Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Самое простое. Не жрать и не создавать излишних колыханий.

....

Не только. Организм что так, что так в дефиците. Так мы ему ещё и гиперактивности на износ добавляем))) На массе, блять, спим да жрём, а на сушке мало того, что хавку урезали, так ещё и допактивностью его, организм, добиваем :-)))

Ну а какой выход?

Просто, сидеть и жрать сверх- мало?? В моём случае(вес жирный/посуше - 83/75, это макс. колебания) надо, наверное, есть в начале 1400ккал, а в конце около 900. Это  просто слабо представить смогу...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
ssg-70, 1400 и 900 это просто для примера цифры? Потому что это калораж некрупной собаки.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 902 сообщений

Ну а какой выход?
Просто, сидеть и жрать сверх- мало?? В моём случае(вес жирный/посуше - 83/75, это макс. колебания) надо, наверное, есть в начале 1400ккал, а в конце около 900. Это просто слабо представить смогу...

Незнаю, я прекрасно худел без всяких кардио и т. д. Только я немного наоборот делал. ВНАЧАЛЕ ел на 900к, а в конце на 1400. Вернее в моём случае - вначале при весе 93-94 кг я ел 1200к, потом плавно поднимал калорийность. На финише средненедельная калорийность выходила в районе 2300к при весе 80 кг. Никаких кардио и т. д. я не делал.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

1400 и 900 это просто для примера цифры? Потому что это калораж некрупной собаки.

Нет, не для примера. За точность ручаться не могу - сейчас поболее(минимум 1400 где-то, мож до 1200 доходит). Сейчас 4 небольшие трени в неделю.

Так вопрос был - движения убрать, и снизить калории до указанный цифр?

Если интересно - спроси Диму-Р - он считал точно вроде,  калории такие же, ток весит он на кг 5 меньше. Зато нагрузка поболее моей раза в 3-5. :db:

я прекрасно худел без всяких кардио

Я тоже без кардио, просто еду снижаю.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
ssg-70, я честно говоря не понимаю, что должно твориться в организме, чтобы было необходимо резать калории так сильно. Не думаю, что это правильно и полезно. Лучше активность взвинтить так, чтобы можно было больше есть. Для тела так точно будет более гуманно.

А что, при 2500...2200 вес стоит? Просто очень странно, что такая большая вилка. Какая же тогда поддержка?

Сообщение изменено: phaze (23 мая 2019 - 03:21)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Лучше активность взвинтить так, чтобы можно было больше есть.

Взвинтить - силоФФ не хватает. К сожалению.

Если силён в теории - напиши, как оч грубо прикинуть калории?

Я считаю калории(и свои траты) +- километр, условно - 30х80кг=2400ккал. Это что-то там, базовое.  3-4трени в неделю, активность небольшая в жизни.

Даже если и приврал - вначале всё работает - снижаю плавно еду. До какого-то момента.

А Дима-Р - у него и задача круче, и результат. Он взвинчивает активность сильно, и также сильно режет калории. Почему, как думаешь?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

я честно говоря не понимаю, что должно твориться в организме, чтобы было необходимо резать калории так сильно.

Кстати - спросил я т.к. выше по ветке вычитал такой вариант худения  - меньше двигаться, но и есть оч мало.

Иначе бы не спросил.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Взвинтить - силоФФ не хватает. К сожалению.

Если силён в теории - напиши, как оч грубо прикинуть калории?
Я считаю калории(и свои траты) +- километр, условно - 30х80кг=2400ккал. Это что-то там, базовое. 3-4трени в неделю, активность небольшая в жизни.
Даже если и приврал - вначале всё работает - снижаю плавно еду. До какого-то момента.
А Дима-Р - у него и задача круче, и результат. Он взвинчивает активность сильно, и также сильно режет калории. Почему, как думаешь?

Если очень грубо - взять цифру наобум и смотреть что происходит с весом. Потом регулировать.

Если поточнее, вон Лайл писал, что вес х 31-35 и потом смотреть на вес. Это поддержка. По идее, вычитаем даже калорий 100-200 и начинаем худеть. Ну и все, зачем дальше резать?

Что 900, что 1200 это цифры просто несовместимые со здоровой жизнью, это чуть ли не полное голодание. Если уж и на такой калорийности проблемы с похудением, то остаётся только проверить все гормоны, может быть там какие то проблемы со щитовидной уже, что обмен такой медленный?

Ну просто это же как у очень крохотной девушки рацион. Получается, если при 1200 начинается похудение, то на 1700 можно набирать? Ну это лично у меня не укладывается в голове, почему такой обмен.

Советы меньше есть и меньше тратить - это от ленивых, попытка получить результат и остаться при этом в зоне комфорта.

Даже если вот так подумать: Лайл пишет, что ниже определенного порога калорий не следует опускаться - значит для тела имеет значение то, какое физическое количество энергии в него поступает и если рассмотреть ситуацию, когда ты много тратишь и много потребляешь - то мне не кажется это гораздо меньше подавляет обмен, чем когда мало тратишь и мало потребляешь. Обмен таким образом поддерживаем минимально возможный.

Извиняюсь заранее за несвязное сообщение, очень неудобно с телефона потом перечитывать и редактировать.

Сообщение изменено: phaze (23 мая 2019 - 03:40)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

По идее, вычитаем даже калорий 100-200 и начинаем худеть. Ну и все, зачем дальше резать?

У тебя у самого такое получалось?

Я пробовал  подобное, скорее был дефицит 200-300 ккал. Прежнюю физнагрузку(железо) увеличивал немного. Толку от этого было не больше нуля- :cray:

Т.е. - основной индикатор у меня - жира на животе(меряю) - ушло см 3. внешне не изменился(ну если оч придираться, заметить что-то можно), вес упал на 2кг примерно, может 3 даже.

А субъективно получилось - выкинул большинство мучного и почти всё сладкое(с сластёна) - оч тяжко вышло. А толку -то - :sad: :wall:

Сейчас и мучное ем и сладкое, но немного очень. Может, попривык уже, не первый раз.

Мой вывод - иначе, чем так, как делаю сейчас - жир не уходит.

Ток результат не устраивает!! надо ещё около 2%  скинуть бы - не выходит!! может, дольше просто надо, но всё равно - буду стараться влезть в 3 месяца - сейчас так.

нормально написал  -всё понял

Сообщение изменено: ssg-70 (23 мая 2019 - 03:50)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 902 сообщений

Кстати - спросил я т.к. выше по ветке вычитал такой вариант худения - меньше двигаться, но и есть оч мало.
Иначе бы не спросил.

Я первых две сушки и кардио делал, и тренировался чуть-ли не каждый день. На меня страшно смотреть было. Ну сколько там на кардио сожгёшь, 300-500 калорий. Во-первых после него ещё сильнее жрать охота, а во-вторых ты всё равно по факту в дефиците, а нагрузка на организм больше. Ну и как уже сказал Кирилл, скорее всего с гормоналкой у тебя что-то не то.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
ssg-70, а я по 100-200 калорий не режу, я сразу начинаю резать много и так и сижу пока не просохну, периодически гружусь углями, поддать жару. У меня получается 2200-2700 ккал в день, 4 трены в зале и по 8-9 тысяч шагов в неделю. По как ещё надо кардио, тогда можно будет худеть на 2500-3000 ккал. Идеально.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

скорее всего с гормоналкой у тебя что-то не то.

Хм, что может быть не то?

Поясни

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я первых две сушки и кардио делал, и тренировался чуть-ли не каждый день. На меня страшно смотреть было. Ну сколько там на кардио сожгёшь, 300-500 калорий. Во-первых после него ещё сильнее жрать охота, а во-вторых ты всё равно по факту в дефиците, а нагрузка на организм больше. Ну и как уже сказал Кирилл, скорее всего с гормоналкой у тебя что-то не то.

Находиться в дефиците при 1200 ккал в сутки и при 3000 совершенно разные вещи, абсолютно иная скорость и мощность протекания процессов в организме. О насыщении и контроле голода вообще молчу, чем больше калорий тем меньше проблем с гибкостью диеты.

Сообщение изменено: phaze (23 мая 2019 - 04:00)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

phaze,

Я ж сказал - сейчас больше.. начинал думаю, с 2000, сейчас где-то 1400-1500. Если вру, ну прибавь 300 ккал, сразу покажется, что я "правильно посчитал".

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 902 сообщений

Хм, что может быть не то?
Поясни

Как я поясню, я-же не врач. Просто ты такие низкие цифры калорийности приводишь, при которых ещё и процесс не идёт. Я писАл уже выше, что при 80 кг худел на 2300к. Причём работа у меня сидячая (водила), тренировки были в среднем три раза в неделю, хотя их можно и не считать особо, т. к. расхода там от силы 200к экстра. После работы я тоже вагоны не разгружаю, так, гащон в огороле раз в нелелю прокосить, да за продуктами в магаз съездить. Вот и вся активность.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
ssg-70, это уже веселее, 900-1200 реально жесть. Просто может ты себя уже диетами задрочил немножко, что приходится так резать? Я конечно не спец по гормонам, но слышал про то, что люди полнели неотвратимо, а потом оказывалось, что у них что то с щитовидкой. Но пугать не буду, может это не так просто все.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 902 сообщений

Находиться в дефиците при 1200 ккал в сутки и при 3000 совершенно разные вещи, абсолютно иная скорость и мощность протекания процессов в организме. О насыщении и контроле голода вообще молчу, чем больше калорий тем меньше проблем с гибкостью диеты.

Кирилл, прт чём тут 1200 и 3000? Я говорю о разнице в дефиците, которая будет максимум 500к. Но никак не 1800. Наверное модно 1800к засчёт активности слелать, но это тогда надо не работать, не иметь семью, а только тренироваться и в остальное время сдигать калории за счёт допактивности. Тут и так времени в обрез, а для того, что-бы на эти 500к наактивничать, нужно будет ещё часа полтора из жизни выкинуть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 980 сообщений

. Ну сколько там на кардио сожгёшь, 300-500 калорий. 

Не более 200-300. Если это менее 15 км за 90 мин.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

phaze,

самый жирный - под 20%, может в лучшем случае - 18%. Согласись - это не "неотвратимо".))

Худел - пусть лучшее 14%. Меньше не получалось.

Сомневаюсь, что загнал диетами! Перед летом только, последние лет 6.

Grillmaster,

Я считаю оч примерно, можешь это вполне понимать - "не считаю, снижаю еду на глаз".

В том и дело - идёт процесс, и вначале вполне нормально. У меня всё медленно, тут тоже. Но за 3 месяца 5-6 кг и с пуза 6, или даже 7 см уходит.

Приводил в пример ДИму -Р - у него дикие нагрузки - активность большая оч, трень масса, а калорий мало.
Сушится успешно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Grillmaster, как это причём? Вот же нам пишет человек, который при сопоставимой цифре худеет. Я без допактивности худею на ~2500. Добавь кардио, будет под трёшку 3000. При этом, если я прям любой движ снижу до минимума, можно будет и метаболизм понизить, и есть для похудения придётся меньше. Но это будет хуже для организма в целом.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
ssg-70, да, проценты абсолютно здоровые, ничего не скажешь!
Где то кроется какая-то ошибка, только где? Явно можно что то подкрутить, чтоб ты больше ел и худел, но бля что?!...

Сообщение изменено: phaze (23 мая 2019 - 04:24)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

В последние 3 недели диеты я не ощущала ничего вообще. Даже голода. Полное эмоциональное отупение, усталость, депрессия. Либидо, прости Господи, - на нуле. Память как у маразматички, - приходилось самые простые вещи записывать на бумажку. Спала ночью по 2-3 часа, - больше не могла. Досыпала днем, урывками. Мне чессслово казалось, что я подыхаю. Наверное, я делала что-то страшно неправильно...

обычно как бывает: начинают с легкого дефицита, а дальше ужесточают. от того и такие симптомы. гормоналка уже просела, а мы ей "получи еще!". просто хочется подохнуть. так вот пока жира до хрена,вот тогда и надо жестить, а когда уже более-менее сух, то подключать уже диету с частыми загрузами.

3 недели из жизни ...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

phaze,

Если есть интерес - говорю, спроси у Димки -  нагрузки и калории, ещё больше офигеешь!

:crazy:

Говорю - пробовал чуть резать, и нагрузку увеличить - хрен толку! :wall:

Сообщение изменено: ssg-70 (23 мая 2019 - 04:28)

Daschka

Daschka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Объективно - да, но по ощущениям наверное разницы никакой. Я в самой яме по калориям была на 1800 - 2000Ккал, наши несчастные бикини уходят до 700Ккал вниз. Процессы разные, результат разный, а вот самочувствие видимо одинаковое.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 902 сообщений

Добавь кардио, будет под трёшку 3000.

Как уже сказал выше, я лучше эти полтора часа с семьёй проведу, чем по полям бродить в одиночестве ради того, что-бы сожрать лишнюю тарелку овсянки.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 902 сообщений

Приводил в пример ДИму -Р - у него дикие нагрузки - активность большая оч, трень масса, а калорий мало.
Сушится успешно.

И заводится с полоборота.
Я делал "сидя на диване" 10% жира при 2300к. Чувствовал себя прекрасно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze,
Если есть интерес - говорю, спроси у Димки - нагрузки и калории, ещё больше офигеешь!
:crazy:

Говорю - пробовал чуть резать, и нагрузку увеличить - хрен толку! :wall:

Не понятно, зачем он так себя загоняет, процент жира там явно не запредельно низкий. Может надо что-то кардинально менять, не знаю. Не могу ничего сказать.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

phaze,

У Димы-Р?? ну около 8% думаю было, мож и чуть меньше... А что есть "запредельно низкий"? Те, кто на Оле стоят??

Лишний раз убеждаюсь - у каждого всё очень индивидуально, и разница в процессах большая. В скорости обмена, базовом обмене и тд-тп.

Как бы это наука не объясняла-))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
ssg-70, 8??? Надо присмотреться как нибудь, может я подзабыл.
Насчёт очень индивидуально не уверен...всегда одни и те же цифры вижу, плюс минус...

Сообщение изменено: phaze (23 мая 2019 - 05:05)

Daschka

Daschka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

10% я сделала на 3200 при около 450км на велике в неделю + 4 тренировки по 1,5 часа.
А вот с 10% до 5% сползала на 1800 - 2000, сидя практически на диване + тренировки 5 раз в неделю по 45 - 50мин.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых