Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Darza

Darza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Всем привет! Закончил СМТ-1, чередования и сделал проходку. Вот результаты:
До После
Жим лежа - 75 95
ЖУХ - нет 80
Присед - 110 135
Жим стоя - нет 65
Подтягивания - нет 93 (свой вес - 83кг.)
ПШНБ - нет 59
Замеров не делаю, ибо похер (правда на работе говорят, что поздоровел). Для меня главное рост весов и самочувствие, а это как раз присутствует в полной мере :good:

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
MikeKazakov,Так мне продолжать? Можно тогда СМТ4?

Globysban@mail.ru

Обещаю есть в 2 раза больше. :D

На СМТ3 я приседания делал. Только становую заменил на тягу в наклоне.

Сообщение изменено: Banan4Eg (08 сентября 2012 - 02:28)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
А у меня на специализации никаких болезней (в начале на первом круге словил какой то грипп тока) и неприятных очучений.
Тренировался строго три раза в неделю.
Проходку сделал только в тех упрах которые нужны для СМТ1.2.
Результаты остались без изменений по отношению к прошлому отчету.
Сразу оговорюсь - я рваться не стал. По совету впереди идущих товарищей сделал все в строгой технике без надрывов и рванья всех жил.
Надо было так же сделать и на проходке для СМТ-специализации. Тогда бы думаю прибавки были побольше.
А так пришлось в начале снижать ПМ. Видать не совсем "честные" они были.
Да и прибавки в общем то есть. Во всяком случае по отношению к тем ПМ которые стояли (с учетом проведенного в начале снижения) в таблице для СМТ-специализации.
В общем доволен.
СО следующей недели начну СМТ1.2

Только становую заменил на тягу в наклоне.

Это ж по на разные группы мышц...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Banan4Eg
Все программы на фейсбук.

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Это ж по на разные группы мышц...

Я понимаю. А как быть, если я реально не могу становую делать??? Я пытался пару раз - ощущение что еще чуть-чуть и колено вылетит. Травма была у меня, я ж не просто так филоню.

Сообщение изменено: Banan4Eg (08 сентября 2012 - 02:56)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Травма была у меня, я ж не просто так филоню

Так я не к тому что филонишь.
А к тому что может другое упро надо было брать.
Правда какое не знаю...

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Правда какое не знаю...

Я тоже не знаю конечно и умничать не буду, но есть ощущение, что на "румынской" тяге ( ноги почти прямые ), колено мешать не будет. Да и "вылетать" ему там не с чего. А по работающим мышечным группам, больше ТШВН подходит ИМХО.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Такой вопрос, наверника, многие сталкивались.
Начали болеть кисти (на биц-EZ штанга , хват средний), начал использовать эластичные бинты, попробовал поменять хват на узкий, но что то совсем не почувствовал биц, читал что у людей тоже возникали проблемы, спрашивали Майка, можно ли поменять на молотковый хват, получили ответ да, но при таком хвате совсем бицепс не будет чувстоваться мне кажется.. как вы находили решение?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Начали болеть кисти

EZ штанга при определенном положении позволяет упирать гриф в лучезапястную кость, что частично снимает нагрузку с кисти... попробуй...

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

EZ штанга при определенном положении позволяет упирать гриф в лучезапястную кость

пока что то не могу прикинуть как это должно выглядеть..подумаю дома, и покручу гриф в зале, хват при этом средний?

спасибо

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
spiroo

я гантели использую. разворот кисти - комфортный, среднее между молотом и прямым хватом

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Закончил специализацию. 3 круга.

Перед проходкой отдыхал неделю (может и зря, но был вынужден).

Результаты:

1. Научился считать до 6.

2. Проходка (в скобочках "до"):

жим - 90х2. (85х2)
присед - 125х5 (115х5)
подтягивания 90+32 - 2 раза (88+30 на раз)

Подсобку выписывать не буду.

3. Собственный вес колебался в ходе программы. Перед специализацией был 87 кг, во время отпуска за 2 месяца до конца программы опускался до 84, сейчас вышел на 90.

4. По замерам: бицепс +1.5, грудь +2, талия -1, бедро и голень +0.5.

5. По ощущениям - самую пруху почувствовал после отпуска, практически со всеми весами справлялся с запасом и заниматься очень нравилось. Тренировался через день. Если бы питался больше и лучше, результаты были бы другие.. Пока психологическую планку в 90 кг веса перешагнуть не удается, хотя спешить я никуда не хочу.

В очередной раз благодарю Майка за программу, перехожу к СМТ 1.2.

================================================================================================

PS Вот и кончился первый "учебный" год СМТ. Растянулся он, по разным причинам, на полтора календарных.
Для истории, хочу выписать основные результаты за этот год.

Вес 77>90.
бицепс 30>36
грудь 98>113 (замерял наверняка по-разному, уже и не вспомню как это делал тогда)
талия 79>80
бедро 56>63,5

рост у меня - 196.

В силовых до СМТ проходку не делал, поэтому результаты "до" приблизительные (пишу тот вес, который точно не мог поднять в то время):
жим ~60>93
присед ~80>140

Поскольку СМТ у меня не основной вид занятий в спорте, больше даже как ОФП для баскетбола, результатами более чем доволен. Причем как внешне, так и внутренне, так и в плане прогресса в баскетболе - стал намного сильнее, быстрее и лучше играть, прыжок очень серьезно возрос без каких-либо плиометрических программ, которые то еще задротство.

Ну и напоследок краткое фото в начале СМТ и сейчас:

Размещенное изображение

Epic_BooM

Epic_BooM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Мой еще один мини отчет: От занимался по смт1 уже 2.5 месяца, как я писал раньше моя цель сбросить вес. За этот месяц ушло еще 6 кг, талия уже 89, руки такие же как и прежние. Самочувствие супер, начал потихоньку появляться рельеф. В общем скинул порядка 13-15 кг и убрал 10 см с талии. Цель : талия 84-85см.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Phaser, прибавка в весе 13кг за полтора года впечатляет.Результаты в приседе тоже хорошо подрасли.Как изменилось количество подтягиваний(без доп. веса?)?
фото со спины есть?

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Phaser, прибавка в весе 13кг за полтора года впечатляет.Результаты в приседе тоже хорошо подрасли.Как изменилось количество подтягиваний(без доп. веса?)?
фото со спины есть?

На количество не подтягивался уже очень давно. Перед СМТ не подтянулся бы более 12 раз точно, хотя в школе бывало подтягивался 18 раз, но с рывками.
В ходе специализации подтягивался с собственным весом 12х3 с перерывом в 40 секунд (из 6 положенных подходов делал 3, т. к. так было даже проще и быстрее). Амплитуда практически полная (только без локаутов и повисонов), исполнение чистое.

Фотографироваться со спины особо не умею, если только вот так:

Размещенное изображение

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Phaser

Гриф при приседе ложишь на косточку ( на шее)?

По результатам - молодец. :good:

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Phaser, :good:

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
санитар,

нужно подумать насчет гантель..но я так понимаю поднимать их нужно одновременно, иначе время вырастет и нагрузка будет уходить с мышцы..

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Phaser

Гриф при приседе ложишь на косточку ( на шее)?

По результатам - молодец. :good:

Видимо зацепил когда под гриф залезал, когда настраиваешься на большой для себя вес, таких мелочей не замечаешь. :under_table:
А так кладу на трапеции, стараюсь как по учебнику.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Phaser
Круто прибавил!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Дел

Сообщение изменено: anaksanamun (10 сентября 2012 - 09:58)

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
привет ребята!! нужна подсказка=)

две недели назад начала вливаться в СМТ.делала метаболику,пристрелочные тренировки..
1.попробовала классическую схему-отличная.но очу больше нагрузку для ног(страдают )
2.попробовала женский вариант(+сгибания\разгибания которая)-понраилась.НО в зале сломан тренажер для разгиьания ног жду его..но похоже сделают не скоро... поэтому...
доступен ли такой вариант:
1.жим
2.жух
3.присед
4.НОЖНИЦЫ(выпады без подставления ноги)
5.СТ
6.сгибание ног
7.подтягивания(ноги на стульчик кладу.пол веса своего примерно выходит,куплю жгуты потом)
8.ПШНБ

ну и собственно 2 трень (без рзгибания ног-7 упр)
время 15 мин.(на первой было 17)
тоннаж 6400кг
мощность 425

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

мощность 425

крутая мощность для женщины...

доступен ли такой вариант:

у Майка же есть есть вариант СМТ1 со становой тягой (становая тяга везде по одному подходу):

Становая тяга
Жим лёжа
Жим лёжа узким хватом
Становая тяга
суперсет: Приседания - Жим штанги стоя/сидя
Становая тяга
суперсет: Подтягивания - Поднятие штанги на бицепс
в этом варианте нагрузка на ноги повышена, причем и бицепс бедра укрепляется

а все эти сгибания ног в тренажерах можно делать после основной тренировки СМТ...

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Адам,вроде Майк писал,что девушкам включать жим стоя не стоит,т.к. плечи получают в жимах лежа хорошую нагрузку.
Насчет добавления становой тяги ну не знаю - нагрузка на поясницу вроде как уже не слабая.Это я про трени для девчат - блоки и отсутствие прямой нагрузки на спину-позвоночник более приемлемы.

Карамель,
Если блок способны быстро отремонтировать,то как начальное движение я бы оставил выпады без веса.Это как подготовка к будущим разгибаниям в тренажере.
Ну а если нет надежд на ремонт тренажера,то включил бы один из вариантов:
- делал бы суперсет присед+ст.тяга....это сочетание просто убийственное.Другие упры не включал бы.При таком раскладе обязательно прислушивался к себе в части восстановления поясницы...отдых между тренями дня два наверняка имел бы место,особенно на более тяжелых весах.
- второй вариант выпады между приседом и тягой,примем Пм1 в таблицу записал,как Пм раз на 15 и на занятиях делал бы это движение тоже раз на 15.

карамель

карамель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
adambereg,спасибо))
вариант со становой рассматривала.но именно из-за жима на плечи как-то не хотела...плечи на первы упр. забиваются.....

- делал бы суперсет присед+ст.тяга....это сочетание просто убийственное.Другие упры не включал бы.При таком раскладе обязательно прислушивался к себе в части восстановления поясницы...отдых между тренями дня два наверняка имел бы место,особенно на более тяжелых весах. - второй вариант выпады между приседом и тягой,примем Пм1 в таблицу записал,как Пм раз на 15 и на занятиях делал бы это движение тоже раз на 15

1 вариант мне нравится(можно окупировать штангу на все упры :D а то как отожу ее наравят спереть...
2 вариант будет более энергозатрачемым с выпадами :good: тогда сгибание ног на блоке вообще можно не делать?
и еще,для успокоения,в СМИТЕ ведь допускается программа? т.е. если стойка ос штангой занята я ВСЕ в смите делала

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

1 вариант мне нравится(можно окупировать штангу на все упры :D а то как отожу ее наравят спереть...
2 вариант будет более энергозатрачемым с выпадами :good: тогда сгибание ног на блоке вообще можно не делать?
и еще,для успокоения,в СМИТЕ ведь допускается программа? т.е. если стойка ос штангой занята я ВСЕ в смите делала

Насчет энергозатрат не согласен - первый вариант гораздо больше сил отнимет,но и отдача пожалуй лучше будет.
Все-таки суперсет такой очень тяжелая штука,скажу так - было время,когда 3 таких суперсета с околопредельными весами раз на 15 и я почти сознание терял.
Может есть смысл их делать друг за другом,а не в супере...?...нужно подумать.Если надумаешь супсет делать,то в дальнейшем отдыха в 30 сек может и мало быть...во всяком случае,я бы точно начинал с отдыха в 30сек и не старался форсировать уменьшение времени.
Ты становую тягу уже делала когда-нибудь?
Насчет весов,от которых отталкиваться....наверное Пмы-1 в этих упражнениях слегка занизил...
А я прочитал,что тренажер сгибание-разгибание сломан...еще один дня сгибаний есть?
Если он есть,то почему бы не делать или выпады,или реже приседы,но без веса(как вариант) и дальше тяга+сгибания ног и тд.
В смите ребята делают,так что думаю - можно.Только тягу становую похоже неудобно в нем делать.
П.с. Не помню,чтобы Майку такие вопросы задавали,поэтому,все что я написал это моё личное мнение,а решать тебе конечно.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
у меня супруга делала с девчоночьими модификациями по началу
а потом , по нашему)мужской вариант, только хардкор!!!)))
маленько меня у меня опять 83 и 5

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Добрый вечер всем.

Вот Майк говорит мол : " НЕ качайте пресс.Все равно без диет его не будет".
У меня на пузе жира особо нету,но пресса как такового тоже нету.Год назад качал пресс по программе что-то вроде "8 минут в день" и он был, и был неплохим.

Собственно вопрос: Может от пары подходов после тренировки ничего страшного не случится? Или можно его делать в не тренировочные дни?

Сообщение изменено: hobat111 (10 сентября 2012 - 10:33)

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Quake,
Андрей, красавец :thumbup:
Супруге - привет.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Вот и кончился первый "учебный" год СМТ. Растянулся он, по разным причинам, на полтора календарных. Для истории, хочу выписать основные результаты за этот год.

Phaser, по сравнению с прошлым октябрём в чём прибавил?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)