phaze писал 30 Авг 2018 - 11:33:
Ну вот Лайл про каш несогласен. Но хз я тоже как то в замешательстве. Просто турникмены не доказывают ничего, они все дрищи
Не все)) Половина выглядит как среднестатический посетитель качалки.
Клоков про жим 180 сам говорил на видео
не думаю что соврал, ему это незачем просто
Один толчок из-за головы(!!!) 262 чего стоит. Дядя Вася в гробу перевернулся....
ну почему,
из-за головы, взяв со стоек многие толкают за 10-20 кг. больше чем с груди на соревах
Кокляев 270 толкал из-за головы, при примерно равном с Клоковом толчке на соревах
Просто турникмены не доказывают ничего, они все дрищи
важен принцип, а не то, что дрищи.
если уж мы говорим о науке мал-мал
п.с. а как по мне - то качки боровы, ничего интересного в таком теле с руками колбасами - нет.
хотя 20 лет назад я думал по другомУ)) всё меняется, приоритете - тоже
Сообщение изменено: Фельдфебель (30 августа 2018 - 02:43)
Ок. почему у того же Д.Клокова с его жимом стоя 180 ( и тренингом в 1-3 повтора с низким кпш) дельты по мясу в разы меньше , чем у любого топ. ББ с гораздо большим кпш и детскими с т.зрения клокова весами?
Во-первых КПШ у него не сильно меньше многих ББ. ТАлеты тренируются чуть ли не 6 раз в неделю по 2-3 раза на сборах. Причем это все базовые упражнения.
Во-вторых - генетика. Клоков лучше предрасположен к подъему тяжестей, топ-билдеры - к наращиванию мышц. Даже внутри ТА - Арямнов и Акаев выступали в той же категрии и поднимали даже больше Клокова, но такими "качками" как он и близко не выглядели.
Интересно, а Клоков бы отработал тренировку на плечи бок о бок с Бренчем в его лучшие годы на тех же весах и повторах?
Почему нет? Там из сложного по сути - жим сидя 140х8-10 с жуткой техникой в пол-амплитуды - это бы Дмитрий с его чистым жимом стоя 180 наверняка осилил бы. А дальше - подбрасывания гантелей под разными углами, если Клоков делает рывковые протяжки с весами за 100, то дергать 20-30кг гантели ему не будет трудно. Вопрос только по интервалам отдыха.
Во-первых, не 180, а 150.
Есть видео со 170 под которым сам Клоков написал что лучший у него был 180. Вряд ли он будет свистеть по этому поводу.
В толчке еще можно как-то руки подключить в финальной фазе
http://www.olympic-w...gth_of_arms.htm
Один толчок из-за головы(!!!) 262 чего стоит. Дядя Вася в гробу перевернулся....
Из-за головы легче толкать, тем более со стоек. Он с помоста 242,5х1 толкал.
Клоков про жим 180 сам говорил на видео не думаю что соврал, ему это незачем просто
Из того, что реально было на видео, 150 кое-как.
ну почему, из-за головы, взяв со стоек многие толкают за 10-20 кг. больше чем с груди на соревах Кокляев 270 толкал из-за головы, при примерно равном с Клоковом толчке на соревах
Ты сравниваешь форму и размеры мышц Клокова, когда он выступал с весом до 105 (большую часть карьеры) и максимальные силовые 9возможные) из времен, когда он недолго побыл супертяжом.
Фактически, имея лучшие результаты 220-230 кг в кат. до 105, никаких 270 из-за головы не толкнуть.
В толчке еще можно как-то руки подключить в финальной фазе ага и получить за это 3 красных от судей ну ты чего
Ну так если в процессе толчка ты поднимешь штангу одним непрерывным движением, подключая руки, плечи, то это не будет нарушением. Да и я как раз стараюсь хоть как-то поддержать ваше утверждение, что толчком можно плечи накачать. Но раз вы такое участие в подъеме отрицаете, то остается только фиксация. Фиксацией на костях накачать мышцы?
Нехило Диме тута силовых попаприписали. Один толчок из-за головы(!!!) 262 чего стоит. Дядя Вася в гробу перевернулся....
Ну если он толкал 242,5, то почему бы и нет. У Кокляева вроде 250 и 270 соотношение. Толчок из-за головы легче, чем с груди же.
Я прост не знал о моменте, когда Дмитрий был в супертяжёлой категории. До 105 такие силовые врядли возможны.
Вот тут есть жим стоя 165х1 и 150х3, жимовой швунг 225х1 и толчок со стоек 250х1. Как я понимаю вес на большинстве видео в районе 110-115.
Ну так если в процессе толчка ты поднимешь штангу одним непрерывным движением, подключая руки, плечи, то это не будет нарушением.
безусловно.
только скорость толчка такова, что руками и дельтами они ничего не успевают, только стабилизация.
Типичные ошибки новичковДа и я как раз стараюсь хоть как-то поддержать ваше утверждение, что толчком можно плечи накачать. Но раз вы такое участие в подъеме отрицаете, то остается только фиксация. Фиксацией на костях накачать мышцы?
Можно, а можно и не накачать. От генетики зависит ведь.
есть ТА кто жимовых упров не делает вообще, а дельты есть - только со стабилизации и фиксации (но не на костях канеш )
Считается, что забивается плечевой пояс, теряется гибкость и хуже фиксация в двойке, особенно в рывке.
а у кого-то от такой нагрузки плечей нет, индивидуально ж все
а кто-то делает жимы как подсобку, кому не мешает
Лайлыч целиком за сила=мясо.
Get to where you can squat 120 kg and your quads will be 120kg worth of size. It doesn’t matter how many sets you do in a week, that’s how big you will be.
Другое недавнее исследование показало, что выше 20 сетов в неделю привело только к отекам и заливанию:
только скорость толчка такова, что руками и дельтами они ничего не успевают, только стабилизация. Типичные ошибки новичков 1Выталкивание штанги осуществляется в первую очередь за счет усилия квадрицепса и ягодиц, дельты и трицепсы при этом отвечают за стабилизацию снаряда. Не путайте толчок со швунгом или армейским жимом, здесь мы не качаем плечи, мы нарушаем законы физики.
Оказывается, все не так однозначно. См. ссылку Олдбоя
http://www.olympic-w...gth_of_arms.htm
Оказывается, все не так однозначно. См. ссылку Олдбоя http://www.olympic-w...gth_of_arms.htm
оч. неоднозначная статья, да и сайт в целом
раньше почитывал, пишет парень интересно, вкусно, детективно, но это лишь мнение.
Идиотский вывод.Односетовая объемка рулит
Сообщение изменено: AnatolyR (30 августа 2018 - 04:52)
По крайней мере это дает более широкие возможности для объяснения развитию дельт и трицепсов у штангистов, чем только фиксация.
ну многие ТА и жимы делают стоя/лежа, у кого не влияет на рывок и фиксации - это ж индивидуально
+ таки в тягах рывковых, толчковых, протяжках и пр.подсобке нагрузка на дельты все равно идет
Сообщение изменено: Фельдфебель (30 августа 2018 - 05:18)
Disco писал 30 Авг 2018 - 08:29:
Теперь большинство исследователей на самом деле утверждают, что механическое напряжение является основным стимулом роста, что мы знаем с 1975 года.
"Слова, обращенные в золото".
А что такое по СУТИ, это самое "механическое напряжение"?
Например, вопрос: есть ли "механическое напряжение" во время изометрического усилия? Если да, то мы получим уникальный инструмент - МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ механическое напряжение. А значит - САМЫЙ ЛУЧШИЙ механический стимул к росту мышц.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых