Так речь о результатах или о чистоте исполнения? Ну, вот в сборной РФ никто нифига поднять не может "удивительного" после некоторых событий. Толкают столько, сколько раньше рвали, и то с большим трудом. Соответственно, их всех тоже надо отменить. Каличи ебаныеТы меня не понял, удивить, это действительно удивить, А конкретно, ну например, я в 90 лет жму 150 кг лёжа. Ну как то так.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 08 мая 2025 - 01:48

Отправлено 08 мая 2025 - 01:56

Так речь о результатах или о чистоте исполнения? Ну, вот в сборной РФ никто нифига поднять не может "удивительного" после некоторых событий. Толкают столько, сколько раньше рвали, и то с большим трудом. Соответственно, их всех тоже надо отменить. Каличи ебаные
Чистота исполнения важна только в определённых упражнениях. Рывок штанги может называться рывком, если он технически исполнен правильно. независимо от веса. Что касается жима лёжа, если элементарно, то это опускание штанги до касания груди и выжимание в исходную позицию. Если брать соревновательный жим, то там нужно выдерживать паузу на груди, без неё жим не будет засчитан. Но для любителей, я жму 147 кг в 64 года, просто опускаю штангу на грудь и выжимаю, без паузы. Но сравнить это с рывком ТА бессмысленно. Тем более, в моём видео всё достаточно эстетично, без старческих трясений. Взял, плавно выжал. Красиво, и просто.
Отправлено 08 мая 2025 - 02:00

Важна, важна. Это не спорт, это физкультурное движение для возрастных. Неужели это так сложно понять?Чистота исполнения важна только в определённых упражнениях. Рывок штанги может называться рывком, если он технически исполнен правильно. независимо от веса. Что касается жима лёжа, если элементарно, то это опускание штанги до касания груди и выжимание в исходную позицию. Если брать соревновательный жим, то там нужно выдерживать паузу на груди, без неё жим не будет засчитан. Но для любителей, я жму 147 кг в 64 года, просто опускаю штангу на грудь и выжимаю, без паузы. Но сравнить это с рывком ТА бессмысленно. Тем более, в моём видео всё достаточно эстетично, без старческих трясений. Взял, плавно выжал. Красиво, и просто.
Кстати, ДК сдать готовы? Мы же за чистый и безукоризненно честный спорт. Или это другое?
Отправлено 08 мая 2025 - 02:49

Эту тему я проходил на практике. Приходилось, хоть и против воли, судить соревы. И местные и национальные. В основном область. Так вот мораль тут простая. Какой уровень мы, судейская коллегия предлагаем спортсменам, по всем параметрам - уровню мышечного развития, в контексте области, грима, плавок, бритья, позирования, поведения - то мы и имеем. Ровно то. Судейство тут как раз решает.
Сообщение изменено: George2487 (08 мая 2025 - 02:50)
Отправлено 08 мая 2025 - 05:37

Ну, речь о ТА все-таки, о ветеранской ТА. Про судейство я согласен, конечно, это задает тон спорту, я за строгое судейство, когда это касается проф спорта.Эту тему я проходил на практике. Приходилось, хоть и против воли, судить соревы. И местные и национальные. В основном область. Так вот мораль тут простая. Какой уровень мы, судейская коллегия предлагаем спортсменам, по всем параметрам - уровню мышечного развития, в контексте области, грима, плавок, бритья, позирования, поведения - то мы и имеем. Ровно то. Судейство тут как раз решает.
Эти корявые деды уже много лет существуют. Разве сверхлояльное к ним судейство как-то повлияло на судейство в основных дивизионах ТА, юниорах, открытой? Да никак абсолютно, деды в своем маленьком котле варятся на отдельной кухонке на самом отшибе. А к системе АДАМС их надо прикреплять тогда? Ну, чтобы все совсем серьезно было и какого-нибудь деда инфаркт накрыл оттого что он на сдачу пробы опаздывает из-за очереди в поликлинике..
Я уже привел пример выше - сильно возрастные люди в спорте в каком-то смысле те же спортсмены ПОДА, . Только к их состязаниям внимания еще в пятьдесят раз меньше. Кому их корявость мешает? И что произойдет если их судить как открытую категорию? Мир лучше станет? Тяжелая атлетика лучше станет?
Отправлено 08 мая 2025 - 08:03

Включения нет и штанга не встает как надо. Поэтому он и бросает сразу на всех подъемах. Держать, по всей видимости, дискомфортно. Но, может, это и не так, на тренировке могут и сразу сбрасывать намеренно, конечно. Он в куртке, к тому же, поэтому не совсем понятно.А на минута 40 что там не в зачет?
Так как раз видео подтверждает, что в 80 лет вполне можно демонстрировать нормальную технику выполнения.
Но это не так уж важно. Допустим, очень маленький процент его сверстников могут включиться и не дожимать. Как это повлияет на неспособность к этому у подавляющего большинства?
Сообщение изменено: Валерочка (08 мая 2025 - 08:04)
Отправлено 08 мая 2025 - 08:15

Включения нет и штанга не встает как надо. Поэтому он и бросает сразу на всех подъемах. Держать, по всей видимости, дискомфортно. Но, может, это и не так, на тренировке могут и сразу сбрасывать намеренно, конечно. Он в куртке, к тому же, поэтому не совсем понятно.
Но это не так уж важно. Допустим, очень маленький процент его сверстников могут включиться и не дожимать. Как это повлияет на неспособность к этому у подавляющего большинства?
Так на минуте 40 он ее держит. Главное же не включение, а чтобы дожима не было.
Вообще этот пример укрепляет меня в подозрении, что показываемые обычно старики вообще не занимались ТА в молодом возрасте в большинстве своем и никогда техники нормальной не имели. За некоторым исключением типа того 86-летнего. Т.е. их корявая техника отнюдь не столько возрастом обусловлена.
Сообщение изменено: aid (09 мая 2025 - 09:35)
Отправлено 08 мая 2025 - 08:21

Конечно. Бывшим хорошим штангистам это неинтересно.Так на минуте 40 он ее держит. Главное же не включение, а чтобы дожима не было.
Вообще этот пример укрепляет меня во подозрении, что показываемые обычно старики вообще не занимались ТА в молодом возрасте в большинстве своем и никогда техники нормальной не имели. За некоторым исключением типа того 86-летнего. Т.е. их корявая техника отнюдь не столько возрастом обусловлена.
Ну так а неспособность освоить технику разве не возрастом обусловлена? Колясочник же тоже мог не играть в баскет до того как оказался в коляске..
А у Абаджиева явный люфт есть, хоть он и не дожимает.
Отправлено 08 мая 2025 - 09:05

Мне кажется, сложно судить по такой возрастной группе как бы у них в молодости было.Частично да. Но тут, думаю, может быть и то, о чем ты любишь писать - не спортсмены по сути. В молодости были бы третьеразрядниками, а не участниками международных соревнований.
Я лично просто и не вижу это как спорт, также как и баскетбол в колясках. Если исходить из того, что это спорт, то ВИГ прав. Если считать это неким физкультурно-социальным движением, то нет.
Отправлено 08 мая 2025 - 09:21

Стас, ты не согласен с культивированием в себе жителя бетономуравейника, или с тем, что тяга к земле кому-то дана, а кому-то нет?Обождите, а культивирование в себе жителя бетономуравейника, это естественно и натурально? Вот здесь категорически не согласен.
Отправлено 08 мая 2025 - 09:43

Стас, ты не согласен с культивированием жителей бетономуравейника?
абсолютно. мегаполис это муравейник , а его жители обслуживающий персонал.
тяга к земле кому-то дана, а кому-то нет?
это не в области персональных предпочтений, скорее в культурном коде. имхо.
Сообщение изменено: Stas R (08 мая 2025 - 09:45)
Отправлено 08 мая 2025 - 10:27

это не в области персональных предпочтений, скорее в культурном коде. имхо. [/quote] возможно, не в той теме, но
В Бхагават-Гите есть мысль, что по природе люди рождаются с разными предпочтениями: у одних тяга руководить воевать, защищать, другие - быть учеными и учителями, третьи по природе земледельцы и торговцы....
Культурный код зависит от культуры

Отправлено 09 мая 2025 - 08:51

мы не понимаем друг друга(. Землевладельцы не могут быть прекрасными учителями, торговцами, воинами...? Земледелие составляет малую часть, сюда входит строительство, коммуникация, логистика, системы безопасности, да таже торговля, образование, медицина..., третьи по природе земледельцы и торговцы....
Отправлено 09 мая 2025 - 10:24

Отправлено 09 мая 2025 - 10:51

Не стОит в очередной раз аппелировать к рассаде, грядке и посадке. Владение землёй, жизнь на своей земле, в своём доме предполагает более широкий спектр деятельности кроме ковыряния лопатой целины.И код тут не причем. Вот из нас двоих 50% любит копаться в земле, а 50% не любит...
Согласен, но не столь оптимистично. Наблюдая дома в своём дачном товариществе, отмечаю полный хаос в строительстве. Как мне сказал строитель что переделывал веранду - раньше строили чтобы жить не на улице, в землянках, и архитектурные нюансы были далеко не на первом месте. Как по мне, хороший дом построит тот кто учился у отца, а тот у деда и т.д.. Это вне контекста строительной профессии, а как аспект жизнедеятельности человека. В бетоноячейках у жителя мегаполиса эту базовую составляющую выжигают и стирают из памяти.но, если припрет, то разберется в календаре посадок, рассаде и прочем...
Сообщение изменено: Stas R (09 мая 2025 - 10:52)
Отправлено 09 мая 2025 - 05:11

а если руки под х... заточены, то хоть заучись, но, так, как у деда не получится. Потому что не дано.Как по мне, хороший дом построит тот кто учился у отца, а тот у деда и т.д.. Это вне контекста строительной профессии, а как аспект жизнедеятельности человека.

3 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
БрюксХубик, Bing (1)