Только не забывай, что эти 2300к СРЕДНЯЯ калорийность за неделю, а не ежедневная. Поэтому и диету легко переносить, т. к. в некоторые дни я ел на 3500+. Причём не гречку и овсянку)phaze,
У Димы-Р?? ну около 8% думаю было, мож и чуть меньше... А что есть "запредельно низкий"? Те, кто на Оле стоят??
Лишний раз убеждаюсь - у каждого всё очень индивидуально, и разница в процессах большая. В скорости обмена, базовом обмене и тд-тп.
Как бы это наука не объясняла-))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 23 мая 2019 - 05:09

Отправлено 23 мая 2019 - 05:14

ну поясни - что у меня не так??
без подсчётов - ем, не жирею... После лета - разжирел, ну за 2 мес. Потом 4-5 месяца вес стоит. Ем одинаково.
Прошлый(несильно), и вроде позапрошлый - тогда ваще раза в 1,5 прибавил нагрузку - железо, и стал резать питание.
Про "резать" - спец. упомянул - 4-5 мес. вес стоит, т.е. еду я могу отследить вполне!
Жир заметно начинает уходить с 3-й примерно недели.
Что ты говоришь - прибавил нагрузку сильно, да ещё и еды - стал худеть. У меня такое не проходило - писал.
Отправлено 27 мая 2019 - 03:13

Если поточнее, вон Лайл писал, что вес х 31-35 и потом смотреть на вес. Это поддержка. По идее, вычитаем даже калорий 100-200 и начинаем худеть. Ну и все, зачем дальше резать?
А если я решил взять паузу и уйти на поддержку спустя 3 месяца диеты, подойдёт ли эта формула или стоит делать поправку на снижение метаболизма и брать минимальные значения?
Отправлено 27 мая 2019 - 05:50

А если я решил взять паузу и уйти на поддержку спустя 3 месяца диеты, подойдёт ли эта формула или стоит делать поправку на снижение метаболизма и брать минимальные значения?
Делай по формуле, но брать средние или пониженные значения реши подкинув монетку. Если что потом подкорректировать. Лучше ошибиться в большую сторону, чтобы неделю в дефиците не просидеть.
Отправлено 27 мая 2019 - 06:12

Поддержку можно примерно рассчитать математически, исходя из средней скорости похудения (недели за 3) и среднего же калорража.А если я решил взять паузу и уйти на поддержку спустя 3 месяца диеты, подойдёт ли эта формула или стоит делать поправку на снижение метаболизма и брать минимальные значения?
Допустим худел на 0,5кг в неделю и калорраж был 2500.
Твоя поддержка при текущем уровне активности (какой был эти 3 недели) = 0,5*9000/7 + 2500, при условии что ты худел довольно медленно, теряя преимущественно жир, если быстрее то там вместо 9000 наверняка надо ставить поменьше.
Но Знаток ещё советовал -100-200ккал в первую неделю-две срезать от поддержки, поправка на разгон/замедление метаболизма
Этот способ лучше коэффициентов тем что учитывает твою индивидуальную активность, а то по кэффам у некоторых под 40 может выходить у других по 28-26 (ещё смотря как насчитали конечно, но и от активности и индивидуальных особенностей)
Сообщение изменено: Dimik (27 мая 2019 - 06:14)
Отправлено 27 мая 2019 - 06:21

apitilez,накидываешь по чуть чуть и смотришь. Сначала заполняется, выглядит хорошо, потом плывёт. Как поплывёт - режь. Там видно.
Организм уже вовсю даёт сигнал sos. Энергии совсем мало. Думаю в любом случае накину на поддержке 1,5-2 кг в первую неделю и это будет объяснимо. А там и смысла резать нет. Останется 7 дней досидеть.
Отправлено 27 мая 2019 - 06:24

Организм уже вовсю даёт сигнал sos. Энергии совсем мало. Думаю в любом случае накину на поддержке 1,5-2 кг в первую неделю и это будет объяснимо. А там и смысла резать нет. Останется 7 дней досидеть.
Перед поддержкой ебани мощную углезагрузку, двухдневную по полной и сразу полегчает (и потом колбасить вес на поддержке не должно)
Отправлено 27 мая 2019 - 06:27

Не жди. Грузанись и держи цифру выше. Все будет пропорционально голоду. Долбанет сильно.
Отправлено 27 мая 2019 - 07:00

1. Загрузку сделать в профицит?
2. Сложные угли или жироугли (джанк)?
Не считай ее. Жирокомбинат лучше, но твоих реакций я не знаю. Сложные то зачем.. либо простые, но зальёт осень сильно, если как у меня тип реакции.. либо с жиром, тогда норм пролетит. Изучай реакцию.1. Загрузку сделать в профицит?
Отправлено 27 мая 2019 - 07:13

Да, в приличный профицит1. Загрузку сделать в профицит?
Жира наоборот как можно меньше в загрузочный день, белок постный, около привычной нормы, или процентов на 20-25 меньше, а углей прям много, по 600-800 в день(ну смотря скока сам весишь, может и больше)
Отправлено 27 мая 2019 - 07:28

это цифры для сидячего образа жизни + час активности в день. (+3 трени средние в неделю)Понял ) На какой примерной цифре стартануть на поддержку, учитывая, что у меня достаточно активная работа? (12 часов на ногах). Текущий вес х 33 обоснованно?
Тебе лучше экспериментом и расчетом свою.вывести для текущей активности,для 12 часовой скорее всего может запросто и 40 быть.
Ну у меня по крайней мере было
Отправлено 27 мая 2019 - 07:44

Отправлено 27 мая 2019 - 07:48

Отправлено 27 мая 2019 - 07:55

это цифры для сидячего образа жизни + час активности в день. (+3 трени средние в неделю)
Тебе лучше экспериментом и расчетом свою.вывести для текущей активности,для 12 часовой скорее всего может запросто и 40 быть.
Ну у меня по крайней мере было
Ну и я диетил 3 месяца, а Лайл пишет, что вроде как нужно делать поправку на снижение метаболизма )
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых