Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Беспроигрышная лотерея от Папы Джонс! Если команда забьет два или более мяча за игру, то положена пицца за полцены )) Поставил на Испанию, простите, хлопцы :russian_flag:

Не оставайся в стороне от Всемирного Футбольного Праздника!

Акция от Папа Джонс – “Qoşa Qola Yarı Qiymət!”

Зарегистрируйся и выбери команду. Если твоя команда забьет два или более гола за игру, получи скидку 50% на пиццу на следующий день!

*Cкидкой смогут воспользоваться только те участники, кто зарегистрировался до начала игры.

*Акция не распространяется на мини-пиццы и доставку.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Смотрю здесь Реслер от Ароноффски, герой Микки Рурка мало того, что платит знакомой бабе 60 баксов за стриптиз сраный, и скорее всего дал стольник т.к. сказал сдачи не надо ((( Огорчает третьесорт ((

Я смотрел этот фильм давно просто никак и ничем не зацепил. Надо еще будет Фонтан посмотреть, его кажись не видел. Я занудные фильмы не люблю, вот недавно вышел "Мама" от Ароноффски - уже на первых полчасах вырубил, муть нудная.

Сообщение изменено: rihad (01 июля 2018 - 11:17)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не в этом был смысл. А в том, что все что мы едим - с божьей помощью и с божьего позволения.

Заметил что ты постепенно все больше погружаешься в веру.
Это довольно странно для тех кто следует букве науки

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

все что мы едим - с божьей помощью и с божьего позволения.

Мне не нужно ничьё позволение и помощь чтобы поесть

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Вот эта тяжесть гораздо тяжелее

Тяжело срать в почтовый ящик, высоко, и дырка маленькая.
Тяжесть исполнения не имеет прямого отношения к прогрессу. Марафон бежать тоже тяжело , однако никто ещё от этого не вырос

суровая правда

суровая правда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 078 сообщений

...тренировать мышцы-это идти против воли бога...нужно лежать на диване и ждать,когда они сами вырастут,а жир уйдет...если богу угодно,это случитса...так же как и с чертами лица...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 398 сообщений

Тут я бы немного поправил: он не с завязан с визуально-эстетическим планом, а не с эстетикой вообще. В видении явных аллюзий на вечные философские проблемы есть своя эстетика, то есть, испытываешь кайф от того, что режиссёр постарался туда вложить, да ещё не слишком явно, а как бы невзначай. Не скажу, что "Матрица" в этом смысле меня сильно впечатлила (просто удобный пример), но благодаря метафизической начинке она стала чем-то большим, чем просто круто снятая фантастика. То же самое было с "Интерстелларом". Мурашки по кожи пробежали, когда начало доходить, на что ссылается эпизод с многомерным кубом из книжных полок. Spoiler   Эта борхесовская метафора ещё часто используется в нейробиологии при описании гиперастрономического числа степеней свободы человеческого мозга. Ещё часто называют "вселенской библиотекой". Упускать такие моменты = заниматься самообкрадыванием и ставить произведение в один ряд с красивыми пустышками.

Видишь ли, мы с тобой немножко по разному видим,что дает силу искусству. Именно сила, чем оно завоевывает себе путь в сердцах, место в истории.  Я исхожу с точки зрения психологии деятельности (http://www.culturedi...al/ru/node/1890 - пример. лень лезть в функционал). С этой точки зрения искусство - не передача ни мыслей, ни даже эмоций посредством образов. Оба - и тот кто передает и тот кто воспринимает, уже должны находится внутри одного кода,чтобы понять эти образы.Без этого акт передачи культурных знаков просто не состоится.  Но сама передача культурных знаков не делает их искусством. Мало того, и повышение уровня передачи(то есть  философские аллюзии,если их может понять воспринимающий) тоже не делают искусством, а лишь более высокоремесленной передачей образов!

Что же тогда делает эту передачу искусством(или эстетической деятельностью)? Это наделение знакомых значений новыми" личностными смыслами". То есть некое общеизвестная истина, значение которой давно усвоено из общества. Усвоено, но не наделено смыслом. А благодаря ряду образов происходит это наделение смыслами. То есть сугубо абстрактное, навязшее в зубах понятие(или вечная истина) внезапно принимает в глазах человека зримое ощущаемое воплощение. 
Из примеров мне приходит в голову прошлогодний "Логан". О чем он ? Что нужно быть добрым, что самопожертвование красиво. Если это читать- то просто набившие оскомину слова. Но когда мы ВМЕСТЕ с Росомахой испытваем рождение внутри этих эмоций, чувств, мыслей и выходим из кинозала немножко другими людьми - это и делает искусство искусством, а не просто красивым и умным ремесленичеством не для всех.

Как-то так, как вижу. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

...тренировать мышцы-это идти против воли бога...

возможно так же, что и предавать родителей.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Надо еще будет Фонтан посмотреть, его кажись не видел.

Ну "Фонтан" - это фильм про любовь, так что тебе, скорее всего, не понравится.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Видишь ли, мы с тобой немножко по разному видим,что дает силу искусству.

Возможно, одинаково, просто суть данного обсуждения видим в разном.

Сила/ценность искусства - ведь более широкое понятие, чем эстетическая составляющая, поэтому не сводится только к ней.

Оба - и тот кто передает и тот кто воспринимает, уже должны находится внутри одного кода,чтобы понять эти образы.Без этого акт передачи культурных знаков просто не состоится.

А что под кодом подразумевается?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 398 сообщений

Сила/ценность искусства - ведь более широкое понятие, чем эстетическая составляющая, поэтому не сводится только к ней.

сила и ценность - точно не одно, имхо. Ценность -возможность  создания  внутренних (личностных) смыслов в том, что до этого в глазах человека обладало лишь значением, переданного от социума.

сила - обеспечивается  инструментарием, которым оно это делает. Это и технически развитая выразительность(то что именуется эстетикой), и событийностью происходящего. Но главный инструмент -  попадание в некую восприимчивую зону общества, его точку "G". :db: Не  будет попадания - никакого массового отклика не будет, а человеку при восприятии чего-то "прекрасным"или наоборот "никаким" нужна помощь социума. Как красота того же Рональды(если не ошибся),которая не существует без признания его миллионами. 

А что под кодом подразумевается?

я же не ученый, не гуманитарий, могу быть не точным. Поэтому под "кодом" я понимаю как раз тот случай,что если в Интерстелларе есть библиотека, то тот кто знаком с твоей ссылкой, сможет воспринять ее. А кто не знаком , как я, для того мимо прошло, связь не установлена. Но сам факт установки связи не делает искусством, с тобой просто "заговорило" произведение , но стало оно произведением искусства или нет, зависит от того, появились ли у тебя новые смыслы в  старых значениях. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 302 сообщений

Кстати я только после твоих слов осознала прикол этого фильма и книги....))))) Если мужчина ахуенно (ну лично для меня) пахнет, то это срывает башню)))

А самый жалкий третьесорт в кино - это Ричард Гир в красотке - сходу неделю проплатил, и потом стеснялся трахаться)))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

сила - обеспечивается  инструментарием, которым оно это делает. Это и технически развитая выразительность(то что именуется эстетикой), и событийностью происходящего. Но главный инструмент -  попадание в некую восприимчивую зону общества, его точку "G".

Но искусство может быть сильным и без широкого инструментария и технической развитости.

Но сам факт установки связи не делает искусством, с тобой просто "заговорило" произведение , но стало оно произведением искусства или нет, зависит от того, появились ли у тебя новые смыслы в  старых значениях. 

Мне кажется, ты ограничиваешь понятие "произведения искусства" до того значения, которое тебя больше всего цепляет и которое ты ждёшь от творчества.

Это похоже на спор любителей мелодичных песен с фанатами группы Meshuggah или тому подобных. Первые говорят, что у вторых вообще не музыка, а набор нот, а вторые отвечают "Нах вашу мелодичность, нам в кайф техничность". А на деле и то и другое - искусство. И "Реквием" Моцарта и "4'33" Джона Кейджа.

По-моему, искусство - это донесение идей, мыслей или эмоций любыми средствами выразительности.

Возвращаясь к теме обсуждения - чем больше зритель уловил вложенных автором идей, тем полноценнее он оценил произведение.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

А самый жалкий третьесорт в кино - это Ричард Гир в красотке - сходу неделю проплатил, и потом стеснялся трахаться)))

Он не стеснялся, он мог выебать хоть принцессу Йордании, но у багатых альфачей свои причуды.)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Заметил что ты постепенно все больше погружаешься в веру.
Это довольно странно для тех кто следует букве науки

Я так и знал ))) Вера и религия две противоположные вещи.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 302 сообщений

Он не стеснялся, он мог выебать хоть принцессу Йордании, но у багатых альфачей свои причуды.)

Не исключено латентное третьесортство!))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 302 сообщений

Вера и религия две противоположные вещи.

Маэстро, раскройте вашу мысль))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Тяжесть исполнения не имеет прямого отношения к прогрессу. Марафон бежать тоже тяжело , однако никто ещё от этого не вырос

Марафон - аэробная нагрузка, жировая. Метаболь - гликолитическая, больше примерно полутора-двух минут не получится.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Ну "Фонтан" - это фильм про любовь, так что тебе, скорее всего, не понравится.

От подачи зависит, от режиссера, чтоб не скучно было.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Не исключено латентное третьесортство!))

Да, Гир тоже преднакоплял!)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Маэстро, раскройте вашу мысль))

Вера в бога это вера бога. Делиться с малоимущими как завещено, бояться его и т.д. Вера - это личное, тихое и спокойное. Религия - это социальное оружие подавления личности. Как клуб какой-то в который можно вступить.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 398 сообщений

Но искусство может быть сильным и без широкого инструментария и технической развитости.  

об этом я сказал

сила - обеспечивается  инструментарием, которым оно это делает. Это и технически развитая выразительность(то что именуется эстетикой), и событийностью происходящего. Но главный инструмент -  попадание в некую восприимчивую зону общества, его точку "G". Не  будет попадания - никакого массового отклика не будет, а человеку при восприятии чего-то "прекрасным"или наоборот "никаким" нужна помощь социума. Как красота того же Рональды(если не ошибся),которая не существует без признания его миллионами. 

Мне кажется, ты ограничиваешь понятие "произведения искусства" до того значения, которое тебя больше всего цепляет и которое ты ждёшь от творчества. Это похоже на спор любителей мелодичных песен с фанатами группы Meshuggah или тому подобных. Первые говорят, что у вторых вообще не музыка, а набор нот, а вторые отвечают "Нах вашу мелодичность, нам в кайф техничность". А на деле и то и другое - искусство. И "Реквием" Моцарта и "4'33" Джона Кейджа. По-моему, искусство - это донесение идей, мыслей или эмоций любыми средствами выразительности. Возвращаясь к теме обсуждения - чем больше зритель уловил вложенных автором идей, тем полноценнее он оценил произведение.

не совсем. мы дошли до аксиом, и они у нас разные с тобой. для тебя искусство - сам донесение эмоций и всего подобного.

а для меня эстетическая деятельность(искусство) - это изменение личности, личных смыслов людей посредством комбинирования образов. нет изменения, нет искусства,лишь ремесленичество - хоть цирковое выступление, хоть виртуозная игра Малмстина, хоть очередная серия Трансформеров.

Возвращаясь к теме обсуждения - чем больше зритель уловил вложенных автором идей, тем полноценнее он оценил произведение.

совпадение культурных кодов лишь повышает взаимопонимание , коммуникативную часть произведения.  долю "искусства" в нем это не повышает, (из того понимания  искусства, которым оперирую я, с твоей точки зрения - нет.). 

грубо говоря, оперирование понятиями Комеди клаба соединяет тебя с одной аудиторией, образами библии -- с другой, но от этого не один ни другой вариант не делает содержания искусства больше или более высоким искусством. Ибо "язык" передачи образа вообще не является признаком искусства, а лишь средством. Лишь эффект, лишь изменение.   

Сообщение изменено: sandwolf77 (01 июля 2018 - 01:22)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Вера в бога это вера бога. Делиться с малоимущими как завещено, бояться его и т.д. Вера - это личное, тихое и спокойное. Религия - это социальное оружие подавления личности. Как клуб какой-то в который можно вступить.

у тебя просто - закрытый клуб преднакопа, ты один, остальные на флешке.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

закрытый клуб преднакопа

это личное, тихое и спокойное.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

...тренировать мышцы-это идти против воли бога...нужно лежать на диване и ждать,когда они сами вырастут,а жир уйдет...если богу угодно,это случитса...так же как и с чертами лица...

Не. Здесь надо действовать, развивать то, что есть до генпредела. Инертная материя, мясожир, как пластилин. А женщина - живое существо, она сама выбирает альфачей. Впрочем мужики тоже желают баб полибидней чтоб потрахаться. Это почему-то вопросов не вызывает.

суровая правда

суровая правда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 078 сообщений

А женщина - живое существо, она сама выбирает альфачей.

...ты утверждаеш,что альфач определяетса чертами лица...это такой же физический параметр,как телосложение и мышцы...и на него можно влиять...выражение лица,зубы,прическа,брови...в крайнем случае пластическая опекрация...ты же не стал покорятса воле бога насчет телосложения,а начал ходить в зал и дергать жгут дома...с чертами лица то же самое...можно изменить телосложение,а можно черты лица...разницы нет...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Мне не нужно ничьё позволение и помощь чтобы поесть

Помимо собственно еды, бог тем кто может ее есть дал сегодня работоспособный челюстно-лицевой аппарат чтоб еду жевать, функционирующий язык чтобы ощущать ее вкус, и жкт-шку чтоб ее усваивать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

...ты утверждаеш,что альфач определяетса чертами лица...это такой же физический параметр,как телосложение и мышцы...и на него можно влиять...выражение лица,зубы,прическа,брови...в крайнем случае пластическая опекрация...ты же не стал покорятса воле бога насчет телосложения,а начал ходить в зал и дергать жгут дома...с чертами лица то же самое...можно изменить телосложение,а можно черты лица...разницы нет...

Не, на видуху головы влиять можно той же диетой или качкой/некачкой шеи.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

об этом я сказал

Хорошо, но тогда этот критерий и с ценностью коррелирует. Если произведение попало в "воспринимаемую точку G" общества, то оно имеет ценность как минимум для общества своей эпохи.

не совсем. мы дошли до аксиом, и они у нас разные с тобой. для тебя искусство - сам донесение эмоций и всего подобного. а для меня эстетическая деятельность(искусство) - это изменение личности, личных смыслов людей посредством комбинирования образов. нет изменения, нет искусства,лишь ремесленичество - хоть цирковое выступление, хоть виртуозная игра Малмстина, хоть очередная серия Трансформеров.

Я бы не сказал, что они у нас разные. Просто моё определение вмещает и твоё. То есть, я считаю, что искусство - это и "донесение эмоций и прочего", и "изменение личности, личных смыслов людей посредством комбинирования образов".

Иначе говоря, я считаю, что искусство не нужно ограничивать до твоего определения.

Основная мысль была в том, что одним из критериев ценности произведения является её идейная и/или интеллектуальная наполненность. К тому же, чаще всего именно такие фильмы меняют меня как личность, отставляют послевкусие. Следовательно, с этой фразой согласиться не могу:

ИМХО, философский план произведения вообще никак не связан с эстетическим планом.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 398 сообщений

Я бы не сказал, что они у нас разные. Просто моё определение вмещает и твоё. То есть, я считаю, что искусство - это и "донесение эмоций и прочего", и "изменение личности, личных смыслов людей посредством комбинирования образов". Иначе говоря, я считаю, что искусство не нужно ограничивать до твоего определения.  

с твоей точки зрения - искусство заключается в передаче образов, в моем(точнее деятельностного подхода в П.)- в изменении личностных смыслов путем трансляции образов. То есть самой трансляции еще не достаточно, она лишь инструмент. 

То есть я полагаю, что акт искусства происходит в момент изменения в личности воспринимающего, а ты - в момент трансляции(творения). 

Это и есть разные аксиомы, и из них выстраиваются разные логические цепочки.

:hi:

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых