Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

Иранское чудо

http://video.eurospo...vid203671.shtml

остается пожелать парню удачи

может ему удасться покорить рекорд Тараненко в рывке

в толчке как то пока еще неуверенно у него

думаю в следующем году врядли будет устанавливать рекорд, ОИ на носу, медаль важнее чем рекорд

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Да, Иранец рвал не по детски.. как палку тягал веса! И ритуал у него на рывке интересный очень.. "помолиться", приподнять штангу на 5 см, бросить обратно, заорать и потом уже рвануть.. эффектно выглядит!

Сообщение изменено: VoprosEst (18 ноября 2011 - 10:13)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

рекорд Тараненко в рывке

У Тараненко в рывке 210, а у Крастева 216

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

еще желательно за себя разговаривать ,за свои достижения ,тем более на форуме ,а не за то что кто то там делает -и в чем он сильнее ,кажется а если бы да кабы

такую уню писть ,тошно читать

Vadim777. Ты больной что-ли ? Это форум о рекордах стронгменов, а не "за свои достижения". Сейчас -то понял ?

Тошно читать? Пойди два пальца в глотку вставь, полегчает в момент. Гарантирую.

Что ты губки надул тут ? Ты обиделся, что Халаджи может сделать крест двухпудовками а ты не можешь ? Не унывай. Сделай крест двумя бутылками "Столичной". Сними на видео. Выложи на Ютуб. Поставь сам себе "плюсик". Всё легко и просто.

Только со своей тошнотой подальше держись. Моветон это - с тошнотой к людям подступать.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Так как правильно делать крест?
Так

Так

Или так

Мне кажется что чисто теоретически упражнение крест на последнем видео. Вопрос: А что за упражнение на видео с Халаджи?

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений
на последнем видео чёткий крест :) красивый и техничный. у Халаджи силовой трюк ради большого веса.

Громовник

Громовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Халаджи силовой трюк ради большого веса.

vikk, с гирями по 32 кг Халаджи тоже чисто сделает, на большом весе - это просто нереально с точки зрения механики и физики, об этом уже не раз говорилось... стронги вообше больше 16 кг и не держат на соревнованиях - трудно, больно и травматично...

Кстати, этот парень на видео с "крестом по 16кг" не простак, он первый сертифицированный атлет из стран СНГ по сгибанию стали IronMind - Red Nail http://ironmind.com/...ail_roster.html (см. сертификации 2011, восьмой по счету) так что можете порадоваться за нашего земляка...

а вам слабо ? ))))

Громовник

Громовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Просьба к модератору разместить сообщение, так как последнии страницы форума касаются и меня лично...

Кстати, чем мне нравятся поклонники Халаджи иже с ними - так это своей упертостью!Ну ничем их не проймешь)))))

Эх, дружок Алексейка, боюсь тебя разочаровать, но у Халаджи нет поклонников, он же не Дима Билан, есть люди уважающие его силовые показатели в определенных упражнениях! И перестань бравировать своей учтивостью перед Денисом, ему это не нужно - он настоящий, реализованный спортсмен - чемпион и ему такие эпигоны (как любит выражаться мой друг Саныч) не нужны, лучше спортом займись плотнее, на него и трать энергию...
Да, пощипал вам перья Комендант.... Иногда появляются люди, способные смотреть на вещи и события сквозь призму вашего "мега авторитета на форуме", а на самом деле "мега" не способности и нереализованности в спорте, в связи с собственной посредственность и гнилостью характера, это касается всех "халаджифобов" ...
На самом деле вся причина неприязни заключается в вашей неспособности сделать КРЕСТ ГИРЯМИ ДАЖЕ ПО 32 кг (да и не только, много раз перечислялись силовые трюки и номера Халаджи), правильно сказал Комендант - на Руси крест гирями это был экзамен на зрелость в силе, жаль что многие из вас не имеют отношения к РУСИ!!! Ну не делаете Крест, ничего страшного, я тоже не делаю гирями по 32 кг (только 24-ми), значит есть куда развиваться, зачем помоями (завистью, претензиями, обвинениями, подозрениями, оскорблениями) при этом бросаться?
Не уверен что мой пост разместят, потому не обещаю скоро отвечать на ваши ко мне претензии... Даже могу предсказать ваши коменты - никакого конструктива, только жалобы и оскорбления... и не повторяйтесь, что оскорбления - это мой конёк, страницы форума доступны и каждый может перечитать -"Как это было...)", заметно, что Комендант его точно перечитал...
Для любителей "интриг и заговоров" раскрою тайну - мы с Комендантом не знакомы... пока...
ПС для нас всех было бы лучше не тратить энергию на споры, взаимные претензии и ссоры, а больше уделять внимание развитию спорта и спортивных силовых трюков в том числе...

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

У Тараненко в рывке 210, а у Крастева 216

ты прав

я ошибся

у Тараненко в толчке рекорд непобитый

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Судя по историям русских силачей ломали подковы и сгибали пятаки. Причем пятак это даже не советские 5 копеек, а "катин" пятак, вполне увесистая монетка.
Повторит кто? :)

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
У Тараненко рекорды в толчке (266) и сумме - 475! )))

сгибали пятаки

Так ведь большую монету теоретически легче гнуть или нет?К тому же царские пятаки медные, а медь всяко помягче, чем чем никелевые сплавы 20в....

Сообщение изменено: Алексейка (19 ноября 2011 - 11:25)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
У Халаджи есть на Ю-тубе видео чистого креста с 2х32 кг.
Qvadricepc раз уж ты взялся выкладывать видео упражнения крест в исполнении Халаджи выложил бы и это видео. Не удалось найти? Или в концепцию твоего ответа не вписывается?
Кроме как у Халаджи я больше не видел креста с 2х32 кг. Если кто даст ссылку на кого-нибудь ещё буду благодарен. Между исполнением креста с 2х16кг и 2х32кг дистанция просто огромная.
Вопрос то был в принципе интересный задан: могут ли современные силачи сделать крест с гирями 2х32 кг и более.
Кстати, взять на грудь в стойку две гири по 70 кг тоже очень и очень непросто...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

У Тараненко рекорды в толчке (266) и сумме - 475! )))

рекорды Крастева и Тараненко сейчас отменены, это рекорды абсолютные.
нынешние мировые у Реза-задэ 263 и 472 и 214 у молодого иранца.

кстати, Сергей Сыпко на неофициальных соревнованиях порвал 216,5 или 217?? в восьмидесятых годах..

Вопрос то был в принципе интересный задан: могут ли современные силачи сделать крест с гирями 2х32 кг и более.

вопрос риторический - будут тренироваться, сделают. тот же Халаджи пример.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

будут тренироваться, сделают.

Ну это понятно

Громовник

Громовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Ну это понятно

а вот я не уверен, скорее всего, будут обычные оговорки, типа - некогда, не до этого, а нах нано и тд. и тп, пока не увижу, не поверю, что "фармасилачи" современности могут повторить такое упражнение... Вадим, вся надежда только на Вас, крест 24 фронтально - это очень сильно, даже этот крест для большинства - невыполним... так что, жду от Вас креста с гирями по 32 кг...
http://www.youtube.com/user/pendel1994#p/u/6/FmZzx_d0c_U

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

раз уж ты взялся выкладывать видео упражнения крест в исполнении Халаджи выложил бы и это видео. Не удалось найти?

Видео в студию. Я свое время не собираюсь тратить чтобы найти чистый крест в исполнении Халаджи, на ютубе их полно и все кресты, какой нашел такой и кинул

Сообщение изменено: Qvadricepc (19 ноября 2011 - 01:25)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

чистого креста

Значит все таки на тех видео не крест?

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений
Судя по историям русских силачей ломали подковы и сгибали пятаки. Причем пятак это даже не советские 5 копеек

у нас в зале занимались мужики которым было уже за 40 лет они рассказывали про мужика Маркеев его фамилия (я его брата знал)

так тот гнул пальцами 5 коп, 3 коп, 2 коп севетские

но 80 кг лежа пожать некогда не мог,штанга падала на грудь

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Видео в студию. Я свое время не собираюсь тратить чтобы найти чистый крест в исполнении Халаджи, на ютубе их полно

Если же ты выкладываешь видео с целью что то доказать, сравнить, так потрудись найти корректные/сопоставимые видео для сравнения а не первые попавшиеся. Это видео (крест с 2х32 кг) есть в этой теме. Если интересно поищи. Ты же просто пошёл по второму кругу видео Халаджи выкладывать, или что то доказать пытаешься, не могу понять чего.

Видео исполнения "крестов" кстати на ютубе не так уж и много.

Значит все таки на тех видео не крест?

Крест в т.н. "грязном" исполнении, что в общем то понятно учитывая веса. Можно назвать это как было сказано выше "силовым трюком".

Напомню речь шла о кресте с гирями 2х32 кг

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
У Халаджи чистый крест двухпудовками на 5 повторений кажется. На один раз он чисто кажется с 38 или 39 развел крест причем на мизинцах. Рекорд.

Халаджи как-то предложил украинским лифтерам и стронгам (тяжеловесам) повторить крест двухпудовиками - хрен кто смог. Некоторые выводили на полураспрямленные руки, но гири у них не висели, а лежали на руках - это очень большая разница - то же примерно что с гантелями крест делать.

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений
Комендант

а убедить ты нас всех в чем хочешь?

ну делает он крест и пускай делает

был ЧМ по ПЛ его там небыло значит он не самый сильный лифтер в мире

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Из личного опыта.
Знаю Халаджи лично и давно. Это не человек, а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
Широкая, открытая, глубоко религиозная душа. Кладезь знаний как об истории Руси, так и об истории богатырей.
Никому не завидует, а делает свое дело.
Касаемо соревнований. Соревнование - это шоу. Так вот он один собирает на свои шоу гораздо больше зрителей, чем те форумчане, которые позволяют себе гумозно выражаться о нем.
У меня на памяти Богатырь года - 2007, где Дима выступал на одном уровне с лучшими стронгами Украины.
Накануне он приехал на 2-ух часовую тренировку к нам на базу и попросил ознакомить его с упражнениями. После данного знакомства через месяц приехал уже выступать.
Занял 7-е место.
Вот выдержка из протокола:
1.
Вирастюк Василий
2.
Юрченко Виктор
3.
Муравлев Владимир
4.
Чупрынин Кирилл
5.
Конюшок Сергей
6.
Пеканов Александр
7.
Халаджи Дмитрий
8.
Ільин Константин
9.
Новик Роман
10.
Лашин Александр
11.
Вишницкий Алексей
12.
Мельников Михаил

Он проиграл 5-ым Заслуженным Мастерам спорта и Конюшку, пребывающему тогда в неплохой форме.
Выиграл у серьезных атлетов и даже у Лашина.

У кого после этого повернется язык назвать Диму плохим стронгом?
Он свое доказал уже давно и много раз.
Господа, поливающие его помоями, может покажете результаты своих выступлений?!!!
А мы Вас рассудим...

Сообщение изменено: Наставник (19 ноября 2011 - 05:38)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Однако Кокляев будучи новичком СЭ в Рио выиграл у фаворитов отбор на ЧМ ИФСА!

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Мишаня - ВЕЛИКИЙ атлет.
Его авторитет почти никто не оспаривает.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Если же ты выкладываешь видео с целью что то доказать

Откуда выводы что я пытаюсь что-то доказать? Тут начали за крест, вот никто не может, Халаджи может, зашел на ютуб посмотреть что за зверь такой этот крест, нашел видео, нашел другие видео, показалось что у Халаджи не совсем крест, решил спросить.

Это видео (крест с 2х32 кг) есть в этой теме

Что трудно найти и кинуть сюда? Или все такие не так просто его и найти

Халаджи как-то предложил украинским лифтерам и стронгам (тяжеловесам) повторить крест двухпудовиками - хрен кто смог

А лифтеры не предложили ему присесть 430 кг или пожать лежа 350? Хрен бы он смог. И что это нам дает?

так потрудись найти корректные/сопоставимые видео для сравнения а не первые попавшиеся.

А зачем мне трудиться искать? Не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти

Крест в т.н. "грязном" исполнении

Так повторить не могут крест или крест в грязном исполнении? И какая разница тогда между таким

Некоторые выводили на полураспрямленные руки, но гири у них не висели, а лежали на руках - это очень большая разница - то же примерно что с гантелями крест делать.

и тем что делает Дмитрий на приведенных мной видео? Или есть какие то градации исполнения креста? Чистый крест, грязный крест, совсем грязный крест? И скажите тогда что надо повторять и какие правила?

Сообщение изменено: Qvadricepc (19 ноября 2011 - 06:01)

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Вот он крест

Халаджи не самый сильный из лифтеров. Так же у лифтеров не самый сильный толчок и рывок. А у толкотелей штанги хуже с фермером или камнями атласа. И Халаджи, и лучшие лифтеры и стронги - сильнейшие люди в мире, Они имеют рекорды в своих "коньках". Вот и все что я хочу сказать. Кстати, тот полукрест с 70-кг гирями от Халаджи - свидетельство огромной силы. Надо быть полным профаном в поднятии тяжестей, чтобы ждать чистого креста с 70 кг гирями. Горилла только сделает токой крест или большой медведь, если у гири большие дужки будут чтобы лапа вошла.

Сообщение изменено: Комендант (19 ноября 2011 - 06:28)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Вот он крест

Спасибо за видео.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Комендант ,

И Халаджи, и лучшие лифтеры и стронги - сильнейшие люди в мире, Они имеют рекорды в своих "коньках". Вот и все что я хочу сказать.

Вот с этого и надо было начинать! Каждый сверчок знает свой шесток!)

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Они имеют рекорды в своих "коньках"

Вот именно)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Или есть какие то градации исполнения креста? Чистый крест, грязный крест, совсем грязный крест?

Есть. Переведу на более доступный (надеюсь) тебе язык: присед, полуприсед, недосед.

Так повторить не могут крест или крест в грязном исполнении?

Прочитай ещё раз последние пару страниц темы. Может поможет сообразить.

скажите тогда что надо повторять и какие правила?

ТЕБЕ - ничего не надо повторять. А в принципе речь шла о чистом кресте с гирями 2х32 кг

А зачем мне трудиться искать? Не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти

Затем, чтобы посты твои хоть какую осмысленную информацию несли.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых