Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

И все равно спина наклонится)

Главное, чтоб не наклонялась ещё больше при вставании

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет, это не лифтерская тема. И Головинского не приплетай. Это ты чушь несешь, а не он. Не стоит ставить знак павенства между собой и Дмитрием. 

У тебя получается как в анекдоте про Мойшу и Карузо. 

Присед со штангой на груди причем здесь? Ну, ок. Давай видео приседа на груди)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Я имел ввиду ближе к вертикали (см пана на видео), а не заваливать вперёд и на носок при вставании. А таз назад и невыход коленей за носки разве не ваша лифтерская тема? Мне лифтеры так советовали. Положение корпуса зависит от расположения штанги на спине, ниже/выше.

А если приседаешь только в узкой постановке ног, остаётся только пойти повеситься, что ли? Или разорваться напополам - таз с коленями отдельно, спина отдельно?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Нет, это не лифтерская тема. И Головинского не приплетай. Это ты чушь несешь, а не он. Не стоит ставить знак павенства между собой и Дмитрием. 
У тебя получается как в анекдоте про Мойшу и Карузо. 
Присед со штангой на груди причем здесь? Ну, ок. Давай видео приседа на груди)

Вот же ты нудный)) Хорошо, совет про вертикальную спину был несовсем корректно раскрыт. Я имел ввиду, что лопатки собраны, грудь развёрнута и спина не наклоняется при вставании. Про таз и колени то чё не так?
Головинский тут лишь затем, чтоб на нём наглядно показать технику, которую вы так ТС и не объяснили и никакого равенства между ним (Головинским) и мной я не ставлю.
Видосы будут в моей теме, когда выйду на рабочие веса после месячного растрена и не чтоб тебя потешить, если чё))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот же ты нудный)) Хорошо, совет про вертикальную спину был несовсем корректно раскрыт. Я имел ввиду, что лопатки собраны, грудь развёрнута и спина не наклоняется при вставании. Про таз и колени то чё не так?

Головинский тут лишь затем, чтоб на нём наглядно показать технику, которую вы так ТС и не объяснили и никакого равенства между ним (Головинским) и мной я не ставлю.
Видосы будут в моей теме, когда выйду на рабочие веса после месячного растрена и не чтоб тебя потешить, если чё))

Все не так.

Если че, будешь советовать, когда сам что-то сможешь. Учишь как накачаться, но сам не смог, как поднять силовые, но у тнбя их нет, как приседать, но сам не умеешь. Все, как всегда, в прошлом и будущем. В настоящем - ноль. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Все не так.

Если че, будешь советовать, когда сам что-то сможешь. Учишь как накачаться, но сам не смог, как поднять силовые, но у тнбя их нет, как приседать, но сам не умеешь. Все, как всегда, в прошлом и будущем. В настоящем - ноль. 

И чё? У меня были силовые и вес 85, а щас их пока нет и вес 69 и на форуме меня месяц небыло.
Считаешь мои советы квартусу неуместными, так дай свои. Вопрос по приседу и был изначально на повестке.
Дельных советов квартусу не поступило, зато как обосрать меня, так все тут.
У меня тоже свои жизненные обстоятельства, мешающие полноценно тренить, но делиться ими и давить на жалость я несобираюсь

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А если приседаешь только в узкой постановке ног, остаётся только пойти повеситься, что ли? Или разорваться напополам - таз с коленями отдельно, спина отдельно?

И в чём проблема? Колени, спина или ещё чего? Узкая постановка, спина ближе к вертикали, досед жопой впол вполне возможнн, колени, лично у меня, всё равно за линиию носков невыходят. Тем более, что у вас лишь один присед, а в КФ их овердокуя, но техника как бы одна и если она изначально неправильная, то чего-нибудь таки не пойдёт как надо

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

crossfitmen, никогда не получалось не выходить за линию носков, если спина близко к вертикали. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

crossfitmen, никогда не получалось не выходить за линию носков, если спина близко к вертикали. 

Ну фиг знает. Я пробовал выводить при узкой постановке ног, но как-то чтоли центр тяжести смещается чтоли. Короче неудобно. Скорее всего зависит от строения тазобедренного, подвижности и длины рычагов. Я вот при более широй стойке немогу сесть в пол, а многие могут, да и колени при шир.стойке не разводятся в стороны

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как не приседай всё плохо Видео приседаний с разной шириной между стопами (в углу ~расстояния 43, 37, 25, 16 см). По ощущениям заметил, чем шире постановка стоп, тем «тяжелее» вес на штанге. В самой узкой постановке вес самый «лёгкий». В узких постановках (25, 16) чувствуются ноги, толкающие пол. А в широких (43, 37) ощущение «придавило». Прикрепленные файлы

Ты столько времени приседал узкО, естественно, мышцы не готовы разом переучиться на новый стиль. Но в конечном итоге к нему и надо прийти, как наиболее анатомически выгодному для тебя. (где-то в районе 37 см ). Начни с постановки 25 и каждый раз потихоньку расширяй на пару см. 

Сообщение изменено: Олег К (06 июля 2021 - 06:34)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Квартус, лучше всех (и красивше, элегантнее) приседают и тянут ТАшники... но они же и выполняют работу на развитие специфической гибкости (голеностоп, ТБС, плечевые суставы и т. д.). Если уж учиться этому, то у них. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

И в чём проблема? Колени, спина или ещё чего? Узкая постановка, спина ближе к вертикали, досед жопой впол вполне возможнн, колени, лично у меня, всё равно за линиию носков невыходят. Тем более, что у вас лишь один присед, а в КФ их овердокуя, но техника как бы одна и если она изначально неправильная, то чего-нибудь таки не пойдёт как надо

Саша , вы же там в кф и толкаете и рвёте? Вот посмотри на колени у человека с длинным бедром , где они ?D3D66F26-13DA-4668-86A8-DBCFE1162833.jpeg 9440DBC0-8F0A-45D4-A626-0B00207357FF.jpeg
Спина тут практически вертикальная .

Сообщение изменено: medvedm61 (06 июля 2021 - 08:48)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Вот посмотри на колени у человека с длинным бедром , где они ?

Да хоть с длинным, хоть с коротким, при фронтальном приседе колени вылезут вперёд.

У меня даже при адском завале спины всё равно вылазили.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Саша , вы же там в кф и толкаете и рвёте? Вот посмотри на колени у человека с длинным бедром , где они ?attachicon.gif D3D66F26-13DA-4668-86A8-DBCFE1162833.jpegattachicon.gif 9440DBC0-8F0A-45D4-A626-0B00207357FF.jpeg

Ошибка выжившего (с):)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Я думаю многие понимают под вертикальностью спины всю заднюю часть туловища от шеи до, пардон, жопы. На этом фото вертикален только верх спины имхо.

#мост

Сообщение изменено: Grillmaster (06 июля 2021 - 09:04)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

колени у человека с длинным бедром , где они ?

Под максимальным весом ещё не так изъебнёшься. Хотя может это его особенность строения. Я не против (с)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Вот честно, я ни разу не видел ТАприседа с коленями НЕ за носки.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Я не против (с)

Всё-таки возникает сильное желание посмотреть фронтальный присед без выхода коленей за носок.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

Под максимальным весом ещё не так изъебнёшься. Хотя может это его особенность строения. Я не против (с)

Насчёт изьебнешься , это другое39CF846D-4F43-4005-ACB1-FAFF7E47EC35.jpeg

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

Всё-таки возникает сильное желание посмотреть фронтальный присед без выхода коленей за носок.

У китайцев с коротким бедром , тот же Наим Сулейманов , царствие ему небесное , почему то в голову пришёл . Или ты имел в виду исполнение кем то конкретно ?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Миниатюры

• Screenshot.png

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Наим Сулейманов

Заинтересовался. Остановил кадр на седе. Выходят, и далеко.

Или ты имел в виду исполнение кем то конкретно ?

Ну, лучше, конечно, в исполнении предложившего - Кроссфитера.

Я могу своё 140*5 в отказ выложить, но там техника - слабонервным не смотреть.
И да, несмотря на наклон спины, коленки далеко вперёд.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

В чем ошибка то? Как вообще связаны колени и мыски? Колени просто выходят насколько им надо выйти, просто требования к силе квадрицепса больше. Никто их специально не прячет и не выводит. И неважно пл это или та - траекторию таз задаёт, а не колени.
Сваливание в колени и выход коленей вперёд это абсолютно разные вещи.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Нещитово. С грифом я тоже могу

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Хрень. Как и все "обучалки" торохтия, в которых он херню несёт про "подбивы" и "точки" подрыва)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я ващето грил за присед штанга на спине для ТС и у тя вполне норм начало фронт приседа, просто с весом переборщил))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Я ващето грил за присед штанга на спине для ТС и у тя вполне норм начало фронт приседа, просто с весом переборщил))

Не норм. Излишне вертикально стоит (не надо до конца вставлять таз ни в каких приседаниях) и в т с из-за этого плечи вниз идут быстрее жопы. Это грубая ошибка. (Но большинство делает ещё хуже, да)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
Я вообще не умею и не претендую.
Это иллюстрация, что как ни заваливай спину, я колени не уберу

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Как и все "обучалки" торохтия

При чём тут обучалки? Человек хотел взглянуть, как это может выглядеть (и может ли) - я выложил скрин, который на глаза попался. Вот и всё...

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Не норм. Излишне вертикально стоит (не надо до конца вставлять таз ни в каких приседаниях) и в т с из-за этого плечи вниз идут быстрее жопы. Это грубая ошибка. (Но большинство делает ещё хуже, да)

Я с телефона. Может чего незаметил)) Да и потом мне уже обещан бан в новичках, поэтому теперь тока хвалить:)

Сообщение изменено: crossfitmen (06 июля 2021 - 09:46)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)