Давайте напрямую спросим у Валерия
А в окна твои ломится, Ветер Северный, умеренный до сильного!)
А быть может и к тебе пришла бессонница И лежишь ты, не смыкая взгляда синего. Ты всю ночь не спишь, а в окна твои ломится Ветер северный, умеренный до сильного
Вспоминаем.
Поёт морзянка за стеной весёлым дискантом,
Кругом снега, хоть сотни вёрст, из колеси.
Четвёртый день, пурга качается над Диксоном,
Но только ты об этом только песню расспроси....
Вроде так, если не запамятовал.
Сообщение изменено: Август (24 марта 2013 - 01:24)
Жмусь от холода, потерянный... Ветер, ветер, ветер северный... Ветер, ветер, ветер северный... Хорошо хоть ты умеренный. Жмусь от холода, потерянный... Ветер, ветер, ветер северный... Хорошо хоть ты умеренный. Ветер северный...©
Иду по асфальту в лыжи обутый,
То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый!))))
Поёт морзянка за стеной весёлым дискантом, Кругом снега, хоть сотни вёрст, из колеси. Четвёртый день, пурга качается над Диксоном, Но только ты об этом только песню расспроси....
Палатки звездами мохнатыми усеяны -
Их дальний свет в своем ты сердце не гаси.
Я тоже мог бы рассказать тебе о Севере,
Но только ты об этом лучше песню расспроси.
но в контексте темы и брутальности ее автора,будет лучше стих про Весну:
Весна опять пришла, и лучики тепла Доверчиво глядят в моё окно. Опять защемит грудь, и в душу влезет грусть, По памяти пойдет со мной.
кстати я в нем не отклонился от лейтмотива нашего поэтического часа-Северного ветра...
Сообщение изменено: Sportius (24 марта 2013 - 01:39)
Подумать хватает времени,и если вокруг стеной тайга.Годы на Дальнем Севере -Коми, посёлок Яренга.Выбрался раньше срока я и с головою трезвоюЕду домой дорогою северной железною.©
Всё, что имел, потеряно,но возвращаться мне пора. Знать бы, к какому берегу лодку мою прибьют ветра. Встречусь ли у пор я с той, что была невестою? Еду домой дорогою северной железною
От чего же? Прозы жизни в этой теме предостаточно, да же эссе писались! Пора и поэму изваять, Кто осмелится нАчать?) Так сказать коллективное творчество, только прошу ритм стихосложения выдерживать! И так прошу господа!Эх, весь литературный час испортил...
мои 5 коп )
Огни Ростова поезд повстречал в пути,
К перрону тихо поезд подходил.
Тебя больную, совсем седую
Наш сын к вагону подводил.
Так, здравствуй, поседевшая любовь моя! Пусть кружится и падает снежок На берег Дона, на ветки клена, На твой заплаканный платок...
Сообщение изменено: Sportius (24 марта 2013 - 02:09)
а Вы сами-то того хотите?! не будет вопросов - не будет ответов, а следовательно и пищи для разговоров
Но, отказаться от своих воззрений -
Предать все то, чем свято дорожил,
Метаться в вечном сумраке сомнений?
Не для того я жизнь свою прожил!
Соблазнам не умея возражать,
Я все же твёрдой линии держусь!
Греха мне, всё равно, не избежать,
Так я им за одно и наслажусь!!!
последнее четверостишие,как нельзя лучше подходит к хозяину темы.
Сообщение изменено: Sportius (24 марта 2013 - 02:15)
У прошлого есть запах, вкус и цвет,
Стремление учить, влиять и значить,
И только одного, к несчастью, нет —
Возможности себя переиначить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых