Да уж, стойкая девушка.
Я телегу 100х30 еле-еле. А это при грубой экстраполяции как штанга 35 кг.
Ровно 2 месяца назад мне привели мальчика 15 лет, это был кощей в полном своём обличье в общем скелет обтянутый кожей. При росте 161см. вес меньше 40 и грудь как у петуха колено.
Думал через неделю убежит, но нет терпит и тренируется, в физическом плане был полный ноль, начинали с ним работать с палочкой и собственным весом и вот в понедельник я решил проверить до чего-же мы дошли с ним. Взвесились, вес уже 42,1кг. в общем присел 57,5, а пожал аж целых 40, чуть-ли не свой вес, приличные проблемы со спиной, но работаем, как только малость поправим, то будем пробовать тягу.
Толстячок тоже ещё держится, но у него реально проблем выше головы, тоже терпит, месяц назад курить бросил и доволен, что его не раздувает. Присел уже 120 и пожал 85, а главное вчера на разы приседал без штанги и присел целых 75 раз, это было что-то. Самому всё ни как не получается даже начать, даже летний собственный вес в зимний переходить не хочет, так и держится в районе 86-87, хотя в это время у меня меньше 90 не бывает, так и засохну на корню)) вчера уже в самом конце рабочего дня в 11часов вечера рискнул попробовать тягу на разы, с горем пополам первый раз 200 на 4 и второй раз 200 на 3, а сегодня состояние как будто по мне каток вчера ездил. Вот такие наши периферийные дела.
Гена, как же позитивно ты пишешь!
А вот это вооще прикольно:
грудь как у петуха колено.
У ребят характер есть, если не слиняли через 2 недели.
так и держится в районе 86-87, хотя в это время у меня меньше 90 не бывает, так и засохну на корню))
Интересно сравнить предпочтения силовика и прочих.
Мне, как прочему, наоборот нравится, что после отпускной обжираловки я сточил с 84 до 81 и остановился. Меньше 79 мне не нужно, а больше 82 некомфортно. Хотя в жиме расчетный ПМ1 не более 90-92,5 (но пробовать не буду).
Мне, как прочему, наоборот нравится, что после отпускной обжираловки я сточил с 84 до 81 и остановился. Меньше 79 мне не нужно, а больше 82 некомфортно. Хотя в жиме расчетный ПМ1 не более 90-92,5 (но пробовать не буду).
Вить, я в весе 90-93 живу уже лет 25 если не больше и это для меня комфортный вес, и только летом иногда бывает опускается до 88 на 2-3 месяца не больше, и очень редко до 86-87 буквально на 2-3 недели. А в этом году как никогда опускался аж до 85 правда не надолго и остановился 86-87 и больше пока не поднимается, оно-бы Вить может-бы и ничего, что вес маленький, но на малом весе начинают болячки старые напоминать о себе, а это процесс болезненный и неприятный, зачем он мне? если я могу жить комфортно без этих проявлений.
мелкий 5 лет. тоже жмет штангу. уже около 5 тренировок провели. гриф 7.5кг. жмет легко и даже 10кг жмет на несколько повторов. ему труднее зафиксировать штангу наверху, чем жать.
Рано. И физически и психологически. В таком возрасте лучше общеразвивающие координационные упры ( берпи, выпрыгивания и т.п) и саму тренировку строить в формате игры, причем не долго - до 30 мин. Однообразно и долго отбивает интерес. Моя младшая возненавидела гимнастику. У детей нет мотивации и целей, обращенных в будущее, им нужно весело здесь и сейчас.
3-4 подхода жима и столько же подтягиваний вреда не принесут. Минут 20 это занимает. Обычная физкультура. В случае с жимом - хорошее развитие координации.Рано. И физически и психологически. В таком возрасте лучше общеразвивающие координационные упры ( берпи, выпрыгивания и т.п) и саму тренировку строить в формате игры, причем не долго - до 30 мин. Однообразно и долго отбивает интерес. Моя младшая возненавидела гимнастику. У детей нет мотивации и целей, обращенных в будущее, им нужно весело здесь и сейчас.
Дети готовы на многое, чтобы порадовать родителей. И родители должны это очень четко понимать.
Хотел сослаться, но не увидел в форумной библиотеке еще советскую книгу «Методика преподавания в тяжелой атлетике». Там есть раздел по построению тренировочного процесса детей и подростков. Если не видеть ребенка в профессиональном спорте, где работа начинается как раз лет с 5, то рекомендации в этой книге очень адекватные. По памяти могу ошибаться, но вроде, до 12 лет не должно быть работы с задержкой дыхания и натуживанием.
А я вот около сотки плаваю уже несколько лет. Чтобы пожать больше, пытался увеличивать рацион, но тело не берёт, не лезет просто в меня и всё.
Ещё бы 2,5 кг и 1 разряд WPF М8 (75-79).
Как тут без нормативов оценить уровень крутизны?
Легко) Я не проверял соответствие нормативам ее результатов, но она, в моем понимании, неимоверно крута! Я восхищен этой женщиной. Просто прийти в зал в таком возрасте - уже поступок, а не побояться, не постесняться, загореться и выступить. Да она команды по ходу выступления учила!
Сегодня она была №1 для нас с Линой.
Просто понравилось.
Сообщение изменено: Anatolii (20 декабря 2021 - 04:01)
Просто понравилось.
- Жизнь pазнашивается, как ботинок: чем дальше, тем удобнее. Может быть, выглядит со стоpоны хуже, а внутpи все здоpово.- Любовь — фокусник, котоpый вытаскивает человека из его собственной шляпы.- Есть стаpинный пpинцип: «Жить быстpо, умеpеть молодым». Рок-н-pолльный такой. Умеpеть молодым не значит умеpеть в pаннем возpасте. Можно умеpеть молодым в 98 лет. Стаpость – это когда человек теpяет интеpес к жизни, замыливание воспpиятия.- Вдохновение - не вода, его нельзя чеpпать. Если освободить место в голове, оно пpидет.- Все, что не выдеpживает чувства юмоpа, даже не стоит того, чтобы им заниматься.Б. Гребенщиков
Мне тоже нравится, НО, где отчёт по соревам?)
Хорошо, что есть фото девчонок, а то на сайтах других федераций им мало внимания уделяют, а без них как-то пресно.
На этих соревах, была номинация "the best". Награждается серебряным перстнем спортсмен за наибольший коэфф. Глосса в жиме, приседе, тяге и сумме.
В жиме вручили мужику за 192.5 в категории 82.5. Коэфф - 124,.. У Лины 132.5 в 60-й, коэфф 132,.. Но, она же девочка, ей не положено. И не важно, что у него крепкий, но проходной результат, а у нее мировой рекорд, и вхождение в первую пятерку мировых рейтингов.
В WRPF отменили призовой фонд для женщин Про-, и они покинули этот дивизион.
Сообщение изменено: Anatolii (21 декабря 2021 - 09:24)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых