Я не понял из твоих ответов – у тебя претензия к Северинову касается неправильного способа донесения информации, или всё же отсутствия этичности в отношении младенцев? По-моему, эти две претензии важно разделять, ведь если справедлива только первая, то не стоит называть человека крокодилом. На такое сравнение тянут люди, которые в самом деле одобряют поедание младенцев, а не те, кто просто не позаботился о восприятии широкой аудитории.
По моему, все предельно ясно.
Но попробую еще раз: из уст публичного ученого, в публичном интервью, на широкую аудиторию ( в эпоху интернета), взрослого человека, мужчины и вероятно отца, что -не факт (Северинов - не в баре же сидел с коллегами за пивом и рулькой, в конце рабочего дня и травил анекдоты)
фраза- " Есть опыты, показывающие, что в тканях молодых живых организмов, такая "делает пальцами знак в воздухе", виталис- живительная сила, которая- продлевает жизнь более старым организмам, если они ткани молодых едят.
Правда, я думаю все-таки в термическая обработка. Ведущий - "То есть, есть младенцев -это нормальный метод? Северинов- да, я думаю поедать младенцев, особенно сырых -это хороший способ"
четкий показатель, того, что -этические нормы для него -пустой звук. Это - максимум, а как минимум -он не понимает, при всей своей эрудированности, что такое- сдержаннность и чувство такта. Крокодил тоже не понимает, он просто зажимает своей жертве голову, между челюстей и скурчиваясь, ломает хребет. Ему не важно - где, когда и кто, главное -он сыт.
Вообще, после всех этих, "есть опыты- "виталис" - похоже, ваша "икона" науки - еще и оккультист.
Поедание младенцев -это чистейшей воды сатанисткие обряды ( скажем - карфагенские или финикийские, сирийские,ханаанские Молох, Астарта, Ваал и т.д. которым приносили младенцев в жертву), а подводить под это биохимию, ну как-то так себе..
Уж кому, кому- как не безэмоциональному эрудиту Северинову -не понимать, на какой архетип он наступает, произнося подобные фразы на публику, монтоннным голосом. Значит, что-то его заставляет это делать.
Сообщение изменено: ehdima (21 июля 2022 - 05:20)