Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8790 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Да, с вопросами этики у Северинова -не то, что плохо, а просто никак, как у крокодила. есть чисто техническое задание, есть чисто техническое решение. 

Данная речь ведь не в контексте этики шла. Словосочетанием "хороший способ" подразумевалось, что это может быть эффективнее, чем поедание плаценты. Этическую оценку такой практике он не давал.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

начале всей этой афёры версия об искусственном происхождении Говида высмеивалась "знатоками", и считалась конспирологической, в одном ряду с версией о его полной фейковости (которой придерживаюсь сам)

А поменяли бы вы версию фейковости на версию создания ковида США, если бы вам предложили во втором случае компенсацию от США?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Панчин. Кац.

А что не так с этими двумя?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Данная речь ведь не в контексте этики шла. Словосочетанием "хороший способ" подразумевалось, что это может быть эффективнее, чем поедание плаценты. Этическую оценку такой практике он не давал.

Я разве сказал, что он оценил с этической позиции? Где?

Повторюсь- Северинов, оценил -как крокодил, рептилия. Монотонно, решил техническое задание - "нужно добавить годы жизни,  есть техническое решение -есть младенцев" , нужно будет "под хвост" баловаться и будут подтвержающие эксперементы, озвучит и это, хотя куда уж дальше, после каннибализма.  

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Повторюсь- Северинов, оценил -как крокодил, рептилия. Монотонно, решил техническое задание - "нужно добавить годы жизни,  есть техническое решение -есть младенцев" , нужно будет "под хвост" баловаться и будут подтвержающие эксперементы, озвучит и это, хотя куда уж дальше, после каннибализма.  

Не знаю, на сколько действительно, в жизни и работе Северинов сообразуется с этикой (кстати, в том же видео он обсуждает этический вопрос исследования ими плацент в восьмидесятые годы), но тут надо иметь в виду, что он любит шутить с серьезным лицом (не смеется в голос над своими шутками и не улыбается особо).

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Не знаю, на сколько действительно, в жизни и работе Северинов сообразуется с этикой (кстати, в том же видео он обсуждает этический вопрос исследования ими плацент в восьмидесятые годы), но тут надо иметь в виду, что он любит шутить с серьезным лицом (не смеется в голос над своими шутками и не улыбается особо).

Может в работах и сообразуется, в речах я вижу - нет. ты предвзят к нему Аид, для тебя он Бог-ученый и конечно, ты не можешь себе представить, как же Северинов -в носу ковыряется, как простой смертный и даже в туалет ходит и на ребенка может накричать, а я спокойно- это представляю и вижу, что он сказал. Слова не были вырваны из контекста.  

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Северинов -в носу ковыряется, как простой смертный и даже в туалет ходит и на ребенка может накричать, а я спокойно- это представляю и вижу, что он сказал. Слова не были вырваны из контекста.  

Ты судишь об этике по черному юмору?

Сообщение изменено: aid (20 июля 2022 - 06:41)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Ты судишь об этике по черному юмору?

По предмету черного юмора, в устах публичного ученого. Аид, а скажи какие признаки ты увидел, что это шутка была, ну если отбросить твою предвзятость?ну там - вербальные, косвенные?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

По предмету черного юмора, в устах публичного ученого. Аид, а скажи какие признаки ты увидел, что это шутка была, ну если отбросить твою предвзятость?ну там - вербальные, косвенные?

Ну, например, послушал начало разговора - про поедание плацент. И смотрел его другие интервью - сложилось такое впечатление.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

ты не можешь себе представить, как же Северинов -в носу ковыряется, как простой смертный и даже в туалет ходит

Вот эту же фразу я тоже воспринимаю, как юмор, даже без вербалики. Я предвзят к тебе, выходит :)

Сообщение изменено: aid (20 июля 2022 - 06:52)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Ну, например, послушал начало разговора - про поедание плацент. И смотрел его другие интервью - сложилось такое впечатление.

а то есть основываешься на эмоциональном впечатлении из прошлого "опыта") ну я и говорю -ты предвзят.

У Стивена Кинга -в одном из циклов рассказиков, которые он выпускает с определенной периодичностью, помню была новелла о семейной паре, которые прожили вместе всю свою жизнь, вместе уже нянчили внуков , вобщем прожили душа в душу. Муж работал коммивояжером, периодический уезжал что-то продавать, прекрасный отец и дед. Однажды он уехал по работе, а супруга (бабушка) , как бывает, совершенно случайно в гараже, оану туда практический не заходила, под верстаком увидела коробку... Ну и заглянула в нее...а там личные вещи, пропадающих в округе девушек, волосы, газетные заметки...Лучше бы она в  нее не заглядывала.

Но это я так шучу.

Но если серьезно, ты слишком идеализируешь некоторые персоны, на мой взгляд. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Если ты предлагаешь основываться на одной фразе для оценки человека, то это другая крайность.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Если ты предлагаешь основываться на одной фразе для оценки человека, то это другая крайность.

Публичного человека, прошу заметить. )))Это важно.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Может, я неправильно понял, но из твоего комментария показалось, будто ты счел его неэтичным человеком, и сравнение с крокодилом звучит как осуждение. Поэтому я обратил внимание, что там обсуждались технические детали. Чтобы сделать вывод о его этических взглядах или их отсутствии, нужно чтобы обсуждение шло в таком русле. Насчет озвучивания – ничего плохого не вижу, если категоричность высказывания соответствует обоснованности.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Он, кстати, не шутил, что там есть теоретический интерес с т.з. геронтологии. Хотя допускаю, что он понимает, как это может быть воспринять неподготовленная публика, и не упустил возможности задеть её. Знаю его давно, иронизирует часто, как и Гельфанд (тот тролль потолще). Но тут шутка не беспочвенная.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Может, я неправильно понял, но из твоего комментария показалось, будто ты счел его неэтичным человеком, и сравнение с крокодилом звучит как осуждение. Поэтому я обратил внимание, что там обсуждались технические детали. Чтобы сделать вывод о его этических взглядах или их отсутствии, нужно чтобы обсуждение шло в таком русле.

Правильно, мысли об этике в принципе  не приходят в голову, если смотреть на крокодила. Рептилия на рефлексах.  Верно,технические детали, монотонным голосом, взрослый человек, сказал публично следующее, дословно -" Есть опыты показывающие, что в тканях молодых живых организмов, такая "делает пальцами знак в воздухе", виталис- жвивительная сила, которая продлевает жизнь более старым организмам, если они ткани молодых едят. Правда, я думаю все-таки в термическая обработка. Ведущий - "То есть, есть младенцев -это нормальный метод? Северинов- да, я думаю поедать младенцев, особенно сырых -это хороший способ".

Крокодил. 

Насчет озвучивания – ничего плохого не вижу, если категоричность высказывания соответствует обоснованности.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Он, кстати, не шутил, что там есть теоретический интерес с т.з. геронтологии. Хотя допускаю, что он понимает, как это может быть воспринять неподготовленная публика, и не упустил возможности задеть её. Знаю его давно, иронизирует часто, как и Гельфанд (тот тролль потолще). Но тут шутка не беспочвенная.

Действительно, публику всегда нужно готовить. Для это на свет выпускаются -вот такие "ученые", вроде процитированного выше.

Кто стоит за ними, те круги,которые их кормят и ...ну это явно не аскеты и философы. 

Наука!

Социальные эксперименты, проводившиеся в Западном Берлине, когда бездомных детей усыновляли люди, склонные к педофелии. Эта идея тоже ведь была "продана" публике, включая политиков западного Берлина, психологом-сексологом Гельмутом Кельтнером. в 1980 г. дебаты о  легализации педофелии велись открыто. Когда этот господин, отшел в мир иной в 2008 г, а черти,  уверен-  "приняли его на сковородку", коллеги скорбели - "Маяк погас. Образец для подражения в общественной науке". 30 лет продолжался эксперимент, в рамках науки. Только сейчас возник скандал, но думаю его погасят. Никому не нужны скелеты в шкафу.

Крокодилы. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Действительно, публику всегда нужно готовить. Для это на свет выпускаются -вот такие "ученые", вроде процитированного выше.

Я не понял из твоих ответов – у тебя претензия к Северинову касается неправильного способа донесения информации, или всё же отсутствия этичности в отношении младенцев? По-моему, эти две претензии важно разделять, ведь если справедлива только первая, то не стоит называть человека крокодилом. На такое сравнение тянут люди, которые в самом деле одобряют поедание младенцев, а не те, кто просто не позаботился о восприятии широкой аудитории.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Я не понял из твоих ответов – у тебя претензия к Северинову касается неправильного способа донесения информации, или всё же отсутствия этичности в отношении младенцев? По-моему, эти две претензии важно разделять, ведь если справедлива только первая, то не стоит называть человека крокодилом. На такое сравнение тянут люди, которые в самом деле одобряют поедание младенцев, а не те, кто просто не позаботился о восприятии широкой аудитории.

По моему, все предельно ясно.

Но попробую еще раз: из уст публичного ученого, в публичном интервью, на широкую аудиторию ( в эпоху интернета),  взрослого человека, мужчины и вероятно отца, что -не факт (Северинов - не в баре же сидел с коллегами за пивом и рулькой, в конце  рабочего дня и травил анекдоты)

фраза- " Есть опыты, показывающие, что в тканях молодых живых организмов, такая "делает пальцами знак в воздухе", виталис- живительная сила, которая- продлевает жизнь более старым организмам, если они ткани молодых едят.

Правда, я думаю все-таки в термическая обработка. Ведущий - "То есть, есть младенцев -это нормальный метод? Северинов- да, я думаю поедать младенцев, особенно сырых -это хороший способ"

четкий показатель, того, что -этические нормы для него -пустой звук. Это - максимум, а как минимум -он не понимает, при всей своей эрудированности, что такое- сдержаннность и чувство такта. Крокодил тоже не понимает, он просто зажимает своей жертве голову, между челюстей и скурчиваясь, ломает хребет. Ему не важно - где, когда и кто, главное -он сыт.

Вообще, после всех этих, "есть опыты- "виталис" - похоже, ваша "икона" науки - еще и оккультист.  

Поедание младенцев -это чистейшей воды сатанисткие обряды ( скажем - карфагенские или финикийские, сирийские,ханаанские  Молох, Астарта, Ваал и т.д. которым приносили младенцев  в жертву), а подводить под это биохимию, ну как-то так себе..

Уж кому, кому- как не безэмоциональному  эрудиту Северинову -не понимать, на какой архетип он наступает, произнося подобные  фразы на публику, монтоннным голосом. Значит, что-то его заставляет это делать.

Сообщение изменено: ehdima (21 июля 2022 - 05:20)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Правда, я думаю все-таки в термическая обработка. Ведущий - "То есть, есть младенцев -это нормальный метод? Северинов- да, я думаю поедать младенцев, особенно сырых -это хороший способ"

четкий показатель, того, что -этические нормы для него -пустой звук.

По-моему, приведенная цитата подразумевает, что это хороший способ в целях продления жизни, а не то что его стоит начинать практиковать. Эколог при удобном случае мог бы сказать, что исчезновение человечества – хороший способ остановить загрязнение. Хороший – в смысле действенный, а не оправданный.

а как минимум -он не понимает, при всей своей эрудированности, что такое- сдержаннность и чувство такта.

Здесь я склонен согласиться, т.к. программа видимо научно-популярная. В академической среде такой стиль привычен, коллеги поймут правильно, т.к. жестко отделяют описание и этических суждений. Наверно Константин не придал значения, что публика другая, или даже тролльнул умышленно (по крайней мере если судить по этому отрезку). С т.з. просветительства это скорее недостаток.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Да, с вопросами этики у Северинова -не то, что плохо, а просто никак, как у крокодила. есть чисто техническое задание, есть чисто техническое решение. 

А этика это тоже чисто техническое решение для управления обществом, в общем-то. ("Управление обществом " это не нечто плохое, если что)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

По моему, все предельно ясно.

Но попробую еще раз: из уст публичного ученого, в публичном интервью, на широкую аудиторию ( в эпоху интернета),  взрослого человека, мужчины и вероятно отца, что -не факт (Северинов - не в баре же сидел с коллегами за пивом и рулькой, в конце  рабочего дня и травил анекдоты)

фраза- " Есть опыты, показывающие, что в тканях молодых живых организмов, такая "делает пальцами знак в воздухе", виталис- живительная сила, которая- продлевает жизнь более старым организмам, если они ткани молодых едят.

четкий показатель, того, что -этические нормы для него -пустой звук. Это - максимум, а как минимум -он не понимает, при всей своей эрудированности, что такое- сдержаннность и чувство такта. Крокодил тоже не понимает, он просто зажимает своей жертве голову, между челюстей и скурчиваясь, ломает хребет. Ему не важно - где, когда и кто, главное -он сыт.

Вообще, после всех этих, "есть опыты- "виталис" - похоже, ваша "икона" науки - еще и оккультист.  

Поедание младенцев -это чистейшей воды сатанисткие обряды ( скажем - карфагенские или финикийские, сирийские,ханаанские  Молох, Астарта, Ваал и т.д. которым приносили младенцев  в жертву), а подводить под это биохимию, ну как-то так себе..

Уж кому, кому- как не безэмоциональному  эрудиту Северинову -не понимать, на какой архетип он наступает, произнося подобные  фразы на публику, монтоннным голосом. Значит, что-то его заставляет это делать.

Здесь я на стороне сторонников теорий заговора. Выражаясь местным сленгом - это отвратительный пост Северинова. Если это шутка - она ужасна. Если нет- еще страшней.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Если это шутка - она ужасна.

Допустим, ужасна. Ты считаешь, что за такое уместно называть "крокодилом без этики"?

Если нет- еще страшней.

Есть причина всерьёз подозревать, что Северинов не против поедания младенцев?

Для меня это просто смешно звучит. Как наверно и для любого, кто знает Северинова и знаком со стилем общения в биомедицинской среде.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Вообще, после всех этих, "есть опыты- "виталис" - похоже, ваша "икона" науки - еще и оккультист.   Поедание младенцев -это чистейшей воды сатанисткие обряды ( скажем - карфагенские или финикийские, сирийские,ханаанские  Молох, Астарта, Ваал и т.д. которым приносили младенцев  в жертву), а подводить под это биохимию, ну как-то так себе..

Виталис, витализм - понятия из истории науки, пусть и неактуальные. То что ученый произносит его в интервью, делает его оккультистом? Ладно бы у него репутация была носителя псевдонаучных идей - можно было бы согласиться. Но тут явно не тот случай. Омолаживающая активность ещё не объяснена, поэтому выбрал подходящее слово.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Допустим, ужасна. Ты считаешь, что за такое уместно называть "крокодилом без этики"?

Вполне. Доктор Менгеле тоже был просто медик. Таких надо изолировать в лабораториях и надзор круглосуточный. На всякий случай. Пусть живет в среде людоедов, трудится на благо Родины. К людям не выпускать.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Допустим, ужасна.

Не допустим, а ужасна. Отвратительна. Хватит защищать пиар людоедства в прямом эфире.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Вполне.

Т.е. ты наличие чёрного юмора приравниваешь к отсутствию этичности?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Хватит защищать пиар людоедства в прямом эфире.

Так я как раз не вижу причин считать, что там есть подобное. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так я как раз не вижу причин считать, что там есть подобное.

с т.з. рационального безэмоционального итп - а есть ли смысл прилюдно высказываться о пользе поедания младенцев?
Понятно что сама суть изучения и науки должна быть безжалостна, но гдето скрыто же от общества.
Т.к. существует миллионы шизиков, которым лучше никакую подобную инфу просто не знать, во избежании случаев пиздеца

Сообщение изменено: Dimik (21 июля 2022 - 08:19)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

с т.з. рационального безэмоционального итп, а есть ли смысл прилюдно высказываться о пользе поедания младенцев?

Возможно такого смысла нет или даже вредно. Выше в диалоге с Эхдимой видно, что я готов согласиться с тем, что Северинов стратегически неправильно доносит инфу.

Я не согласен только с претензией Эхдимы, что Северинов не против поедания младенцев. Чёрный юмор и неправильная подача - не то же самое, что оправдывать поедание. По-моему, называть "крокодилом без этики" в первом случае - это перебор. Человек, допускающий такие "отвратительные шутки" и высказывания, на деле может быть ярым противником подобных методов, у меня полно таких знакомых, да я и сам мог бы такую фразу произнести.

Сообщение изменено: terminalX (21 июля 2022 - 08:37)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых