Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Может от такой вариативности и попрет. Может реально за года организм уже привык что тренировка груди начинается с жима штанги лежа.

Ничего не попрёт. Это бессмысленый дроч

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ничего не попрёт. Это бессмысленый дроч

Так и сейчас тот же самый дроч))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
Да, мышцы надо удивлять.
Иначе они привыкают к хорошей жизни.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Да, мышцы надо удивлять. Иначе они привыкают к хорошей жизни.

Не жрать, не спать? :D

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

не тренировать долго и нагрузить и они надуваются от удивления

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Так это тоже способ удивления.
Не пожрал, не поспал, пришел на тренировку и давай тягать как будто бы поспал и пожрал. Мышцы и удивятся.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Мышцы и удивятся.

И убегут...

Я так делаю  :D

Сообщение изменено: d-rago-n (12 апреля 2016 - 08:48)

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

И так,потренил по Лайлу 4 цикла,а именно с ноября  по апрель,итого 6 месяцев.В общем результаты такие:на конец 1 цикла жим 85,присед 107,5;на конец 4 цикла:жим 90,присед 120.Получается за 6 месяцев прирост в жиме 5кг,в приседе 12,5кг.Самое обидное,что собственный вес можно сказать не изменился был 62,стал 63,правда на 3 цикле сильно заболел и откатил,может из за этого.Встал вопрос,а стоит ли дальше заниматься по Лайлу или попробовать что то другое?

p.s делал все по феншую,как написано на 1 странице :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Лайлу или попробовать что то другое?

Еще лет 15 и будете 80 весить. А как иначе...))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

И так,потренил по Лайлу 4 цикла,а именно с ноября  по апрель,итого 6 месяцев.В общем результаты такие:на конец 1 цикла жим 85,присед 107,5;на конец 4 цикла:жим 90,присед 120.Получается за 6 месяцев прирост в жиме 5кг,в приседе 12,5кг.Самое обидное,что собственный вес можно сказать не изменился был 62,стал 63,правда на 3 цикле сильно заболел и откатил,может из за этого.Встал вопрос,а стоит ли дальше заниматься по Лайлу или попробовать что то другое?

Так для такого роста и веса все заебок. Если, конечно, веса указаны рабочие, а не на раз.
Надо уже на сплит переходит и добавить еды))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И так,потренил по Лайлу 4 цикла,а именно с ноября  по апрель,итого 6 месяцев.В общем результаты такие:на конец 1 цикла жим 85,присед 107,5;на конец 4 цикла:жим 90,присед 120.Получается за 6 месяцев прирост в жиме 5кг,в приседе 12,5кг.Самое обидное,что собственный вес можно сказать не изменился был 62,стал 63,правда на 3 цикле сильно заболел и откатил,может из за этого.Встал вопрос,а стоит ли дальше заниматься по Лайлу или попробовать что то другое? p.s делал все по феншую,как написано на 1 странице

Если прогресс идёт, зачем что-то кардинально менять?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

И так,потренил по Лайлу 4 цикла,а именно с ноября по апрель,итого 6 месяцев.В общем результаты такие:на конец 1 цикла жим 85,присед 107,5;на конец 4 цикла:жим 90,присед 120.Получается за 6 месяцев прирост в жиме 5кг,в приседе 12,5кг.Самое обидное,что собственный вес можно сказать не изменился был 62,стал 63,правда на 3 цикле сильно заболел и откатил,может из за этого.Встал вопрос,а стоит ли дальше заниматься по Лайлу или попробовать что то другое?

Вы не растете потому что мало едите.
Мышцы не растут из воздуха.
Им нужен строительный материал, те белки и энергия для строительства те углеводы и жиры.
Нужен калорийный плюс

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Да,я указал рабочие веса.К примеру если брать прогресс за год,то перед тем как заниматься по Лайлу я приседал 120 раза на 2-3,а тут мягко говоря я был удивлен когда присел 120 4*6 и не сказал бы,что было тяжело.Анатолий вы уже советовали добавить еды,я добавил,еще больше есть становиться проблематично.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

если проблема с количеством можно попробовать кушать более концентрированную пищу: например гейнеры

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Чтож посмотрим как пойдут дела дальше :)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Да,я указал рабочие веса.К примеру если брать прогресс за год,то перед тем как заниматься по Лайлу я приседал 120 раза на 2-3,а тут мягко говоря я был удивлен когда присел 120 4*6 и не сказал бы,что было тяжело.Анатолий вы уже советовали добавить еды,я добавил,еще больше есть становиться проблематично.

Значит, еще больше надо чтобы прирост веса составлял 500г/неделю. Выход- дополнительно порция гейнера.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

500г/неделю

500 в неделю? 31кг в год)))

Глаз не видно буит

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Глаз не видно буит

Половина будем мышцами! Так что всего 15кг жира.

Кстати, откуда 31кг? Всего 26кг же, в году 52 недели.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Антинаучно! Я буду жаловаться ctjan

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 апреля 2016 - 01:23)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Антинаучно! Я буду жаловаться ctjan

52*500г = 31кг тоже антинаучно. Я буду жаловаться в Палату мер и весов.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я округлил до круглого :rofl:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Глаз не видно буит

Масса не набирается всегда линейно и постоянно. Два месяца набора и стопор. Вот за эти 2 месяца можно набрать 4-5кг массы.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вот за эти 2 месяца можно набрать 4-5кг массы

Блажен кто верует)) Помнится вы на астероидах не набираете ничего с сумме? А тут такие астрономические цифры

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Блажен кто верует)) Помнится вы на астероидах не набираете ничего с сумме? А тут такие астрономические цифры

На астероидах я за шестинедельный курс набирал 6кг, силовые +15% в среднем. Набрать на химии не проблема, проблема сохранить набранное после отмены))). Вот тут да, ничего не сохранил...
Так и до химии я набирал примерно по пол кило в неделю. Правда, это было после сушки. В середине октября весил 73кг, к марту уже 82.5кг.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Так и до химии я набирал примерно по пол кило в неделю

У вас в профиле занятия с 2007 года по пол кило в неделю за 9 лет это 234кг.

Вот это вот

500г/неделю

конечно очень воодушевляюще, но к сожалению очень большая неправда

Можно надеяться на 10кг за год, на 20 за 5 лет, и может быть на 30кг за 15 :D Если повезет

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 апреля 2016 - 02:14)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

У вас в профиле занятия с 2007 года по пол кило в неделю за 9 лет это 234кг.
Вот это вот

конечно очень воодушевляюще, но к сожалению очень большая неправда
Можно надеяться на 10кг за год, на 20 за 5 лет, и может быть на 30кг за 15 :D Если повезет

Ну так я же написал- масса не растет стабильно и линейно, а скачками. 2-3 месяца растет, потом пол года застой. По крайней мере, у меня так.
А у того парня за пол года всего 1кг прирасло. Значит, надо повысить калорийность чтобы был скачок.
Кстати, сам Лайл пишет что прибавки на его программе должны быть 1 фунт в неделю. Типа это нормальная скорость.

Сообщение изменено: Death Star (16 апреля 2016 - 02:19)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Кстати, сам Лайл пишет что прибавки на его программе должны быть 1 фунт в неделю

А потом откат в ноль)) Итогом NULL :D

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А потом откат в ноль)) Итогом NULL :D

Нет, должен быть вечный прогресс)) Потом безумный рост на спецухе.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
Ну да, ну да. Интересно читать Вас. Я вот тоже с сентября по январь набрал 8 кг, тож типа 500 грамм в месяц. Так вот, с января заипался уже сушить это говно!!! Больше в жизни не буду делать на массонабор (он же свинонабор, он же говнонабор если речь идет о тренинге в внатурашку с таким приростом веса!) и сушку. Тк суша натурально, мясо горит очень охотно, хоть гибкая, хоть УД 2.0, тем более столько времени в дефиците когда, прежде чем увидятся 4 хороших куба. Поэтому минимальный профит на так называемой наборе, в поддержке либо +100-200 ккал к рациону с таким же подсчётом, хоть это ГБР хоть еще что-то. Иначе качели уже третий год подряд. Набрал-захотел пресса, слил. Опять увидел пресс, обрадовался- набрал, не увидел, все слил! Причем силовые на гибкой держаться, но мясо горит, и это естественно, что оно будет гореть! Все вышеописанное особенно относится к людям с не очень счастливым сетпоинтном. Конечно, если ты сухой(дрищ) был изначально с 10% жира, и чтоб расти, нужно просто жрать(в понимании сухого(дрища) естественно), то все написанное сверху можно не читать. К остальным это относиться 100%

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну да, ну да. Интересно читать Вас. Я вот тоже с сентября по январь набрал 8 кг, тож типа 500 грамм в месяц. Так вот, с января заипался уже сушить это говно!!! Больше в жизни не буду делать на массонабор (он же свинонабор, он же говнонабор если речь идет о тренинге в внатурашку с таким приростом веса!) и сушку. Тк суша натурально, мясо горит очень охотно, хоть гибкая, хоть УД 2.0, тем более столько времени в дефиците когда, прежде чем увидятся 4 хороших куба. Поэтому минимальный профит на так называемой наборе, в поддержке либо +100-200 ккал к рациону с таким же подсчётом, хоть это ГБР хоть еще что-то. Иначе качели уже третий год подряд. Набрал-захотел пресса, слил. Опять увидел пресс, обрадовался- набрал, не увидел, все слил! Причем силовые на гибкой держаться, но мясо горит, и это естественно, что оно будет гореть! Все вышеописанное особенно относится к людям с не очень счастливым сетпоинтном. Конечно, если ты сухой(дрищ) был изначально с 10% жира, и чтоб расти, нужно просто жрать(в понимании сухого(дрища) естественно), то все написанное сверху можно не читать. К остальным это относиться 100%

В принципе, верно. Лайл же сам писал что надо находиться в пределах 10-15% жира.
У меня с определенного веса пропорции жира к мышечной массе становится все больше и больше. Но набрать мышц по максимуму без "массы" проблематично.
Я считаю что наиболее оптимальным вариантом есть набор массы натурально, а затем сушка с использованием минимальных доз стероидов и жиросжигателей (в конце сушки).
Так хоть мясо сохранится, но потеряется статус натурала)))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых