George2487 писал 08 Май 2025 - 11:49:
Эту тему я проходил на практике. Приходилось, хоть и против воли, судить соревы. И местные и национальные. В основном область. Так вот мораль тут простая. Какой уровень мы, судейская коллегия предлагаем спортсменам, по всем параметрам - уровню мышечного развития, в контексте области, грима, плавок, бритья, позирования, поведения - то мы и имеем. Ровно то. Судейство тут как раз решает.
Ну, речь о ТА все-таки, о ветеранской ТА. Про судейство я согласен, конечно, это задает тон спорту, я за строгое судейство, когда это касается проф спорта.
Эти корявые деды уже много лет существуют. Разве сверхлояльное к ним судейство как-то повлияло на судейство в основных дивизионах ТА, юниорах, открытой? Да никак абсолютно, деды в своем маленьком котле варятся на отдельной кухонке на самом отшибе. А к системе АДАМС их надо прикреплять тогда? Ну, чтобы все совсем серьезно было и какого-нибудь деда инфаркт накрыл оттого что он на сдачу пробы опаздывает из-за очереди в поликлинике..
Я уже привел пример выше - сильно возрастные люди в спорте в каком-то смысле те же спортсмены ПОДА, . Только к их состязаниям внимания еще в пятьдесят раз меньше. Кому их корявость мешает? И что произойдет если их судить как открытую категорию? Мир лучше станет? Тяжелая атлетика лучше станет?