Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Борзый, разве я сказал неусвоенный? Проходит через ЖКТ, усваивается как положено, попадает в амино-пул. "Лишний" белок в том смысле, что организм приучен оксидировать для энергии столько-то, а тут ему дали больше. Оно остается плавать как материал для строительства. На что надеюсь ;)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

чесно говоря на хрена ты задумал все эти хитросплетные, заумные приемы употребления белка? употребляй примерно по 30гр за раз и будет тебе счастье.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Потому что годами тупо "ибошидь базу" и жрать курорис интересно и увлекательно далеко не каждому.  А вот экспериментировать и узнавать новое, развиваться - это никогда не надоедает.

Вы никогда не задумывались, что совсем не всех волнует конечный результат, многих интересует сам путь, и чтобы  не сделать его скучным и пресным - можно идти и таким путем.

Конечно, это отразится на времени прихождения к цели, но, видимо, автора это не особо волнует. Такой себе интеллигентский билдинг, и сравнивать его со спортом, и даже с физкультурой не вполне уместно, это скорее путь самопознания, не более.

Некоторым гораздо важнее изобрести свой велосипед, чем доехать куда-то, вот и всё.

Сообщение изменено: Caze (27 декабря 2013 - 02:36)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

то без длительного отсуствия в рационе белков, в организме наблюдаются серьёзные нарушения обмена веществ и в итоге каюк (смерть)

ну, такое будет, наверно, только если жрать одну воду. практически во всей растительной пище есть белок, растительный

и люди как то не умирают во время строгих постов.

даешь организму какую то цифру белка, ну путь теже 300 гр, а в какой то из дней дал 0, то организм все равно будет расчитывать на эти самые 300 гр, и окислять белок будет в привычном ему объеме, но т.к. взять ему белок из входящих продуктов будет неоткуда, то он (организм) позаимствует из собственных ресурсов

мышцы "резко" горят только если в них "нет нуждый" - то есть нет физической активности силовой направленности.

если же она есть (при факте недостаточного поступления белка извне)  - организм очень экономно расходует мышечную ткань.

правда количественные и качественные характеристики этой работы должны быть такими, чтобы находиться в хрупком динамическом равновесии - стимулировать, но при этом так, чтоб рушилось по минимум - столько, сколько организм в силах будет восстановить из имеющихся ресурсов.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, я про после усвоения, когда оно "лишнее" плавает в крови.

Ну попробуй, расскажешь, на то и тема))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

мышцы "резко" горят

я вроде как говорю о бессмысленности циклирования белка как такового и нежелательности имея много ежедневного белка в рационе, резко понижать его кол-во,

и я вроде нигде не упоминал о "резко горят", разве нет?

а так, я всего лишь описал естественные биохимические процессы происходящие в организме ... а они происходят независимо от того хотим мы это ил инет, или хотим думать что они происходят как то иначе ...  :db:

правда количественные и качественные характеристики этой работы должны быть такими, чтобы находиться в хрупком динамическом равновесии - стимулировать, но при этом так, чтоб рушилось по минимум - столько, сколько организм в силах будет восстановить из имеющихся ресурсов.

без обид .. но это фраза из разряда "никогда" ... т.к. без точного биохимического учета, попытка балансировки на грани хрупкого динамического равновесия путем пальцем в небо, есть муде ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

практически во всей растительной пище есть белок, растительный и люди как то не умирают во время строгих постов.

ну есть еще такая тема как питательная ценность белков, индивидуальные особенности организма в целом и ЖКТ в частности, неполучение из пищи незаменимых аминокислот ... т.е. кол-во усвояемого белка из пищи вполне можеть быть чрезвычайно мало ... к тому же я не разу не упомянул, что если идет речь о пищевом белке, то это только речь о продуктах животного происхождения ... это как минимум было бы глупо

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Помню хорошо питался, кушал куриную грудку в день+еще много другого белка+аминокислоты+бцаа+креатин+3 порции гейнера в день. ЖКТ усваивал все на ура, мышцы росли, все зашибись было. НО! на лбу были большие угри, почти как акне от асс :))) ужасть, такие страшные угри, что аж синяки оставались. 

Ходил к врачу, он сказал, что это показатель перегрузки печени. 

Как только животная пища почти во всех ее проявлениях вообще исчезла из рациона - лоб чист и сияет как на рекламе всякой хрени от прыщей. 

Сообщение изменено: Хиляк (27 декабря 2013 - 04:54)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как только животная пища почти во всех ее проявлениях вообще исчезла из рациона - лоб чист и сияет как на рекламе всякой хрени от прыщей.

ну эт индивидуальная особенность в общем то ... у меня например нет проблем с продуктами животного происхождения ...

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

300 гр. белка в день..я бы просто сдох от такого кол-ва)

нах такое физкультурнику еще и без АС наверн?

Все имхо. Я уже говорил, что все зависит от целей.

Возможно, что при наборе и не нужно 3 гр/на кг. Но при отрицательном каллораже, я думаю что лучше пожертвовать лишним белком, чем собственной мышечной массой.

В подобных вопросах я я лучше буду доверять словам Киреева А, чем всяким Пилонам. Который так и говорит, что на диете раскладка по белку 3 грамма и своему предыдущему опыту.

Сообщение изменено: Хронохирург (27 декабря 2013 - 05:05)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

и я вроде нигде не упоминал о "резко горят", разве нет?

хм, может вы и не хотели так сказать, но цепочка ваших рассуждений в этом посту (если в ней логически разобраться) свидетельствует именно об этом

если ты каждый день какое то время (от 7 дней) даешь организму какую то цифру белка, ну путь теже 300 гр, а в какой то из дней дал 0, то организм все равно будет расчитывать на эти самые 300 гр, и окислять белок будет в привычном ему объеме, но т.к. взять ему белок из входящих продуктов будет неоткуда, то он (организм) позаимствует из собственных ресурсов (мышцы) то кол-во которое он привык окислять ежедневно

то есть, в нулевой день, он возметЪ и окислит весь бицепс :crazy: (шучу-шучу, разумеется он не будет кушать только бицепс, постарается равномерно у всех "занять")
и что значит - то организм все равно будет рассчитывать на эти самые 300 гр ??? ЖКТ и пищевуарилка просто "морально" будут готовы еще раз принять такое кол-во белка, - то есть дать нное кол-во ферментов, то, сё.
А организм то просто действует с белками в таких случаях (при условии что энергии достаточно поступит с углями) - есть нужда в "пластическом материале" - новое что нить построить, порушенное восстановить - усваиваем, нет - нах с пляжа, то есть в унитаз. белок не депонируется во что то, как угли в жиры

без обид .. но это фраза из разряда "никогда"

да какие обиды, нормально общаемся.
на счет никогда - ну для меня это пройденный этап, так что пишу о том, что было

т.к. без точного биохимического учета, попытка балансировки на грани хрупкого динамического равновесия путем пальцем в небо

зачем вам тонки биохимический учет? организм - система с обратными связями - "перебрал" с "дозняком" (при любых условиях существования - хороших, плохих) - усталость, разбитость, низкий эмоциональный уровень.
дал столько сколько нужно - бодрость, ощущение энергии.

Сообщение изменено: tubik_cn (27 декабря 2013 - 05:15)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

и что значит - то организм все равно будет рассчитывать на эти самые 300 гр ??? ЖКТ и пищевуарилка просто "морально" будут готовы еще раз принять такое кол-во белка, - то есть дать нное кол-во ферментов, то, сё.

речь скорее в основной массе не только про жкт или не столько про него .. а про кол-во аминокислот поступающих в систему по итогу переваривания пищи ... т.е. жкт то переварит поступившее кол-во белковосодержащей пищи, выпустит в систему аминокислот столько сколько есть, но сам он будет расчитывать на большее кол-во...

"перебрал" с "дозняком" (при любых условиях существования - хороших, плохих) - усталость, разбитость, низкий эмоциональный уровень.

переедание как таковое (в зависимости от размера) в принципе может сопровождаться ощутимым дискомфортом ... но тут опять же все индивидуально ... я могу беспроблемно съесть и 300 и 350 грамм белка ... но смысла в этом не вижу особого

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 декабря 2013 - 05:25)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ну эт индивидуальная особенность в общем то ... у меня например нет проблем с продуктами животного происхождения ...

сплюньте. 

Но я тогда реально мучился. Причем прыщи были такие... не классика белые, которые давятся, как пузырьковая упаковка, а реально глубокие, болезненные, с кровушкой еще лопались, потом оставались синяки, если по дурости пытался давить, потом еще салфетки ко лбу прислоняешь, чтобы кровь не струилась по лбу. Кошмарики! 

Супруга еще добрая душа - дай я тебе выдавлю. Причем давила так, что реально, пацаны, в голос кричал. А она - "Ты мужик, терпи давай". Я реально боль умею терпеть, зубы без наркоза лечили - ни писка не было, а прыщи - просто не выдержать, как молотком бьет. Ох, ппц, как вспомню, так в пот бросает. 

Белковые прыщи давить это не долму есть и отжиматься. 

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

то есть при любом переборе белка и жира отложение в жир не будет происходить даже при значительном превышении суточно необходимой нормы ккал , вы это хотите сказать ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

то есть при любом переборе белка и жира отложение в жир не будет происходить даже при значительном превышении суточно необходимой нормы ккал , вы это хотите сказать ?

... Поступающие с пищей жиры главным образом запасаются, если их есть больше на оксидацию подкожного жира это в значительной мере не влияет...

... Жир откладывается напрямую, а протеины и углеводы заставляют запасать жир, который вы съедаете....

... Протеин не будет переработан в жир и сохранен. Но если есть много протеина, тело будет использовать его для получения энергии (а не углеводы и жиры). Что означает, что другие нутриенты пойдут в запасы. Что значит, что переедание белка сделает вас толстым, просто не напрямую, а за счет того, что весь съедаемый жир пойдет под кожу.

Разумеется у белка при это самый высокий термический эффект, больше поступающих калорий пойдут на усвоение еды. Так что избыток протеина имеет меньше шансов сделать вас толстым в любом случае, но если будет превышен баланс — потолстеете. Но не через прямой перевод белка в жир, а через уменьшение числа других сжигаемых нутриентов...

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 декабря 2013 - 05:38)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

>... Поступающие с пищей жиры главным образом запасаются, если их есть больше на оксидацию подкожного жира это в значительной мере не влияет...

... Жир откладывается напрямую, а протеины и углеводы заставляют запасать жир, который вы съедаете....

... Протеин не будет переработан в жир и сохранен. Но если есть много протеина, тело будет использовать его для получения энергии (а не углеводы и жиры). Что означает, что другие нутриенты пойдут в запасы. Что значит, что переедание белка сделает вас толстым, просто не напрямую, а за счет того, что весь съедаемый жир пойдет под кожу.

Разумеется у белка при это самый высокий термический эффект, больше поступающих калорий пойдут на усвоение еды. Так что избыток протеина имеет меньше шансов сделать вас толстым в любом случае, но если будет превышен баланс — потолстеете. Но не через прямой перевод белка в жир, а через уменьшение числа других сжигаемых нутриентов...

спасибо все понятно

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

интересный ник

для таких как ты, я сделал подпись под ником

так что вопрос о том, кто тут 

тупой, глупый, глухой, идиотский, глуповатый

остается открытым

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. © Level14

ты уже как только не назывался в интернетах, а плывешь одинаково

Сообщение изменено: DumbI4 (27 декабря 2013 - 05:50)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

а плывешь

может ты хотел написать "всплываешь"?  :confused_1:

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

ы никогда не задумывались, что совсем не всех волнует конечный результат, многих интересует сам путь, и чтобы не сделать его скучным и пресным - можно идти и таким путем. Конечно, это отразится на времени прихождения к цели, но, видимо, автора это не особо волнует. Такой себе интеллигентский билдинг, и сравнивать его со спортом, и даже с физкультурой не вполне уместно, это скорее путь самопознания, не более.

Рихад - "Джордано от бодибилдинаго"??? оно конечно у каждого может быть свой путь познания. даже можно революцию в науке совершить...

но, опять же обращаясь к данной аналогии, Джордано, поговаривают, сатанистом был :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

пишу о том, что было

Смешной троль. То учит, как технично жать 70 кг, то расказывает, как правильно питаться и тренироваться, чтобы весить 60 кг. Убейся апстену. © ;) Не мучайся! :D

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Убейся апстену.

смени пластинку  :crazy:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

"Джордано от бодибилдинаго"

Главное, не закончить так же, как он.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ну... кол-во белка которое пойдет на анаболические процессы, катаболические, унитазные ... зависят от многих факторов .. и от питательной ценности белка, и от аминокислотного состава и от индивидуальной спобности усваивать белки организмом ...

В зоотехнии давно принят термин "Переваримый протеин". Количество сожранного белка и количество ПП разнятся ввиду, именно, аминокислотного состава.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
После вчерашних 550 наклонных отжиманий (5 раз каждые 6 минут, всего 11 часов), талия 77.8, вес 64.7. Люблю. Люблю. Люблю. Я научился любить! :D

20131229 77.8cm 64.7
20131228 78.5cm 65.6
20131227 78.0cm 65.2
20131226 78.2cm 65.2
20131225 78.1cm 64.8
20131224 78.2cm 64.5
20131223 78.3cm 64.5
20131222 78.3cm 65.1
20131221 78.6cm 65.1
20131220 78.7cm 64.2
20131219 79.0cm 64.2
20131218 78.7cm 64.2
20131217 79.4cm 64.6
20131216 79.4cm 64.6
20131215 78.7cm 64.3
20131214 79.2cm 64.3
20131213 78.7cm 64.7
20131212 79.5cm 66.0
20131211 79.3cm 65.4
20131210 79.4cm 65.4
20131209 79.5cm 66.2
20131208 79.5cm 65.8
20131207 79.1cm 65.2
20131206 79.2cm 65.2
20131205 79.2cm 65.2
20131204 79.2cm 65.2
20131203 79.2cm 65.2
20131202 79.3cm 65.5
20131201 79.3cm 65.5

Сообщение изменено: rihad (29 декабря 2013 - 08:57)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

После вчерашних 550 наклонных отжиманий (5 раз каждые 6 минут, всего 11 часов),5

Нехуй делать...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 633 сообщений

употребляй примерно по 30гр за раз и будет тебе счастье.

Засвети фото счастья

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений
Тема стала терять популярность....

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Только хотел написать... Видимо, градус идиотизма все-таки достиг предельной величины.

Хотя, надо отдать должное, Рихад, ты бы смог добиться успеха на поприще пиара (не люблю это слово), я думаю. Тебе бы продюсером стать или pr-менеджером!

Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 декабря 2013 - 11:10)

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

Тема стала терять популярность....

вначале было смешно, как в цирке. Теперь грустно, как в дурдоме. А над больными не смеются.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

осле вчерашних 550 наклонных отжиманий (5 раз каждые 6 минут, всего 11 часов), талия 77.8, вес 64.7.

а какова цель? не логичней ли провести подобный опыт например с бицепсом? отжимания влияют на вес-окружность талии???

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)