37919 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Письмо в Контакте от Дмитрия Беляева и мой ответ

Валер, привет.

Я редко читаю твою тему, но для новичка очень сложно найти советы, полезнее твоих.

Я вроде как не сказать что суперспортсмен, но сам время на новичков тратить не хочу.
Поэтому считаю что тебе точно не стоит уходит с форума и продолжать вести темы по тренировкам, ныне так актуальным диетам и просто здоровому питанию.

Неодобрение некоторых опытных спортсменов твоих методов... ну что ж... Вон на Юру Спасокукоцкого тоже плюются за его лимоны, а мне, мой тренер, под руководством которого я за последних пару лет значительно спрогрессировал, который знать не знает Юру... так же очень четко прописывает лимоны на поздних стадиях сушки.
Я хоть и Юру сам недолюбливаю за его определенную степень навязчивости(пересекся а ним на Мире НАК), но его умение сохнуть вызывает во мне уважение....

В общем у всех свои методы и каждого есть за что уважать.

...можешь разместить это сообщение в своей теме.

Спасибо Дима.Темы по тренингу я больше вести не буду,так как целыми днями тренирую,у меня в день по-10персоналок,так что на форум захожу,чтобы отдохнуть.Твое сообщение размещу в теме-спасибо тебе за поддержку,я продолжаю снимать и размещать учебные видео и здесь и на жф,на днях вот снял новое видео для женщин,так что продолжаю помогать новичкам.Меня поражает администрация форума жф,которая поддерживает тех,кто постоянно поливают меня грязью,да и сами в этм активно участвуют.Сегодня размещу материалы о первом чемпионате области,так сегодня его 25летний юбилей
С Уважением!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

9 апреля 2013 года,Юбилей-25 летняя годовщина-проведения первого чемпионата ростовской области по культуризму.Этот чемпионат атлеты нашего города,ждали давно и он оправдал все ожидания.На чемпионат приехало больше ста участников из различных регионов нашей области и команда атлетов с Украины.Чемпионат проходил в ДК Энергетиков-9 апреля 1988года,начался он в 9 часов утра и длился весь день.Уже за два часа до открытия чемпионата,около ДК собралось очень много желающих попасть на чемпионат.Зал был заполнен до отказа,все места были заняты и в проходах люди сидели на приставных стульях\такую же картину я наблюдал на международном турнире в Каунасе,в 1981 году,где присутствовал как зритель\.Ростовчане очень эмоциональный народ и зрители всегда очень бурно поддерживают участников и не только местных,но и приезжих.На чемпионате было много журналистов и телевезионщиков,тоесть соревнования освещались очень широко.К сожалению у меня не сохранилось протоколов этих соревнований,так что итоги их я могу судить только по памяти и по статьям в газетах.В перерывах между выступлениями на этих и последующих соревнованиях,выступали девушки с танцевальными номерами,так что никаких длительных пауз-когда сцена пустует,не было.Несмотря на то,что соревнования длились очень долго,практически все зрители остались до конца соревнований.

В то время все использовали самодельный грим,в результате на сцене были команды краснокожих и черных атлетов,особенно смешно смотрелись черные как будто сажей намазаные лица атлетов,на которых как у зомби светились яркой синевой их глаза.Уровень выступающих был очень разнобойкий,от дрищеватых или наоборот толстоватых и с надутыми щеками атлетов,которые очень важно выставляли вперед челюсти и так раставляли в стороны руки,как будто хотели взлететь,до очень приличных и опытных атлетов нашей области и Украины.В некоторых категориях,на сцену вышло больше 20 человек\если не больше\ и они стояли на сцене в две шеренги.Поэтому судьи тщательно провели грубый отбор,но до этого,буквально все участники-продемонстрировали свое позирование.Поз было больше чем сейчас,так как была включенна поза-Максимальной мускулистости-ГШП,что я считаю очень правильным решением,так как эта поза всегда самая зрелищная для зрителей и вызывает у них наибольший восторг и была еще поза-пресс и межреберные сбоку.Во время спиных поз,требовалось встать на носки,чтобы продемонстрировать голень,а это было-ох как непросто.Произволка длилась 2 минуты.После грубого отбора,отобрали финальные шестерки,в которые попали только хорошо подготовленные и рельефные атлеты,вот в них и развернулась настоящая битва.Особенно нравилось зрителям,когда после всех сравнений,атлеты начинали все вместе позировать,вот тогда зал ревел так,что казалось,что обрушиться сейчас потолок.

После определения победителей в своих категориях,началась борьба в Абсолютке,в судействе сидело девять человек-со всех регионов и так же с Украины.Выиграв свою категорию,я вышел в Абсолютку,самодельным гримом я намазаться не решился и благодаря природной смуглости-намазал тело только маслом,но это все же лучше,чем непонятный и стекающий черными потоками чудо грим,который все делали по своим секретным рецептам.В Абсолютном перевенстве борьба разгорелась между мной и Украинским чемпионом\фамилию не помню\ надо сказать,что это были мои вторые соревнования\первые-чемпионат во Львове в 1987 году\ плюс я имел хороший сценический опыт,так как кажую ночь в течении года выступал с позированием в ресторане Ростов,со своим другом и учеником Вячеславом Полетаевым,который в дальнейшем выиграл множество турниров.Огромнейшую помощь в подготовке к соревнованиям,мне оказал знаменитый Литовский тренер Виталий Асовский,я тренировался в то время по его системе и каждый год ездил к нему в Вильнюс,где он делился со мной своими знаниями и помог мне поставить позирование-Благодаря этому мне скорее всего и удалось стать Абсолютным чемпионом этого турнира.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Абсолютка,рядом со мной Украинский чемпион\фамилию не помню\

Миниатюры

• P1040333.JPG
  • P1040333.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Анна Форопонова,на протяжении с 1984 по 2000год была не только моей лучшей ученицей,но и очень сильно помогала мне в работе федерации,а затем ассоциации Бодибилдинга,Аня была лучшей культуристкой области с 1988  по 2008год,благодаря Ане Форопоновой,Артуру Маркидану,Генадию Кострыкину,Владимиру Дацько,Олегу Можаеву,Владимир Жлобич,Сергею Вдовину,Валерию Дудкину,Юрию Херувимову,Александру Рыбакову,ОЛегу Щуру,Владимиру Пивоварову,Юрию Алямину-Бодибилдинг в Ростове получил настоящее развитие и сейчас на протяжении уже многих лет-Генадий Кострыкин-два раза в год проводит очень крупный открытый турнир-Кубок Дона

Миниатюры

• АНЯ ТРИЦЕПС.jpg

Сообщение изменено: Локтионов Валерий (09 апреля 2013 - 10:51)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Газеты тех времен,постоянно освещали все события в мире ростовского бодибилдинга и все соревнования и шоу с культуристами

Миниатюры

• P1040324.JPG
  • P1040326.JPG
  • P1040305.JPG
  • 2684-1-f.jpg
  • P1040339.JPG
  • P1040327.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

5

Миниатюры

• P1040337.JPG
  • P1040335.JPG
  • P1040376.JPG
  • P1040371.JPG
  • P1040370.JPG
  • P1040363.JPG
  • P1040361.JPG
  • P1040357.JPG
  • P1040353.JPG
  • P1040350.JPG
  • P1040344.JPG
  • P1040349.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

Валерий,ты забыл закрыть тему после града очень нужной информации..)

Кажется я эти ролики видел уже раз 5....думаю не только я.) 

Сообщение изменено: Мерцалов В И (09 апреля 2013 - 10:58)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

В 1981 году я открыл маленькую подпольную студию бодибилдинга, которая находилась в старом доме, на месте которого сейчас стоит театр музыкальной комедии. И с этого времени я со своими друзьями и единомышленниками Сергеем Вдовиным, Валерием Дудкиным и Артуром Маркиданом стали <пробивать> открытие официального клуба в Ростове. В те годы культуризм был запрещен, и в спортивном комитете мы получили решительный отказ.

1985 г., через месяц после открытия клуба, в "Олимпе" Валерий Локтионов, 30 лет

И только в 1985 году с начала перестройки мы, наконец, добились своего с помощью председателя райспорткомитета Владимира Витальевича Дацко. Нам выделили разрушенный подвал по адресу Энгельса 101 (сейчас Большая Садовая). Подвал был в таком состоянии, что, войдя в него, мы просто ужаснулись, в таком плачевном состоянии он находился. Но за 5-летнею работу моей подпольной студии наша группа единомышленников увеличилась до 40 человек, и своими силами мы взялись за эту нелегкую работу. 5 октября 1985 года мы открыли первый официальный клуб атлетической гимнастики под названием "Олимп". Я являлся руководителем и старшим тренером клуба, Валерий Дудкин, Артур Маркидан и Олег Мажаев являлись в разное время председателями клуба. Были также почетные члены клуба в составе 20 человек, которые посещали занятия бесплатно, так как они принимали активную работу в ремонте клуба. Абонемент на месяц составлял 5 рублей 30 копеек, что даже по тем временам было довольно небольшой суммой. В первые дни работы клуба "Олимп" нас посетили представители прессы и телевидения Эдуард Беренс и Марина Вангелия. И после их статей в газетах, передачах по радио и телевидению о нашем клубе узнал весь город, после чего за несколько месяцев количество занимающихся возросло до 180 человек. С открытия клуб стали посещать и девушки, хотя многие считали, что это мужской вид спорта. С каждым днем популярность нашего клуба росла. Так как желающих посещать наш клуб было огромное количество, приходилось принимать людей на конкурсной основе. Один раз в три месяца мы приглашали всех желающих посещать наш клуб и по подсчету очков, заработанных на подтягивании на перекладине, отжиманиях на брусьях и подъеме ног в висе для пресса мы из огромного количества желающих (приходило до 70-80 человек) отбирали примерно 5-6 человек, в зависимости от того, сколько человек отсеялось из нашего клуба.

Клуб "Олимп" вел активную пропаганду здорового образа жизни. Обязательно один раз в неделю по выходным, летом в парках города, а зимой в ДК, клуб "Олимп" проводил показательные выступления атлетов клуба, где атлеты выполняли жим штанги лежа весом 120 кг. на разы, этим мы развенчали мнения обывателей, что культуристы не обладают физической силой. К нам из публики мог выйти любой человек и попытаться поднять эту штангу хотя бы на раз, но ни у кого за все время это ни разу не получилось. Наши лучшие атлеты клуба во главе со мной поднимали эту штангу 20 и более раз и после этого, когда мы начинали позировать под музыку, уже никто из зрителей не сказал, что мышцы у нас дутые. Первый раз большие показательные выступления мы провели во Дворце спорта в ноябре 1985 года во время большого концерта, который транслировался по телевидению. Буквально после каждого выступления будь оно хоть в парке или в ДК к нам подходили десятки желающих посещать клуб "Олимп".

Так как мы являлись энтузиастами своего дела, все эти выступления мы проводили бесплатно. И мне хочется поблагодарить всех тех, кто помогал в открытии клуба, в выступлениях и тех, кто принимал участие в развитие ростовского бодибилдинга.

За время работы клуба "Олимп" с 1985 до 1990 года культуризм в Ростове стал очень популярным не только среди мужчин, но также и среди женщин. Все это время мы проводили показательные выступления, соревнования и о нас все эти годы постоянно писали в газетах и показывали по телевидению. Во время работы клуба на улицах города, на пляже можно было увидеть все больше и больше красивых накаченных молодых людей и красивых стройных девушек. Ведь к нам люди приходили конкретно за результатом, с целью поправить свое здоровье и усовершенствовать свое тело. Ведь каждый человек, будь то мужчина или женщина, хочет быть не только быть здоровым, но и иметь красивое совершенное тело.

В нашем клубе была настоящая рабочая обстановка, благодаря этому все наши члены клуба были единым целым, были семьей - крепкой и сплоченной. В клубе находили друзей, единомышленников, помогали друг другу, парни знакомились с девушками и даже обзаводились семьей. В клубе присутствовала настоящая дружеская атмосфера. Все старались друг другу помочь, несмотря на то, был ли это худенький новичок или огромный парень с 50-сантиметровыми бицепсами. При этом все принимали активное участие в работе клуба, приходили на собрания, вносили свой вклад в ремонт клуба и его развитие. И хоть наш клуб намного отличался от сегодняшних фитнес-центров, но в нем было действительно на кого посмотреть и на кого ровняться. Несколько ведущих атлетов имели бицепсы по 50 см. и жали 200 и более килограмм.

С открытия клуба и во время его работы появлялось всё больше желающих открыть свои клубы, приезжали люди не только с Ростовской области, но и многих городов Советского Союза. Я их поддерживал в их начинаниях, давал советы и, с помощью горспорткомитета, мы стали проводить собрания раз в месяц. Затем мы решили открыть федерацию атлетической гимнастики города, где я был избран первым председателем федерации. Федерация занимала

открытием новых клубов, проводились семинары и аттестации всех тренеров города. Я как председатель федерации строго следил за тем, чтобы к тренерской работе допускались те тренера, которые прошли аттестацию. Кроме теоретических знаний от каждого тренера требовалось, чтобы он обладал внешними атлетическими данными и конкретной физической силой. Благодаря этому в то время ни в одном зале города нельзя было встретить тренера, которого можно было спутать с обычным занимающимся, в результате чего, приходя в зал, новичок видел перед собой ориентир в виде тренера - к чему он должен стремиться. Первый раз я вывез команду на соревнования в Вильнюс в 1986 году. Сам я ехал как представитель команды, и хоть на этом соревновании мои ученики не заняли никаких мест, зато они приняли участие в таком крупном соревновании, как открытый чемпионат Литвы по культуризму. На этом соревновании принимал участие знаменитый культурист Олегас Журас, в то время ему был 21 год и он стал абсолютным чемпионом. Вид его мышц потряс меня и мою команду. Он был на таком бешеном рельефе, что была видна каждая венка и жилка на его теле при огромной мышечной плотности. После этого в 1987 году я поехал на всесоюзный чемпионат в Львове, где занял 5 место. Надо сказать, что количество и качество тел участников было просто потрясающим, ведь в то время очень ценился рельеф. Я выступал в категории до 80кг., и когда нашу категорию вывели на сцену я был просто ошеломлен, так как количество участников в этой категории доходило до 30 человек, они стояли в три ряда на сцене. Начался грубый отсев участников, набирали финальную шестерку. В итоге я к своей радости попал в финал, ведь это были мои первые соревнования в жизни.

В 1988 году усилием федерации и помощью горспорткомитета был проведен первый открытый чемпионат Ростовской области. Его участниками были ростовчане и команда Украины. Участников было свыше 100 атлетов. Соревнования проводились в ДК Энергетиков. Зрителей было столько, что они стояли даже в проходах. На этих соревнованиях я стал абсолютным чемпионом области и все атлеты клуба "Олимп" заняли первые места в своих категориях, потеснив тем самым другие команды атлетов. Надо сказать, что к этому времени у меня был огромный сценический опыт, так как я целый год после основной работы тренером выступал в ресторане "Ростов" с показательными выступлениями и держал себя в предсоревновательной форме. И благодаря этим выступлениям ресторан стал очень популярным в городе, что еще раз говорит о большой популярности бодибилдинга в Ростове.

В 1989 году нашей федерацией был проведен в марте чемпионат города и в апреле чемпионат Ростовской области. В нем принимали участие атлеты, выигравшие городские соревнования. Чемпионат был проведен с таким же успехом, как и первый, и мои ученики опять стали первыми в своих категориях. Абсолютным чемпионом стал мой ученик Тимур Галимутдинов. Я в этих соревнованиях участия не принимал, готовясь на осень.

За день до чемпионата области-1988 года в Ростов приехала команда Украины,надо сказать,что на Украине уже в те времена ББ был уже довольно развит,проводились соревнования и были очень неплохие атлеты.
Команда Украины конечно наведалась в мой клуб,я в то время был в Олимпе и тренировал новичков,здоровых парней никого не было.Украинцы гордо прошлись по залу с насмешкой посмотрели на меня\я был одетый и на сушке\ самый здоровый надменно спросил у меня,а ты что то же будешь выступать,я дал утвердительный ответ,тогда он спросил у меня-в каком магазине поблизости можно купить шампанское,я спросил его-а зачем,Да надо отпразновать зараннее нашу победу-сказал усмехнувшись украинец,ты как мы слышали тут самый главный атлет,так что соревнования для нас будут несложными...

За несколько месяцев до соревнований,я посмотрел у своего знакомого знаменитый фильм-Качая железо,я был просто ошарашен фильмом и загорелся диким желанием приобрести видик,чтобы постоянно смотреть этот фильм.У меня в зале тренировался кооператор и я договорился с ним насчет работы.После долгого тренерского дня я шел в его цех и делал кульки всю ночь,так что работать приходилось круглые сутки,на сон оставалось всего несколько часов,за три недели до соревнований я наконец купил долгожданную-Электронику и сразу же по великому блату приобрел фильм Качая железо,который смотрел по нескольку раз в день и который очень мотивировал меня.За время этой пахоты,я сильно похудел и весил-73 кг.Бросив кооперативную работу,я начал бешенными темпами готовиться к соревнованиям,что интересно и для многих сейчас покажется диким и неразумным,я готовился на метане,но при этом через три недели весил уже-83 кг,был обьемным,наполненным и рельефным.Тренировался я тогда по системе знаменитого тренера Виталия Асовского,который был в те времена тренером-Семена Берковича,Олегаса Жураса и многих знаменитых Литовских атлетов,к Виталию в Вильнюс я приезжал каждый год,с 1980 по 1989,он меня очень многому научил и помог мне с открытием первого в Ростове клуба Атлетической гимнастики и первой городской федерации-ББ.
Система Асовского была очень трудная,но невероятно эффективная и она позволила мне за три недели отлично подготовиться к соревнованиям,тренировался я по ней два раза в день,шесть раз в неделю,за день выходило более ста подходов,все мои соревновательные атлеты-тренировались по системе Асовского и все получали великолепный результат,тренируясь по этой системе,все атлеты и я почувствовали насколько разнится тренинг обычного качка с тренировкой соревновательного атлета

Дух старых качалок был насыщен особой энергетикой,когда в такой подвальчик заходил новичок,он буквально заряжался от этой особой атмосферы,в которой смешивались запах пота,железа и огромной культуристической агрессивности,которая была направленна в нужном направлении и в итоге приносила постоянный прогресс,каждая новая переводная статья с зарубежных журналов по ББ и фильмы с Арнольдом и Стелоне,наполняли и без того огромнейшую мотивацию качков.Качалка была как большая семья и многие ее считали своим вторым домом,поэтому неудивительно,что даже при отсутствии всех примочек и добавок и даже при не очень правильном и хорошем питании,многие достигали просто невероятных результатов,которые поражают даже сейчас,несмотря на то,что результаты и мерки современного БББ значительно выросли,по сравнению с теми временами,когда обьемы Стелоне считались у обывателей просто фантастическими,а красиво сложенный Гойко Митич с обьемом бицепса-40 см,был идеалом и примером подражания очень многих культуристов,я сам был в те временга фанатом Митича и всеми силами старался хоть как то приблизиться к его великолепному телосложению,Стив Ривс казался нам в то время-Богом сошедьшим на Землю\и это при том,что в Подвигах Геракла его бицепс равнялся-44 см\ зрители смотревшие этот фильм говорили,что нельзя так сильно развить свои мышцы и делали смешные предположения,что в них накачали воздуха.
Главным критериям качалок тех лет был огромный жим лежа и огромные руки,я не говорю-бицепсы,так как частенько приоритет многих был на стороне трицепсов-благодаря нашумевшей фотографии Била Перла в книге Тэнно-Атлетизм,в ней Билл демонстрирует свой чудовищный трицепс,который даже и по сегодняшним меркам очень огромен и проработан

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Материалы которые я разместил на своей странице-посвящены 25 летию первого чемпионата ростовской области,который прошел 9 апреля 1988 года.В то времякогда на улицах гудели и бушевали ДЕВЯНОСТЫЕ годы,наши знаменитые ростовские спортсмены-Анна Форопонова,Игорь Байков,Валерий Кацупеев,Андрей Скобелев и другие,шли несмотря не на что в душные,жаркие,но родные стены Качалок и лепили свои тела.Все это можно посмотреть на видео,которые я разместил,а так же моменты с чемпионата области тех далеких времен

Сообщение изменено: Локтионов Валерий (09 апреля 2013 - 12:42)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Мои статьи в Блоге Южного региона

http://yugregion.ru/...logs/53997.html

Мне не нравится, когда люди вешают ярлыки на других людей. Например, для некоторых нормально полагать, что спортсмены – люди, не отличающиеся умом.

Вообще, что такое ум? Это способность самостоятельно мыслить, даже если эти мысли идут вразрез с общепринятым мнением. За примером далеко ходить не надо: долгие века все люди верили в то, что земля плоская, так как про это было сказано в Библии, но однажды нашелся человек, который опроверг это мнение, за что он был осмеян и наказан. Подобных примеров в истории человечества множество.

Некоторые люди принимают за ум эрудицию и начитанность, но это скорее не ум, а хорошая память. Человек думающий, прочтя книгу, возьмет из нее только самое нужное, то есть отделит семена от плевел, в отличие от недумающего человека, который будет цитировать прочитанное по поводу и без. Почему? Потому что многие люди подвержены действию стадного инстинкта, им попросту лень думать своей головой и анализировать ситуации. Такие люди очень управляемы и выгодны… Их можно направить по любому руслу, в этом легко убедиться на примере истории нашей страны.

Взять хотя бы последние сто лет: сначала маленькая, но умная и сильная кучка людей заставила большую часть населения поверить в утопию коммунизма, затем такая же группа единомышленников направила всех по пути капитализма и демократии, при этом убежденные коммунисты и атеисты вдруг в одночасье превратились в демократов и истинных верующих. По такой же схеме все происходит всегда и везде, и только очень маленький процент людей имеет собственное мнение, думают своей головой и не бояться плыть против течения. Это я и называю умом. И в этом смысле спортсмены – очень умные люди. Количество прочитанных книг у всех разное: кто-то читает каждую свободную минуту, а кто-то эти свободные минуты посвящает дополнительным тренировкам. Это не показатель.

И еще важный момент! Многие женщины произносят фразу: «Для меня в мужчине главное – ум». Но если им предложить выбрать между, например, профессором математики или других наук и мужчиной с твердым или даже жестким характером, имеющим свое собственное мнение, не страшащимся плыть против течения, имеющего возможность обеспечить и защитить свою избранницу, то большая часть женщин выберет последнего, за которым она будет как за каменной стеной и с которым сможет проявить свою женственность, сможет позволить себе быть беззащитной. И лишь маленький процент женщин выберет очень умного, образованного профессора, так как такие люди, как правило, слабы и физически, и морально. За таким мужчиной нужно присматривать как за маленьким ребенком. Я, как и многие девушки, с которыми я общаюсь, считаю, что главное в мужчине – это твердость характера, харизма, умение преодолевать все жизненные препятствия и добиваться своей цели, заботиться о своей девушке, обеспечивать ее. Мы, спортсмены, именно такие!

http://www.yugregion...logs/54068.html

Я являюсь членом одного очень хорошего спортивного клуба и состою в официальной группе оного в одной из социальных сетей. Там периодически происходят какие-то дебаты. Так вот, перечитал я на днях некоторые моменты обсуждений в группе и еще раз убедился в стереотипности мышления некоторых людей, которые считают всех культуристов эгоистами, эгоцентристами, к тому же еще и импотентами, в общем, тупыми одноклеточными качками, которых в жизни интересует только собственное тело.

Я занимаюсь культуризмом более сорока лет, из них 32 года работаю тренером, и за свою жизнь перевидал много качков. Все они очень разные по своему умственному и духовному развитию. Есть, конечно, и такие, которые только подтверждают стереотипы своим существованием. Но это, как правило, качки-однодневки, которые считают себя настоящими фанатами бодибилдинга: они зациклены только на своих бицепсах, они сразу нашпиговывают себя огромным количеством химии, в результате чего раздуваются как мыльные пузыри и не только телом, но и самомнением, которое становиться завышенным до предела. В зале и на улице они ходят с гордо раставленными руками и надувают от важности щеки. Помню, один из таких качков спросил у меня на полном серьезе о том, что, может, ему отказаться от общения с женщинами, чтобы получше растить мышцы... Ну что тут сказать... В семье не без урода, как говорится, но таких "мыльных пузырей" хватает, как правило, на год-два занятий, после чего они бросают тренироваться и "сдуваются".

Большинство же культуристов — развитые люди, и интересуются они не только строительством своего тела, но и множеством других вещей. Для таких людей культуризм — это образ жизни, и это не мешает им в личном и духовном плане, а наоборот, помогает.

Вообще, занятие любым видом спорта помогает преодолевать себя, делает нас волевыми и целеустремленными. У многих из таких НАСТОЯЩИХ культуристов прекрасные семьи, при этом совершенно не обязательно, чтобы жены их тоже занимались в тренажерке. Я вам больше скажу — даже не обязательно, чтобы жена вкусно готовила! Главное, чтобы люди понимали и ценили друг друга.

Валерий Локтионов: Разоблачение мифов. Часть 3.
Меня удивляет, что все так зациклились на кардиотренировках! С появлением кардиотренажеров в залах я на протяжении уже около двадцати лет наблюдаю картину: большинство женщин обходят строной тренажерный зал и часами занимаются на механических кардио и также разными видами кардионагрузок типа степа, аэробики и другими им подобными.

Для справки: "cardio" в переводе с латинского языка означает “процессы, связанные с сердцем». Кардиотренировка – такой вид тренировки организма, в котором упор делается на сердечнососудистую систему.

В результате, после довольно продолжительных занятий на протяжении года и более и огромных временных затрат, которых требует кардио, большинство из них не получает никаких результатов – женщины бросают занятия и отчаиваются.

Основатель кардио, наблюдая на протяжении более 30 лет за теми, кто усиленно занимается кардионагрузками, пришел к печальному выводу: организм в течение месяца адаптируется ко всем видам кардионагрузок и прекращает сжигать жир, а в качестве топлива начинает использовать мышечную массу. В этом я и сам лично убедился, когда ко мне стало приходить множество людей, не добившихся результатов. Они проводили дни напролет в залах, занимаясь на кардиотренажерах, при этом некоторые практически голодали, но... жирок их никуда не делся.

До оснащения залов кардиотренажерами тысячи людей занимались без применения кардионагрузок и получали прекрасные результаты в вопросах избавления от лишнего жира и создания рельефного тела. Я, например, за 32 года своей тренерской работы никогда не применял кардионагрузок на тренировках своих подопечных и на своих собственных... При этом мои ученики в результате правильных тренировок строгого следования правилам питания всегда добивались желаемых для них результатов в сгонке жира. Более того, паралельно они еще и наращивали мышечную массу, не используя никакой химии и жиросжигателей.

Вывод: для того, чтобы скинуть лишний жирок и нарастить чистую мышечную массу, не нужны никакие кардиотренировки и жиросжигатели, нужно всего лишь правильно и интенсивно тренироваться и питаться! Тогда все будет замечательно.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

Ты пиши...пиши...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Валерий Локтионов: Разоблачение мифов. Часть 4.
К персональным тренерам люди приходят с разными целями. Одним нужен инструктор в качестве хорошего собеседника, другим — слуга, чтобы подавать гантельки и собирать штанги, третьи ищут в инструкторе эффектного мачо (как правило, это богатые дамы в возрасте). В общем, инструкторы нужны разные.

Ко мне лично за 32 года моей работы приходили и приходят только те мужчины и женщины, которые хотят не только улучшить свое тело, но и укрепить здоровье и даже излечить некоторые заболевания. А потом еще и знакомым рекомендуют меня. Например, приходит ко мне на персональные занятия полная женщина. Через несколько месяцев ее подруги и знакомые, наблюдая, как она постройнела и помолодела, спрашивают у нее, каким образом это ей удалось. Она рассказывает обо мне, и в результате ко мне приходят и начинают заниматься ее подруги. Еще. Как-то приходит ко мне мужчина, который много лет не мог вылечить свою больную спину, а когда через несколько месяцев тренировок со мной все его проблемы исчезают, он приводит своего знакомого, который так же, как и мой подопечный, долгое время не мог излечить спину.

Как я уже понял за долгие годы работы, при выборе клиентом тренера самое главное среди характеристик — это достижение положительных результатов моими подопечными. На втором месте — мои личные результаты (внешний вид моего тела и состояние здоровья). На третьем — мои спортивные звания. А вот о наличии у меня специализированного спортивного образования за все годы тренерства у меня не спросил ни один мой клиент.

Еще одним очень важным качеством является умение расположить к себе клиента, чтобы он верил каждому слову тренера. Я считаю, что несмотря на то, каким высоким статусом обладает клиент в обществе, в зале для него должен быть только один авторитет — это его тренер. Только в этом случае тренер сможет по-настоящему мотивировать клиента к занятиям и убеждать его придерживаться правильного питания.

У меня нет статистики, показывающей, кто из инструкторов сколько зарабатывает, но могу сказать о себе: вне зависимости от сезона я получаю приличные деньги и, что самое главное, получаю огромное удовольствие от своей работы и никогда от нее не устаю.

Специалисты в фитнес-клубы требуются разные, но если инструктором будет работать нудный, скучный и депрессивный человек, который будет вечно ныть и жаловаться на свою горькую судьбу, то какие бы он ни имел спортивные звания, какое бы свернакаченное тело у него ни было, каким бы великолепным знатоком в области телостроительства он ни слыл, этот человек не будет пользоваться популярностью у посетителей клуба и, соответственно, будет получать копейки.

Валерий Локтионов: Разоблачение мифов. Часть 5. -Чтобы сильно изменить в лучшую сторону свое тело, нужен опытный мастер-тренер, а таких очень
мало! Еще нужна сильнейшая мотивация и железная воля человека (как женщины, так и мужчины), стремящегося изменить свое тело. И, наконец, связующее звено между двумя вышеперечисленными условиями — твердая вера в тренера и в свои собственные силы, подкрепленная четким и беспрекословным подчинением тренеру и строгое выполнение всех его указаний.

Вы можете подумать, что это какая-то неуместная диктатура, но ведь тренер руководит процессом и настраивает на положительные изменения на тренировках, информирует, как надо правильно питаться... И даже то, что происходит вне тренировок для него не сокрыто — опытный тренер сразу определит, держит ли его подопечный диету или немного лукавит.

Подопечному нужно быть честным как с самим собой, так и со своим наставником. В свою очередь, тренер должен жестко и четко руководить тренировочным процесом и следить за каждым вдохом и выдохом своего подопечного. Тренировки должны быть высокоинтенсивными и без каких-либо отвлечений на посторонние процессы. Я хочу сказать, что если вы хотите добиться результата, то на 30-40 минут (именно столько должна длиться настоящая тренировка), нужно отключить телефон, слушать только тренера и ощущать свое тело и работу мышц. Если же человеку нужно сильно сбросить вес тела за счет жировых запасов организма, лучше всего придерживаться кето-диеты. При соблюдении всех этих условий можно добиться отличных результатов без применения жиросжигателей и кардионагрузок. Мои подопечные, желающие быстро похудеть и подтянуть свое тело, за два месяца сбрасывали по 30 кг жира и уменьшали талию на 30 см.

Тренер должен заниматься только с одним человеком (сразу нескольких тренировать невозможно, а если и возможно, то неправильно). Во время исполнения вами упражнения тренер должен следить за вашим дыханием, за техникой выполнения упражнения, настраивать вас на напряжение той мышцы, которую вы тренируете, настроить вас так, чтобы вы выложились в выполнении данного упражнения на все 100%.

Тренер своим внешним видом должен подавать пример того, как должен выглядеть человек, занимающийся бодибилдингом или фитнесом. Тренер должен постоянно спрашивать вас о вашей диете — соблюдаете ли вы ее, как себя чувствуете. Во время и даже после занятий вы должны чувствовать прилив сил и энергии, которые исходят от тренера и которыми он морально подпитывает вас.

Если вы желаете принимать спортивное питание, то тренер обязан проконсультировать вас, какое питание вам подходит и когда его принимать, либо направить к квалифицированному специалисту. Если после двух месяцев занятий с персональным тренером с вами никаких положительных изменений не произошло, то их никогда и не будет.

Найти хорошего тренера довольно трудно, так как их действительно очень мало,как я уже говорил, к тому же, для того, чтобы заниматься у такого тренера нужны не только приличные деньги, но и стремление приложить колоссальные усилия. Для начала необходимо собрать информацию о том, какие тренеры в вашем городе действительно профессионалы, достигли ли их ученики прогресса. Постарайтесь для начала пообщаться с несколькими такими тренерами, положитесь на свою интуицию — она никогда не обманет, при разговоре вы дожны почувствовать, что вам с этим человеком комфортно и приятно общаться, ведь вы довольно длительное время будете находиться вместе, вы доверите ему свое здоровье и тело.

Настоящий тренер должен быть своеобразным донором, подпитывать вас своей энергией так, что даже после самой трудной тренировки, вы будете чувствовать физический и эмоциональный подьем. Тренер должен вести тренировки довольно жестко, но при этом чувствовать то, что ощущаете вы. Он не должен отходить от вас ни на шаг, все его внимание должно быть направлено в вашу сторону, как будто в зале кроме вас никого нет. В первую очередь тренер должен следить за правильным дыханием, так как от этого зависит ваше здоровье и самочувствие, он должен мотивировать вас на занятия и настраивать на выполнение каждого подхода, четко следя за выполнением техники. Он не должен быть говоруном и отвлекать своими разговорами от занятий, но при этом и не должен быть напыщенным молчуном, — вы должны чувствовать исходящую от тренера властную силу, но при этом любовь учителя и расположение. Тренер ни в коем случае не должен досаждать вам вопросами о вашей личной жизни или учить, как вести бизнес. Во время пауз между подходами тренер может вести с вами приятную беседу, но, естественно, не затягивать ее. У настоящего тренера человек с любой генетикой увидит первые результаты от занятий уже через месяц!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Если у тех.кто обсирает меня,нет глаз и они пишут,что я размещаю только старые материалы,то пусть прозреют -после того,как я закрыл для флудерстов свою тему,я разместил несколько НОВЫХ материалов-

1-учебное видео для женщин-Готовимся к лету

2-четыре новые части моих статей в Блоге-Южного Региона

3-новые материалы по первому чемпионату ростовской области

повторные видео и статьи в газетах посвященные развитию ББ в Ростове-размещенны актуально,так как 9.4.2013года-25 летний юбилей первого чемпионата области

4-так же я разместил письмо-СПОРТСМЕНА Дмимтрия Беляева\с его согласия

Большинство материалов которые я размещаю в своей теме,имеют прямое отношение к ББ и получают одобрение именно тех форумчан,которые занимаються ББ,это видно по количеству просмотров моей темы,несмотря на то,что она закрыта и по письмам форумчан ЖФ-с которыми я переписываюсь в Контакте.Мне пишут и звонят,спрашивают советов насчет тренировок и питания.Например только вчера,мне звонил форумчанин-который участвует в инетовском конкурсе-Мистер МИд и консультировался насчет углеводной загрузки.Я всегда рад помочь советами и пообщаться с адекватными форумчанами,которых на форуме большинство,а вот флудеры-пишущие ежедневно одни и те же фразы,пытаясь меня загнобить своей маленькой стайкой,меня уже достали.Только я на несколько минут открываю тему,как кто то из флудерастов сразу успевает написать там какую нибудь чушь,такое ощущение,что они на боевом посту.Я очень рад тому,что несколько активных флудерастов,перестали писать обо мне и гоняться за мной по форуму,был бы очень рад,если их примеру последуют и другие.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Битва с тролями

Миниатюры

• IMG_7407.JPG
  • IMG_7414.JPG
  • IMG_7437.JPG

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

забавно, креативненько :)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Спартак 5й сезон Война с тролями ) 

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Огромное спасибо-Мастеру Первого класса России,члену союза журналистов России,лауреату международных фотоконкурсов-Сергею Поливцу,за прекрасную фотосессию и отличные фотографии

Миниатюры

• IMG_7303_изменить размер.JPG

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

бить будите ?

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

свет на фото не нра

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

свет на фото не нра

Подправил , если Валерий не против 

IMG_7303_изменить размер-2.jpg

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Отличные фото.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

В стойке, просто отличное фото! Хоть сейчас в октагон отправляй. :good:

Дагот

Дагот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Нет в этих фото никакой эстетической красоты .  Так, для личного фотоальбома годятся  , не более.  

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

В стойке, просто отличное фото! Хоть сейчас в октагон отправляй. :good:

Лучше в Сдерот, кассамы отпугивать  :db:

Garon

Garon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

тоже подправил

Миниатюры

• валера_fhdr1.jpg
  • валера1.jpg

Сообщение изменено: Garon (12 апреля 2013 - 11:12)

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

Валера,классно что ты выкладываеш новую инфу. Но можеш вкратце пояснить - зачем копировать 100500 раз одни и те же материалы?

balaban1974

balaban1974

Амбициозный имбицилл

• Участник форума
  • Pip
  • 875 сообщений

Битва с тролями

..........Маэстро любил тихими апрельскими вечерами переодеться в костюм обнажённого викинга и вооружившись булавой еб@шить троллей и завистников на просторах интернета

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

ам периодически происходят какие-то дебаты. Так вот, перечитал я на днях некоторые моменты обсуждений в группе и еще раз убедился в стереотипности мышления некоторых людей, которые считают всех культуристов эгоистами, эгоцентристами, к тому же еще и импотентами, в общем, тупыми одноклеточными качками, которых в жизни интересует только собственное тело.

Это обычная животная выгода от обсирания - типа объединяющей идеологии в общем то ущербных. Если профессор то ботаник и слабак, если боксёр - то туповат,только что боксирует, если каратист то слабее боксёра, если борец то слабее боксёра, если симпатичный- то слащавый пидор (если даже не пидор :)) ) Если на тачке то - тачка говно и купил задорого :)) и так далее :)

Но что касается того  - что много тебя Валера тут обсуждали - ну это совсем не такое обсирание как выше описано - о тебе в  основном просто обсуждали что ты реально творил :)) Я уже и писать то про это не стану :)) ато обвинят что разжигаю страсти :))

Недавнее из юморного  - твоё  почёсывание мудей перед пусси жимом :))

Сообщение изменено: Mr.Gold (12 апреля 2013 - 11:32)

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Каждый дрочит, как он хочет. Нет же, надо встрять "Непрально Валера!". Валере лет-то уже, кого вы лечите ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых