Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Draigo,
Мне не нравится привкус кефира в грудках... Главное, никакой необходимости в кефире нет, когда можно сбрызнуть нежирными сливками, не забыв посолить (именно соль маринует). Гораздо лучше. Да и нагревание сливки переносят лучше. Также ни в коем случае неправильно советовать тушить грудки так долго, так как они максимально сочные при температуре от 74 до 80 градусов. Не нужно доводить ничего до закипания вообще

Сообщение изменено: TII (25 июля 2014 - 10:33)

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Draigo,
Мне не нравится привкус кефира в грудках... Главное, никакой необходимости в кефире нет, когда можно сбрызнуть нежирными сливками, не забыв посолить (именно соль маринует). Гораздо лучше. Да и нагревание сливки переносят лучше. Также ни в коем случае неправильно советовать тушить грудки так долго, так как они максимально сочные при температуре от 74 до 80 градусов. Не нужно доводить ничего до закипания вообще

Ну это на самом деле вкусовщина. Я сливки в любом виде не люблю, и как раз тот самый привкус. Как вариант - простокваша, айран, мацони. Думаю, подойдет любой кисломолочный продукт.

А расскажи, пожалуйста, как ты контролируешь температуру 74-80 градусов? Заранее благодарен.

Да, вот еще рецептик - 

На одну куриную грудку трем на терку одну среднюю луковицу, опять же специи по вкусу, маринуем грудку в луке полчаса-час. Потом в духовку на решетку, запекаем до готовности.

На вкус - как шашлык, но кушать можно только в горячем виде и сразу же. Остывшая и разогретая уже не такая вкусная.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

термометр для пищи купи

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Draigo,
У меня есть два кулинарных термометра, я с ними когда то развлекался, и изучал много вещей на эту тему. Особенно они удобны при запекании.
Сейчас я для тушения не пользуюсь ими, все интуитивно. Главное - не доводить специально до 100 градусов, как ты предлагаешь ("тушить полчаса"). Тут важно просто научиться поймать момент, когда они уже не сырые, но еще не дотушены до высокой температуры. Готовность куриной грудки - 74 градуса. То есть важно понимать, что до 100 градусов от 74 очень, очень далеко.
Так что в твоем рецепте ошибка. Но мариновать можно в чем угодно, это да, хоть в воде, главное чтобы соль присутствовала.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Курица без вываривания и со шкуркой 1кг (чем тяжелее тем больше жирности) сколько % жирности?

Сегодня провел эксперемент :D  Курицу 1650гр (заявлено у производителя 14% жира) снял шкуру и зажарил до шкварок, слил жир и взвесил 89 гр. жира + впитали примерно шкварки и сковородка 25 гр. Далее курицу отварил 6 часов с приправами поджаркой (лук морковь) макарошек картафана бульен получился супер. Выловил с верху плавающие жиры выпарил воду на сковородке взвесил 38 гр. жира. Итог  89+25+38=152 гр жира. Это минус около 9% жира от заявленных 14% причем курица вкуснее, на похудушках отлично вписывается в рацион и вкуснейший бульен набьет желудок чтоб не чувствовать голода. Макарошки Makfa вписал в рацион. Мне пока нравиться. Сытый довольный. :good:

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

6 часов варил?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

6 часов варил?

Ну да, хотел жир выварить. Главное не кипятить иначе каша будет, на медленном огне все целековое.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

бред, бурда какая-то . Варить курицу 6 часов...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

бред, бурда какая-то . Варить курицу 6 часов...

Почему? Есть обоснования. Цель была и достигнута.

vaultrunner

vaultrunner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
И вновь рецепт мега-ядерных грудок =D
Берем грудку, располовиниваем, отбиваем до листообразной формы, посыпаем чесноком по периметру, перчим и добавляем сыр, вкуснее с плесенью голубой или зеленой, заворачиваем в трубочку, рулетик, фиксируем зубочисткой и заряжаем в духовку. Мать моя женщина это просто атас! ;)

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Оxотник, эксперимент гуд. Не понял, как учитывался жир из поджарки, добавленной в бульон. Его, конечно, немного, но все же.

И на будущее - ставь знаки препинания, читать невозвожно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я пробовал варить по долгу на суп. Понятное дело, что грудки так варить только на выброс. Но и остальные части курицы превращаются в малосъедобные. Зачем это нужно. Тогда уж проще грудки есть, а не курицу целиком.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

в советские годы были специальные суповые куры,которые варили 2 часа...и никак иначе))

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Говорят из петуха бульон великолепный получается, при правильном отваривании. Варить его надо как раз около двух часов.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Говорят из петуха бульон великолепный получается, при правильном отваривании. Варить его надо как раз около двух часов.

Я бы попробовал. Ты когда-нибудь в продаже видел его?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 937 сообщений

Тема куриные грудки и сразу продолжение фразы у меня.....

саипали........

Я пробовал варить по долгу на суп. Понятное дело, что грудки так варить только на выброс. Но и остальные части курицы превращаются в малосъедобные. Зачем это нужно. Тогда уж проще грудки есть, а не курицу целиком.

А на пароварке сколько по времени желательно варить? Может есть секреты?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

byaka77781,

Разогреть  пароварку,  кур грудь  кусочками и  10  минут  после  того  как  закинете...

Тоже  видеть  их  уже  не  могу.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 937 сообщений

byaka77781,

Разогреть  пароварку,  кур грудь  кусочками и  10  минут  после  того  как  закинете...

Тоже  видеть  их  уже  не  могу.

сильно выручают приправы и соевый сосу.....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Да ну а что еще есть то. Грудки легче всего приготовить.

Даже резать филе проще, чем говядину, например

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Alfar,
Да на фермерсом рынке продают домашних кур на суп, такие они желтые и не особо мясистые, да еще и стоят дорого, не всегда еще говорят, если это петух. Я думал раньше раз куры деревенские домашние, то это хорошо, а не факт. Могут быть очень жесткие. Только на суп. Смысла нет.... Я петелинских беру в магазине, правда последнее время только филе грудок.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
А мне наоборот нравятся грудки, ем и не надоедают ( правда у меня 2 порции в день, 5-6 раз тоже не смог бы). Щас чередую куриные и индюшинные, просто размороженными бросаю их в закипевшую воду и выключаю плиту. Советы ТИИ помогли, а раньше варил их подолгу, как лох, и жевал потом резиновые.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Руст,
Ты бы попробовал их тушить моим способом - получается ресторанное блюдо высшего качества, стейки отдыхают... Варить - это так, на самый крайний случай. Кстати, масло для тушения не требуется вообще

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Не понял, как учитывался жир из поджарки

Сколько добавишь столько и будет :D  готовишь сам поджарку.

Но и остальные части курицы превращаются в малосъедобные. Зачем это нужно.

Этого не нужно. Это делалось 1 раз. Мне интересно было сколько жира в шкуре и сколько в филе. Вышло примерно 50-55% жира в шкуре.

На похудушках когда голод любая еда вкусная, экспериментальная кура легко провалились в желудок. :search:

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Сколько добавишь столько и будет :D  готовишь сам поджарку.

Так ты-то как готовил? Без масла жарил что ли, если в расчет не взял?

Butakov Sergei

Butakov Sergei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

всем привет) много читаю форум...про куринную грудку...как вам такой рецептик...грудка 300 грамм кусочками на противень, специи по вкусу, заливаю это дело омлетной массой из расчета 15 белков(работаю поваром в ресторане и есть возможность по 5 литров чистого белка без желтков брать), в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут, под конец по желанию сыра можно тертого сверху навалять))...

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

на 40 минут

:crazy:

а) куре столько не надо и б) я живу в цейтноте! 3 минуты в микроволновке - вот оптимальная кура для меня  :D

вот тут, кому интересно, есть весь процесс с фотографиями http://nonikastar.li....com/76868.html

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Nonika, спасибо.

После просмотра процесса аппетит подпрыгнул. :D

Butakov Sergei

Butakov Sergei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

:crazy:

а) куре столько не надо и б) я живу в цейтноте! 

это да, со временем тоже напряг, но у меня все автоматом отключается, так что перед работой закидываю в духовку, а когда возвращаюсь, то все готово))...но это все сравнительно недавно)) 2 года питался ни к черту, а когда и вообще есть нечего было))) так что вот теперь работа, тренировка и еда, еда, еда....по большей части белок))

Сообщение изменено: Butakov Sergei (03 августа 2014 - 12:00)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Ты бы попробовал их тушить моим способом - получается ресторанное блюдо высшего качества, стейки отдыхают... Варить - это так, на самый крайний случай. Кстати, масло для тушения не требуется вообще

TII, посоветуй в каком режиме приготовить куриный шашлык в духовке? Варю обычно по 3-4 минуты филе, жарю по одной минуте с каждой стороны, получается корочка , а внутри сочно очень. В духовке по той же аналогии хотел попробовать - не более пяти минуть готовить, но будет ли корочка? Может режим гриля нужно активировать. Что думаешь по этому поводу?

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Вчера тушил грудку с кабачками в сметанном соусе - очень классно получилось!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых