Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Грег Нуколс пишет о зависимости количества мышц от костяка

https://www.stronger...tential-part-1/

“One bookcase that is four inches wider than another will weigh only slightly more. But fill both cases with books and suddenly the little bit of extra width on the broader bookcase translates to a considerable amount of weight. Such is the case with the human skeleton.

“In measurements of thousands of elite athletes from soccer to weight lifting, judo, rugby, and more, Holway has found that each kilogram (2.2 pounds) of bone supports a maximum of five kilograms (11 pounds) of muscle. Five-to-one, then, is a general limit of the human muscle bookcase. The limit for women is closer to 4.1 to 1.

“Holway experimented on himself, spending years in heavy weight training with a diet high in protein and supplemented by creatine. But as he closed in on five-to-one, inhaling more steaks and shakes only added fat, not muscle.”

Это имеется в виду без химии? 

Снова вернулись к связи мышц с запястьем на новом уровне, получается? 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 056 сообщений

https://bodyrecompos...th-part-1.html/

Лайл разбирает исследования по обьему тренировки

часть 1

Если великие умы(не знаю правда кто такой этот Лайл и насколько он волокет в натуральном тренинге) до сих пор точно не определились в необходимости большого объема, то наверно имеет смысл шлангануть и делать объем маленький, получив почти тот же результат, не ужели кому то хочется лишнее время погибать под штангой, можно ведь потратить время гораздо интересней.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Лайл разбирает исследования по обьему тренировки часть 1

Еееебать, я на русском столько слов за всю жизнь не прочитал...

Можно суть, пожалуйста)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

наверно имеет смысл шлангануть и делать объем маленький,

получив почти тот же результат, не ужели кому то хочется лишнее время погибать под штангой, можно ведь потратить время гораздо интересней.

не секрет что эффект от каждого добавленного сета меньше чем от предыдущего и таки да, если вы не ставите перед собой целей максимального развития в кратчайший срок,

можно использовать до 10 сетов в неделю на мышцу

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Можно суть, пожалуйста)

к сожалению коротко не перескажешь, но посыл Лайла понятен, доказать что результат последнего исследования Шонефельда случаен

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Можно суть, пожалуйста)

Один говорит, надо пахать, другой - сачковать не зазорно.

Результат есть у обоих.

Дилемма... .

:lol:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

что рулит макро-анализ больших статистических выборок, а не попытки по точечным исследованиям построить некое облако вероятных вариантов нагрузки.

куйня это, такая же как эпидемиологические исследования, аналог, которых ты предлагаешь

а рулит контроль всех параметров, который добивается в исследованиях на животных.

Так, что формула гипертрофии уже может быть выведена из знания современной науки, только ее надо изучать, а не здесь кости мыть!)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

рулит контроль всех параметров

Удачи.  :lol:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Реально-актуальная задача для научников, вместо выискивания граальных повторов/подходов.

Дано:

атлет со стажем 5 лет

силовые, в пересчёте на единичный максимум

присед 2 своих веса

становая 2.5 своих веса

жим сидя вертикальный 1 с.в

жим лёжа 1.5 с.в.

полноамплитудные подтягивания= жим лёжа (с.в.+0.5 с.в.)

рост/вес  180/85 

Задача построить годовой цикл так, чтобы получить увеличение 10-15 кг единичного максимума в контрольных упражнениях, прибавка 1-3 кг реальной мышечной массы при аналогичном BF %.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Реально-актуальная задача для научников, вместо выискивания граальных повторов/подходов.
Дано:
атлет со стажем 5 лет
силовые, в пересчёте на единичный максимум
присед 2 своих веса
становая 2.5 своих веса
жим сидя вертикальный 1 с.в
жим лёжа 1.5 с.в.
полноамплитудные подтягивания= жим лёжа (с.в.+0.5 с.в.)
рост/вес 180/85

Задача построить годовой цикл так, чтобы получить увеличение 10-15 кг единичного максимума в контрольных упражнениях, прибавка 1-3 кг реальной мышечной массы при аналогичном BF %.

три хлеба два метана и в подвал

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

вопрос о самой возможности такого не стоит?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вопрос о самой возможности такого не стоит?

Нет. Потому что для "классического" силового спорта "как сделать из перворазрядника за год-два КМСа и перевести в следующую весовую категорию"- это обычная задача.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Олег, а силовые циклы на него уже не действуют?? :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, а силовые циклы на него уже не действуют?? :)

Действуют конечно, но мне интересно, что бы предложили Шоенфильд и прочие узучатели на тему "что лучше- 3 сета или 20".

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

перевести в следующую весовую категорию"-

прибавка 1-3 кг реальной мышечной массы при аналогичном BF %.

это как бы не одно и тоже

что бы предложили Шоенфильд

у Шонефельда есть пара подопытных
не силовики

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

это как бы не одно и тоже

Как бы да. Задача перевести в следующую весовую и повысить разряд немного посложнее, чем просто набрать пару кило мяса и вырастить силовые в базовых упражнениях (не 1ПМ) а адекватно приросту  на 10-15 кг расчётного 1ПМ на том, уровне, который был указан

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

у Шонефельда есть пара подопытных не силовики

Пускай 5-15ПМ вырастят, а уж на 1ПМ пересчитаем как-нибудь  :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Muscle Androgen Receptor Content but Not Systemic Hormones Is Associated With Resistance Training-Induced Skeletal Muscle Hypertrophy in Healthy, Young Men

https://www.frontier...2018.01373/full

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Реально-актуальная задача для научников, вместо выискивания граальных повторов/подходов. Дано: атлет со стажем 5 лет силовые, в пересчёте на единичный максимум присед 2 своих веса становая 2.5 своих веса жим сидя вертикальный 1 с.в жим лёжа 1.5 с.в. полноамплитудные подтягивания= жим лёжа (с.в.+0.5 с.в.) рост/вес 180/85 Задача построить годовой цикл так, чтобы получить увеличение 10-15 кг единичного максимума в контрольных упражнениях, прибавка 1-3 кг реальной мышечной массы при аналогичном BF %.

Ого!

А что для этого действительно нужно столько времени убить?

Или это просто атлет слегка подзагнался, и его типа надо вытащить из ямы, куда он сам себя, или кто-то его, запихнул?

С начала бы узнать зачем ему этот результат? В чем смысл таких телодвижений? Конечная цель какая? Ведь если даже с таким трудности, то тут легче перейти в шахматы.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Это как две палочки Twix (реклама). В одной качевне мужики качались, накидывая вес в каждом следующем подходе (назовём его Бирмингемский метод, или какой там город по соседству с Оксфордом находится) – а в Оксфорде, соответственно, после каждого сета вес сбрасывался.   По итогу все раз в год выходили на соревнования, после которых закатывали пир горой.

а пирожки с горохом на правой фабрике тоже были?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Если в теории существует 50 достоверных способов накачаться, почему на практике тогда не растёт никто? )))

потому что пахать надо, а так же держать себя в определенных рамках, это как с заработком денег, реально же много способов их заработать, но прое нихуя не делать и писать на формах, что власть плохая))

мышцы растут вне зала, а не в нем, именно это и надо вам обсуждать

каждые три месяца захожу сюда посмотреть, как вы тут поживаете и вижу, что проблемы обсуждения одни и теже

сколько же блять раз поднимать штангу 8 или 10? а отдыхать между подходом ? 1:00 или 1:21? ходитьв зал в полночь при полнолунии, или только после дождичка в четверг?

пацаны! ваши споры никогда не закончатся)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ого!

А что для этого действительно нужно столько времени убить?

Или это просто атлет слегка подзагнался, и его типа надо вытащить из ямы, куда он сам себя, или кто-то его, запихнул?

С начала бы узнать зачем ему этот результат? В чем смысл таких телодвижений? Конечная цель какая? Ведь если даже с таким трудности, то тут легче перейти в шахматы.

Ого, Саша в очередной раз выпукал сложную мысль. )))

Конечно, для 85 килограммового человека

жим лёжа 127.5 кг

жим стоя 85 кг

присед 170 кг

становая тяга 212.5 кг

Это просто ничто. Выполняется каждым первым в Сашином зале через полгода  :rofl:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

потому что пахать надо, а так же держать себя в определенных рамках, это как с заработком денег, реально же много способов их заработать, но прое нихуя не делать и писать на формах, что власть плохая))     мышцы растут вне зала, а не в нем, именно это и надо вам обсуждать каждые три месяца захожу сюда посмотреть, как вы тут поживаете и вижу, что проблемы обсуждения одни и теже сколько же блять раз поднимать штангу 8 или 10? а отдыхать между подходом ? 1:00 или 1:21? ходитьв зал в полночь при полнолунии, или только после дождичка в четверг? пацаны! ваши споры никогда не закончатся)))

димыч, ты хоть прочитал,кому написал? Олег вполне накачался. 

Почему ты полагаешь, что рассуждение об улучшении прогресса равно обсуждению отсутствующего прогресса? это как бы не дискретный процесс, растешь или нет. Эффективность может сильно отличаться, и для увлеченного человека всегда есть стимул улучшить .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

потому что пахать надо, а так же держать себя в определенных рамках, это как с заработком денег, реально же много способов их заработать, но прое нихуя не делать и писать на формах, что власть плохая))

мышцы растут вне зала, а не в нем, именно это и надо вам обсуждать

каждые три месяца захожу сюда посмотреть, как вы тут поживаете и вижу, что проблемы обсуждения одни и теже

сколько же блять раз поднимать штангу 8 или 10? а отдыхать между подходом ? 1:00 или 1:21? ходитьв зал в полночь при полнолунии, или только после дождичка в четверг?

пацаны! ваши споры никогда не закончатся)))

Димыч, не  переживай за нас! В зал ходим и даже успехи кой-какие имеются. А попездеть на форуме- это святое! )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

димыч, ты хоть прочитал,кому написал?

Пивосисечному стронгожировику., кому же ещё  :crazy:

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 056 сообщений

потому что пахать надо...

Сам че не пашешь? У тебя в профиле жим 110 на 8 на фарме, это ниочем так то, я внатураху пожму больше, но меня это не устраивает, по этому читаю этот форум, сам эксперементирую.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 056 сообщений

Ого! А что для этого действительно нужно столько времени убить?

Человек не знает своего разового максимума ни в одном упражнении(даже жиме лежа), но рассуждает про прибавку 10-15 кг...

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

димыч, ты хоть прочитал,кому написал? Олег вполне накачался. 

а я где то попытался задеть его? я просто ответил на его вопрос

про него я никогда ничего плохого не говорил и говорить не собираюсь

Димыч, не  переживай за нас! В зал ходим и даже успехи кой-какие имеются. А попездеть на форуме- это святое! )))

видимо я разучился формулировать мысли, пора вернуться к классической литературе

про твои успехи я знаю! все супер

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Сам че не пашешь?

нет цели, но если цели есть, я к ним иду, и вижу, что движение в ее сторону идет быстрее при соблюдении некоторых правил, которые соблюсти не так то и просто, поэтому из миллионов спортсменов чемпионами мира становятся единицы, так же и с качками в залах

У тебя в профиле жим 110 на 8 на фарме,

да, было дело

это ниочем так то

для кого то это ни о чем, а для кого то хороший результат, я с тобой соревноваться не собираюсь

я внатураху пожму больше

молодец, но мне пох))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 056 сообщений

нет цели, но если цели есть, я к ним иду, и вижу, что движение в ее сторону идет быстрее при соблюдении некоторых правил...

Быстро ты переобуваешься, недавно говорил, что надо просто пахать, но мне пох.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)