Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53269 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

А что, нельзя было жать лежа в зале по методике НСК на 1000 раз?
Теперь все смешалось в НСПЛ (натуральный славянский пивной лифтинг) и непонятно нифига, высокоэффективные были волокна или наоборот.

Юрик совместил поход в зал с отдыхом от НСК. Он уже говорил, что в общественном зале сложно полноценно следовать НСК, так как часто приходится заниматься попеременке с кем-то. Когда спрашивают у Юрика, сколько ему осталось и он отвечает "один подход", никто не ожидает, что это подход на 1001 повторение в течении 2 часов.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Ну, если бы ты, продолжив тренироваться по НСК в зале увеличил жим со 100х1 до 130х1 за полгода тогда вопросов бы не было.

А что, нельзя было жать лежа в зале по методике НСК на 1000 раз?

НСК - это исключительно для дома. Истекающего пОтом духовно просвещающегося человека не примут в зальном социуме.

Важно чередование. Если мы постоянно будем в одном русле - организм привыкнет, даже к такой передовой системе, как НСК. А давая возможность организму отвыкнуть от НСК и периодически снова преподносить "сюрпризы" НСК - реакция будет очень мощной и быстрой.

Сообщение изменено: Jurik-11 (23 июня 2017 - 12:24)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Важно чередование. Если мы постоянно будем в одном русле - организм привыкнет, даже к такой передовой системе, как НСК. А давая возможность организму отвыкнуть от НСК и периодически снова преподносить "сюрпризы" НСК - реакция будет очень мощной и быстрой.

Думаю, что в качестве отдыха от НСК переходить на ПСТ (пивносисечный тренинг) не совсем верно. Необходимо внедрить вариативность в саму концепцию НСК. 

Режимы отдыха должны быть четко продуманы, как и сама революционная идея делать 1000+ повторений.

Объем и интенсивность нужно четко подсчитать. Подбором необходимых параметров тренинга для режима отдыха от ультрамногоповторки можно заняться как раз во время ПСТ

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

ПСТ хорош тем, что соревнования бывают по всяким движениям...просто качаться и целовать бицепсы, как Пхазе - это скучно. А вот где-нигде выступить и тем самым проверить текущие наработки НСК+ПСТ - это уже намного интереснее.

Сообщение изменено: Jurik-11 (23 июня 2017 - 12:24)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

ПСТ хорош тем, что соревнования бывают по всяким движениям...просто качаться и целовать бицепсы, как Пхазе - это скучно. А вот где-нигде выступить и тем самым проверить текущие наработки НСК+ПСТ - это уже намного интереснее.

Хорошо. Но после соревнований по жиму лежа ты просто обязан вернуться на истинный путь культуриста - НСК.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Когда спрашивают у Юрика, сколько ему осталось и он отвечает "один подход", никто не ожидает, что это подход на 1001 повторение в течении 2 часов.

Это меня один недавно обломал. Делал один подход, но в несколько серий с 30-секундным отдыхом. Жал 40 кг раз по 10-15. Что-то похожее на тренировку, которую описывал Виктор С для русского жима. У меня из-за этого отдых затянулся между подходами :spiteful:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Делал один подход, но в несколько серий с 30-секундным отдыхом. Жал 40 кг раз по 10-15. 

Т.е. одна серия из нескольких подходов? Непонятный протокольчик и отдых.

Понятно, когда отдыхи 15 сек, 1 мин, 2 мин.

30 сек расслабона для кача мало, а для интервалки с малым весом много, хотя если бы он жал 40х60 в 5 подходах в темпе 30 с отдыхом 1 мин, то это был бы КМС РЖ.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Т.е. одна серия из нескольких подходов? Непонятный протокольчик и отдых.

Может это СМТ был?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Может это СМТ был?

Вроде, жал в полную амплитуду, а в СМТ, кажется, не в полную жмут. Если еще увижу его странную тренировку - спрошу.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Это меня один недавно обломал. Делал один подход, но в несколько серий с 30-секундным отдыхом. Жал 40 кг раз по 10-15. Что-то похожее на тренировку, которую описывал Виктор С для русского жима. У меня из-за этого отдых затянулся между подходами :spiteful:

что-то похожее рассказывал Сет Фероси в своем видео. только там применялись дроп-сеты.

https://youtu.be/KpySJZ8a4r4?t=123

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

В зале лучше сразу по силовым прогам заниматься...Зачем люди со стажем 10+ лет только на массу валят? Чтоб совершая махи перед собой одновременно целовать бицепс?

Если ты хочешь заниматься на силу, почему бы не заниматься по лифтёрским процентовкам, они опробованы годами и работают.

Занимайся по Шейко.

Выкинь всё лишнее из своей программы, делай только присед, жим, тягу. Будет расти сила в этих упражнениях.

Ты же (если я правильно понял), говоришь, что самый эффективный путь к мышечной гипертрофии - это рост силы.

Я тоже некоторое время потратил на веру в это - ничего не набрал, многое потерял. Короче, опыт КРАЙНЕ отрицательный.

А встраиваие в массонаборные программы, силового компонента с целью "прогрессировать в силе, ради прогресса в мясе" - приводит к появлению адаких программ-уродецев получается. Смещается ракурс восприятия поставленых целей, ориентир прогресса размывается. Вместо роста какой-то мышцы или, мысля более глобально, УЛУЧШЕНИЯ ВИДУХИ/фигуры/формы, человек ставит какие-то абстрактные цели "присесть/пожать на 3 раза" такой то вес. Это мудянка.

В итоге, он и силу максималньую не развивает, потому что не занимаетс по спец. прогам на силу, а делает дохрена лишнего.

Ни хорошую фигуру не создаст, ибо фокусируется на другом.

Сообщение изменено: phaze (23 июня 2017 - 05:08)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Все тебе не так))
Раньше ты чмырил Олега за то что он пивносисечный лифтер, и стремился к улучшению видухи.
Теперь четкая видуха это скучно и ты чмыришь Фейза за нее, что рабочие веса малы (на самом деле- это благо, большие и постоянно растущие рабочие веса = большие проблемы со здоровьем ССА в будущем)
А выступать лучше на пляжах, перед телочками, щеголяя НСК-видухой, и отслеживая прогресс - по количеству давших просто за видуху, чем перед пивными мужиками, и отслеживая прогресс по уилксу и процентам.

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Я тоже некоторое время потратил на веру в это - ничего не набрал, многое потерял. Короче, опыт КРАЙНЕ отрицательный.

Странно. Глядя на твою генетику, можно подумать, что мясо у тебя будет расти хоть от синглов, хоть от сгребания сухих листьев граблями.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Глядя на твою генетику

А как глядеть непосредственно на генетику и особенно не на генетику формы и баланса мышц а на генетику их легкорастимости?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Странно. Глядя на твою генетику, можно подумать, что мясо у тебя будет расти хоть от синглов, хоть от сгребания сухих листьев граблями.

У меня нет и не было никакой генетики. Я два года занимался дома, потом пришел в зал и не смог даже оторвать со стоек то ли 40, то ли 50 кг в жиме лежа. Сотку я пожал, даже не помню, может на пятом году занятий.

Есть сильные от природы кабаны, рожденные для приседа там, тяги или жима. У них силовые прут.
Я ващееее не такой, если бы я был способен жать много, я бы уже давно это обнаружил. Но этого не случилось. Ну и смысл рвать жопу на этом поприще?)

Сообщение изменено: phaze (23 июня 2017 - 05:42)

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

А как глядеть непосредственно на генетику и особенно не на генетику формы и баланса мышц а на генетику их легкорастимости?)

У меня нет и не было никакой генетики.

Тут можно запутаться в том, что понимать под генетикой. Мне близко представление, что это то, что будет (то есть потенциал), а не то, что есть (до тренинга). Плюс такие вещи, как пропорции, мышечные крепления, тип телосложения - это можно разглядеть до.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тут можно запутаться в том, что понимать под генетикой. Мне близко представление, что это то, что будет (то есть потенциал), а не то, что есть (до тренинга). Плюс такие вещи, как пропорции, мышечные крепления, тип телосложения - это можно разглядеть до.

Ну тоесть если добился хорошей видухи внатураху то автоматом генетик.
Логика тут понятная.
Но всетаки если чувак неплохо подкачался - это совсем не значит что у него настолько чумовая генетика что он расти будет от чего угодно.
Вот я и не понял - как ты разглядел в Фейзе именно такую генетику, когда растут от чего угодно.

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Но всетаки если чувак неплохо подкачался - это совсем не значит что у него настолько чумовая генетика что он расти будет от чего угодно. Вот я и не понял - как ты разглядел в Фейзе именно такую генетику, когда растут от чего угодно.

Ну имхо он выглядит (или выглядел) несколько лучше, чем "неплохо подкачался". Вполне себе по-билдерски. Видно, что и пропорции хорошие, и мышечная наполненность есть. И скорее всего чувствительность к тесту хорошая (но в этом я не спец). При таких данных можно расти даже без хитровыдуманных схем и особого режима. Хотя сам Фейз это отрицает.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Теперь четкая видуха это скучно и ты чмыришь Фейза за нее, что рабочие веса малы (на самом деле- это благо, большие и постоянно растущие рабочие веса = большие проблемы со здоровьем ССА в будущем)

Это как раз можно отнести к генетике. Когда при скромных силовых зачетная видуха/масса. 

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Мясной уилкс, короче. Я как-то в теме Гаджиева рассказывал про мясного однокурсника, который ничем не занимался. Представляю, как бы его расперло даже от утренней зарядки с гантелями, не говоря уже о зале и тем более о химии.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Ты же (если я правильно понял), говоришь, что самый эффективный путь к мышечной гипертрофии - это рост силы.

Нет, я такого не говорил. У меня наоборот бывало, что сила росла одновременно со спадом объемов.

Если ты хочешь заниматься на силу, почему бы не заниматься по лифтёрским процентовкам, они опробованы годами и работают. Занимайся по Шейко. Выкинь всё лишнее из своей программы, делай только присед, жим, тягу. Будет расти сила в этих упражнениях.

Фтагн занимался по схемам - ничего не дало, а еще и очень долго. (правда он пиво глушил и сиги)

Мои интуитивные программы работают, поэтому нет смысла переходить на что-то другое.

Раньше ты чмырил Олега за то что он пивносисечный лифтер, и стремился к улучшению видухи. Теперь четкая видуха это скучно и ты чмыришь Фейза за нее, что рабочие веса малы (на самом деле- это благо, большие и постоянно растущие рабочие веса = большие проблемы со здоровьем ССА в будущем)

Я не чмырил, мы просто спорили с Олегом, ну и оскорбляли друг друга для более горячей беседы :)

А Фейза за веса я не чмырю, поскольку их не знаю, может они и вполне нормальны. Просто он не хочет даже проверить, ибо 1 подход на 5 повторов собьет с верного пути его весь тренировочный процесс. Мне просто интересны его соотношения объемов и силы.

А выступать лучше на пляжах, перед телочками, щеголяя НСК-видухой, и отслеживая прогресс - по количеству давших просто за видуху, чем перед пивными мужиками, и отслеживая прогресс по уилксу и процентам.

Концепция НСК такова, что мы имеем и хорошую видуху и большие задатки по силовым (если будем их в дальнейшем развивать на ПСТ). Поэтому лучше - чередовать и развивать действительно высокоэффективную массу с хорошими силовыми. А не монтажную пену, которую целуют у зеркала.

Я ващееее не такой, если бы я был способен жать много, я бы уже давно это обнаружил.

Ты просто не знаешь способностей своего организма, поскольку не тренировался по НСК. Кроме того даже многоповт. сист. приема протеина НСК - не применяешь.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Нет, я такого не говорил. У меня наоборот бывало, что сила росла одновременно со спадом объемов.

а, ну тогда пардон.

Мои интуитивные программы работают, поэтому нет смысла переходить на что-то другое.

тогда действительно, остается только пожелать удачи, расти и кайфуй)

Ты просто не знаешь способностей своего организма, поскольку не тренировался по НСК. Кроме того даже многоповт. сист. приема протеина НСК - не применяешь.

виноват, но это предохраняет меня от того, что может упасть сахар и я обосрусь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

При таких данных можно расти даже без хитровыдуманных схем и особого режима.

Я считаю что на основании того что чувак в итоге накачался - нельзя сделать вывод о том что он бы по-любому накачался.
Можно выбрать неправильный, не подходящий режим и погрязнуть в болезнях, травмах, итд итп.
Иногда поражаюсь, как - не такие уж большие отклонения от оптимального режима (трудноуловимого и вечноускользающего по тысячам причин) влияют на самочуйку, пруху, видуху, болезненность (иммунку) итд итп.
По шкале буквально от "ну все, похоже поперло, ща накачаюсь" до "блять, чо за херня, что я делаю не так, какого хрена все так упадочно то"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я два года занимался дома, потом пришел в зал и не смог даже оторвать со стоек то ли 40, то ли 50 кг в жиме лежа

Да как послушаешь рассказы, все такие сверхслабые были, когда пришли в зал. Один Юрик сразу сотку пожал.

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Иногда поражаюсь, как - не такие уж большие отклонения от оптимального режима (трудноуловимого и вечноускользающего по тысячам причин) влияют на самочуйку, пруху, видуху, болезненность (иммунку) итд итп.

Это от недовосстановленности, имхо. Перетрен - бич натурала. Генетикам с устойчивой нервной системой в этом плане легче (поймал себя на том, что это уже хиляковщина пошла :crazy: )

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

виноват, но это предохраняет меня от того, что может упасть сахар и я обосрусь.

От НСК еще никто не обосрался :) Просто ты духовно просветишься и новый, свежий, возрожденный приступишь к покорению новых вершин пивного тренинга.

А вот от многоповторной системы приема протеина НСК сахар конечно может упасть, но тут больше зависит от качества продукта, но в любом случае принимать часто и мало - это легче для организма (и лучше для подпитки мышц), чем много и редко.

Да как послушаешь рассказы, все такие сверхслабые были, когда пришли в зал. Один Юрик сразу сотку пожал.

Но до этого 1,5 года смеси НСК + малоповтор, жим тяжелых гантелей с матраса, стадионы и т.п., очень активные тренировки.

Сам-то сколько жмешь? Небось очень дофига.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это от недовосстановленности, имхо. Перетрен - бич натурала. Генетикам с устойчивой нервной системой в этом плане легче (поймал себя на том, что это уже хиляковщина пошла :crazy: )

Не, пруха бывает в любом состоянии. Как на ОТ было - жесткий ФС, тока сбросил нагрузку - сразу пруха пиздец. Прям сразу.
Я именно говорю об оптимальном пути, включающим и учитывающим и спады и пики работоспособности. Дать организму оптимальную на сегодняшний день нагрузку - целое искусство.
Лично мне просто не дано такое, я вечно на инерции не туда улетаю...но когда попадаешь случайно в струю - вот тогда огонь, чувствую себя мегагенетиком.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я считаю что на основании того что чувак в итоге накачался - нельзя сделать вывод о том что он бы по-любому накачался.
Можно выбрать неправильный, не подходящий режим и погрязнуть в болезнях, травмах, итд итп.
По шкале буквально от "ну все, похоже поперло, ща накачаюсь" до "блять, чо за херня, что я делаю не так, какого хрена все так упадочно то"

Но это скорее когда у тебя уже есть какой-то, возможно достаточно высокий уровень развития и ты хочешь развиваться дальше или удерживать высокий уровень. А если сравнивать с исходным состоянием? Хотя с твоим стажем с 10 лет это трудно сделать.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Лично мне просто не дано такое, я вечно на инерции не туда улетаю...но когда попадаешь случайно в струю - вот тогда огонь, чувствую себя мегагенетиком

Да ладно, не прибедняйся, отличные результаты у тебя. И в силе и в массе. Кроме того в профиле указано, что занимаешь НСК - значит ты в любом случае на правильном пути.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Сам-то сколько жмешь? Небось очень дофига.

Да слабо я жму. Немного больше тебя.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых