Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

А вообще здесь же на форуме много действующих тренеров. Поэтому никто не запрещает провести отдельные эксперименты, взять кого-то на фулбоди один подход три раза в неделю. Я вам скажу, и это сами увидите, что даже при тренировках один раз в три дня ваш подопечный в одном подходе обгонит "сериальщиков", занимающихся три раза в неделю.

Речь по прежнему о новичках? Если да, то стоит ли ломать копья - первые три месяца тренинга бывают только раз в жизни, и быстро проходят.

Если же речь о любых спортсменах, то зачем просить других проверить ваши предположения, когда можно самому начать делать этот один подход фуллбади и посрамить "сериальщиков".

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Выполняя фулбоди один подход через день, я на старте добился за три недели результатов 80кг х 16 раз присед, становая тоже 80кг на 8 раз. Собственный вес на тот момент составлял 71 кг. Дальше возникли проблемы с позвоночником, и я не мог делать больше 80 кг в приседе и становой, как бы силен я ни был. А так же через три недели произошла резкая остановка роста во всех упражнениях. То есть слабые восстановительные способности не позволили мне делать 1 подход три раза в неделю. Я перешел к одному подходу раз в три дня и прогресс снова пошел. А что бы было, если бы я попал к горе-тренеру, который заставлял бы меня заниматься несколько подходов три раза в неделю.

Далее я занимался три года по полгода летом, зимой нет возможности заниматься. Естественно, за зиму сливал почти все силовые.

Далее. Проблемы с позвоночником я решал с помощью реалибитационных упражнений для спины, что позволило мне немного прибавить веса, до 140 кг. 

Я приседал так - штанга 125 кг, 7-9 раз, приседаю до параллели, делаю 2 секунды пауза внизу. Затем не полностью выпрямляю ноги. В этом состоянии напряжения вверху  тоже 2 секунды. То есть статодинамика с паузами вверху и внизу. Зачем? Чтобы уменьшить вес штанги - позвоночник не дает брать больше. 

Если нормально приседать, то вероятно было бы 180кг на 7-9 раз. Болит также правая нога. Плоскостопие на правой ноге. После реабилитационных упражнений тазобедренный и коленный сустав перестали болеть, но стопа болит.

Жим не идет. Не идет никак. 100*3 максимум. Метод лечения - надо пробовать технику с мостом, пока что жал в билдерской манере. Плечи тоже болят, но после 4-5 разминочных подходов все вроде нормально.

Бицепс - 75 кг на 10 раз в тренажере, имитирующим скамью скотта. Там всего 80 кг, почти предел. Не видел никого в зале, кто бы брал более 40кг в этом тренажере.

Трицепс. Разгибания одной рукой гантели из-за головы 14 кг х18

Тяга нижнего блока ОДНОЙ рукой 70 *13.

Гиперэкстензия 70кг*8

Становая. Из-за позвоночника более 125кг на 7-9 раз не беру. Залетает влет, никакого напряжения в спине, но хват слабоват еле держу. В лямках и разнохват не делаю.

Сообщение изменено: Teоretik (11 августа 2020 - 09:45)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Если нормально приседать, то вероятно было бы 180кг на 7-9 раз

та не, 250 кг., не меньше 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Односетовая объемка эдишн

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Мессия приходит не один

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

штанга 125 кг, 7-9 раз, приседаю до параллели... Если нормально приседать, то вероятно было бы 180кг на 7-9 раз.

Вот ещё какое дело - то, что я про себя считал "чуть ниже параллели", в лифтерском зале назвали "лютый недосед" ...

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Почему именно один? Из-за цитаты Вейдера?
Подход подходу рознь. И новичок новичку.
Какой именно это должен быть подход для среднестатистического новичка?

Нет, не из-за Вейдера. Вейдера я притянул в качестве авторитета. Причина в том, что один подход через день я через три недели попал в перетрен. Также была одна знакомая, которая очень быстро прогрессировала один подход раз в три дня. Когда у нее стало не хватать времени и тренировки шли раз в четыре - пять дней, прогресс ускорился.

Подход близко к отказу. На первых 2-4 тренировках далеко от отказа. Тренировки три раза в неделю. При остановке прогресса, что маловероятно (для лиц с низкой врсстановительной способностью) пробовать делать еще один дополнительный день отдыха.

Это все касается тренировок в первый месяц. Это недолго.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Выполняя фулбоди один подход через день, я на старте добился за три недели результатов 80кг х 16 раз присед, становая тоже 80кг на 8 раз. Собственный вес на тот момент составлял 71 кг. Дальше возникли проблемы с позвоночником, и я не мог делать больше 80 кг в приседе и становой, как бы силен я ни был. А так же через три недели произошла резкая остановка роста во всех упражнениях. То есть слабые восстановительные способности не позволили мне делать 1 подход три раза в неделю. Я перешел к одному подходу раз в три дня и прогресс снова пошел. А что бы было, если бы я попал к горе-тренеру, который заставлял бы меня заниматься несколько подходов три раза в неделю.

Далее я занимался три года по полгода летом, зимой нет возможности заниматься. Естественно, за зиму сливал почти все силовые.

Далее. Проблемы с позвоночником я решал с помощью реалибитационных упражнений для спины, что позволило мне немного прибавить веса, до 140 кг. 

Я приседал так - штанга 125 кг, 7-9 раз, приседаю до параллели, делаю 2 секунды пауза внизу. Затем не полностью выпрямляю ноги. В этом состоянии напряжения вверху  тоже 2 секунды. То есть статодинамика с паузами вверху и внизу. Зачем? Чтобы уменьшить вес штанги - позвоночник не дает брать больше. 

Если нормально приседать, то вероятно было бы 180кг на 7-9 раз. Болит также правая нога. Плоскостопие на правой ноге. После реабилитационных упражнений тазобедренный и коленный сустав перестали болеть, но стопа болит.

Жим не идет. Не идет никак. 100*3 максимум. Метод лечения - надо пробовать технику с мостом, пока что жал в билдерской манере. Плечи тоже болят, но после 4-5 разминочных подходов все вроде нормально.

Бицепс - 75 кг на 10 раз в тренажере, имитирующим скамью скотта. Там всего 80 кг, почти предел. Не видел никого в зале, кто бы брал более 40кг в этом тренажере.

Трицепс. Разгибания одной рукой гантели из-за головы 14 кг х18

Тяга нижнего блока ОДНОЙ рукой 70 *13.

Гиперэкстензия 70кг*8

Становая. Из-за позвоночника более 125кг на 7-9 раз не беру. Залетает влет, никакого напряжения в спине, но хват слабоват еле держу. В лямках и разнохват не делаю.

У меня другой опыт. фулбадя  2 раза в неделю давала очень медленный рост как веса на штанге так и веса атлета. Плюс тренированность росла чудовищно медленно. На тоннаже 8 тонн в неделю я был заебан.

Переход на 5х5 и 5х8 трижды в неделю и циклы чудесным образом все изменили. Хотя из меня атлет, как из промокашки скрипач.Надо было в теннис идти или шахмоты.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

та не, 250 кг., не меньше 

Попробуй сам, и увидишь процентовку. Я делал 130 на 8 раз, и когда перешел на такой присед, то на первой тренировке сделал 75кг на 8. Вот такая существенная разница.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Попробуй сам, и увидишь процентовку. Я делал 130 на 8 раз, и когда перешел на такой присед, то на первой тренировке сделал 75кг на 8. Вот такая существенная разница.

А сами вы, уважаемый, не хотите 180 попробовать. Раз уж уверены. Не на 7 раз, на раз. Но в полную. Если можно,то с видео на память. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 910 сообщений

Нет, не из-за Вейдера. Вейдера я притянул в качестве авторитета. Причина в том, что один подход через день я через три недели попал в перетрен. Также была одна знакомая, которая очень быстро прогрессировала один подход раз в три дня. Когда у нее стало не хватать времени и тренировки шли раз в четыре - пять дней, прогресс ускорился.
Подход близко к отказу. На первых 2-4 тренировках далеко от отказа. Тренировки три раза в неделю. При остановке прогресса, что маловероятно (для лиц с низкой врсстановительной способностью) пробовать делать еще один дополнительный день отдыха.
Это все касается тренировок в первый месяц. Это недолго.

Конкретнее опишите тренировку целиком. Маленький цикл. А разминочные подходы?

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

У меня другой опыт. фулбадя  2 раза в неделю давала очень медленный рост как веса на штанге так и веса атлета. Плюс тренированность росла чудовищно медленно. На тоннаже 8 тонн в неделю я был заебан.

Переход на 5х5 и 5х8 трижды в неделю и циклы чудесным образом все изменили. Хотя из меня атлет, как из промокашки скрипач.Надо было в теннис идти или шахмоты.

Ты не поверишь, но Вейдер пишет, что некоторые люди начинали свой прогресс только переходя на сплит. Может быть, значит есть какие-то индивидуальные особенности.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Причина в том, что один подход через день я через три недели попал в перетрен.

Я не знаю что нужно делать чтобы за 3 недели попасть в перетрен.
С одного сета это точно маловероятно, либо там такой низкий ОФУ что мама не горюй.
В таком случае надо укреплять организм а не устраивать себе ещё один день отдыха

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Жим не идет. Не идет никак. 100*3 максимум. Это не "не идет", а концептуальный провал для тела 110 кг. Может быть есть скрытые проблемы со здоровьем? Чахлые пенсы при весе 82 кг и жиме 105х1 жали 100х3. 

Метод лечения - надо пробовать технику с мостом, пока что жал в билдерской манере. Плечи тоже болят, но после 4-5 разминочных подходов все вроде нормально. Метод лечение - тренер жимовик. А необходимый самостоятельный мазохизм в зале соседствует с идиотизмом.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Приседая 225, я включил в программу выпады. На первой тренировке сделал без веса на 12 раз - тяжело, через месяц делал с 50 кг как добивочное. Нужно проверить, я уже точно не меньше 300 встану))

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А сами вы, уважаемый, не хотите 180 попробовать. Раз уж уверены. Не на 7 раз, на раз. Но в полную. Если можно,то с видео на память. 

Так я хочу. Позвоничник не выдерживает, я же говорю, поначалу даже более 80 кг не мог. Потом делал реабилитационные упражнения, и удалось немного исправить ситуацию, но не до конца.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Жим не идет. Не идет никак. 100*3 максимум. Это не "не идет", а концептуальный провал для тела 110 кг. Может быть есть скрытые проблемы со здоровьем? Чахлые пенсы при весе 82 кг и жиме 105х1 жали 100х3. 

Метод лечения - надо пробовать технику с мостом, пока что жал в билдерской манере. Плечи тоже болят, но после 4-5 разминочных подходов все вроде нормально. Метод лечение - тренер жимовик. А необходимый самостоятельный мазохизм в зале соседствует с идиотизмом.

Тренер жимовик конечно хорошо, денег пока нетю. Хотя есть конечно на полгода тренировок хватит, но ну его на такие расходы пока что не хочу. Да и где его взять жимовика. У меня небольшой город, не Москва. Плечи болели еще ДО тренировок.

Сообщение изменено: Teоretik (11 августа 2020 - 10:08)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Ты не поверишь, но Вейдер пишет, что некоторые люди начинали свой прогресс только переходя на сплит. Может быть, значит есть какие-то индивидуальные особенности.

Ну я на это же намекаю. Довольно смело настойчиво советовать некий метод как абсолютно подходящий всем и каждому. Тем более, если ты аноним, а указываешь с опытным спортсменам и практикующим тренерам. Собственно к информации, что ты выдаешь нет вопросов. Любой опыт интересен. Весь вопрос в подаче.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Приседая 225, я включил в программу выпады. На первой тренировке сделал без веса на 12 раз - тяжело, через месяц делал с 50 кг как добивочное. Нужно проверить, я уже точно не меньше 300 встану))

этого мало. ты на один подход раз в три дня не перешел. нещитово. 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Так я хочу. Позвоничник не выдерживает, я же говорю, поначалу даже более 80 кг не мог. Потом делал реабилитационные упражнения, и удалось немного исправить ситуацию, но не до конца.

Я бы рисковать не стал.

Наверное ...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

В таком случае идея одного подхода и редко сомнительна. В одном подходе вес выше и прогрессия быстрая. Если мышцы спины слабоваты, то это путь быстро ушатать спину. Плюс при редком исполнении техника будет долго нарабатываться. Может ты как раз спину ушатал вот этим вод редким тренингом с быстрым прогрессом?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

этого мало. ты на один подход раз в три дня не перешел. нещитово. 

То то, что перешел, уж пару месяцев как)) Сейчас вылезаю из этой ямы. Тяжко)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Выпады делал полгода дошел до 95 кг на 8 раз на одной ноге подряд, то есть не шаги, а подряд. Хорошее упражнение, быстрый прогресс идет. Но пульс резко подскакивает, выше чем в приседаниях почему-то.

Сообщение изменено: Teоretik (11 августа 2020 - 10:14)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 910 сообщений

Я не знаю что нужно делать чтобы за 3 недели попасть в перетрен.
С одного сета это точно маловероятно, либо там такой низкий ОФУ что мама не горюй.
В таком случае надо укреплять организм а не устраивать себе ещё один день отдыха

В профиле сказано, что тренируется летом, набегами, в течении нескольких лет. В таком случае, для немолодого физкультурника присед вполне неплохой. Хотя интересно было бы увидеть исполнение.

В принципе, думаю, можно прогрессировать на фуллбади с одним рабочим подходом (если рабочим считать только макс вес) со многими разминочными. Во всяком случае, до какого-то среднего любительского уровня силовых можно. За счёт частых тренировок движения. Но он пишет, что лучше, если редко..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В таком случае идея одного подхода и редко сомнительна. В одном подходе вес выше и прогрессия быстрая. Если мышцы спины слабоваты, то это путь быстро ушатать спину. Плюс при редком исполнении техника будет долго нарабатываться. Может ты как раз спину ушатал вот этим вод редким тренингом с быстрым прогрессом?

Все верно, реабилитация спины - это объем - и подходы и повторения. В первую очередь подходы.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 910 сообщений

Выпады делал полгода дошел до 95 кг на 8 раз на одной ноге подряд, то есть не шаги, а подряд. Хорошее упражнение, быстрый прогресс идет. Но пульс резко подскакивает, выше чем в приседаниях почему-то.

Неплохой результат)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Выпады делал полгода дошел до 95 кг на 8 раз на одной ноге подряд, то есть не шаги, а подряд. Хорошее упражнение, быстрый прогресс идет.

Но пульс резко подскакивает, выше чем в приседаниях почему-то.

Понятно, что на одной ноге подряд, кто тебе даст по качалке скакать) Наверное, 350 можно смело себе в приседе пересчитывать) 

Такие приседания скорее всего.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Понятно, что на одной ноге подряд, кто тебе даст по качалке скакать) Наверное, 350 можно смело себе в приседе пересчитывать) 

Такие приседания скорее всего.

В этот момент я попробовал присед. Всего лишь 102.5 кг на 8 раз. Я не знаю в чем причина, но результат был именно такой. Дальше я за пять недель спрогрессировал в приседе до 140*9 и вынужден был потом снижать рабочий вес из=за спины. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Все верно, реабилитация спины - это объем - и подходы и повторения. В первую очередь подходы.

Ну вот у меня спина слабое место. Зная это, еще до похода в зал я постоянно делал гиперэкстензию. А когда в зал пошел она стала как разминка. Потом потихоньку стал приседать, а становую начал делать совсем недавно. Я думаю мне давно бы песец пришел, начни я тянуть с первого же занятия раз в неделю 1 подход и накидывая постоянно. Причем без тренера в уродской технике.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Понятно, что на одной ноге подряд, кто тебе даст по качалке скакать)

А вот в фитнес-зале и ходють и ходють...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых